mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 705 posts in this topic

Деньги попадают не на счёт автосалона,а на счёт автопрома.

Нужно менять данные в базе автопрома.

0

18 минут назад, Немой сказал:

А это невозможно, поскольку сотрудники  автопрома - самые честные и благородные люди во вселенной.

:D 

Нет конечно просто схема сложная, много людей будет в курсе,а это не безопасно.

0

49 минут назад, avtomax сказал:

Деньги попадают не на счёт автосалона,а на счёт автопрома.

Так им в принципе пофигу - бабки пришли. А дальше могут и в базе "порядок" навести.

Ну а счёт справку салон выдает. И там уже могут вбить новые ФИО. Вот тут уже не совпадение пойдёт.

4 минуты назад, avtomax сказал:

Иногда беспредел и чувство безнаказанности сильно притупляют осторожность...

Я так думаю к октябрю будет красивый жест и показательно наведут порядок в салонах. Чтобы народ поверил в светлое будущее.

3

1 час назад, avtomax сказал:

:D 

Э-э, нет, не сложная. 
Достаточно быть начальником человека с админ правами.

А автосалоны… