mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 668 posts in this topic

а в моем случае я заплатил 14 335$

И Вас даже жаба не душит, что по сегодняшнему курсу 13550$ стоит? :o :D

Правда получать, скорее всего придется после повышения, но если кому повезет, то можно поздравить.

Edited by salvador
0

А если наоборот? Я оплатил 85% при гос.курсе 2004 сума, а в апреле когда придет машина курс будет 2020 (теоретически). Тогда они обязаны будут 27.600.000 уже делить на новый курс 2020? и от полученной цифры отнимать положенные 12.600 у.е.?

Остаток суммы будут делить, т.е. 15%.

0

Столько воды из ничего. Ведь сказано же: 2.2 Оплата производится посредством МПК путем транзакции денежных средств в ин. валюте в сумме, эквивалентной цене Товара, по курсу ЦБ РУз, установленной на день транзакции.

Это означает, что в день транзакции одновременно с приемом от вас платежа в валюте производится ее учет в сумах согласно договора по установленному на тот день курсу ЦБ. Единственное условие перерасчета суммы по договору - это изменение цены авто до момента Поставки Кстати, если кто заметил этот момент отличается от понятия Отпуска товара, установленного условиями договора. К примеру, вас уведомили, что автомобиль прибыл и поставка может быть осуществлена хоть сегодня. Вы бежите по инстанциям и получаете необходимые справки и переводите в банк остаток суммы. Придя в автосалон вас извещают, что с сегодняшнего дня цена изменилась. Или вы пошли выбирать авто, а оно оказалось с неприемлемыми для вас недостатками. Для замены потребуется время, за которое изменяется и цена на авто. Вот тут то и нужно правильно истолковать разницу между понятиями Поставка и Отпуск.

0

И Вас даже жаба не душит, что по сегодняшнему курсу 13550$ стоит? :o :D

Правда получать, скорее всего придется после повышения, но если кому повезет, то можно поздравить.

А почему должна душить, в договоре написано по курсу ЦБ РУз, установленной на день транзакции. То есть вы платите 85 процент а потом 15%, когда вы приходите платить 15 процент, остаток, никаких перерасчётов с 85% не делают, они уже заплачены, вы только платите 15% по текущему курсу, Я сам так покупал авто, хотя тут на форуме некоторые говорят про курсовую разницу, мож в каких то автосалонах, пихают лохотрон.В случае повышения вам 85 процент пересчитают и вы заплатите ту сумму на которую подняли

0

Тут все просто...после звонка с а/с идете осматриваете авто если все устраивает,то вам делают перерасчет и дают квитанцию к оплате,заплатив забираете авто они оставляют у себя(типа в залог) паспорт или сервис-книжку пока соберете справки.Курс меняется каждый вторник они это тоже знают...

Edited by avtomax
0

Тут все просто...после звонка с а/с идете осматриваете авто если все устраивает,то вам делают перерасчет и дают квитанцию к оплате,заплатив забираете авто они оставляют у себя(типа в залог) паспорт или сервис-книжку пока соберете справки.Курс меняется каждый вторник они это тоже знают...

Я имел в виду несколько иное - когда в период оплаты, сбора необходимых справок или ожидания замены авто на надлежащего качества, не приведи Господь, может случится то, о чем я говорил - изменение цены, а не курса. Именно тогда и понадобится правильное разграничение понятий Поставка и Отпуск.

ЗЫ А при изменении курса после доплаты для вас ничего не меняется, т.к. именно вы оплатили за Товар полностью в выбранный вами же день транзакции.

ЗЫЗЫ Правда при замене авто обязательно нужно документально оформит причину невыборки. Потому как по истечении необходимого срока виновным можете оказаться вы, а не дефектное авто.

Edited by Aston
0

Удачного вам завтрашего дня.

Спасибо! :)

С утра собрала уже все справки кроме одной с таштеплоэнерго (что-то там у них не готово), времени ушло 3 часа. Но надеюсь, что без нее обойдусь. После обеда поеду забирать.

Еще ,пожалуйста, подскажите, на что обратить внимание при осмотре машины? Может есть какие-то нюансы? :)

0

Еще ,пожалуйста, подскажите, на что обратить внимание при осмотре машины? Может есть какие-то нюансы?

Было уже в предыдущих постах:

При покупке машины в автомобильном салоне тоже есть свои тонкости. Помните: продавцы таких салонов — люди опытные, и их зарплата напрямую зависит от количества проданных автомобилей. Часто в автосалонах попадают впросак представительницы прекрасного пола. Не секрет, что женщины гораздо хуже разбираются в автомобилях, нежели мужчины (что вполне естественно: не женское это дело, разбираться в железках).

