Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Maktub если бы и ты выложил столько за машину,которую все кому не лень пинают,тоже наверное обиделся бы....Со сверлом я тоже не верю,но все же будем честны хотя бы с собой....дефекты имеются,а вот имея лося и прикидываться колобководом..нафига это надо....мы не меримся кто выше пис..ет,а осуждает плюсы и минусы авто,что бы сделать выбор в ту или иную сторону

0

О каком более или менее массовом характере идет речь? Единичные случаи. Два-три человека в форуме написали о якобы имеющихся проблемах. И не верьте тому, что кусок сверла остался внутри двигателя (там в микронах все измеряется....какой там кусок сверла :D ). Да и в форуме колобководов я знаю владельца лачетти, который отписывается как владелец кобы и всячески критикует кобу, услышав от кого-то что-то там.

Так что, будьте уверены: Кобальт отличная, удачная машина нашего автопрома. Базовых дефектов нет, по крайней мере пока.

ПРАВИЛЬНО МУЖИК! ВОТ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ! А то пишут тут всякую...

Edited by ZEKI
0

Т.е., когда уже куплю ? :)

Потому, что в наших краях не все любят автомат. У всех 1 или 2 поза. Пока ни одного с люком не видел. У знакомых, конечно.

Из минусов могу сказать то, что у того, который я водил, качество сборки плохая. Про других не знаю. Не бросайте камешки. :)

Так на кобальте нету люка ни в какой позиции.

0

Асалому алайкум! извините пожалуйста много было здесь вопросов про масло, но одного конкретного мнения нет. Подскажите пожалуйста какое масло залить в кобу. Motul dexos или что нибудь другое

0

Асалому алайкум! извините пожалуйста много было здесь вопросов про масло, но одного конкретного мнения нет. Подскажите пожалуйста какое масло залить в кобу. Motul dexos или что нибудь другое

Liqui Moly 5W30 dexos2

1

Да и в форуме колобководов я знаю владельца лачетти, который отписывается как владелец кобы и всячески критикует кобу,

Ваалейкум ассалам! :)

Экспект плохого не посоветует!

0

Liqui Moly 5W30 dexos2

Спасибо! Мотюль дороговатое масло
0

Спасибо! Мотюль дороговатое масло

причем тут мотюль? написали ведь Liqui Molly.

0

В сервисной книжнке они рекомендовали заливать масло GM, ну так действительно,лучше его и заливать, так как завод дает гарантию как на масло, так и на двигатель в целом. 91 тыс стоит полное ТО, включая масло и фильт с заменой.

0

В сервисной книжнке они рекомендовали заливать масло GM, ну так действительно,лучше его и заливать, так как завод дает гарантию как на масло, так и на двигатель в целом. 91 тыс стоит полное ТО, включая масло и фильт с заменой.

что то через-чур дешево... получается литр стоит около 20-22тыс сум. за эти деньги думаете Вам синтетику зальют? скорее всего это минералка.

я еще этим мастерам которые работают в GM сервисах вообще не верю. во время замены масло-фильтра, они отправляют хозяина оформлять документов на гарантию. В это время, они не меняют масленный фильтр и не подтягивают машину. просто меняют масло и все. а когда подходишь к машине через 5-10мин, говорят что "все-готово!" и ты едешь радостный даже не зная что тебя лох..нули... я сам был свидетелем, будьте осторожны! меня попросили не поднимать "шум", я забил на это дело.

0

Так на кобальте нету люка ни в какой позиции.

А я думал, автомат с люком. Не?

0

люка нет

0

Бюджетное авто какой люк?

0

Бюджетное авто какой люк?

забыли написать что лось не бюджетный авто :lol:

0

Ладно, я ошибся. С кем не бывает :)

Если есть желание, это не проблема. Вот, сколько нексии с люком ездят.

0

Если их эллектрик даже не мог снять мне ОДО на спарке

Ну да , ну да может быть конечно ...

