Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

6 268 posts in this topic

Какие колбасы лучше: Тухтаниёз ота, Теген, Шерин, Московский деликатес, Шаршара, Хасково, Сагбон, Евро фуд, ТИМ?

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на вкус и цвет товарищей нет.

домой беру московские деликатесы и домашнюю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
на вкус и цвет товарищей нет.

домой беру московские деликатесы и домашнюю

 

 

Лично я предпочитаю ШАРШАРУ, это единственно нормально съедобная и вкусная колбаса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теген сырокопченная очень нравится. Другую колбасу ем крайне редко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теген сырокопченная очень нравится. Другую колбасу ем крайне редко.

 

 

Теген из всех вышеперечисленных колбас по мнению большинства моих знакомых и друзей сильно испортилась и щас хужее ее помоему нет вообще, они начали халтурить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теген из всех вышеперечисленных колбас по мнению большинства моих знакомых и друзей сильно испортилась и щас хужее ее помоему нет вообще, они начали халтурить

Я не пробовал их колбасы, за исключением сырокопченных.

По-моему все колбасы испортились настолько, что их нельзя есть, что я и делаю уже несколько лет.

Но эта сырокопченная приятно удивила. Она оказалась из мяса, без каких-либо добавок и ароматизаторов. А то, что продается под видом колбысы в остальном - наполнители с ароматизаторами. Я жить очень люблю. И это есть боюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После того, как посмотрел на заводе из чего колбасу делают, я вообще колбасу в рот не возьму, кроме приготовленной в домашних условиях. Сам когда готовишь - знаешь что ешь.

А что нам стоит - мясорубка есть, мясо прикупить у знакомых, которые хрюшек выращивают. Соль и перец, они и в Африке соль с перцем. А бумагу с кишками, есть что-то не охота.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теген из всех вышеперечисленных колбас по мнению большинства моих знакомых и друзей сильно испортилась и щас хужее ее помоему нет вообще, они начали халтурить

теген-Г...! Пельмени из колбасного фарша- рвотный порошок!

поначалу был ничего, теперь покупать перестали и другим не советуем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предпочитаю Шаршару, но и у них качество упало. Ем только сырокопчёную. Варёной вообще не доверяю в наших условиях.

Рядом с домом есть фирманный магазин Сагбан. Иногда покупал. Теперь они сделали юроремонт в зале со всякими дизайнами, но качество колбасы резко упало. Наверно ушло в дизайн магазина. Дизайнер, конечно, молодец профессионал. У них, кстати, копчёные окорочка неплохие, в том числе по цене. Пока ещё... А остальное очень слабо.

 

В Ташкенте вообще качественные продукты питания страшный дефицит и если где-то бывает, то сразу большие очереди.

Элементарно за качественной самсой и то в центр города ехать надо.

 

Message B

Караул ребята! Это-ж бот!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть не обижаются на меня наши производители, но то, что в Ташкенте выдают за колбасу, таковой не является даже близко. Какой-то непонятный суррогат, неясного цвета, запаха, консистенции и вкусовых качеств. Из местных продуктов беру сельтиссон, мясо копчённое разное\хорошо сделанное продают на Кадышева и Алайском\, копчённые рёбрышки, шейка, грудинка, карбонат - кто делает - не знаю, но - вкусно., естественно - казы, но - надо знать у кого берёшь и бастурма. Ну , и, само собой, сало, во всех его проявлениях, натурпродукт, понимаете ли, вкусней свинёнка - мяса нет.

 

 

А что - боты тоже колбаску любят.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

браундшвейская. Дорогая - но реально вкусная и настоящая. Жаль - редко бывает.

Удивительно - но вкуснее чем московская микояновская того же сорта. Специально привозил с Москвы и сравнивал.

Кто делает - не помню , но кажется Московские деликатесы.

 

А самая вкусная была - Докторская за 2.20 из далёких 70х.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
После того, как посмотрел на заводе из чего колбасу делают

А из чего, интересно?

 

А самая вкусная была - Докторская за 2.20 из далёких 70х.

Наверное тогда бумага была другого сорта :)

 

Согласен, колбасы сейчас испортились. И если сырокопченые хоть вкусом напоминают колбасу, то вареные - это "Добавки с добавлением мяса для вкуса".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
браундшвейская. Дорогая - но реально вкусная и настоящая. Жаль - редко бывает.

