merlynkid

Вода питьевая - покупать или фильтровать?

1 413 posts in this topic

У меня видимо как надо открывает, пустыня в стороне Газли.

2

Вот что должно открывать.

screenshot-www.google.com-2025_05.04-11_37_11.png.f8de2428753ee916032335e67ea0866a.png

1

В 03.05.2025 в 18:32, Дмитрий Белый сказал:

Фигассе кто это такой крутой?

Питомник это..:rolleyes:

1

В 23.04.2025 в 17:04, ahmadjon сказал:

Коллега на работе поставил себе полифосфатный фильтр для стиралки, по ощущениям говорит вроде вещи стали легче стиратся.

он работает до температуры 53-57 градусов. То есть при стирке выше этих градусов он выпадает в осадок в виде солей и просто не работает. А купаться в такой воде вообще вредно. 

1

В 23.04.2025 в 23:28, D.L. сказал:

Вода, знаешь ли имеет свойство испаряться, а соли на электродах-нет.  :facepalme:

В 30.04.2025 в 01:27, D.L. сказал:

Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны :dash2:

:smekh:

-1

3 часа назад, MAKLER сказал:

:smekh:

не забудь зайти через неделю, оставить еще один многозначительный смайл.

0

Поменял поставщика, был Гидролайф, стало Монтелла.

photo_2025-06-10_19-27-50.jpg.a6237d6f5d97a6e58ccb6e140b2c00ea.jpg

Зы...  Гидролайф = 170

1

Ребят, хернёй маитесь. Низкое ппм вообще не показатель качества. Это говорит о том что вода скорее всего после обратного осмоса. А такая вода близка к дистилированной и вредна для организма ибо не содержит солей и минералов. Больше должен напрягать содержание болезнетворных микроорганизмов но это только в лаборатории.

3

5 часов назад, maxxxi сказал:

содержание

пдк

0

Интересно

0

сделал измерения качество воды у себя. Стоит обратный осмос Аквафор Морион DWM-102S PRO Black Edition c 4 фильтрами.
Прошло 6 месяцев, надо было заменять фильтры pro1 и pro2. Сделал замеры до и после замены и без фильтра.

woFilter-08-2025-07-30.png.f4b3b7c3952ed001e920ec3fa5b1133d.png

показание TDS без фильтра
wFilter-after6mUSE-2025-07-30.png.dd45d0e8fb4aadf4a4a029935ff05a77.png

показание с фильтром, после 6 мес использования

wFilter-afterReplace-2025-07-30.png.0bce7f995b95c005f2344fe9787b3216.png

показание TDS после замены двух фильтров (1+2)

Так как датчик измеряет кучу др показателей сделал сводную таблицу
688a4393e6775_--2025-07-30.png.15c732879a65b06126a73465965b948e.png

В августе поеду в Самарканд - сделаю замеры и там. Там тоже установлен такой же обратный осмос фильтр.

Edited by hamu
0

12 это дистиллированная вода получается, из за этого отказался от осмоса и покупаю бутилированную, в Монтеле 75 кажись, мне вкус нравится.

0

20 minutes ago, Дмитрий Белый said:

12 это дистиллированная вода получается, из за этого отказался от осмоса и покупаю бутилированную, в Монтеле 75 кажись, мне вкус нравится.

да, обратный осмос - явно соли снижает, накипи в чайнике уже 4 года не видем. Но это не дистиллированная вода, так как присутствует минерализатор в качестве 4го фильтра, так что нужные минералы добавляются (я надеюсь). Вкус по мне нормальный. 
Был бы тестер уровня минерализации - проверил бы, кто знает есть такие?

Edited by hamu
0

29 минут назад, hamu сказал:

Был бы тестер уровня минерализации - проверил бы, кто знает есть такие?

Отдайте воду на анализ в хим лабораторию. Сделают полную водную вытяжку. Соли распишут по катионам и анионам. Если лаборатория сильная смогут дать фенолы/нефтепродукты, микробиологию (пробы берутся в непрозрачную тару от них, соблюдая ряд процедур по забору), железо, РН, хром, фтор, бор, хлор и многое другое. . . 

зы. ;) Настоящий профессиональный обратный осмос пропускает только H2O (2 молекулы водорода и одну кислорода), и показания на выходе 1-3ррм. Естественно с мощной предочисткой. И такая вода довольно приятно пьётся, имхо, если не заморачиваться "жизненноважными" минералами, "мертвой водой" и пр маркетинговым бредом. 

