Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Как я говорил выше, тут я говорю о войне в котором участвовала Америка. О других войн буду говорить(точнее выразить свои мнении, если с мнениями остальных не совпадает) там, где это обсуждается.

Вы же обвиняте тольок Америку. Например в войне Ирака с Кувейтом Америка вмешалась после и не одна а все НАТО. Но в этом списке у вас толька америка. Звучит так как будто все кто погиб в этой войне на совсети америки, а ведь участвовали много стран. Очень поверхностное суждение. А о причинах войнв в ираке и афганистане здесь стольок страниц настрочено, почитайте.

Edited by Nickolas
0

А я не приемлю манеру Ирана лезть везде со своей доктриной о том как Иран переделает мир на основе своих самых правильных ценностей и станет светочем науки и морали.

А где можно поближе ознакомится с данной доктриной...?

И хотел бы уточнить... куда он(Иран) лезет...?

0

И где она лезет? Что плохого внесла в твою жизнь америка? Ирак укокошила, да? А у вас там родственники жили?

Спокойней спокойней. Лично мне Америка ничего плохого не сделала и к Ираку я конечно отношение не имею. Но как человек не понимаю почему одна страна из за океана может диктовать другой стране как ей жить! И если мне нравяться американские джинсы, хотя где они американские, это не значит что я должен в позе номер три с придыханием и дрожанием в руках смотреть например на какую нибудь хреновину только потому что её придумали в Америке. Вы, я надеюсь, не поёте американский гимн каждый раз перед подходом к "американскому" компьютеру? Думаю что нет, а что тогда такая бешенная защита Америки? У вас в Америке родственники? В СССР это называлось поклонением перед Западом. Мне вот многое нравиться на Западе , но я и недостатков много вижу и могу спокойно говорить о них. Я например считаю что от действий Америки сейчас в ближайшем к нам регионе завязан такой узел напряжённости, что если не дай бог, мало не покажется. И заметьте нам, а не американцам! Против американского народа абсолютно ничего не имею, нормальные трудолюбивые люди, а вот внешняя политика США напоминает слона в посудной лавке.

По крайней мере развед управления остальных стран не уничтожают массово неугодных... за пределами своей страны... B)

Так значит все эти физики/ученные и не только Иранские... сами по себе взрываются... от передозировки ураном...? угу... ^_^

Я не за Иран и не за Израиль, но МОССАД действительно проводит операции на территории других стран. Немного посмотреть можно вот тут. Некоторые методы действительно похожи на террористические. Или как всегда - наш , это геройский разведчик, а чей то - мерзкий шпион. Ну и естественно маленький Израиль без хорошей поддержки извне не рыпался бы никуда. При всём уважении к структуре и вооружению его армии, а она одна из самых лучших, без поддержки их давно бы шапками закидали.

Edited by diesel
0

А где можно поближе ознакомится с данной доктриной...?

И хотел бы уточнить... куда он(Иран) лезет...?

В нете нарой для разнобразия а то уже клавиши U S A D O W N стерлись наверное.

0

В нете нарой для разнобразия а то уже клавиши U S A D O W N стерлись наверное.

Быстро же "ВЫ" забываетесь... батенька... ^_^ прям в Американском стиле - Требуем то - чего сами не соблюдаем...

Или это не твои слова...?

А вот это уже запрещенный прием на форуме. Давать такие сенсации без ссылок. Прошу привести ссылки!

Edited by spy_cam
0

...Потому что все знают что не будет ничего хорошего не для кого! Но нет же америка не лезь! Есть смысл в этих действиях?

Лично я не против, что Америка защитит человечество от злобного Ирана в ответственный момент ^_^ Но Иран подписал договор и добросовестно (несмотря на провокации) старается выполнять его :unsure: Складывается впечатление, что действие Америки и их союзников направлены на разжигание хаоса в этом регионе.

...Многие люди(не все, но многие), которые учились при совке имеют четко привитые понятия о том, что Штаты изначально враг. Ибо кого тогда было обвинять во всех мировых грехах? Андропова что-ли? Или Брежнева? Или ЦК КПСС? :lol: ...

Как раз их и принято было обвинять (да и сейчас ещё некоторые обвиняют) во всех мировых грехах :D

0

Вы же обвиняте тольок Америку. Например в войне Ирака с Кувейтом Америка вмешалась после и не одна а все НАТО. Но в этом списке у вас толька америка. Звучит так как будто все кто погиб в этой войне на совсети америки, а ведь участвовали много стран. Очень поверхностное суждение.

