Sign in to follow this  
Followers 0
R2D2

Зарубежный транспорт

135 posts in this topic

Речь идёт о навешывании ярлыков.

А кому,дес?Если кто-то сам на себя его навесил и обиделся,то извини..Пальцем ни на кого лично не показала.

Почему,я так активно "сражаюсь" в этой теме?Потому что мне не нра,когда из-за дерганий какой-нибудь козы на дороге,начинают ставить всех женщин-водителей под одну мерку.

И подкалывать,типа:"Ну что с вас женщин взять".

Я больше 10 лет за рулем.И не смотрю на дороге с умоляющим видом,когда меня соизволят пропустить.Но и не беспредельничаю.

0

Да хоть за 3 квартала.Полицаи знают где стоять,это может быть единственная дорога в том месте, ведущая на трассу,напр.

Полицаи-то не дураки.Они к таким облавам заранее готовятся.Как думаете,будут они просто так стоять(порожняком) в пятницу или субботу вечером,когда все тусят?Не стоит их недооценивать. ;)

Осмелюсь спросить откуда тогда такой опыт в этом вопросе? А то складывается ощущение, что сами грешили ;)

0

А кому,дес?Если кто-то сам на себя его навесил и обиделся,то извини..

Мне тебя извинять не за что, ибо меня обидеть крайне сложно, тебе - в особенности. За остальных говорить не буду. Я подразумевал твою манеру ведения спора. Хотя, ты права, она у каждого своя. Но у тебя она чересчур агрессивная, хотя, в большинстве случае за рамки правил не выходит, поэтому - вопросов у меня как у модератора в большинстве случаев нет. Всё остальное - моё личное мнение к делу не относящееся.

0

Разве у НЕКОТОРЫХ народов поездка на такси есть признак благосостояния? По-моему, просто обычная услуга, и не более того. Я бы к благосостоянию отнёс несколько другие вещи.

Когда сумма за такси такая,о которой я писала выше,это считается дорого.Можно 2 раза залить полный бак за эту сумму.

Опять таки менталитет.

Но у тебя она чересчур агрессивная, хотя, в большинстве случае за рамки правил не выходит, поэтому - вопросов у меня как у модератора в большинстве случаев нет.

Скажу так,я вообще очень мягкий человек по характеру.Я Весы,и вывести меня из себя тоже непросто.

Может оттого,что моя точка зрения отличается от фаворитов форума,потому она и кажется некоторым агрессивной?

Но агрессии нет. :)

Осмелюсь спросить откуда тогда такой опыт в этом вопросе? А то складывается ощущение, что сами грешили ;)

Мой муж однажды согрешил подобным образом.Я была с ним.Он был за рулем,ему и неповезло.

И все происходящее от начала до конца-как в кино.Машину в тот вечер арестовали до утра.Мы уехали на такси.Потом пришел штраф на €385.Так что ,было дело,было...

0

Кому не нравится моя точка зрения,пожалуйста,не общайтесь со мной.Я ведь вам в друзья не набиваюсь.

У меня к вам большая просьба, как к человеку, которому не нравится МОЯ точка зрения, не отвечать на мои сообщения, а то вы, с западными понятками удивительным образом нахватались там свойства вовремя обижаться и тыкать на корректность, но совсем не научились корректности, живя там. В одни ворота не играйте.

Edited by Mrs.Smith
0

Разве у НЕКОТОРЫХ народов поездка на такси есть признак благосостояния?

Видимо, у них это ТАКОЙ признак, что его уж точно показывать нельзя. "Наши люди на такси в булочную не ездят!" (с)

Банальная жадность или отсутствие свободных средств вылились в менталитет. Ага.

1

И все происходящее от начала до конца-как в кино.Машину в тот вечер арестовали до утра.Мы уехали на такси.Потом пришел штраф на €385.Так что ,было дело,было...

Да ладно, чего там...

