Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Кобальт на 95% оцинкован, а наши "мастера" не любят(не умеют) работать с оцинковкой.

Могу посоветовать очень хорошего мастера, отлично делает и не заряжает. С оцинковкой тоже работать умеет.

Недавно в снег зад чуток повело и за угол дома зацепился, в итоге вмятина на задней двери и на крыле, до металла.

За сутки все сделал, машина как новая.

Вчера кент на малибу порог помял причем так что у него дверь водительская и и задняя с трудом стали открываться.

Тоже выправил и покрасил.

З.Ы. не реклама, если кому надо пишите в личку дам номер.

0

насчет кузова не скажу, но вот передние чашки действительно отстой...

10000 км и мои тоже потребовали обратить на себя внимание...договорился - завтра с утра к мастеру...

Икром и Дмитрий сердечное спасибо за своевременный познавательный экспресс диспут на эту тему! :drinks:

1

но вот передние чашки действительно отстой...

А что с ним не так ? Вроде каждый день тему просматриваю! Наверно пропустил! Объясните пожалуйста!

Edited by ryan
0

резинка в них низкокачественная - быстро продавливается и люфт появляется...это в кратце...

более подробно знает Икром...

он их видел!!! :blink:

шутка юмора :)

против моих 120 и 80 дарлинг не выстояли - мы победили!

Edited by dalailama
1

Слышал что у Кобальта слабый кузов, не подаётся практически (крайне сложно) рихтовке

Кузов как и у всех в плане жесткости,если не жестче,а "не поддается рихтовке",потому что линии кузова сложные,не стандартные,мало прямых панелей,резкие углы и частые переходы. А наши привыкли под "доску" шпатлевать,отсюда и ноют. Настоящий мастер сделает как надо и кобальт,естественно возьмет за работу денег больше.

0

против моих 120 и 80 дарлинг не выстояли - мы победили!

мну 105 и лозунг "все назад, остальные на такси". И чашки в порядке. Очень редко кто на переднем сиденье ездит. Оно у меня всегда задвинуто вперед на максимуме практически.

@My3bIKaHT,типичное заблуждение. Внешние элементы кузова - не есть сам кузов. У колобка фольга сложной формы, как ты и описал. А несущий каркас - у него очень даже крепкий, но в 90% случаев повреждений подлежит только замене. За счет сложной геометрии и многослойности восстановлению не подлежит. Если восстанавливать методом вытяжки и стучания - теряет нужные параметры. Как и на всех современных автомобилях.

Edited by dmitry.uz
0

Привет всем! Хочу поменять родную магнитолу Колобка, вот только как угадать с размером, есть специальные обозначения? Покупать собрался в России, на месте потому и не проверить. нашел один вариант там указанно Размер установочного места 2 DIN, пойдет ли такой? Размер установочного места 2 DIN

Спасибо заранее!!!

Edited by HAMRAIX
0

@HAMRAIX, ну да... у нас гнездо под два дин...

0

Сегодня получил свой кобальт 4 поз белый. Автосалон на учкахрамон. У меня вопрос к нкдавно получавшим автомат у вас имеется наклейка или шильдик 6 ат

0

Очень редко кто на переднем сиденье ездит. Оно у меня всегда задвинуто вперед

ага, мою "задвинешь"... :icon_eek:

это априори её место, и на любого кто там садится смотрит как тигра на жрущего с его миски :diablo:

а в случае вынужденной эвакуации на заднее сиденье, ну быват же - по протоколу необходимо гостя вперед посадить 8) (ну или по габаритным показателям :p ), наблюдаю в зеркало заднего вида влажные глаза котяры из "Шрека" :rofl:

ну да ладно, но на СТО тоже сказали что это типа в угоду "комфорта" резинки мягкие и уминаются, у кого-то раньше, у кого то позже...другое дело мало кто внимание обращает оказыца до критического момента - по незнанию все грешат что это фирменная фишка - супорта тормозные...