Вот здесь все кто учавствовал в конфликте нажать. А вот тут " Как отмечалось в зарубежных средствах массовой информации, к началу военных действий в этом регионе противостоящие стороны планомерно развернули мощные группировки различных видов вооруженных сил. Многонациональные силы, которые прямо или косвенно представлены 34 странами (для сравнения – в первой мировой войне участвовало 38, во второй – 61 государство) во главе с США, имели почти в 3 раза больше боевых самолетов и абсолютное превосходство в военно-морских силах. Эти силы включали: до 600 тыс. человек, свыше 4 тыс. танков, более 3700 орудий полевой артиллерии и минометов, около 2 тыс. самолетов и более 100 кораблей, в том числе шесть многоцелевых авианосцев и два линейных корабля с современными крылатыми ракетами «Томахок». Около 80% этих сил и средств были американскими, на их оснащении находились новейшие ударные системы высокоточного оружия и военной техники. " примерный состав МНС, как видите основной состав американский. И никто никого не обвиняет. Но согласитесь НАТО без Америки на такие масштабные операции никогда не решилось бы.

0

Некоторые методы действительно похожи на террористические. Или как всегда - наш , это геройский разведчик, а чей то - мерзкий шпион.

А вот это - как есть правы, дядь Дизель. Подобные операции проводят все. Россия грохает чеченских полевиков на территории Эмиратов и в Турции. А так же беглых чекистов на территории Европы. Штаты валят неугодных в Пакистане, Ираке и т.д. Израиль херачит физиков, бывших нациков, лидеров хезбаллы и наиболее одиозных палестосов по всему Миру. Нормальная практика любых серьезных спецслужб. Да вот только израильтяне и амеры почему-то террористы, а все остальные типа в белых костюмах. :) Про то сколько мирного народу гибнет в Мире каждый год от рук отморозков, финансируемых аятоллами и саудитами, никто как бы не помнит. Но про страшные убийства "палестинских землепашцев" сионистскими эскадронами смерти - про это все любят повопить как оглашенные...

Так что, господа, в плане двойных стандартов - все мы грешные. :)

Как раз их и принято было обвинять (да и сейчас ещё некоторые обвиняют) во всех мировых грехах :D

Если вы соблаговолите еще разок прочитать мой пост, то в нем вы увидите слово "тогда", а не слово "сейчас". Пользователь, который искажает смысл чужих постов и выдергивает слова из контекста, изначально признает, причем публично, свою несостоятельность, как дискуссанта и рискует остаться наедине со своими измышлениями.

2

Но согласитесь НАТО без Америки на такие масштабные операции никогда не решилось бы.

Ну и что это согласие дает. Большая страна, большое и участие, только вы забыли упомянуть ещё Ирак и Кувейт и причины участия америки.

Я знаю многие с пеной у рта будут доказывать монахи из Тибета просто агрессоры по сравнению с талибами, но вы всерьез считате что если бы Америка не вошла тогда в Афганистан эта зараза бы не пошла дальше? И вы тогда тоже были против прихода американских войск в Афганистан?

Быстро же "ВЫ" забываетесь... батенька... ^_^ прям в Американском стиле - Требуем то - чего сами не соблюдаем...

Или это не твои слова...?

Мои, а что ж ты меня не поддержал когда Лайт так сделал, двойные стнадарты у тебя? :)

0

Мои, а что ж ты меня не поддержал когда Лайт так сделал, двойные стнадарты у тебя? :)

А был обязан...? :huh:

А так у мну нетрайлитет... пока меня не коснулось...

Так что ссылки на выше озвученное pls... если не затруднит...

0

А был обязан...? :huh:

А так у мну нетрайлитет... пока меня не коснулось...

Так что ссылки на выше озвученное pls... если не затруднит...

тока после того как Лайт представит иначе - дискриминация

0

А вот это - как есть правы, дядь Дизель. Подобные операции проводят все. Россия грохает чеченских полевиков на территории Эмиратов и в Турции. А так же беглых чекистов на территории Европы. Штаты валят неугодных в Пакистане, Ираке и т.д. Израиль херачит физиков, бывших нациков, лидеров хезбаллы и наиболее одиозных палестосов по всему Миру. Нормальная практика любых серьезных спецслужб. Да вот только израильтяне и амеры почему-то террористы, а все остальные типа в белых костюмах. :) Про то сколько мирного народу гибнет в Мире каждый год от рук отморозков, финансируемых аятоллами и саудитами, никто как бы не помнит. Но про страшные убийства "палестинских землепашцев" сионистскими эскадронами смерти - про это все любят повопить как оглашенные...