У меня уже скоро на альбом наберется фотографий,за превышение скорости, дочка шутит иногда:" папе лень пойти сфографироваться, зато его каждый год фотографируют,при чем всегда с такой мимикой,ходить в театр не надо..", вот сегодня вроде бы...как снова подзалетел,вспышку видел,не понятно только кто в кадр попадет, я...или водитель грузовика,на автобане.

На такие штрафы, как твой муж Азиатка, я пока не сподобился, хотя...раз полиция остановила, ночью, с семьей был, шманали всю машину, ехал из ваших мест, чего они искали не знаю,мы сидели смирно, у меня руки на руле, жена ни как не могла совладеть с телефоном, ребенок с интересом наблюдала за происходящим, в итоге извинились и отпустили.

Edited by sputnik
исправлены теги
0

читаю и поражаюсь. 2 года прожил в великобритании. приведу типичный пример отжига в пятницу вечером. выходят из клаба или паба допустим 4 друзей. каждый из них берет отдельное такси, даже если по пути. так что на такси денег не жалеют, им это даже в голову не приходит.

0

Я вот что-то никак не допру ... если понты ментал не позволяет таксо, он должен позволять автобус и т.д.

Я так и делал по студенчеству, а че ... не жить что ль теперь, если на таксо нету.

ОФФТОп, канечна, все это. Надо новую тему открывать - "Что делать. если нет денег на такси"

0

читаю и поражаюсь. 2 года прожил в великобритании. приведу типичный пример отжига в пятницу вечером. выходят из клаба или паба допустим 4 друзей. каждый из них берет отдельное такси, даже если по пути. так что на такси денег не жалеют, им это даже в голову не приходит.

Подписываюсь. Не знаю, про какие страны тут говорилось выше, но в Британии никто по этой теме не заморачивается.

0

Осмелюсь за Азиатку ответить.

За рулем в разное время суток, среди клиентов по работе разные люди, в том числе и полицаи(они ведь так же люди), и работники орднунгсамта(городские службы, в том числе контролеры на транспорте и те которые выписывают штрафы за неправильную парковку, зачастую вызывают эвакуатор,и ищи потом машину,в день парковка на штрафплощадке стоит От 150 евро, а их по городу десятки), и по работе встречаюсь с ними каждый день, постоянные головные боли где запарковаться на пару минут.

То что описывала Азиатка, оно все есть, нет абсолютно безгрешных людей, это все рассказывается друзьями,знакомыми , родственниками и т.д. Просто здесь очень высокие штрафы, и практически на все, и не каждый из за этого нарушает. Многие приезжают в ту же Германию, и вообще не видят полиции, но это не говорит, что ее нет.

0

Не ЧЕГО,а другая культура вождения, вот так то...и баста на этом.

Бгы, другая. Но причём тут культура, в том числе и вождения, вроде как о Ташкенте говорим...

Как было сказано выше, некоторые считают это неразумным, соответственно, разумнее сесть бухим за руль и молиться :)

Отличная иллюстрация к: "Можно вывезти человека из колхоза, вывести колхоз из человека-нельзя."

0

Видать, совсем бедные люди, если им приходится ТАК себя ограничивать, что нет денег на такси или на транспортировку(перегон) авто.

Во времена 91х читал статью, что развелись он коренной немец она из России, потому что она тюбик с зубной пастой почти пустой неоднократно выбрасывала, а это стало последней каплей. С тех пор жене говорю лучше до конца дави , она давит потому-то боится . :rolleyes:

0

Жиды ментальные, что ж поделать-то ...

Оне Бронемастеру иннет не давали и за воду платить заставляли, казнить за такое надо.

0

С тех пор жене говорю лучше до конца дави , она давит потому-то боится . :rolleyes:

Наверное потому, что

- у неё уже два предупреждения(с). Из анекдота про кота и тещу.

Видимо, у них это ТАКОЙ признак, что его уж точно показывать нельзя. "Наши люди на такси в булочную не ездят!" (с)

Банальная жадность или отсутствие свободных средств вылились в менталитет. Ага.

