Sign in to follow this  
Followers 0
shurik2004

Авторынок (машинный базар)

92 posts in this topic

Если кто хочет внести свою лепту в борьбу с "нечестным" авторынком - выкладывайте контакты толковых мастеров, которых можно взять с собой на базар, ну или привести к ним авто.

0

Если кто хочет внести свою лепту в борьбу с "нечестным" авторынком - выкладывайте контакты толковых мастеров, которых можно взять с собой на базар, ну или привести к ним авто.

Не проканает.

У хороших мастеров, которые могут сделать из дерьма конфетку минимальными затратами, как правило, и обслуживаются перекупщики.

Сам в своё время делал машины на продажу некоторым из них.

0

Не проканает.

У хороших мастеров, которые могут сделать из дерьма конфетку минимальными затратами, как правило, и обслуживаются перекупщики.

Получается Павлуха ты у нас хороший мастер?Если что можно обращаться? :rolleyes:

0

Не проканает.

например, в гнилые пороги набитғ бумаги, сверху обклеить пропитанной марлей, зашпаклевать и покрасить. :) эти да - те еще фокусники. только на этой конфетке ездить не рекомендуется. :rolleyes:

0

Лучший способ борьбы - уметь определить, где тебя найопытаются провести.

Если реально болеешь за покупателей, сделай толковый F.A.Q. с простыми и надежными определения туфты и некачественного предложения, списки непродажных автомастеров, процедуры обращения в органы по поводу сведений о ДТП на авто и т.д. Это лучше любой доски. Предположим у тебя "дыня" железная, и об нее любой перекуп кулак отобьет, и ты сделал такую доску. Что мне ее, распечатать и с собой носить? Запомнить десятки - а их не мало, недобросовестных продавцов или посредников нереал. Знаю по доскам розыска преступников, толку от них...

0

Как в сериале "меня зовут эрл", плохую машину продали, тот продал другому, другой понял что его надули и тоже надул другого продав ему, все разочарованы, один даже на марс с этой земли улететь решил на столько разочаровался

0

Сегодня встретил чувака что на выходных машину продал нам через перекупщиков. Поговорили, посчитали ,узнал что 1600 $ заработали на нас. деньги ему заранее не давали, дали как только я заплатил. Весь расход(мойка, целофан, стоянка пули) высчитали с него. Но мы вполне довольны. Он что быстро продал(деньги нужны срочно) я что купил вроде недорого.

0

Получается Павлуха ты у нас хороший мастер?Если что можно обращаться? :rolleyes:

Я давно отошёл от автомобильных дел.

А вот хорошим мастером считается не тот, который скажет купить и принести всё новое, а который профессиональным чутьём способен определить, будет старая деталь работать, или нет, и что можно оставить, а что заменить.

Сегодня встретил чувака что на выходных машину продал нам через перекупщиков. Поговорили, посчитали ,узнал что 1600 $ заработали на нас. деньги ему заранее не давали, дали как только я заплатил. Весь расход(мойка, целофан, стоянка пули) высчитали с него. Но мы вполне довольны. Он что быстро продал(деньги нужны срочно) я что купил вроде недорого.

Никогда все стороны не бывают довольны.

Продавец доволен, что продал на 1600 дешевле, Вы довольны, что купили на 1600 дороже, перекупщики довольны, что просто на ровном месте 1600 срубили.

Просто идиллия.

Edited by Павлуха
2

А вот хорошим мастером считается не тот, который скажет купить и принести всё новое, а который профессиональным чутьём способен определить, будет старая деталь работать, или нет, и что можно оставить, а что заменить.

+100000! Я целых 2года искала мастеров -а когда нашла, показалось счастьем!

Теперь у меня механик-Александр, а электрик -Виктор! Жаль, что таких почти не осталось..... :(

0

Нормальная такая ситуация,наверно все таки перекупы больше всех довольны :D

0

Я целых 2года искала мастеров -а когда нашла, показалось счастьем!

Жаль, что таких почти не осталось..... :(

Остались, только они ЗАЗиками (да и ВАЗиками) уже стараются не заниматься - головной боли много, а денежек мало :(

0

Остались, только они ЗАЗиками (да и ВАЗиками) уже стараются не заниматься - головной боли много, а денежек мало :(

Да вот не скажите.

Сейчас Жигули отремонтировать надо хорошего мастера поискать, но цена работы будет уже выше, чем за Нексию.

0

Как-раз-таки, за мою машинку они взялись с удовольствием и с творческим подходом, а вот машинами местного производства они не занимаются :D

0

Да бросьте. Хороший мастер, у которого за годы работы накопилось много клиентов, не будет менять сферу деятельности.

