8 545 posts in this topic

почему 2? Резина, не родная, что ли? По табличке, которая наклеена в дверном проеме, должно быть 2.4

Родная, но если 2,4 качать, то попрыгунчик машина для меня становится. Я таким образом ее мягче делаю.

0

Родная, но если 2,4 качать, то попрыгунчик машина для меня становится. Я таким образом ее мягче делаю.

я делаю 2.2, если езжу один или я плюс один пассажир, достаточно мягко и резина не жуется.

если народу побольше, то качаю 2.4, благо электронасос с собой.

2.4 обычно еще не попрыгунчик, возможно, манометр врет, у меня на насосе он занижает на 0.2-0.3 (сравнивал по электронному), приходится использовать отдельный манометр

Edited by kazap
0

Я тоже на двойке катаюсь. Больше качать машина становится жестковатой.

0

Я тоже на двойке катаюсь. Больше качать машина становится жестковатой.

на 2, как мне кажется, поджевывает. Сядь в машину плюс посади пассажира и попроси посмотреть кого-нибудь со стороны

1

на 2, как мне кажется, поджевывает. Сядь в машину плюс посади пассажира и попроси посмотреть кого-нибудь со стороны

Да вроде нет, нормально. Каптива и так жестковата, а уж если резину накачивать, как полагается...
0

1. в 90% случаев, в машине катаю себя любимого :D , как и большинство автолюбителей по всему миру, согласно официальной статистике. (кстати, поэтому не рекомендуют статисты брать в пользование большие машины, требующие больших вложений на топливо и содержание).

2. по мне, так ничего не поджевывает. По крайней мере, каких либо ощущений сидя в автомобиле не испытываю, ни на поворотах, ни на прямой дороге, даже если в автомобиле помимо меня кто то еще сидит. Для меня критерий более важный это если проседает сама подвеска, что в капе не наблюдалось, даже когда грузил по полной машину. (видать саморегулирующие задние амортизаторы делают свое дело, а может быть это просто банальная настройка подвески + высокие колесные арки)

3. я то спущенное колесо заметил случайно, мимо прошел с правой задней стороны, т.к. припаркована была впритык к стене и шел со стороны правой стороны.

4. давление 2,4 это реально жесть для нее. По ровной дороге то без проблем едет, но вот если попадаешь на мелкую гармошку или ребристую дорогу, то просто беда. В кресле у стоматолога ощущения от бормашины приятнее, чем пятой точкой в капе с перекаченными колесами. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

5. где то прочитал, что 3-я капа, мягче чем вторая. Это кто так решил? По мне, абсолютно одинаково настроена подвеска, тоже самое касается настройки двига и коробки, хотя везде писАли, что перенастроили двиг и коробку. ( не заметил :unsure: )

Товарищи, кто нибудь установил кнопку старт/стоп? Если да, у кого ставили, какую и по чем, а также отзывы?

поделюсь здесь своим опытом. На первую капу супруги поставили кнопку, очень уж она хотела, чтобы машина заводилась с кнопки, как у бумера. В итоге, алгоритм ей не понравился, т.к. нужно было ее держать то ли при остановке двигателя, то ли при запуске, не помню уже. То ли два раза надо было на нее нажимать. Короче какая то странная кнопка была, и установщики утверждали, что только так и будет. На бумере же было по другому. Нажал педаль тормоза, ткнул кнопку, дальше все самостоятельно, без каких либо удержаний или двойных нажатий. В итоге, через неделю, кнопка, от чрезмерного, нервного давления на нее, провалилась и пришлось снимать нижнюю часть облицовки, чтобы заглушить двигатель :D . Это было последней каплей, после чего, кнопка была демонтирована и на место вернулся замок зажигания. Больше, подобные эксперименты не проводились.

Что по мне, так что кнопка, что ключ, разница нет, если есть доводчик стартера, который стоит и на капе и на малибу, а сейчас вроде и на кобальте. Дернул ключ, дальше все автоматом, пока не запустится двигатель.

0

поделюсь здесь своим опытом. На первую капу супруги поставили кнопку.

Или установщик был криворукий или вам какую то фигню установили. У меня на Лосе сигналка easycar со своей же кнопкой старт/стоп. Алгоритм нажатий такой же как вы описали на бумере - нажал на тормоз ткнул кнопку дальше все сама делает и заводит, если надо заглушить двигатель делается все тоже самое. Насчет установки этой кнопки - крепется она на двухстороней скотч на сам замок зажигания и если вдруг по какой либо причине понадобиться завестись с ключа, легким движением руки можно отклееть эту кнопку и заводиться с ключа, не чего не демонтировается - замок остается на месте!

0

Или установщик был криворукий или вам какую то фигню установили.

Возможно. Спорить не буду, но судя по результату, именно так и было. По поводу замка зажигания, тоже верю, так как иммобилайзер должен быть включен, а значит, ключ в замке где то спрятан был под обшивкой. А вот кнопка на скотче, ой ой ой, наша видать система и возможность запуска с ключа при наличии кнопки, тоже по нашему.

0

Возможно. Спорить не буду, но судя по результату, именно так и было. По поводу замка зажигания, тоже верю, так как иммобилайзер должен быть включен, а значит, ключ в замке где то спрятан был под обшивкой. А вот кнопка на скотче, ой ой ой, наша видать система и возможность запуска с ключа при наличии кнопки, тоже по нашему.