Edited by D.L.
2

1 час назад, D.L. сказал:

И такая вода довольно приятно пьётся, имхо, если не заморачиваться "жизненноважными" минералами, "мертвой водой" и пр маркетинговым бредом

Жена притащила очередной рецепт очищения и мы с ней честно пили дистиллированную воду в течении месяца, в оконцовке вода из под крана на вкус отличалась как Багет отличается от хлеба для тостеров.

Терли кстати про это 

0

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Жена притащила очередной рецепт очищения и мы с ней честно пили дистиллированную воду в течении месяца, в оконцовке вода из под крана на вкус отличалась как Багет отличается от хлеба для тостеров.

Терли кстати про это 

ну я такой диетой специально не занимался. Просто, пока строили лабораторию, да ставили/настраивали фильтрацию с предочисткой выпил этой воды очень много. Особенно летом. Да и потом пил, когда приезжал с ревизионными осмотрами. Только у меня еще и мощная УФ лампа стояла. Инвитро технологии не любят плохую воду :)

Edited by D.L.
0

On 7/30/2025 at 21:05, hamu said:

сделал измерения качество воды у себя. Стоит обратный осмос Аквафор Морион DWM-102S PRO Black Edition c 4 фильтрами.
Прошло 6 месяцев, надо было заменять фильтры pro1 и pro2. Сделал замеры до и после замены и без фильтра.

Spoiler

woFilter-08-2025-07-30.png.f4b3b7c3952ed001e920ec3fa5b1133d.png

показание TDS без фильтра
wFilter-after6mUSE-2025-07-30.png.dd45d0e8fb4aadf4a4a029935ff05a77.png

показание с фильтром, после 6 мес использования

wFilter-afterReplace-2025-07-30.png.0bce7f995b95c005f2344fe9787b3216.png

показание TDS после замены двух фильтров (1+2)

Так как датчик измеряет кучу др показателей сделал сводную таблицу
688a4393e6775_--2025-07-30.png.15c732879a65b06126a73465965b948e.png

В августе поеду в Самарканд - сделаю замеры и там. Там тоже установлен такой же обратный осмос фильтр.

замеры параметров воды в Самарканде
WaterGroundWell-Sam-2025-08-08.png.8547132a994f5c7e7e94c925290a45c4.png

68a18e3714014_---2025-08-08-16.png.e9b28b2d34f914998f75fe08fc591c50.png

Edited by hamu
1

В 30.07.2025 в 22:42, D.L. сказал:

И такая вода довольно приятно пьётся, имхо, если не заморачиваться "жизненноважными" минералами,

так их при этом отдельно можно пить, в таблетках.:facepalme: это всяко лучше, считаю

0

Франц

33 минуты назад, Волговод сказал:

так их при этом отдельно можно пить, в таблетках.:facepalme: это всяко лучше, считаю

я приводил очень интересный факт. На некоторых минералках пишут: обогащенная магнием, калием и пр и пр. Так вот, в нашем климате, когда мы ежедневно потеем и естественным образом вымываем минералы из организма, восполнять их маст хев! И минеральной водой (хоть трижды дорогой и заряженной) это делать бесполезно. Чтобы восполнить суточный дефицит калия и магния нужно выпить ведро воды или съесть. . . две кураги:facepalme:

3

2 часа назад, D.L. сказал:

На некоторых минералках пишут: обогащенная магнием, калием и пр и пр.

Да, на том же гидролайфе - длиннющий список. Хотя воду берут из Чирчика. Но, она там естественным путем обогащается, пока до туда дотечет. В том числе экологически чистой органикой из канализационных сбросов сотен дач по берегам :lol:

2

3 часа назад, D.L. сказал:

Чтобы восполнить суточный дефицит калия и магния нужно выпить ведро воды или съесть. . . две кураги:facepalme:

У меня жена когда была беременной, в день до 3 литров Боржома выпивала. :facepalme:

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

У меня жена когда была беременной, в день до 3 литров Боржома выпивала. :facepalme:

токсикоз? 

0

23 часа назад, D.L. сказал:

Франц

я приводил очень интересный факт. На некоторых минералках пишут: обогащенная магнием, калием и пр и пр. Так вот, в нашем климате, когда мы ежедневно потеем и естественным образом вымываем минералы из организма, восполнять их маст хев! И минеральной водой (хоть трижды дорогой и заряженной) это делать бесполезно. Чтобы восполнить суточный дефицит калия и магния нужно выпить ведро воды или съесть. . . две кураги:facepalme:

Потребляя воду без солей и минералов ты вымываешь их из организма ещё активнее  

2

22 минуты назад, maxxxi сказал:

Потребляя воду без солей и минералов ты вымываешь их из организма ещё активнее  

мы с едой нашей местной потребляем этих солей и витаминов прилично. А вымываем мы пивом :)

0