Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Обзор от Стилавина - очень напоминает валерьянку для владельцев новых лачей. Я честно говоря не мог объективно смотреть и слушать их речь, походу все высасывали из пальца. При чем, упомянув кобальт - вообще стало все понятно. Кстати кто искал обзор - он есть на мувер.уз .

А можете конкретно сказать, что они сказали не правильно?

0

Я в лихую откатал 10к на нем и результат: слито было масло почти на литр меньше чем залито.

Ну в принципе не все масло сливается из дрыгателя. Сколько времени сливалось масло? С горячего ли мотора? Я так думаю (по собственному опыту) гармм до 200 в моторе останется точно, приплюсуйте сюда погрешность измерений и думаю особо волноваться не стоит.

С масляным фильтром определились? Спарковский ставится я так понимаю?

0

А также, почему Вы рекомендуете делать шумку задней полки обязательно? Она гремит?

Она не гремит, она просто ужасно трещит от бассов.

52d39e916038d.jpg

У меня дома колоночки Вега советские, 25W, так там не эти пукалки, а те еще ведра! И звук не родня этим кардонкам! Хотя мощность почти одинаковая, как эта фигня может выдать 20W? Или там алгоритм вычисления мощности иной чем в совке был?

Расчет мощности советских и нынешних динамиков разный. Если хотите подсчитать реальный звук, то получается так: 1Вт = 10 W (P.M.P.O) Отсюда получается, что ваши колонки Вега примерно 250W по нынешним меркам.
1

Кста! Всетаки одно кардинальное новшество в Кобальтовском дрыгле я нашел! Вродебы.

Изменение геометрии каналов впускного и выпускного трубопроводов!:)

На других отечественных ведрах такое есть?

0

Изменение геометрии каналов впускного и выпускного трубопроводов!

впуск изменяется на ласетти, а вот насчет выпуска я сомневаюсь что есть такая система :)

0

впуск изменяется на ласетти, а вот насчет выпуска я сомневаюсь что есть такая система :)

На 1,8 двигателе?

Ммм... черт, таки чем этот чертов дрыгун отличается тогда?:)

Такойже как и все остальные моторы, тока СЖ выше и цепь вместо ремня.

Будем искать дальше.

0

На 1,8 двигателе?

на 1.6 тоже есть, если не ошибаюсь

таки чем этот чертов дрыгун отличается тогда?

если не ошибаюсь, я читал что там фазы газораспределения меняются.

0

если не ошибаюсь, я читал что там фазы газораспределения меняются.

Дануна???

СОмневаюсь, меняется УОЗ это да, но про мотор я прочитал в инструкцие которую тут выкладывали, там ничего не сказано про изменение фаз газораспределения. Да и как-бы это довольно доорогая функция, не думаю что ее стали бы ставить на столь бюджетном авто для развивающихся стран.

0

Дануна?

я тоже в этом сомневаюсь, возможности журналисты в новостях нафантазировали.

0

Ну в принципе не все масло сливается из дрыгателя. Сколько времени сливалось масло? С горячего ли мотора? Я так думаю (по собственному опыту) гармм до 200 в моторе останется точно, приплюсуйте сюда погрешность измерений и думаю особо волноваться не стоит.

С масляным фильтром определились? Спарковский ставится я так понимаю?

Возможно на глаз и ошиблись :) хотя по щупу было маловато. Сливал на горячку, сливалось минут 20. Фильтр дали в магазе, сказали вот (не стал спрашивать от спарка или нет) сказил кобальт, ну я и взял. Сказали если вернете наклейку от бедончика масла, вернем деньги за фильтр (8000 сум :) ), ну я человек не бедный, но фильтр на халяву всегда возьму, поехал и отдал ведрышко от масла :)

Кста! Всетаки одно кардинальное новшество в Кобальтовском дрыгле я нашел! Вродебы.

Изменение геометрии каналов впускного и выпускного трубопроводов! :)

На других отечественных ведрах такое есть?

только впуск, меняется длинна впускного коллектора (увеличивается или уменьшается)
0

Сказали если вернете наклейку от бедончика масла, вернем деньги за фильтр (8000 сум :) ), ну я человек не бедный, но фильтр на халяву всегда возьму, поехал и отдал ведрышко от масла :)

Эм... А наф им это собсна надо? Или они сейчас в этот бедончик еще "Маннола" захерачат и продадут очередной законный "Мотул" брат!:)

Такой вопрос, прочитал про Кобовский гидрач, но нигде не нашел, он отключаемый или нет с ростом скорости? Или как на Нексии, молотит постоянно, да так что на 140 чихнуть боишься ибо чуть дернешь руль и машину уведет к чертям? !:)

0

он отключаемый или нет с ростом скорости?

