Posted 05.11.2025 09:41 (edited) 12 минут назад, DOS сказал: Хитойские? Белорусский магазинчик. Там и с/в колбасу предлагали, обещал к ним заглянуть как доем с/в "Деревенский гостинец" их же производства. Edited 05.11.2025 09:42 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 10:03 21 minutes ago, pantrik said: Белорусский магазинчик Это ваще не показатель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 11:43 (edited) Ни разу не брал сл.масло "Президент", предпочитаю со времён СССР финское "Валио". В морозилке всегда 1-2 пачки нарезанное кусками для маслёнки по 125-150г лежит. Edited 05.11.2025 11:46 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2025 05:58 20 hours ago, pantrik said: Белорусский магазинчик Этот тоже "Домашний разносол" якобы из России, как грят в магазе. А на деле..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2025 08:33 (edited) Я и шитаки брал со спичечный коробок, супы с ними варил- ароматные, парниковые шампиньоны рядом не стояли,НО! беру, тк клетчатка чистит потроха (кишки). Сегодня взял шашлык на базарчике 5гов + 2печень = 144тс. Раньше 110-120тс вытягивало. Edited 06.11.2025 09:29 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2025 09:35 В 05.11.2025 в 14:30, DOS сказал: Хитойские? Написано тоза Беларусь. В 05.11.2025 в 14:02, pantrik сказал: Сухарики я так бы не смог подсушить. Сухарики отличные, еще есть из Бородинского. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2025 08:22 (edited) В Тегене посмотрел на тушку минтая, продавец:"Вы побольше хотите?- Да", из донного отсека вытащил на 1,2кг. Дома половину отрезал в морозилку засунул, остальное пожарю. Мне жирная рыба (сазан, форель) надоели, да и в костях ковыряться неохота. Раньше спинку минтая продавали, можно было через мясорубку перемолоть и котлеты нажарить На фото икра видна, Ням-ням Edited 08.11.2025 08:28 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 17:14 On 05.11.2025 at 14:41, pantrik said: Белорусский магазинчик 11го во всей этой сети будут 50% скидки на некоторые товары. А на остальные 20% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 10:09 Зашёл в Корзинку, набрал морковки полкило по 7,490, наточил 400г соломкой, посолил, подсластил, уксусом и специями сдобрил и перемешал, пусть заквасится. Потом луковицу зажарю на оливковом и сдобрю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 07:18 (edited) 21 hours ago, pantrik said: Зашёл в К белорусам зашёл? Я соусов для пасты-пиццы, сацебели, маслин, фасоли белой, сгущенки и грибов набрал. Три пакета ништяков Edited 11.11.2025 07:19 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 07:47 "Лопни мой живот!"- для жены сухарики с изюмом 500г 28,800 взял. Народ стоит чел 15, чего то ждут. В Корзинке взял пару пучков редиски по 6,490, вчера она вялая была, сегодня свежую привезли.Пока с/в "Деревенский гостинец" не доем- ковбасу не буду брать. Для перекуса пол батона Эстонской от Тегена в морозилке лежит, маленькими порциями по 150г вынимаю для пожарить. Помню в Тузеле была колбаса в опилках типа сервелата за чеки отпускали . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2025 12:10 (edited) В Тегене нравится Джем Малиновый и Черничный 300г Снеки с изюмом 500г (жалкие остатки) Edited 15.11.2025 12:24 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2025 12:12 В 11.11.2025 в 12:47, pantrik сказал: "Лопни мой живот!"- для жены сухарики с изюмом 500г 28,800 взял. Народ стоит чел 15, чего то ждут. В Корзинке взял пару пучков редиски по 6,490, вчера она вялая была, сегодня свежую привезли.Пока с/в "Деревенский гостинец" не доем- ковбасу не буду брать. Для перекуса пол батона Эстонской от Тегена в морозилке лежит, маленькими порциями по 150г вынимаю для пожарить. Помню в Тузеле была колбаса в опилках типа сервелата за чеки отпускали . Без фото не считово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2025 15:10 У нас на массиве оптовый покруче Семейного у пантрика на Ялангаче. Австрийский шоколад 27 000 сум за 270 и 300 гр. плитки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2025 16:46 1 час назад, MAKLER сказал: Австрийский шоколад 27 000 сум за 270 и 300 гр. плитки. Почти просрочка, приятного аппетита. