Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Может захлогла на холостом? Как может ехать авто на скорости при выключенном двигателе? Или вы резко нажали на сцепление?

Я ехал обычно, и никаких резких движений не было. ручка стояла на 4 передаче, нога была на газе. Обороты были примерно под 3000.

И вдруг все заглохло на ходу. Типо была перезагрузка. и за инерции конечно двигатель завелся автоматически и я продолжил движение.

Edited by azamat
0

Я не знаю как он должен работать кондер на кобе

кандёр слабый по сравнению лося но лучше ксюхи
0

Интересно на сколько будет погрешность?

Диаметр колеса больше всего на 5мм будет, длина окружности на 16мм больше.. Погрешность около 3,5% в меньшую сторону. Со 100 км реальных, будет показывать 96,5 км. Не так заметно это.
0

То есть, если я на лачу поставлю кобальтовские шины от 3,4 позиции, то смело могу ехать 100 за городом? У Кобальта 65, у Лачи 55 родное..

0

Да нет, лечить не нужно. ВИдимо сама машина такая попалась у моего друга. Вроде бы обычная

Где-то ранее Икром писал, что у кого-то cobalt необыкновенно шустрый. Причина скорее всего в том, что водитель использует приём вождения "перегазовка при полувыжатом сцеплении" (я познакомился с этим из книжки Цыганкова Э.С. "Управление автомобилем в критических ситуациях"). На практике проверил – эффект есть. Но это за счёт износа сцепления. Edited by rzg
0

Я ехал обычно, и никаких резких движений не было. ручка стояла на 4 передаче, нога была на газе. Обороты были примерно под 3000.

И вдруг все заглохло на ходу. Типо была перезагрузка. и за инерции конечно двигатель завелся автоматически и я продолжил движение.

клеммы на аккумуляторе проверьте , сигналку не устанавливали ? Может быть бензнанасос питание не получил, контакты надо тоже проверить

0

клеммы на аккумуляторе проверьте , сигналку не устанавливали ? Может быть бензнанасос питание не получил, контакты надо тоже проверить

Да обкурился он наверно
0

Все заводское ничего не менял и не ставил.

Да обкурился он наверно

Я вообще то не курящий :icon_eek:

1

То есть, если я на лачу поставлю кобальтовские шины от 3,4 позиции, то смело могу ехать 100 за городом? У Кобальта 65, у Лачи 55 родное..

Наооборот, чем больше высота профиля от родного размера, тем спидометр врёт в большую сторону. Шинный калькультор Вам в помощь. http://tyres.spb.ru/tirecalc

0

смело могу ехать 100 за городом

Не трудно же посчитать какая будет высота профиля и длина окружности у другого типоразмера. К примеру 185\75\14 и 205\70\14. У первой высота 75% от ширины, то есть 185\100х75=138,75мм. У второй 70% от ширины, 205\100х70=143,5мм. Разница составит 3,5%. Вот отсюда и пляши, чем больше диаметр колеса, тем меньше показания скорости на спидометре от реального. или наглядно, едешь 100 по спидометру, будет 103,5 в натуре по радару с более высокой резиной. Хочешь не попасть на радар, снижай на 3,5% скорость по спидометру. Надеюсь сейчас всё понятно стало?

чем больше высота профиля от родного размера, тем спидометр врёт в большую сторону

Чем выше профиль, тем меньше скорость показывает спидометр от реальной, ведь длина окружности увеличилась и для преодоления того же расстояния надо сделать меньше оборотов колесу и валу с которого считывается скорость, значит спидометр показывает меньшее показание чем реальная скорость. При уменьшении диаметра колеса наоборот, показания спидометра выше чем реальные. Уже жевали это многократно :)
0

У меня на 2-ой позе 205/65/15 получается 1,5% Да?

0

205/65/15 получается 1,5% Да?