скорее всего нет, так как нет никаких проводов, идущих к компрессору.
0

Плохо что сказать...

А по ощущениям, как рулежка на 100-120?

Edited by Jupiter
0

Плохо что сказать...

по мне так нормально, до 130 ощущения дороги не терял...хотя я на 130 даже на "ОКЕ" не очень боялся(было дело в 90-е), хотя рядом сидящий бравый подполковник, вцепившись в ручку двумя руками, бормотал, "да в принципе, может не стоит торопиться, успеем.. :rofl: ."

0

хотя рядом сидящий бравый подполковник, вцепившись в ручку двумя руками, бормотал, "да в принципе, может не стоит торопиться, успеем.. :rofl: ."

Он видать трезвый был!:)

0

<br />А по ощущениям, как рулежка на 100-120? <br />

Может мне показалось но руль становится жёсче.

0

Может мне показалось но руль становится жёсче.

В принципе некоторые люди с немалым опытом вождения тоже так говорят, но как и Икром не нашел никаких признаков управления гидрачем так и я в мануале ничего не видел.

0

скажу вам по опыту более 130 гонять боязно ....на ксюхе я себе уверенней чуствовал , эта машина комфортна при 100-120 дальше приходится напрягаться ....ну это скорее изза высокого клиренса ...руль жестче не становиться однозначно ...

Жестче становятся руки водителя потомучто машину сложнее удерживать ..

Икром ака спасибо за совет на счтет гула при 2000 оборотах ... Сездил на сервис на южном за 20 тыс поменяли резинки крепления глушителя и все успокоилось ... Теперь не "гудит" ..

0

скажу вам по опыту более 130 гонять боязно

На росс форумах тоже об этом часто говорили. К сожалению, это твердит, что коба все таки не для езды по трассе с выше 120 км/ч., что обидно канеш...

0

чтобы не писали, на такой скорости очень даже комфортно ехать по трассе

Эм... А наф им это собсна надо? Или они сейчас в этот бедончик еще "Маннола" захерачат и продадут очередной законный "Мотул" брат! :)

Такой вопрос, прочитал про Кобовский гидрач, но нигде не нашел, он отключаемый или нет с ростом скорости? Или как на Нексии, молотит постоянно, да так что на 140 чихнуть боишься ибо чуть дернешь руль и машину уведет к чертям? ! :)

да им в целом нужна была наклейка. гидрач не думаю что отключиться, это больше возможно с эллектро приводом усилителя
0

Он видать трезвый был! :)

дык, как раз за накрытый стол с мадамами и опаздывали,.. :biggrin: ради чего еще "правильным пацанам" так рисковать-то 8) :p

а по ощущениям, может от загрузки еще зависит, так как Кобальт полный был, может поэтому казалось что плотнее сидит в дороге...хотя по чести я больше 130 и не пробовал еще, пока берегу(во всяком случае стараюсь) ;)

у меня с матизкой так же было, вдвоем с жинкой больше 100 как то ведет и очково, если еще друзей возьмем и груза, 120-130 как с куста и нет ощущения "заплыва"...а вот нексия, да(особливо первые которые) та разрезала трассу, 160-170 перла и как влитая

был такой цвет еще "мурена" кажись назывался...с другой стороны, тоже не есть хорошо, два раза товарищи не успевали оттормозить от дебилов разворачивающихся с обочины, один по камаз загнал, второй дамас опрокинул...слава богу все живы...

посему может оно и правильно сказано, нормально 120 у нас

Edited by dalailama
-1

Плохо что сказать...

шел 165, про рулежку даже и не думал :) на спарчке было не так очково :)
0

Икром ака спасибо за совет на счтет гула при 2000 оборотах ..

Не за что. Делюсь опытом.
1

Если честно, то вполне нормально, а вот за 140-150 когда, чуток напрягает посадка машины - ну ясное дело клиренс. Самая комфортная езда до 130 км ч
0

гидрач не думаю что отключиться, это больше возможно с эллектро приводом усилителя

Кто-то говорил что на старом лачике 1,8 отключался гидрач после 80-ти.

посему может оно и правильно сказано, нормально 120 у нас

Ну я в этом ключе и рассуждаю, если на 100-120 дорогу держит то норм, больше и не надо, расход топлива возрастает не пропорционально, напряжение еще больше. Плюс к этому у Кобы с МКПП итак обороты на 5-й на сотне высокие (передаточное число 0, 76 - 3 тысячи да?), так что ну его. на АКПП значительно ниже, около 2000х тысяч(0,74).

Edited by Jupiter
0