Я ее и имел ввиду :) Почему-то был уверен, что делает Теген. Но они делают еще несколько разновидностей сырокопченной колбасы. Качество одинаковое. Вкус отличается. Мне нравится с крупными кусками сала. по-моему это и есть браундшвейская.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая лучшая колбаса - Казы!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Самая лучшая колбаса - Казы!!!

Не казы единой... :)

В смысле не будешь ее есть постоянно :) Когда я понял, что колбасу я есть не буду, пробовал перейти на казы. Но выяснилось, что она приедается и постоянно я ее есть не могу. (я привык завтракать бутербродами)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моей семье нравиться Шаршара, но и у них качество упало, цены нормальные только на метро Чиланзар, народу стоит у них много, продавцов обычно двое, пластиковые карты не берут, зато деньги и продукты берет тодже человек. А в остальных филлиалах Шаршары цены на 15-28 % больше?!?! Может от расстояния зависит цена???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда жил в Ташкенте - из колбас была нормальной шаршара. Кстати, сосиски тоже только у них более-менее нормальные были.

А так больше всего нравилась продукция фирмы "БАХТ" - но это в Самарканде.

Кстати, тоже видел как делают колбасу:)

Окунают листы картоны в ванную, наполненную кровью и еще какой-то хренью, чтобы пропитались, получается этакая пульпа, потом все вместе с мясным сырьем перемалывают :)

Говорят, без бумаги нормальный легкий вкус не получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А из чего, интересно?

Ооооо.....Лучше Вам этого не ведать. Да и если напишу здесь, то половина читающих запачкает клавы и мониторы тем, что они ели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

zero_73 Ну, я потому и спросил, чтобы твой ответ послужил форумчанам стимулом для отказа от колбасы вообще и перехода на натурпродукт :) (хотя, учитывая популярность форума, не станет ли ответ zero_73 причиной банкротства наших МПЗ?.. :))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
zero_73 Ну, я потому и спросил, чтобы твой ответ послужил форумчанам стимулом для отказа от колбасы вообще и перехода на натурпродукт :) (хотя, учитывая популярность форума, не станет ли ответ zero_73 причиной банкротства наших МПЗ?.. :))

Скорее не станет :) Судя по ответам, кто пользуется интернетом - не ест колбасу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скорее не станет :) Судя по ответам, кто пользуется интернетом - не ест колбасу.

Вот-вот. Не станет. Большинство юзеров и так знает. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот-вот. Не станет. Большинство юзеров и так знает.

Ну конечно! Достаточно ввести в гугл "из чего делают колбасу" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо колбасы для бутербродов лучше брать копченое мясо - индюшку, буженину, окорок и другие. Это и сытнее, и натуральнее.

Я сама сухомяточница, колбасу люблю страшно, и всякие копчености - закуски, но местную колбасу никакую есть невозможно :) .

Алекс прав - сырокопченая еще ничего, похожа на колбасу.

 

А на самом деле - хорошие качественные колбасы - это шикарная закуска. У нас тоже продаются такие сорта колбасы, например, около Аскии есть магазинчик небольшой, там палка стоит 200 штук. Ну не очень же разбежишься...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вместо колбасы для бутербродов лучше брать копченое мясо - индюшку, буженину, окорок и другие. Это и сытнее, и натуральнее.

Я сама сухомяточница, колбасу люблю страшно, и всякие копчености - закуски, но местную колбасу никакую есть невозможно :) .

Алекс прав - сырокопченая еще ничего, похожа на колбасу.

 

А на самом деле - хорошие качественные колбасы - это шикарная закуска. У нас тоже продаются такие сорта колбасы, например, около Аскии есть магазинчик небольшой, там палка стоит 200 штук. Ну не очень же разбежишься...

200к? то есть палка колбасы стоить порядка- 150 usd??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас тоже продаются такие сорта колбасы, например, около Аскии есть магазинчик небольшой, там палка стоит 200 штук.

:) Это колбасный бутик что ли?? Кстати, надоумила на мыслю. Почему у нас частники не делают колбасу? Делают же казы, коптят окорочка, сало, рыбу. Но это все на любителя. А колбаса продукт повсеместный - на широкий рот. Можно организовать небольшое частное производство качественной колбасы из исключительно натуральных продуктов, и отбоя от заказов не будет. И накручивать можно неплохо - 100% точно можно. Я бы сам не отказался взять пару кило в месяц хорошей колбасы. Кроме того, не снижая качества всегда можно находить новых клиентов через имеющихся - по рекомендации. Идею дарю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.