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 03:12 10 часов назад, Аргумент сказал: Почти просрочка, приятного аппетита. Это дата выпуска поторопился я с фото из будущего А по факту, при правильном хранении шоколад не портится! Это даже ребёнок знает. Производитель указывает срок годности с запасом, с лекарственными препаратами также! Цитата Срок хранения темного шоколада промышленного производства с консервантами длится до 18 месяцев при хранении в холодильнике или морозилке. Следует отметить, что качественный шоколад (за исключением белого и некоторых специальных сортов) должен ломаться, а не гнуться. Пластичность плитки при комнатной температуре свидетельствует о фальсификате – замене какао дешевыми аналогами с пальмовым маслом и крахмалом. Такой "шоколад" через 30 дней хранения превращается в полужидкую массу даже в заводской упаковке. Бельгийский шоколад, произведенный по оригинальной рецептуре, имеет срок годности: молочный — 12 месяцев, темный — до 24 месяцев. Российские аналоги таких шоколадных изделий, в зависимости от соблюдения технологии производства, могут храниться до 1,5 лет исключительно при условии размещения в морозильной камере. Оптимальный срок хранения натурального шоколада без добавок – не более 21 дня, после чего он начинает стремительно терять вкусовые свойства и может стать потенциально опасным для здоровья. В промышленном производстве используются различные пищевые добавки: усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и загустители (в том числе обычный крахмал), которые маркируются как E-добавки. Цитата Часто задаваемые вопросы о сроке хранения шоколада От чего шоколад покрывается белым налетом, когда долго лежит? Сам по себе белый налет – естественный процесс и не является признаком испорченности. Качество начинает меняться только после нарушения оптимальных условий и сроков хранения шоколада. Различают два вида «поседения»: сахарное и жировое, оба абсолютно нормальны и связаны с поведением компонентов продукта. Правильно темперированный шоколад со временем неизбежно покрывается налетом, но перепады температур и влажность способны ускорить этот процесс. Хотя внешний вид такого шоколада ухудшается, его вкус остается неизменным в первое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 06:25 (edited) 3 часа назад, MAKLER сказал: Это дата выпуска поторопился я с фото из будущего А по факту, при правильном хранении шоколад не портится! Это даже ребёнок знает. Производитель указывает срок годности с запасом, с лекарственными препаратами также! Помню, как-то открыл конфетку Каркунов, а там уже червяки гнездо свили, а срок хранения ещё не вышел- девятый месяц шёл! Сегодня на базарчике по 20тс помидорки взял на 15тс. Сладкие, черри. В Тегене кетчуп "Пиканто" сладкий и острый взял по 5тс за бутылочку 250г Edited 16.11.2025 07:00 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 12:57 6 часов назад, pantrik сказал: Помню, как-то открыл конфетку Каркунов, а там уже червяки гнездо свили Ну ты их умял, это же чистый белок, дюже полезный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 13:34 19 минут назад, MAKLER сказал: Ну ты их умял, это же чистый белок, дюже полезный Ты думаешь, что солитёр живым заглатывается?Фигушки - из маленькой финки поступает в кишки и там цепляется, паразитирует до 20лет, вырастая до 10м. Выкинул без сожаления, порадовался, что на работу не понёс, а то бы в историю попал. Холодильник у меня не бывает пустым. Другое дело, что в горячем цеху лень стоять, караулить. Поэтому давно уже плов не готовлю, лучше готовый 2-3 раза в месяц на базарчике возьму. "Мойте руки перед едой!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 14:44 8 часов назад, pantrik сказал: Сегодня на базарчике по 20тс помидорки взял на 15тс. Пантрик. ты же главный ЗОЖевец форума... и куришь?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 14:50 4 minutes ago, Волговод said: и куришь?? Помидоры стоят 20тыш за кило. Он купил на 15тыш. Т е. 750гр. Чо не так?))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 15:01 17 минут назад, Волговод сказал: ... и куришь?? Он фонарик использует 11 минут назад, DOS сказал: Чо не так?))) Он про ёндиргалку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 15:25 21 minutes ago, trew said: Он про ёндиргалку Бгг:) А я думал жандиргалка для сравнения размеров:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2025 15:31 В Корзинке продают Маракуйю, 2 за 11 ксум. Хотя по сравнению с ёндиргалкой, так себе конечно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2025 07:25 Зашёл в Бел м-н, купил колбасу Дымница по 143,200/кг, понравилась, на самодельную похожа. Спросил почему карточки лояльности не заведут для постоянных клиентов, как в Тегене и Корзинке 0 Share this post Link to post Share on other sites