Например, мой мастер занимается только ВАЗами, при этом к нему приходится заранее записываться, т.к. у него постоянно много работы. Ему нет смысла переквалифицироваться на ремонт других машин.

0

Да бросьте. Хороший мастер, у которого за годы работы накопилось много клиентов, не будет менять сферу деятельности.

Например, мой мастер занимается только ВАЗами, при этом к нему приходится заранее записываться, т.к. у него постоянно много работы. Ему нет смысла переквалифицироваться на ремонт других машин.

не скажи... есть мастер - начинал, как все, с ВАЗов, потом переключился на уз автопром, с ВАЗами щас связывается тольк по большому одолжению (или знакомству), щас пошел еще дальше - иномарки солидные, очень много у него обслуживаются... так что мастера разные бывают...

0

не скажи... есть мастер - начинал, как все, с ВАЗов, потом переключился на уз автопром, с ВАЗами щас связывается тольк по большому одолжению (или знакомству), щас пошел еще дальше - иномарки солидные, очень много у него обслуживаются... так что мастера разные бывают...

Многие хорошие мастера делали иномарки, когда УзАвтопрома ещё не было.

Я первый импортный двигатель разобрал в 1990-м году.

0

Будет! Зачем тратить время и силы на ВАЗы (и получать копейки), когда можно сделать меньший объем работы за большие деньги? + когда сделаешь иномарку - результат виден, а с ВАЗом сколько не мучайся - результата особого нет...

0

... а с ВАЗом сколько не мучайся - результата особого нет...

Плохие мастера Вам попадались.

0

Плохие мастера Вам попадались.

Возможно... Да и запчасти в последнее время пошли просто ужасные... Особо достовала ходовка и крестовины :wacko: Хотя езжу, как пенсионер...

0

Да вот не скажите.

Сейчас Жигули отремонтировать надо хорошего мастера поискать, но цена работы будет уже выше, чем за Нексию.

цены за ремонт что дэу что ваз примерно одинаковы. но когда у меня была девятка, например, те кто занимался и вазом и деу очень неохотно связывались с вазом. а те, кто связывались, то забывали поставить шплинт на сцепу в итоге она проваливалась, то на педаль тормоза. :) за такое надо в репу давать.

0

Будет! Зачем тратить время и силы на ВАЗы (и получать копейки), когда можно сделать меньший объем работы за большие деньги? + когда сделаешь иномарку - результат виден, а с ВАЗом сколько не мучайся - результата особого нет...

Те, кто делают хорошо, и денег берут хорошо. Нексии чинить не дешевле.

0

Те, кто делают хорошо, и денег берут хорошо. Нексии чинить не дешевле.

Нексии как раз чинить дешевле - запчасти просто дороже.

Потому что в нексиях не надо ничего подгонять и танцы с бубном устраивать вокруг нее.

Снял, поменял, поставил - все подошло, ничего не надо пилить -стругать-точить-бить киянкой.

Тут очень верно написали - те, кто чинит иномарки - многие с ВАЗами не связываются принципиально - им проще починить неВАЗ и забыть, получив довольного клиента и деньги.

2

Нексии как раз чинить дешевле - запчасти просто дороже.

+10000

Мастера-универсалы (те которые берутся и за ВАЗ-ГАЗ-Иж и Дэу) и цель котрых сначала заработать деньги а потом все остальное - 100 процентов предпочтут отремонтировать Дэу а потом СовАвтоПром.

Причина как сказал Шторм проста до усрачки - они, выражаясь языком ИКТ более user friendly! Ремонтировать их - быстрее, проще да и гарантию можно дать легко!

Сужу по своему опыту!

0

Согласен, что мастера-универсалы, предпочтут ксю, нежели ВАЗ, но есть ещё узкопрофильные мастеровые которые, настолько хорошо знают одну машину, что с закрытыми глазами сделают и настроят всё что надо, причём довольно быстро, за исключением крупного ремонта..

0

Я первый импортный двигатель разобрал в 1990-м году.

Разобрать можно что угодно,а вот собрать и чтоб работало... :blink: Небойсь Тойота с правосторонним рулём и номерами Приморского Края?

В начале 90-х знакомец отца такую привёз из Владика.Наверное самая первая в Ташкенте была машина,как тогда говорили "иностранная".Стояла возле "Электроники".Народ обступил,дивился...как это?!Две магнитолы?!Одна запасная?!Чудеса! :o

А потом кто то ночью обрезал тормозные шланги...шум!гам!где взять?Через очень длительное время специально привезли из Японии новые.Поставили.А машина не заводилась.Что только не делали с ней!Никак не могли завести.Компьютер...заблокировал.Так и пролежала в гараже,пока не запретили правосторонний руль.

0