Грин, ну ты зря пишешь что израильтян и американцев называют террористами, просто методы часто похожи. Но методы похожи, а вот цели совсем разные. А этих бородатых фанатиков от всяких течений типа Хезболлы и Хаммас всегда и все прямо называют террористами. Они ведут войну просто с остальным миром, часто как бы с мирным населением, просто тупо взрывая народ в больших количествах, тот же Израиль при операции "Гнев Божий" уничтожал террористов убивавших их спортсменов в Мюнхене - это совсем другой коленкор! А так то насчёт двойных стандартов ты прав. Но что поделать жизнь такая! :D

0

А вот это - как есть правы, дядь Дизель.

Так что, господа, в плане двойных стандартов - все мы грешные. :)

Дык... Россия за дело мочила... имела полное право...

Но я что то не слышал чтобы Россия и другие страны мочила ученных/физиков других стран... на их же территории...

Так что твой пример не в тему... B)

0

Типа в куче и умирать веселее! :D

0

Как я тебя понимаю...

Ведь это тоже твои слова... да...? :P

Открыл форточку да?

0

Но я что то не слышал чтобы Россия и другие страны мочила ученных/физиков других стран... на их же территории...

Да, вот тут они подмочили себе репутацию. У страха видимо глаза велики. Не понимает что ли любой у кого будет ЯО, что взрыв в таком густонаселённом месте и своих тоже к праотцам отправит. Или типа шахида кто то захочет сразу в рай? А как же заповеди - не убий?

Edited by diesel
0

Как я тебя понимаю...

Ведь это тоже твои слова... да...? :P

Геополитические амбиции Ирана — много и подробно обсуждаемое стремление Ирана занять лидирующую роль как среди мусульманских стран, так и среди других мировых держав

На сегодняшний день геополитика Ирана затрагивает множество ключевых проблем международной политики.

Многие эксперты по вопросу Ирана утверждают, что Иран может стать одним из крупнейших вызовов региональной и глобальной безопасности и выделяют следующие главные факторы геополитических амбиций Ирана:

ориентация большинства элиты и общества на приобретение ядерного оружия;

проявлявшееся в прошлом нежелание в полной мере сотрудничать с МАГАТЭ, дезинформирование мирового сообщества о наличии собственной ядерной программы;

поддержка ряда организаций, признанных террористическими, открытая антиизраильская политика;

активная поддержка шиитских групп в соседних странах с целью привлечь сторонников шиитского ислама;

сохранение заметных фундаменталистских элементов во внутреннем устройстве;

стремление к региональному лидерству и ограничению присутствия в регионе глобальных игроков;

общая ситуация в регионе, когда Иран фактически окружен странами, находящимися на грани внутреннего коллапса и превращения в «несостоявшиеся» государства.

Ахмадинеджад: Развитие капиталистических стран зашло в тупик

http://korrespondent.net/world/1307340-ahmadinedzhad-razvitie-kapitalisticheskih-stran-zashlo-v-tupik

http://al-hayat.ru/forum/8-1450-2Ахмадинежад, ранее призывавший стереть Израиль с карты мира, на этот раз назвал еврейское государство "самым жестоким и расистским режимом", что вызвало негодование ряда делегатов от европейских стран, которые в знак протеста покинули зал заседаний.

Edited by Nickolas
0

...Если вы соблаговолите еще разок прочитать мой пост, то в нем вы увидите слово "тогда", а не слово "сейчас". Пользователь, который искажает смысл чужих постов и выдергивает слова из контекста, изначально признает, причем публично, свою несостоятельность, как дискуссанта и рискует остаться наедине со своими измышлениями.

Не люблю сверхцитирование, да и говорил именно про "сейчас", а так же про 25 лет назад (это уж точно не "сейчас"), а то что вы имели в виду "тогда", да ради бога, ничего против не имею и даже частично согласен с вами.

0

Геополитические амбиции Ирана

Это опять таки все слова/домыслы... озвученные не Ираном... бла бла бла короче...

Ты мне конкретно дай ссылку на доктрину Ирана... где черным по белому написано что - Иран планирует переделать мир на основе своих самых правильных ценностей и стать светочем науки и морали.

1

Так что твой пример не в тему... B)

Ой, да ну? За дело? За чье дело? Неужели непонятна одна простая вещь: Любая страна, защищающая собственные интересы, будет называть подобные убийства "защитой интересов нац.безопасности"?

Так что ни Россия не имела никакого права на убийства людей посредством взрывов автомашин на территории суверенного гос.ва, ни Израиль не имел никакого права, ни Америка - никто. Это то, о чем говорю я. А то, что делаете тут вы - не более чем попытка прикрыть активным троллингом свои двойные стандарты. :)

Так что ваш пост еще более не в тему.

Ты мне конкретно дай ссылку на доктрину Ирана... где черным по белому написано что - Иран планирует переделать мир на основе своих самых правильных ценностей и стать светочем науки и морали.