Покупаете машину в салоне? Тогда обязательно стоит проверить, все ли с машиной в порядке и документы на нее. Итак, на что надо обратить внимание, забирая кобу из салона?

1. Внешний вид.

· Надо сверить номер кузова и двигателя.

· Проверьте, нет ли сколов или царапин, которые могли быть получены при транспортировке(перегон). Не поленитесь посмотреть и пороги.

· Проверьте однородность и однотонность краски. Вдруг поцарапали и подкрасили!

· Проверить работу центрального замка.

· Проверить закрывание/открывание ключом передних дверей.

· Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий.

· Автомобиль обязан быть чистым. Если грязный, заставьте помыть и осмотрите внимательно.

2. Комплектность.

· Запаска(шина запаски должен быть одного типа что на колесах), балонник и домкрат должны быть в багажнике. Обратите внимание на наличие колпаков на колесах (если диски не литые) и колпачки нипелей.

3. Работа приборов и всего прочего

· Проверьте, работают ли лампочки, поворотники, крутится ли руль. Включите кондиционер/продувку, печку, свет в салоне и все, что можно включить.

· Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить.

· Проверить работу: ближнего света, дальнего света, поворотников, «габаритов», стоп-сигналов, противотуманных фар (если есть), «аварийки» и сигнала заднего хода.

4. Отсутствие посторонних звуков.

· Заведите машину, послушайте, нет ли свистов, стуков и всего прочего. Погазуйте. Откройте капот, посмотрите, нет ли где-то дыма/пара, не капает ли что. Заодно проверьте уровни жидкостей- масла в двигателе, тосола, тормозной жидкости.

5. При получении у вас на руках должны быть:

· 2 ключа от авто;

· Жетончик с номером ключа (на случай необходимости дублирования ключей).

· Гарантийная и сервисная книжка, в которой должны быть сделаны записи о предпродажной подготовке;

· Руководств по эксплуатации авто.

· Проверить число в акте приемки — оно должно быть правильным, т.е. соответствовать текущему дню.

Еще стоит обратить внимание на стаканчик-пепельницу, зачастую их воруют перегонщики. Также стоит внимательно осмотреть шины и диски с внутренней стороны. Бывают при перегоне залетают в ямы и образуются шишки на шинах и мятые диски не исключение. После того, как заберете машину автосалон таких претензий принимать не будет. Не спешите уезжать с автосалона и не слушайте завсклада, который будет вас торопить забрать машину.

1

Было уже в предыдущих постах:

При покупке машины в автомобильном салоне тоже есть свои тонкости. Помните: продавцы таких салонов — люди опытные, и их зарплата напрямую зависит от количества проданных автомобилей. Часто в автосалонах попадают впросак представительницы прекрасного пола. Не секрет, что женщины гораздо хуже разбираются в автомобилях, нежели мужчины (что вполне естественно: не женское это дело, разбираться в железках).

Спасибо большое большое! Очень ценная для меня информация!

Зы. Вроде читаю давно тему, но не встречала. Thanks :rolleyes:

0

Зы. Вроде читаю давно тему, но не встречала. Thanks

Да сори в этой теме не было, это из темы про Кобальт

Рад что вам эта инфа полезна B)

0

Да сори в этой теме не было, это из темы про Кобальт

Рад что вам эта инфа полезна B)

Еще один вопрос возник) Где написан номер кузова и двиг-ля?

0

Инфа из соседнего форума, - http://forum.chevycobalt.ru/threads/96/

0

какие лучще шины ставить на колобок?

0

Не легче ли взять мастера с собой? Я ездила забирать с мастером. Тем не менее стекло не закрывалось до конца. Потом муж сам сделал. Сколы были замазаны краской, а что делать? Все равно забрали, главное остальное все в порядке. И только радует!!! Так что удачи,Вам! И пусть машинка только радует!

0

Я ездила забирать с мастером.

Интересно сколько нужно дать мастеру чтобы не обидеть?
0

Интересно сколько нужно дать мастеру чтобы не обидеть?

Я отдала 50 т.с. Обиды не было, даже до стоянки машину отогнал. Первый день побоялась сесть за руль.

1

ИМХО, но в любой другой стране мира данную сделку бы без сомнения признали бы чистой воды аферой.

А у нас, Председатель Антимонопольного комитета и исполнительный директор GM Uzbekistan в своих письмах ответили, что автосалон правильно заставил меня доплатить курсовую разницу почти в 600 у.е. Полный маразм.

А могли бы Вы свой случай в цифрах показать, как Rumec, не могут они 85% трогать.

Показываю:

Оплата 85% 24.02.12г. 13100 у.е. которые автосалон перевёл в 23.774.049 сум.

Оплата 15% с учётом повышения 02.02.12г. 3917 у.е. которые автосалон перевёл в 7.479.521 сум.