Давай посчитаем, 14 дюймов это 35,56см, плюс высота профиля 13,87см, итого диаметр 49,43см . 15 дюймов это 38,1см, плюс высота профиля 13,32см, итого диаметр 51,42см. Разница составляет почти 2см, а это почти 4%. Итого погрешность показаний спидометра 4% в меньшую сторону. Или едешь реально 100, а по спидометру 96. Арифметику никто не отменял пока :)
0

Давай посчитаем, 14 дюймов это 35,56см, плюс высота профиля 13,87см, итого диаметр 49,43см . 15 дюймов это 38,1см, плюс высота профиля 13,32см, итого диаметр 51,42см. Разница составляет почти 2см, а это почти 4%. Итого погрешность показаний спидометра 4% в меньшую сторону. Или едешь реально 100, а по спидометру 96. Арифметику никто не отменял пока :)

:biggrin: :good:

А расход топлива можна посчитать на эти размеры?

0

расход топлива можна посчитать на эти размеры

Можно даже расходы на обед посчитать :) Ну примерно 4% и сэкономишь, теоретически, а на практике надо будет немного больше на газ давить дабы также ускоряться, как привык раньше с другими колесами и в итоге ничего ты не выиграешь с топливом. Только на практике можно будет увидеть разницу, если она есть конечно, и может быть заметно будет при дальних поездках по трассе. Я никогда не ставил увеличенный диаметр и не могу сказать как это будет на самом деле. Могу лишь предположить, всё останется на том же уровне. Что такое 4% от 8 скажем литров, это всего навсего 32 миллилитра(0,032л) бензина, это всего 0,32л :facepalme: на 1000км, не увидишь экономии, мала экономия, даже если она и есть :)
0

А то что широкие это ни на что нек влияет?

0

широкие это ни на что нек влияет

Мы чё, полный курс физики и механики тут будем проходить :) . Вам в школе силу трения преподавали? Чем больше пятно контакта, тем выше сила трения, тем больше усилий надо приложить, чтобы сдвинуть ваше авто(зима и снег отдельный разговор) В итоге давим на газ посильнее. Вот поэтому я никогда не ставил на свои машины другие типы резины, чем рекомендовано производителем. Да, вид, мягче, и тд и тп. но в аэродинамической трубе никто её после замены резины не дул, замеров на скорости не делал, как она себя ведет в поворотах и торможении. Ваша машина и ставьте на неё любую резину не противоречащую условиям эксплуатации по закону. Сколько людей, столько мнений на эту тему, у меня своё мнение, ИМХО называется. Никому его не навязываю и отстаивать не собираюсь, лень, да и не за чем. Ставьте и эксплуатируйте, если вам так нравится, потом сделаете выводы, лучше или хуже стало. Я например, просто постараюсь найти резину получше чем Чампиро, но такого же размера, и всё. Удачи!
2

Только что была ситуация ....

Что это может быть?

Была ситуация ... похоже из этой же оперы :wacko2: . Новый колобок 2 недели отроду твоего же цвета и 2й позы :rolleyes: заглох и более не завелся.

​После 2 часовых ковыряний ели нашли причину - не дозакрученная масса с акум на корпус.

3

Была ситуация ... похоже из этой же оперы :wacko2:. Новый колобок 2 недели отроду твоего же цвета и 2й позы :rolleyes: заглох и более не завелся.

​После 2 часовых ковыряний ели нашли причину - не дозакрученная масса с акум на корпус.

Мдаааа. Хотя у меня тоже такая идея промелькнула вчера. Надо тоже у себя проверить. Спасибо огромное.

0

всего навсего 32 миллилитра(0,032л) бензина

Ошибся в 10 раз, мои извинения, это 0,32л будет. Сорри :facepalme::)
1

нашли причину - не дозакрученная масса с акум на корпус

У меня не глохла машина,но с завода клемма тоже была плохо прикручена.Сам обнаружил и дотянул.
0

У меня не глохла машина,но с завода клемма тоже была плохо прикручена.Сам обнаружил и дотянул.
Только что тоже затянул клемы. Как сказал Тесла они были вообще не закреплены. Проста на соплях держались.

Edited by azamat
1

Как есть плагиат....
0

Только что тоже затянул клемы. Как сказал Тесла они были вообще не закреплены. Проста на соплях держались.

скорее всего снимают аккумуляторы, чтобы на морозе они не садились в ноль.
1

скорее всего снимают аккумуляторы, чтобы на морозе они не садились в ноль.

Вряд ли......кому это нужно.?....потом не так уж долго и морозы были,чтобы новые аккумуляторы в ноль посадить.
0