Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Да это я..доктор....я сначала желтые лампочки под родные оставил....сегодня решил подсветочку как у тебя ...диодную поставить...родная слабо светит...

0

я то же самое что и вы сделал а завтра буду шумить двери...цена примерно та же...потолок если сделал то и двери уже сам бог велел .до конца довести нужно..

Шумку потолка понятно для чего делать- от шума дождя, от жары. А шумку дверей зачем- на сколько я понимаю преимущественно для хорошей музыки

0

Шумку потолка понятно для чего делать- от шума дождя, от жары. А шумку дверей зачем- на сколько я понимаю преимущественно для хорошей музыки

Ну я тут поштудировал интернет....шумовиброизоляция вернее ее потенциал увеличивается в геометрической прогрессии....т.е потолок только 4 проц от шума .....если двери то сразу плюс 20 проц...если монокок...т.е все зашумить этими дорогими материалали и торпеду и арки и днище то 50..и это при условии что дорогие хорошие материалы....если пол и торпедку отдельно считать по деньгам...обваражительная сумма получается прошесс очень трудоемкий сидения снимать торпеду и т.д...плюс еще на пол др материал используется еще дороже...а двери и потолок самые легкие и не дорогие....а потенциал 30 проц шума гасит(но это по статье которую читал)....напомню что максимум возможно загасить 50 проц шума из вне...следовательно потолок и двери оптимальное соотношение цена качество....потолок если сделал...добавь 400тыс и то из них 250 на материал уйдет...плюс я думаю можно немного скидочку попросить(это с икромом нужно решать)...ну это имхо....но судя по обзлрам и отзывам в интернете частичная шумоизоляция как в нашем случае потолок и двери щначительно повышает комфорт в салоне...от чего не попробовать...зпвтра икром зашумит..посмотрю отпишусь....чуда не жду но то что будет намного лучше не сомневаюсь

Edited by PASS
0

Недавно разговаривал с мастером который мне будет шумку делать - он настоятельно не рекомендовал разбирать торпедку - по его словам даже если ее проклеить антискрипом, то после процедуры разборки-сборки она заскрипит максимум через год. Виброизолятором он обклеивает только красные зоны - крыша-двери, арки, арку над глушителем, переборку двигательного отсека снизу. Частично задние крылья. Стойки. Сверху все "пенкой" (вспененная резина). Часть 8ой, часть 10ой. Также пенкой весь пол. Багажник и нишу запаски говорит смысла нет шумить - расходы не сопоставимы с эфектом. Арки снаружи рекомендует попросить костоправов залить гравитексом. Вся работа у него занимает 48 часов максимум- если не торопиться как он говорит.

0

Но как считаешь дмитрий будет эффект от потолка и дверей без остального?я тоже думаю не стоит торпеду разбирать ...да и дорого..

0

Но как считаешь дмитрий будет эффект от потолка и дверей без остального?я тоже думаю не стоит торпеду разбирать ...да и дорого..

эфект будет заметный . При этом еще больше начнет раздражать шум от арок и вибрация пола. А торпедку - она и так не скрипит-шумит, снимать ее только для изоляции моторного отсека имхо нецелесообразно.

А на пол можно настелить губчатую резину - он не дорогая совсем - 26-28 ксум за квадрат. Шумы гасит хорошо, да и теплоизоляция отличная. И обойтись без виброизолятора. Но арки колес лучше проклеить виброизолом изнутри.

Я свою через неделю-другую сделаю - смогу показать-расказать-прокатить.

0

прикольно.. у нас делают шумку там где удобнее подлезть и не оч дорого :facepalme: , так проще+дешевле шумку в гараже (от машины) сделать :D

имхо шумка крыш вообще бесполезное утяжеление машинки, сами же писали ~4%(это как окно приоткрыл на 1см и все на смарку) да и дождей у нас раз два и все.

я пару мес.назад под град попал до 1см горошины :biggrin: вот было удовольствие до истерики, а была бы шумка фиг его знает могли б следы от бомбардировки остаться - а так отпрыгивали как от батута и тьфу-тфу не одной вмятины.

Ну если серьезно я б только колесные арки зашумил и то готовыми подкрылками.

dmitry.uz когда все сделаеш напости сюда фото, а то половины не знаю :ph34r:, а как это "Арки снаружи залить гравитексом" ?

0

Ооо поздравляю Гайрат!

Потом отпишитесь, какие будут ощущения!

А то я жду не дождусь своего Колобочка...

Да скиньте фотки потом, мне тоже интересно (арки)

Заранее спасибо, Дима!