На момент получения авто, его стоимость составляла 31.362.200 сум, что по курсу 1904,90 получалось 16463,86 у.е., однако автосалон считает по иному и заставил оплатить 17.017,60, так как они изначально перевели 85% на сумы.

Логично должно было получиться 16463,86 - 13100 = 3363,86 вместо 3917,60.

Edited by Lawyer
0

Забрала машину. Слава Богу муж смог поехать со мной и всё-всё проверил. Хотя и я уже тоже была подготовлена, благодаря форуму))

Отсутствие одной справки никто не заметил, как и писали, девушка собрала всё в кучу и пошла делать копии.

Никаких дефектов не нашли, всё в порядке, всё работает. :) Единственное - в салоне, где заднее стекло, сбоку есть какая-то маленькая крышечка. Вот этой одной крышечки не было. Показали работнику АС, он тут же молча направился к другой Ласетти, которая тоже ждала хозяина, и переставил нам оттуда :) Так что обращайте внимание)

0

Бывают при перегоне залетают в ямы и образуются шишки на шинах и мятые диски не исключение. После того, как заберете машину автосалон таких претензий принимать не будет.

принимаются и ещё как..друг как забрал авто сразу поехал в шиномонтаж к знакомым и проверил каждое колесо на "восьмёрку" и два раза ездил в салон менять кривые колёса. Я тоже сразу после АС поехал в шиномонтаж, но у меня было всё ок.
0

сегодня проезжал мимо салона на южном.Склад видимо, полностью забит,на улице стояло штук 15 спарков(все белые), пара ласетти, пара нексий.

Так что очередники, звоните, интересуйтесь

0

А у нас, Председатель Антимонопольного комитета и исполнительный директор GM Uzbekistan в своих письмах ответили, что автосалон правильно заставил меня доплатить курсовую разницу почти в 600 у.е. Полный маразм.

Изначально аферная хитрая схема, когда идет подмен переменных. По сути получается что стоимость авто к моменту получения просто возрастает (даже если не брать ежегодное повышение) и эту разницу вешают на покупателя. Уверен, что если бы курс сума наоборот рос, то пересчитывали бы по тому курсу, когда был первоначальный взнос :)

1

сегодня проезжал мимо салона на южном.Склад видимо, полностью забит,на улице стояло штук 15 спарков(все белые), пара ласетти, пара нексий.

Так что очередники, звоните, интересуйтесь

А там Ласетти цвета GCW были? А то, сколько не звоню в тот салон, в ответ говорят про мой фонд, которого и я без них знаю.
0

А там Ласетти цвета GCW были?

этих не заметил, бросилось в глаза, стоят больше 20 авто и все как один белые

Edited by kazap
0

Показываю:

Оплата 85% 24.02.12г. 13100 у.е. которые автосалон перевёл в 23.774.049 сум.

Оплата 15% с учётом повышения 02.02.12г. 3917 у.е. которые автосалон перевёл в 7.479.521 сум

Спасибо. Одно уточнение, доплата была видимо не 02.02.12г., а 02.08.12г. потому что курс 1904,9 был в августе.

На момент получения авто, его стоимость составляла 31.362.200 сум, что по курсу 1904,90 получалось 16463,86 у.е.

Дело в том, что в феврале вы уже оплатили 23.774.049 сум и нет никакой возможности, делить февральский платеж на августовский курс, это нонсенс. Именно поэтому я говорил, что не могут трогать 85% предоплату.

Поэтому, Вам из новой цены вычли февральский платеж и получилась доплата с учетом повышения. 31.362.200 - 23.774.049 = 7.479.521 сум эту сумму вы оплатили.

Итого Ваша машина обошлась:

23 774 049 сум – 85% по курсу 1815 (24.02.2012)

7.479.521 сум - 15% + повышение по курсу 1904,9 (02.08.2012)

Увы, но всё правильно, Вы потеряли не 600$ на курсе, а более 3 млн. сум на повышении. ( по курсу 1904,9)

Edited by salvador
0

Забрала машину. Слава Богу муж смог поехать со мной и всё-всё проверил. Хотя и я уже тоже была подготовлена, благодаря форуму))

Отсутствие одной справки никто не заметил, как и писали, девушка собрала всё в кучу и пошла делать копии.

Никаких дефектов не нашли, всё в порядке, всё работает. :) Единственное - в салоне, где заднее стекло, сбоку есть какая-то маленькая крышечка. Вот этой одной крышечки не было. Показали работнику АС, он тут же молча направился к другой Ласетти, которая тоже ждала хозяина, и переставил нам оттуда :) Так что обращайте внимание)

Принимайте поздравления. Пусть ваша "малышка" служит долго и исправно )

0