Хотелось тоже самое написать. Великий всё-таки фильм. Но не стал. Азиатка меня и так считает не пойми каким модератором.

Может оттого,что моя точка зрения отличается от фаворитов форума,потому она и кажется некоторым агрессивной?

Но агрессии нет. :)

Ага. Старые песни о главном(с) Когда больше нет никаких аргументах, то заводят речь о ближнем круге, фаворитах, тех, кто бухает вместе и так далее. Знакомо. И - не ново далеко. Даже про некий =семейный подряд= речь заводят. И это проходили.

Скажу так,я вообще очень мягкий человек по характеру.Я Весы,и вывести меня из себя тоже непросто.

Добрее меня тоже никого нет. Хоть и Водолей.

Надо новую тему открывать - "Что делать. если нет денег на такси"

Иметь несколько машин в семье. Тогда такси не актуально уже. Хотя, вот у меня их несколько , а на такси постоянно. Особливо с пьянок.

0

Не знаю, про какие страны тут говорилось выше

Я говорю о Германии и Голландии.Еше раз повторюсь,что менталитет у людей такой,что просто так,деньги не выбрасывают.

На большие расстояния такси практически не берут.Не потому что зажали или обеднели.

Предположим,недалеко от дома,как напр.от Алайского до ОДО,проходит электричка.Комфортная,салоны эконом или бизнесс класса,на которой с комфортом доедешь хоть куда.Внутри страны € 10,за пределы подороже.Поэтому многие не брезгуют ездить общественным транспортом.

У людей есть достаточно средств ,чтобы ездить на такси,но они лучше 3 или 4 раз за год отдыхать поедут,или купят новую машину или яхточку..Приоритеты у них другие.Им глубоко по одному месту,что подумают о них соседи,потому что каждый живет так,как ему удобно.

И те,кто имеют деньги,так же хорошо их считают.

Если понадобится такси,они возьмут такси.Но тогда,когда посчитают нужным.

А реч шла о том,что неужели они такие бедные,что не могут взять такси?Конечно могут.

Во времена 91х читал статью, что развелись он коренной немец она из России, потому что она тюбик с зубной пастой почти пустой неоднократно выбрасывала, а это стало последней каплей.

Есть и такие,а еще некоторые дождевую воду собирают,чтобы смыть в туалете,дабы не тратится.Люди то,разные.

0

Как мне кажется, Азиатка вела речь о поездке на дискач в другой город.

В Германии расстояния исчисляются несколько иначе, чем у нас - съездить куда-нить за 100-200 км не считается далеко.Но на такси эта поездка выльется в круглую сумму, поэтому такой вариант обычно не рассматривается.

В качестве примера - с неделю назад, случайно познакомились с двумя девушками в Мюнхене, на открытии известного праздника, одной 20, другой 18 - приехали из Эссена на пару дней, а это около 600 км...

Относительно расчетливости и умения считать деньги - есть у немцев эта национальная черта - рациональность во всем. Жадностью я бы эту черту называть не стал.

Относительно пьянки, да и любых других правонарушений за рулем. В Германии с этим все обстоит совсем иначе, чем у нас.

Пресса ментовского нет, а наказание - необратимо. По любому прихватят, если будешь регулярно нарушать.

Проверено многократно, многими людьми. Полиция там работает проффесионально, и не корысти ради.

Edited by bronemaster
0

На большие расстояния такси практически не берут.

А что, клуб находится на БОЛЬШОМ расстоянии от дома? Просто многие города Германии, даже если предположить, что далеко не в каждом из них есть клуб, находятся совсем недалеко друг от друга. Кельн, Бонн, Леверкузен, Дюссельдорф и так далее. Хотя, рискну предположить, что в каждом из них есть клуб. Во всяком случае, живя во Франкфурте не замечал особого недостатка в клубах. Находили их там очень быстро даже пьяные.