0

Я свою через неделю-другую сделаю - смогу показать-расказать-прокатить

Договорились.самому интересно.я не особо претензиозный к шуму...колобок сам по себе тихий так что стойки раздражать не будут..а по поводу пола . вот там не материалы особо по цене кусаются там работа дорогая....полы поднимать сиденья снимать..и т.д

0

Кто-нибудь устанавливал кондиционер на кобальт?

0

а как это "Арки снаружи залить гравитексом" ?

Снимаются пластмассовые подкрыльники и то что под ними навешенно, и на металл наносится жидкая мастика для колесных арок-днища. Там есть и заводская мастика, но добавить можно еще. Потом все собирается. Костоправы ее называют гравитекс - она светлая на основе каучука или какаго там полимера.
0

имхо шумка крышвообще бесполезное утяжеление машинки, сами же писали ~4%(это как окно приоткрыл на 1см и все на смарку) да и дождей у нас раз два и все.

Не верно считаете. 4% (возможно и больше) это если только крышу делать. Если только двери - результат похожий будет. А если все вместе - то эфект будет по экспоненте. Главное - найти момент когда затраты максимально эфективны. Обклеивать весь кузов по кругу - деньги на ветер имхо.
0

сделал шумоизоляцию крыши и поставил плафоны задним пассажирам.

Поделитесь фотками - если можно...

И какой эффект теперь в салоне заднем?

p.s. во сколько обошлась шумка потолка с плафонами?

Я свою через неделю-другую сделаю - смогу показать-расказать-прокатить.

С удовольствием посмотрел бы, прокатнулся бы

0

To Alikhan....материалы на крышу stp и сплен на всю крышу- 100т cум...2плафона от дамаса по 6тыс сум..и если лампочки диодные отдельно брать будешь по 6тыс сум каждая...работа как договоришься...мне обошлось 170т.со стандартными лампочками..

1

Кто-нибудь устанавливал кондиционер на кобальт?

вопрос поднимался уже десятки раз...

не кто не устанавливал видать, проще поменять неудачную позу на удачную(>1)

0

Поделитесь фотками - если можно...

И какой эффект теперь в салоне заднем?

p.s. во сколько обошлась шумка потолка с плафонами?

С удовольствием посмотрел бы, прокатнулся бы

. Плафоны выглядят так post-88298-1403505127,5325_thumb.jpg. Сведодиды очень хорошо освещают взади, да и плавное затухание радует. По ценам всё правильно написали + я еще светодиод поставил в передний плафон

1

Скажите, а как снимаются пластиковые накладки на стойках? Просто сдергиваются?

0

Скажите, а как снимаются пластиковые накладки на стойках? Просто сдергиваются?

да, просто оттягиваете на себя их и все. Но прежде нужно снять нижнюю коричневую обшивку, а потом светлую

Рад был со всеми познакомиться, очень хорошие люди. Если возникнут вопросы без проблем обращайтесь, я ещё пару дней тут.

0

. Плафоны выглядят так post-88298-1403505127,5325_thumb.jpg. Сведодиды очень хорошо освещают взади, да и плавное затухание радует. По ценам всё правильно написали + я еще светодиод поставил в передний плафон

А что это за коробочка на стойке?

0

А что это за коробочка на стойке?

GPS-модуль от ВР

0

GPS-модуль от ВР

Оттуда нормально сигнал со спутников? Как быстро находит?

0

Оттуда нормально сигнал со спутников? Как быстро находит?

Также быстро как и на лобовом - не более 3-5сек

0

Плафоны выглядят так

хмм.... я думал будут ставить где то над ручками на потолке..

Кстати, не смотрели, сами родные плафоны от кобальта есть на продаже? какая у них цена интересно?

Честно говоря, хотелось бы чтоб сам плафон не "выделялся своей выпуклостью", а устанавливался во внутрь обшивки потолка.

Но наверное там свободного пространства нету для таких плафонов?

0

хмм.... я думал будут ставить где то над ручками на потолке..

Кстати, не смотрели, сами родные плафоны от кобальта есть на продаже? какая у них цена интересно?

Честно говоря, хотелось бы чтоб сам плафон не "выделялся своей выпуклостью", а устанавливался во внутрь обшивки потолка.

Но наверное там свободного пространства нету для таких плафонов?

Родных плафонов в продаже не видел... Расстояние между обшивкой и корпусом всего пару мм, как вариант наверное можно врезать один родной плафон взади по центру

0

а на колобке есть такая фишка если коротко нажать на кнопку стеклоподьёмника онo поднимается или отпускается до конца самo???

0