0

Покупал свой в 2013 в апреле, 6 ат присутствует.

Сегодня получил свой кобальт 4 поз белый. Автосалон на учкахрамон. У меня вопрос к нкдавно получавшим автомат у вас имеется наклейка или шильдик 6 ат

0

у вас имеется наклейка или шильдик 6 ат

в начале сентября получил, уже не было

0

Спасибо!

еще вопрос, какие колонки брать на Кобу, ну чтобы звук по мощнее и более эстетичнее смотрелись. собираюсь купить

Автомагнитола PIONEER FH-X360UB 4 х 50

@HAMRAIX, ну да... у нас гнездо под два дин...

0

Сначала шумку полную сделай, может и не понадобится колонки менять.

Без шумки толку не будет даже от самых крутых колонок.

3

резинка в них низкокачественная

во сколько обходится?

0

у вас имеется наклейка или шильдик 6 ат

Да! Только в последнее време с завода они идут без них. Дефицит. На улице также их очень часто сдирают!

Edited by ryan
0

Могу посоветовать очень хорошего мастера, отлично делает и не заряжает. С оцинковкой тоже работать умеет.

Недавно в снег зад чуток повело и за угол дома зацепился, в итоге вмятина на задней двери и на крыле, до металла.

За сутки все сделал, машина как новая.

Вчера кент на малибу порог помял причем так что у него дверь водительская и и задняя с трудом стали открываться.

Тоже выправил и покрасил.

З.Ы. не реклама, если кому надо пишите в личку дам номер.

дайте номер пожалуйста. e-mail bahadir1973@mail.ru
0

Да! Только в последнее време с завода они идут без них. Дефицит. На улице также их очень часто сдирают!

ну понятно спасибо ато думал уже залипушную тачку получил чтоли
0

My3bIKaHT,типичное заблуждение.

колобка фольга сложной формы, как ты и описал.

Так я вроде тоже и написал,непонятно. Или ты имел ввиду народ в большей степени заблуждается не касательно меня?)

0

Сегодня заезжал менять колодки и заодно попросил долить антифриз,долили.Позже увидел что налили из какой-то баклажки :facepalme: .По цвету подходит,поинтересовался у мастера,он говорит нормально,всё то.

ХЗ,чёт я ща погуглил и насторожился...Могут быть проблемы и чё он туды залил?!

0

ХЗ,чёт я ща погуглил и насторожился...Могут быть проблемы и чё он туды залил?!

Поэтому надо было проконсультироваться здесь. Самый простой и надежный вариант - взять и долить дисцилированной воды. А смешивать антифризы кстати говоря не рекомендуется. Вы не знаете, какой был залит на заводе, и не знаете, что залил мастер,а точнее сказать горе мастер,ибо в первую очередь он должен был предложить и настоять на дисциляте.

0

Поэтому надо было проконсультироваться здесь. Самый простой и надежный вариант - взять и долить дисцилированной воды. А смешивать антифризы кстати говоря не рекомендуется. Вы не знаете, какой был залит на заводе, и не знаете, что залил мастер,а точнее сказать горе мастер,ибо в первую очередь он должен был предложить и настоять на дисциляте.

Заехал в разрекламированный АС к Андрею.Там залили (где-то 150-200грамм),хз я чёт тупанул... И что теперь,может лучше заменить полностью?

Edited by Добрый гений
0

И что теперь,может лучше заменить полностью?

Антифризы маркируются цветом, если одного цвета, то совместимы.

Ещё гляньте, если не пенится и не свёртывается, то всё Ок!

0

Антифризы маркируются цветом, если одного цвета, то совместимы.

Ещё гляньте, если не пенится и не свёртывается, то всё Ок!

они не маркируются, а скорее маркетингуются цветом.

Лично я бы сменил. Для собственного спокойствия. Кстати. Если нужен родной антифриз, могу отдать за спасибо

1

Если нужен родной антифриз

А какой родной?

0