Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Николас, ты меня троллишь?

"Исламская Республика Иран" - угадай с трех раз, что там в законе.

Не убивать, не воровать, пить и не прелюбодействовать. Так же как и везде.

0

пить и не прелюбодействовать.

Это сложно. Когда выпьешь, так и тянет.

У Ирана на порядок больше достижений

Например?

1

при этом свою страну считая, наверное, чуть ли не сверхдержавой

вы тут сами с собой разговариваете? Кто тут кого считает супердержавой, или може дашпорту это адресовано? Теряюсь в догадках.

А чо такое банановый патриот?

3

Это ты, видать. Ну, или я.

0

Я тоже бананы люблю. Я тоже стало быть банановый патриот? :D

0

Ну эт понятно, но вот что это такое? Яндекс к сожалению молчит про "банановый патриот", надеюсь у Лайта он отработает результативнее по "достижения Ирана".

0

Ситуация вокруг Ирана серьезно обострилась

13 февраля иранские СМИ распространили информацию о том, что Иран вручил послу Азербайджана в ИРИ Джаванширу Ахундову ноту протеста, в которой Иран обвиняет Баку в содействие израильским спецслужбам в ликвидации иранского физика-ядерщика М.Ахмади-Рошана.

МИД Ирана также выразил недовольство поведением таможенников Азербайджана по отношению к иранским дальнобойщикам при пересечении ими границы между двумя государствами.

Тут стоит отметить, что во второй половине января Министерство национальной безопасности Азербайджана рапортовало о том, что пресекло теракт – убийства видных иностранных граждан (гражданство не указано). Убийство планировала группа азербайджанских преступников, имеющая связь со спецслужбами Ирана.

0

вы тут сами с собой разговариваете?

А тут таких много, как я заметил. Они, как Иран - разговаривают сами с собой. :lol:

0

Например?

Показатели научного, экономического, технологического и промышленного роста и развития в Иране показывают, что, с точки зрения экономического роста, ИРИ находится в числе 16 первых стран мира. Благодаря регулярному экономическому росту с наступательным повышением в более 6,5% за последние несколько лет без учета роли нефти, сегодня Иран занимает место среди передовых ближневосточных стран с точки зрения всеобщего здравоохранения и гигиены, инвестиционной безопасности и повышения рентабельности в отечественной индустрии.

Предъявление научных статьей из Ирана в исследовательских центрах и кругах, которые в сравнении с первым периодом победы исламской революции, увеличились с 500 до 13 тысяч авторитетных научно-исследовательских очерков, свидетельствуют о быстрых темпах научного роста в Иране.

На основе итогов официальных исследований, по научным трудам в медицинской сфере ИРИ занимает 21-е место, а в сфере фармацевтических продуктов, разработанных нанотехнологическими методами, Иран занимает первое место на Ближнем Востоке. Сегодня многие иранские специалисты готовы экспортировать инженерно-технические услуги в металлургии, автомобилестроении, строительстве нефтеперерабатывающих объектов, поделиться с другими странами опытом в сфере нанотехнологий, изготовления специализированных медикаментов, а также осуществлении инженерно-технических проектов электрической индустрии, строительстве плотин и электростанций.

Отсюда

Это навскидку, вообще Иран входит в 20 ведущих экономик мира, при этом стоит отметить, что они в значительной степени сумели заместить импорт собственным производством, сохранив при этом конкурентоспособное качество. Уровень жизни, уровень экономической активности населения - достаточно высокие.

Банановых патриотов немало, но в данном случае имелся в виду Дишензо, да он и сам это понимает.

Выражение банановый патриот не обязательно искать в яндексе, ведь всем известно, что такое банановая республика. Так вот, патриоты таких банановых республик часто критически обсуждают всех и вся и пренебрежительно относятся к другим, гораздо более значимым странам, при этом почему-то не замечая недостатков собственной.

Edited by Light
0

имелся в виду Дишензо, да он и сам это понимает.

А светоч не затруднится ли объяснить что это такое? Для расширенного так сказать понимания.

Выражение банановый патриот не обязательно искать в яндексе, ведь всем известно, что такое банановая республика. Так вот, патриоты таких банановых республик часто критически обсуждают всех и вся и пренебрежительно относятся к другим, гораздо более значимым странам, при этом почему-то не замечая недостатков собственной.

Ситуация всё запутанней.

0

Для полного Щастья, осталось международную инспекцию пустить на объекты, и все - красота!

0

Отсюда

Это навскидку, вообще Иран входит в 20 ведущих экономик мира,

Было бы удивительно, если бы русская служба ИРАНСКОГО РАДИО сказала бы что-то другое.

0

Было бы удивительно, если бы русская служба ИРАНСКОГО РАДИО сказала бы что-то другое.

Но ведь экономические показатели можно смотреть не только оттуда, никто ведь не отрицает, что Иран в двадцатке ведущих экономик мира?

0

признаёт =временный брак для удовольствия=, вполне себе демократический подход.

Хочу в шииты :D

У Ирана на порядок больше достижений и прав на место и голос в мировом сообществе, чем у некоторых государств, идущих под флагом особого пути в великое будущее.

Почему? Чем они лучше тех, кто, как ты пишешь, ...с флагами, пути, будущее...???

Чел кушающий бананы, вырасщенные тока местными "дехканами". Раз у нас бананы не растут, у меня вопрос к Лайту: Дишензо - негр или латинос??? :lol::D

Edited by DOS
0

Почему? Чем они лучше тех, кто, как ты пишешь, ...с флагами, пути, будущее...???