0

Я говорю о Германии и Голландии.Еше раз повторюсь,что менталитет у людей такой,что просто так,деньги не выбрасывают.

И те,кто имеют деньги,так же хорошо их считают.

да ну фигня все это. в лондонском пабе шот (25 грамм) столичной стоит 2,5 паунда, тогда как в магазине 0,7 бутылка (28 шот если что) 11-13 паундов. по вашей логике в пабе никто не должен водку пить. аналогично с пивом, пайнт в магазине 0,7-0,9 паунда, в пабе 2,3-2,5. однако по выходным все пабы полны под завязку.

0

да ну фигня все это. в лондонском пабе шот (25 грамм) столичной стоит 2,5 паунда, тогда как в магазине 0,7 бутылка (28 шот если что) 11-13 паундов. по вашей логике в пабе никто не должен водку пить. аналогично с пивом, пайнт в магазине 0,7-0,9 паунда, в пабе 2,3-2,5. однако по выходным все пабы полны под завязку.

Пример некорректен. Возвращаемся обратно к разности менталитетов. Не будут они экономить на посещении паба/пивной - потому как это делается для души. Обычное вечернее времяпровождение, типа клуба.

0

Как мне кажется, Азиатка вела речь о поездке на дискач в другой город.

Полиция там работает проффесионально, и не корысти ради.

Да,я описывала ситуации на дальние расстояния.Просто у некоторых вошло в привычку не читать полностью,а выдергивать отрывки и стебатся. :)

Так и есть.

0

А что, клуб находится на БОЛЬШОМ расстоянии от дома? Просто многие города Германии, даже если предположить, что далеко не в каждом из них есть клуб, находятся совсем недалеко друг от друга. Кельн, Бонн, Леверкузен, Дюссельдорф и так далее. Хотя, рискну предположить, что в каждом из них есть клуб. Во всяком случае, живя во Франкфурте не замечал особого недостатка в клубах. Находили их там очень быстро даже пьяные.

В один и тот же клуб ходить бустро надоедает,я думаю.

Друг живет в Леверкузене, так от него до Кельна - около 30 км, до Дюссельдорфа - около 50, до Бонна точно не знаю, но тоже в тех же пределах. За расстояние это не считается, при условии, что используется личное авто.

А на такси они бабло палить не любят, это больше на нас похоже, совков бывших.

За Лондон не в курсе, не бывал.

Edited by bronemaster
0

Пример некорректен. Возвращаемся обратно к разности менталитетов. Не будут они экономить на посещении паба/пивной - потому как это делается для души. Обычное вечернее времяпровождение, типа клуба.

да причем тут разность менталитетов? погулял хорошо и на выпивку потратил 25 паундов, хотя мог потратить 5. значит жаба не задушила. что же на такси за 10 не проехаться то. это же тоже для души. нафига пьяному искать где то электричку, бас и т.п. поездка на такси после клуба это тоже часть обычного вечернего времяпровождения.

1

А что, клуб находится на БОЛЬШОМ расстоянии от дома? Просто многие города Германии, даже если предположить, что далеко не в каждом из них есть клуб,

Начало было здесь.

Только тут еще один ньюанс. У них там съездить в ночной клуб - это обычно не как у нас с Чиланзара на Югус Абад. Это обычно 80-120 км в одну сторону и столько же обратно. Поэтому они и не ездят на такси как мы.

А если клуб в своем городе,то и проблем нет,естественно.Некоторые вообще пешком идут.

Edited by Aziatka
0

да причем тут разность менталитетов?

При том, что на выпивку в пабе денег не жаль, а на такси - жаль.

Да и говорим мы о разных суммах, речь шла об оплате поездки на большое расстояние - 100-150 евро.

О коротких поездках в пределах города я лично речь не вел вообще, да и Азиатка - тоже.

Вы бы вернулись да почитали сначала этого диспута. :)

0