Я не утверждаю что там все поголовно отличные спецы

А судить о сервисе по одному электрику тоже помоему неправильно.

Ситуация при мне произошла , приехал кобальт хозяин жаловался на шум какой-то посторонний под капотом

вызвали мотористов , они определили брак, и все. Со слов нач гарантийного отдела ( или как он там правильно называется) такие проблемы были и с кобами и со спарками.

Но сейчас вроде на заводе стараются этот косяк учитывать.

И я ни разу не против кобы, сам пересел с нексии на 2 позу

Базовых дефектов нет

В смысле?

Edited by Lion
0

Ситуация при мне произошла , приехал кобальт хозяин жаловался на шум какой-то посторонний под капотом

вызвали мотористов , они определили брак, и все.

Че то они быстро определили брак, раз всё при Вас происходило. Сколько времени ушло на определение брака?

0

Сколько времени ушло на определение брака?

А чё там определять когда шатуны торчат в разные стороны, брак и всё тут :)
2

В смысле?

Базовых, т.е. коренных, кардинальных массовых дефектов нет (пока нет).

P.S. участники форума хватит фургу нести по поводу брака движка. Народ же может поверить. Зачем необоснованный негатив распространять. Поговорки типа "что услышал, то и болтаю", "за что купил за то и продаю" думаю не совсем приемлимы. Ну а если есть какие-нибудь дефекты будьте добры писать конкретно (а не так, что сверло и плоскогубцы в движке остались), а еще лучше фотки прикрепляйте. Очень хочется посмотреть фото снятого движка кобы.

А чё там определять когда шатуны торчат в разные стороны, брак и всё тут :)

Если шатуны в разные стороны будут торчать коба до Учкахрамона точно не доедет. С завода не выйдет. Говорите о конкретных РЕАЛЬНЫХ фактах и случаях. Не надо выдумывать то, что многим форумчанам ооооочень хочется, чтоб произошло. Последнее в меру шутка

0

Говорите о конкретных РЕАЛЬНЫХ фактах и случаях. Не надо выдумывать то, что многим форумчанам ооооочень хочется, чтоб произошло. Последнее в меру шутка

Ну слава те, хоть шутки доходят по адресу, а то я уж подумал, тут владельцы Кобальтов разорвут скоро всех на части :) Писал раньше, повторюсь и сейчас, рано делать выводы. А ругать, у нас всегда так, как новая марка так гамно, а пройдет немного времени и сразу всем надо. Реально пока никто не отписался ни о каких серьёзных дефектах, и это хорошо, потому как сам решил брать. Вот. :)
0

что то через-чур дешево... получается литр стоит около 20-22тыс сум. за эти деньги думаете Вам синтетику зальют? скорее всего это минералка.

я еще этим мастерам которые работают в GM сервисах вообще не верю. во время замены масло-фильтра, они отправляют хозяина оформлять документов на гарантию. В это время, они не меняют масленный фильтр и не подтягивают машину. просто меняют масло и все. а когда подходишь к машине через 5-10мин, говорят что "все-готово!" и ты едешь радостный даже не зная что тебя лох..нули... я сам был свидетелем, будьте осторожны! меня попросили не поднимать "шум", я забил на это дело.

Мне залили такое масло в Самарканде, сказав, что ни на какое другое масло не дают гарантии.

51d30a7d7c9a0.jpg

51d30aa0aa2a7.jpg

0

Почем они шас?

0

мне предложили купить такое масло в салоне, вроде 61к было если не путаю

0

Мне залили такое масло в Самарканде, сказав, что ни на какое другое масло не дают гарантии.

Вот интересно, какое масло внутри на самом деле? Насколько мне известно GM не производит сам масла, а только допускает к эксплуатации на своей продукции.

0

Вот интересно, какое масло внутри на самом деле?

TOTAL на заводе вроде заливают.

Так в мурзилке же вроде рекомендуют лить масло с вязкостью 5W20, а льют 5W30.

0