Posted 14.05.2026 22:10 3 часа назад, Khudo сказал: Срок годности не знаю... И кто это пишет?!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 23:03 49 минут назад, D.L. сказал: И кто это пишет?!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2026 07:59 (edited) Достал остаток из пакета, покусал- вполне съедобен, а как его фамилия- неважно У коробка жаберная дуга видна. Жаль пыво кончилось. Старика рыболова я не вижу, а то бы спросил или заказал. Edited 15.05.2026 08:05 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 12:33 Просто прикол. На работе в столовке салатное масло на столе. На этикетке оливки и написано "Оливковое масло". Без консервантов, натуральное. . Переворачиваю бутылку и на этикетке читаю состав: Подсолнечное масло. Всё, больше ничего другого нет. . Открыл, - не обманули, чистое нерафинированное подсолнечное масло. Производство - Ливан. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 14:44 Слышал я, что в Ливане армян много.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 16:42 1 hour ago, trew said: Слышал я, что в Ливане армян много.. Мне просто так понравилось. По-простому, вообще незамутненно. Это как бензин залил с колонки 95, а в чеке мелким шрифтом написано 92ой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 17:00 (edited) 20 минут назад, mechanic_cat сказал: Мне просто так понравилось. По-простому, вообще незамутненно. Это как бензин залил с колонки 95, а в чеке мелким шрифтом написано 92ой. Может дело в обычиях? Я до службы в СА, реально понятия не имел что растительное масло, в обиходе, бывает иное чем хлопковое было в Ташкенте Салатное и оно так же было хлопковое . Всю жизнь(до 25 лет) прожил на хлопковом и подсолнечное тут было почти как оливковое, в диковинку . Edited 18.05.2026 17:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 17:19 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Может дело в обычиях? Я до службы в СА, реально понятия не имел что растительное масло, в обиходе, бывает иное чем хлопковое Всю жизнь прожил на хлопковом и подсолнечное тут было почти как оливковое, в диковинку . Бабушка жила в Узбекистане примерно с 35 летнего возраста.Вплоть до 70 лет регулярно ездила на историческую родину. Каждый раз когда ездила в поезде брала с собой бидон с хлопковым маслом. Там кроме подсолнечного там ни какого не было. Но оно было такое мерзкое и вонючее. Когда мы туда с мамой ездили и она пыталась на нём приготовить плов и беляши я не мог их есть. Они пахли семечками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 17:44 (edited) Мое самое любимое из детства это топленое масло, вытопленное сливочное , в банках . И хлопковое было . Всё конец, больше ничего не видела. Зато теперь знаю , что это вытопленное сливочное из моего детства самое пресамое модное , полезное, дорогое и так далее считается . масло ГХИ на одной из стадии технологии его приготовления . Так называемая топленка/ сарег окончательный вариант Edited 18.05.2026 18:37 by summer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 15:05 На топленном масле готовили для диетиков. Мне плов тока на нем делали, вкупе с паренными в мантышнице каклетами Плов получался шикарным Диета после желтухи 1 Share this post Link to post Share on other sites