Хотя бы значительно более развитой экономикой, и самое главное - стремлением не останавливаться в своём развитии, а идти дальше! Правда есть конечно недоработки, но с ними вроде бы борются - запрет на ношение рубашек с короткими рукавами, например, отменили, хотя судя по всему он больше всего мешал любителям сажать ёлочки, ну да, ведь с длинными рукавами сажать ёлки неудобно.

Чел кушающий бананы, вырасщенные тока местными "дехканами". Раз у нас бананы не растут, у меня вопрос к Лайту: Дишензо - негр или латинос??? :lol::D

Нэт, это человек, кюшающий бараны, виращенные исключительно местными дехканами, при этом скрупулёзно подсчитывающий все найденные у других соринки и заносящий свои подсчёты в блокнотик, но не замечающий бревна в своём. Чтобы получить почётное звание "банановой республики" необязательно выращивать бананы, достаточно иметь баранов в нужном количестве.

0

Хотя бы значительно более развитой экономикой, и самое главное - стремлением не останавливаться в своём развитии, а идти дальше! Правда есть конечно недоработки, но с ними вроде бы борются - запрет на ношение рубашек с короткими рукавами, например, отменили, хотя судя по всему он больше всего мешал любителям сажать ёлочки, ну да, ведь с длинными рукавами сажать ёлки неудобно.

Вот ты мне объясни, уважаемый правдоруб-банановед, ты с какого растения семейства капустных приплёл сюда Узбекистан? Кто и где про него говорил и как ты от этого пострадал? Почему про страдания спрашиваю, вот недавно фильм вышел про Фрейда с Юнгом, и мне почудилось что активно продвигаемый тобою банан, как фрукт с фаллическим подтекстом и страна в чьей доменной зоне находится этот форум оставили какой особый, возможно неприятный след в твоём мировосприятии. Ты извини если вопрос личный слишком, ну вот такие мы поцреоты банановые, не любим когда на ёлки покушаются.

0

Хочу в шииты :D

Только по предварительной записи, процедура регистрации проходит в посольстве Исламской Республики Иран.

При себе иметь: Паспорт, справку с махалинского комитета и квитанции об оплате за коммунальные услуги на год вперёд.

Edited by Light
0

Судя по жалованию от государства за его труды может с одинаковым успехом быть и тем и другим.

Эхххх... )

0

Эхххх... )

Не один ты такой. Я, когда на наше государство работал, то же гроши получал.

0

Вот ты мне объясни, уважаемый правдоруб-банановед, ты с какого растения семейства капустных приплёл сюда Узбекистан? Кто и где про него говорил и как ты от этого пострадал? Почему про страдания спрашиваю, вот недавно фильм вышел про Фрейда с Юнгом, и мне почудилось что активно продвигаемый тобою банан, как фрукт с фаллическим подтекстом и страна в чьей доменной зоне находится этот форум оставили какой особый, возможно неприятный след в твоём мировосприятии. Ты извини если вопрос личный слишком, ну вот такие мы поцреоты банановые, не любим когда на ёлки покушаются.

За меня не переживайте, страны, которая оставила в моём мировосприятии неприятный след - не существует, так что Ваши домыслы не состоятельны.

А что касается сравнений, то мне просто не нравятся двойные стандарты, когда человеку нравится белое, но не нравится чёрное, то он об этом заявляет открыто и всё понятно, а тут не ясно, когда, например, из сетки вещания кабельного выбывают ТНТ и ещё что-то там, то это мол хорошо, все кивают - одобрямс. Лично я считаю, что это не самый правильный способ, но в целом логика в таких действиях тут есть. Теперь Иран предлагает ограничить доступ в Интернет, причём логика та же, и у Ирана проблема западного влияния стоит на порядок острее, но вот тут происходит метаморфоза, те люди, кто громче всех кричал о нравственности, начинаю критиковать Иран за так называемое мракобесие. И таких примеров можно привести множество. Возникает вопрос - есть ли чёткие критерии одинаковые для всех, что же плохо и что хорошо?

Edited by Light
0

И таких примеров можно привести множество. Возникает вопрос - есть ли чёткие критерии одинокавые для всех, что же плохо и что хорошо?

Думаю, что нет таких критериев.

0

Купи тарелку и смотри ТНТ если хочется. :)

0

Теперь Иран предлагает ограничить доступ в Интернет, причём логика та же, и у Ирана проблема западного влияния стоит на порядок острее, но вот тут происходит метаморфоза, те люди, кто громче всех кричал о нравственности, начинаю критиковать Иран за так называемое мракобесие. И таких примеров можно привести множество.

Каких примеров? Вот тут говорили о посадках в тюрьму за сотрудничечтво с нечистой силой, о запрете смеятся, о заявлении иранского духовества что музыка зло, так как она противоречит какми то там догмам. Спутниковое ТВ вообще в Иране под запретом и таких примеров можно привести ещё множество. Где уж тут до интерента безграничного? Так что пример с ТНТ взят с большой натяжкой аж звенит вот вот порвется.

Возникает вопрос - есть ли чёткие критерии одинаковые для всех, что же плохо и что хорошо?

Ну с таким подходом со стороны теории относительности можно оправдать всё, сказав - "А для меня это хорошо и неипёт.

0

Никому это не мешало до поры до времени, делай что хочешь, хоть на голове ходи, лирика все эти критерии, что есть хорошо, а что плохо. Тут же требования конкретные, прекрати, впусти, докажи. И дальше пугай западом, лай на ИзраИль, достигай свои достижения и делай другие приятные вещи.

Ежели... Ибо... Что есть истина... Короче, иранец, выключай опытный реактор, закрой дверь и жди пока специальные люди копаться будут.

Edited by Dishenzo
0