А вот это на Форуме меня вообще поражает. Искренняя вера в какие-то ссылки, по которым х.з. кто пишет х.з. что :lol: Ссылки на полит.аналитику и т.п. - это шняга. Неужели никому не хватает своих собственных мозгов, знания истории и элементарного умения проводить ситуационные параллели?! Типа раз написано в Сети, значит изначально правда? Типа какой-то хрен с горы, гордо именующий себя полит.аналитиком, уже по-умолчанию авторитет?

Люди - думайте сами и анализируйте сами. А главное читайте историю и почаще читайте новости из разноязычных источников.

3

Ой, да ну? За дело? За чье дело? Неужели непонятна одна простая вещь: Любая страна, защищающая собственные интересы, будет называть подобные убийства "защитой интересов нац.безопасности"?

Так что ни Россия не имела никакого права на убийства людей посредством взрывов автомашин на территории суверенного гос.ва, ни Израиль не имел никакого права, ни Америка - никто. Это то, о чем говорю я. А то, что делаете тут вы - не более чем попытка прикрыть активным троллингом свои двойные стандарты. :)

Так что ваш пост еще более не в тему.

Ну давай если на то пошло... сопоставим кого завалила Россия и за что...

А кого валил Израиль... и тоже за что...

И в итоге станет ясно... у кого троллинг длиннее... :P

Идет...?

А вот это на Форуме меня вообще поражает. Искренняя вера в какие-то ссылки, по которым х.з. кто пишет х.з. что :lol:

Ты реально думаешь что доктрины пишут х.з. кто...?

Edited by spy_cam
0

И в итоге станет ясно... у кого троллинг длиннее... :P

Идет...?

Может поспорите? :rolleyes:

0

И в итоги станет ясно... у кого троллинг длиннее... :P

Идет...?

Да ничего у нас с вами не идет идти не будет. Как показывает история(на этот раз форумовская) - все это закончится очередным словесным поносом и какими-то "левыми" ссылками.

У вас что, есть подробный список "заваленных" с обеих сторон? С указанием причин валения? Если да, то откуда он к вам попал? Если нет - то зачем весь это порожняк?

Израиль плотно отымел практически весь БВ - это факт. И будет иметь - это тоже факт. Данный процесс очень сильно обижает арабо-исламский мир, испытывающий к тому же огромный комплекс неполноценности к мизерной стране, которая кладет на всех и вся и всего за 60 лет стала самой сильной и влиятельной страной региона. Израиль откровенно бздят, но признаться в этом не хотят даже самим себе, не говоря уже о том, чтобы признать это публично. От этого и идет вся эта ботва и обезьяньи вопли на различных тематических конференциях. От этого идет весь этот настрой на борьбу до победного конца с проклятым сионистским режимом. От банального страха и безысходности, помноженным на религиозный дурняк. А занимались бы реальным делом, завязывали бы партнерские отношения и жили бы в мире - глядишь и сломали бы Израиль хотя бы экономически...

Ты реально думаешь что доктрины пишут х.з. кто...?

Да. Более того - я даже признаю свою ошибку. Не х.з. кто, а дешевые бездарные клоуны. Потому ни одна доктрина, разработанная грамотными людьми с прицелом на следующие 15-20 лет, не будет выложена на Интернет-ресурсах. Культурная - может быть, медицинская - может быть, но не военная, не национально-стратегическая, ни одна мало мальски важная. То, что выкладывается официозом, не более чем банальный дезослив в заранее определенных дозах для электората, который делается с определенными целями. А то, что выкладывается на "левых" ресурсах - бред и трындеж недоделанных лузеров.

2

У вас что, есть подробный список "заваленных" с обеих сторон? С указанием причин валения? Если да, то откуда он к вам попал? Если нет - то зачем весь это порожняк?

Порожняк чей...? ^_^

А со списком... возьмем хотя бы Ирак...

Моссад уничтожил 530 иракских ученых

Выкладывай скольких завалила Россия...

Да. Более того - я даже признаю свою ошибку. Не х.з. кто, а дешевые бездарные клоуны.

Так и запишем - Обама и иже с ним бездарные клоуны... :)

То, что выкладывается официозом, не более чем банальный дезослив в заранее определенных дозах для электората, который делается с определенными целями.

ага... и все то мы знаем... :rolleyes:

0

Порожняк чей...? ^_^

А со списком... возьмем хотя бы Ирак...

Моссад уничтожил 530 иракских ученых

Выкладывай скольких завалила Россия...

А что мешало написать 1530 или 5530 якобы зверски убитыхМООССАДОМ. В статье нет ни одного имени и ни одного доказательства. А ресурсик вообще. Одно название чего стоит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.