Posted 07.09.2016 11:29 кстати, насчет кишмиша - самаркандские и паркентские постоянно спорят, чей лучше. на мой взгляд, лучший кишмиш для поедания в натуральном виде выращивают в паркенте, а лучший сухофрукт кишмиш получается из самаркандского винограда. зе бест это кишмиш из кишлака учкора, хатырчинского района, который хоть и относится сейчас к навоийской области, но все же является самаркандским. Шер, Каракалпакстан, Амударьинский район. Про виноград - это факт, самый лучший кишмиш - самаркандский. про этот мангит я в курсе, думал может еще где нибудь есть. там на берегу амударьи, прям перед понтонным мостом несколько рыбожарок есть, никакой сазанчик рядом не стоял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:29 это где? Мангыт, где-то в горах вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:33 Паркентский инжир - вот это Ширпотреб!!! Среди жёлтого инжира вкуснее нашего, ташкентского нету инжира. да, зе бест желтый инжир в окрестностях ташкента (кибрай, зангиота, янгийуль). Мангыт, где-то в горах вроде. мангыт это название узбекского рода, они никогда не жили в горах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:33 про этот мангит я в курсе, думал может еще где нибудь есть По ходу их, скорее всего, как и каттакурганов, море. мангыт это название узбекского рода, они никогда не жили в горах. Ну и пусть не жили. А поселки так пишутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:33 кстати, насчет кишмиша - самаркандские и паркентские постоянно спорят, чей лучше. Самаркандский кишмиш - ягоды на гроздьях растут какбэ не притык друг к другу. Отсюда большее проникновение солнечных лучей в глубь гроздьев. Паркентский кишмиш - ягоды растут зачастую впритык. Потому частенько не до конца созревают. И ваще, у нас дома не любят черный кишмиш Им тока светлый кишмиш подавай, кашгарский А так, Каттакурган рулит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:34 я в Мангит в октябре собираюсь, посмотрю, как там у них, так интересно. Сестренка уже 5 год по Каракалпакстану разъезжает, ни разу у нее не были пока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:35 Недавно взяла на Госпиталке паркентский ризамат, по 15 тыщ кило, это был ужас, толстая шкурка, горчащие косточки, а некоторые ягоды были с кислинкой. у самаркандского винограда косточки не горчат? у сорта каттакурган кожура тонкая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:35 По ходу их, скорее всего, как и каттакурганов, море. Из известных тока один Мангит - в Каракалпакии. Там, где Зороастрийская Башня Молчания сохранилась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:37 Из известных тока один Мангит - в Каракалпакии. Да, самый большой. Как и Нурабад знают в основном Самаркандский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:37 Паркентский кишмиш - ягоды растут зачастую впритык. Потому частенько не до конца созревают. это кто тебе такое сказал? опять на алайке кто то обманул? ехай в паркент, заркент, шампан, номданак посмотри на настоящий паркентский кишмиш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:37 у сорта каттакурган кожура тонкая? Не толще Ризамата. Зато, скока там вкусного МЯСА и сока!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:38 Как и Нурабад знают в основном Самаркандский. ну дык нурабадский район у нас один - в самарканде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:38 это кто тебе такое сказал? опять на алайке кто то обманул? Это ты ездишь. Я по базарному товару сужу. Самаркандский крупнее. ВСЕГДА. Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:40 Не толще Ризамата. Зато, скока там вкусного МЯСА и сока!!! ризамат ота, так будет правильно. кожура не толстая, не путай с миллениумом. Это ты ездишь. Я по базарному товару сужу. Самаркандский крупнее. ВСЕГДА. Почему? селекция. зато он не такой карс-карс, как паркентский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:52 селекция. зато он не такой карс-карс, как паркентский. Причем, сюда не идет лучший кишмиш из Самарканда. Лучший кишмиш идет на ..... кишмиш у смыле, на магиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 11:56 Причем, сюда не идет лучший кишмиш из Самарканда. Лучший кишмиш идет на ..... кишмиш у смыле, на магиз. правильно кэп! только если ты по базарному продукту оцениваешь, то тут подвох, ибо лучший паркентский кишмиш тоже сюда не идет. на самом деле паркентские фрукты-овощи несколько перехвалены. кишмиш, памадори, картишка отличные, остальное среднего качества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:02 знать не знаю никакого катта кургана, всегда ем кишмиш и хусайни, а Ризамат купила для гостей, а для них, как всегда самое лучшее. На Госпиталке говорят, что весь виноград у них из Паркента. Я спецом самый дорогой купила, чтобы веточки зеленые были, ягоды хрустящие. Вобщем, разочарование. Ем кишмиш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:03 на самом деле паркентские фрукты-овощи несколько перехвалены. Лично я их никогда не перехваливал. Многие долиновские продукты вкуснее. А про инжир я выше уже писал - Ташкент рулит!!! Картишка - привозной (Сурхан или Самарканд, хез) сорт "Арена" самый чОткий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:05 знать не знаю никакого катта кургана вот тут то ты доса и обидела! на самом деле этот сорт каттакурган голимый ширпотреб. создан и выращивался для отправки в союзные республики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:05 знать не знаю никакого катта кургана, Огромные ягоды. Самые крупные, мясистые и сочные. Наши любимые 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:06 Картишка - привозной (Сурхан или Самарканд, хез) сорт "Арена" самый чОткий. из сурхана не возят, из джамбая возят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:07 DOS, красивый такой, на американский похож. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:07 На Госпиталке говорят, что весь виноград у них из Паркента. это легенда такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 12:10 на самом деле этот сорт каттакурган голимый ширпотреб. В Шредере и яблоки создавались для отправки, и лимоны. Тока почему-то этот "ширпотреб" очень вкусным получился. Сами наверное были вакуе из сурхана не возят, из джамбая возят. Да хез. Говорю же, или-или. На фархадке самаркандских много, да. Арену тока у них (вернее у двоих) тока и видел. Нет-нет на госпетке и тока у одного продавана тоже была. Шаз ещё не вышла, скее. Классная картишка. На слив-масле пожарить самое то. 0 Share this post Link to post Share on other sites