godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

Здравствуйте формучане! Заказал товар с Озона цена 2590000 сум, будет ли взыматься таможенная пошлина за это, если да то сколько?

0

Тему товар отправили 3 дня назад с узб треком. Нифига не остлеживается. Неужто узкоглазая замануха - наберите заказов, пришлите бабло, мы его крутнём, а потом заказ повиснет неделями без обновления трека?

0

4 часа назад, D.L. сказал:

Тему товар отправили 3 дня назад с узб треком. Нифига не остлеживается. Неужто узкоглазая замануха - наберите заказов, пришлите бабло, мы его крутнём, а потом заказ повиснет неделями без обновления трека?

ВПН включи, будет отслеживаться.

0

3 часа назад, Волговод сказал:

ВПН включи, будет отслеживаться.

Осенил:D

говорю же, спустя 5 дней не отслеживается в проге, проверенной годами на сотне посылок. На почте девочки отслеживают своим закрытым софтом и "где посылка". А товар отправлен именно UZPOST и на Алишке движуху этим сендером кажет только в путь.

Зы. Обновления в Тему для меня - ноль.

Screenshot_2025-05-11-22-01-43-082_com.einnovation.temu-edit.jpg

Screenshot_2025-05-11-22-00-30-480_ru.gdeposylka.delta-edit.jpg

0

20 часов назад, Имхотеп сказал:

Здравствуйте формучане! Заказал товар с Озона цена 2590000 сум, будет ли взыматься таможенная пошлина за это, если да то сколько?

Если поделить сумму по госкурсу, (на сегодня 12 910,15) то у вас получается 200,6173$, вам нажно будет заплатить 30% растаможки (18 центов) за 61 цент :D

Если курс скакнет, растаможка должна снизится. Выше еще писали насчет брокерских услуг в 200к их тоже не стоит забывать

Edited by ahmadjon
0

33 минуты назад, ahmadjon сказал:

Если поделить сумму по госкурсу, (на сегодня 12 910,15) то у вас получается 200,6173$, вам нажно будет заплатить 30% растаможки (18 центов) за 61 цент :D

Если курс скакнет, растаможка должна снизится. Выше еще писали насчет брокерских услуг в 200к их тоже не стоит забывать

Слышал, что если заказ в отделение Узпочта, то там лимит в 100$, а если курьерской службой то 200. У меня доставка в отделение.

0

21 минуту назад, Имхотеп сказал:

Слышал, что если заказ в отделение Узпочта, то там лимит в 100$, а если курьерской службой то 200. У меня доставка в отделение.

Тогда растаможка будет считаться за все, что превысило 100$

А почему вы заказали в отделение а не в ПВЗ? Я делал заказ свыше 200$ разом в ПВЗ, растамаживать не заставляли

0

4 минуты назад, ahmadjon сказал:

Тогда растаможка будет считаться за все, что превысило 100$

А почему вы заказали в отделение а не в ПВЗ? Я делал заказ свыше 200$ разом в ПВЗ, растамаживать не заставляли

У нас в Нукусе нет пунктов, только курьерская доставка и в отделение Узпочта.

0

Некторое время назад заказал одинарные наушники в количестве 100 штук, по сути одноразовые. Цена товара 102 доллара, цена доставки с Гонконга 54 (ДХЛ). Посылка пришла на Северный Вокзал. Так вот, Таможня, посмотрев в базе, выставила счет в 670 000 сум таможенных платежей. Все это происходило до 1 мая. 

Вопрос: где найти фирмы/логистов которые могут привезти подешевле?!

0

12 минут назад, polyglot сказал:

Некторое время назад заказал одинарные наушники в количестве 100 штук, по сути одноразовые. Цена товара 102 доллара, цена доставки с Гонконга 54 (ДХЛ). Посылка пришла на Северный Вокзал. Так вот, Таможня, посмотрев в базе, выставила счет в 670 000 сум таможенных платежей. Все это происходило до 1 мая. 

В глоббинге можно заказывать доставку из Китая, берут 13$ за кг.

0

2 часа назад, polyglot сказал:

Найдите поставщика из континентального Китая и отправляйте через Baraka (Abu saxiy).

1

22 минуты назад, HOBBIT сказал:

через Baraka (Abu saxiy).

Именно. Я так получил груз с РФ. Правда сам процесс получения-квест с походом в несколько окошек с разными бумажками. Но, груз (10кг) пришел в целости.

0

43 минуты назад, HOBBIT сказал:

Найдите поставщика из континентального Китая и отправляйте через Baraka (Abu saxiy).

Контакты есть?

0

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Контакты есть?

В личку отправлю.

1

8 минут назад, HOBBIT сказал:

В личку отправлю.

Мне тоже пжл

0

Тему опять косячит. С 5 мая товар катается по Китаю. Трек 99% левый, нигде больше не отслеживается.

Screenshot_2025-05-14-14-29-30-803_com.einnovation.temu-edit.jpg

0

Ребята всем привет. Кто получил заказ после 1 мая с озона свыше 200 долл. Поделитесь что как где и т.д. получили заказы с озона просто хочу заказать телефон с озона.

0

В 07.05.2025 в 17:30, Дмитрий Белый сказал:

Temu притомил - то работает, то нет, видать ведутся агрессивные переговоры... :wacko2:

получил посылку с Тему, 19дней, пришла в почтовое отделение, больше сотки$. Вроде заработали.

0

Да, работает. Сегодня тоже позвонили с почты. 21 день, 70 долларов. Но в ЛК по прежнему - только через ВПН

Edited by Волговод
0

Ребята всем привет. Кто нибудь получил заказ после 1 мая с озона свыше 200 долл. Поделитесь пожалуйста как получили заказы просто хочу заказать телефон с озона. но не знаю сколько оплачу смартфон за 500 долларов с пошлиной и прочими расходами таможни . 

0

Сегодня ночью на ТЕМУ волшебным образом цены удвоились. И минимальная сумма заказа = 1 270 000 (100 баксов) 

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

Сегодня ночью на ТЕМУ волшебным образом цены удвоились. И минимальная сумма заказа = 1 270 000 (100 баксов) 

подтверждаю. Учитывая, что крайний раз товар пришёл мне УзПост, все посылки овер 100$ автоматически подпадают под растаможку (о сроках не упоминаю, так как покупаю часто). 

Edited by D.L.
1

Из-за рубежа один раз только заказывал, в далеком 2017 г. 

В марте нужен был чехол для спинки кровати. Нигде не нашел, кроме как у зарубежного поставщика из Китая на Яндекс маркете. Их не мало там, но ни разу не пробовал заказывать. В этот раз заказал, оплатил, на дней 5 раньше пришло, домой привезли, итого 3+- недели. Ничего не отслеживал, Яндекс сам следит, лишь уведомление прислал, что завтра будет. Около 700 руб. вещь стоила, а в РФ нигде не нашел. :facepalme: Или плохо искал, ХЗ. Покупкой остался доволен, качество на высоте. Ждать лишь долго. 

1

Для любителей отслеживать статус посылки с номерами TEMU   (FLY.......24), один из сайтов https://gdeposylka.ru/courier/fly-express

Наша почта почему то эти трекеры не находит. 

0

1 час назад, voice сказал:

Наша почта почему то эти трекеры не находит. 

НАйдет, когда зайдут ан нашу территорию и сменят трекнамбер на локальный. А так - видимо не платят абонентскую плату за сервис. 

0