Ключ в замке что бы обмануть иммобилайзер нормальный установщик прятать не будет. Берется второй запасной ключ и прячется внутри торпедки или же другой вариант извлекается чип из этого ключа и так же прячется под торпедкой . По поводу установки кнопки вы сами не установленную кнопку видели? На абсолютно всех кнопках которые имеются у нас продажи в комплекте идет тот самый скотч, его по другому и не установишь болты шурупы там вкручивать не куда. И возможность запуска с ключа думаю лучше (мало ли какие ситуации бывают) чем постоянное проваливающая кнопка в торпеду:), хотя мне до сих пор интересно на что же ее наклеили...и почему она провалилась.

0

. И возможность запуска с ключа думаю лучше (мало ли какие ситуации бывают) чем постоянное проваливающая кнопка в торпеду:)

Вот и забили в итоге на эту кнопку и продолжаем пользоваться ключами. А кнопка провалилась один раз и супруге этого было достаточно, чтобы вернуть все на свои места. Я же изначально был против этого.

0

А я бы кнопку на Каптос поставил, очень удобная штука ИМХО. Останавливает только то что нужно открывать торпедку и резать провода, а на этой машине этого делать не хочу.

0

А я бы кнопку на Каптос поставил, очень удобная штука ИМХО. Останавливает только то что нужно открывать торпедку и резать провода, а на этой машине этого делать не хочу.

Ну и в чем она настолько нужная, чтобы ее ставить на машину? Понимаю, если ставится на те, где доводчика стартера нет, пусть крутит автоматом, а на те модели, где эта фишка предусмотрена заводом изготовителем зачем? По мне, из всех примочек, это автозавод. Больше ничего не нужно.

0

Ну и в чем она настолько нужная, чтобы ее ставить на машину?

Не согласен, штука полезная. Я вообще на Лосе не знаю что такое открыть-закрыть машину. Подхожу к машине она открывается, отхожу закрывается:). Сажусь не каких лишних движений, нога на тормоз, палец на кнопку и все. Я если честно на Капу пересел только из за того что устал за девять лет за рулем от МКПП и хочется уже комфорта. Но теперь приходиться уже ручками открывать закрывать машину:) и засовывать ключ в замок зажигания, совсем обленился:)

0

А я бы кнопку на Каптос поставил, очень удобная штука ИМХО...

Ради небольшого удобства, лишать машину противоугонки? :blink:

... Но теперь приходиться уже ручками открывать закрывать машину :) и засовывать ключ в замок зажигания, совсем обленился :)

Выкорчевать наф, заводскую охранку! Поставить изикар! :biggrin:
0

Подхожу к машине она открывается, отхожу закрывается. Сажусь не каких лишних движений, нога на тормоз, палец на кнопку и все.

Ну так эту функцию, свободные руки, можно и на обычном magicar настроить без проблем. А по поводу палец на кнопку или 15 градусов поворот ключа, для меня реально не принципиально.

Ради небольшого удобства, лишать машину противоугонки?

Я пошел на то, чтобы ради автозавода в зимнее время, лишить ее противоугонки :facepalme: . Ну ничего, как потеплеет, опять отключу брелок и достану ключ из машины, буду опять им пользоваться. Благо ночует машина на охраняемой платной стоянке, так что ночами можно оставлять там ключик волшебный :)

0

Я пошел на то, чтобы ради автозавода в зимнее время, лишить ее противоугонки :facepalme: .

А мне её прям в брелок запихали. На место открывания заднего стекла. Если будет нужно, могу дать номер мастера. Грамотный дядька. Edited by bronemaster
0

А мне её прям в брелок запихали. На место открывания заднего стекла. Если будет нужно, могу дать номер мастера. Грамотный дядька.

Автозавод? А остальные функции брелока тогда как? НЕ совсем понял, что именно запихали в родной ключ.

0

Только автозавод. А больше я ничего не просил.

0

Только автозавод. А больше я ничего не просил.

Ааа, ясно! Это что то из области второго пульта, с которого можно тоже использовать автозавод, просто не будет на руках пейджера обратной связи. Нее, я уже привык к тому, что если машину кто нибудь пинает, то брелок у меня делает ББбррррр...... :D :D :D Ну и проверяю перед автозаводом, есть ли связь брелока с машиной, путем нажатия кнопки 4 (температура)

0

Нее, я уже привык к тому, что если машину кто нибудь пинает, то брелок у меня делает ББбррррр...... :D :D :D

Я б тоже от Брррр не отказался, но категорически не хочу два брелока таскать с собой. :)
0

bronemaster, покрышки менял родные на что то более большое и мягкое? Если да, то на какие менял (размеры) и как ощущения в плане улучшений?

0

Менял на зиму. Размер штатный, только повыше они, вроде как.

Вот эти: http://shina.drom.ru/triangle_group/tr777/

Рекомендую. Классные, дорогу держат зачётно, ну и мягче штатных, само-собой.

Кроме прочих плюсов, самые дешёвые на рынке. 140 баков за штуку платил.

Edited by bronemaster
0

Если будет нужно, могу дать номер мастера. Грамотный дядька.

а он случайно люк мне аккуратно не сможет сделать рабочим? Нужно снять аккуратно обшивку потолка, ну и что там случилось узнать. может фишка выскочила, а может сам механизм приплыл.

0

Не уверен. Он по сигнализациям специализируется.

За что ценю - работает на выезде и не косячит (пока не замечен, по крайней мере)

0

Случаем никто не знает, где нибудь приобрести новое табло от капы 2013 года не для дизельных двиглов, можно в Ташкенте?

0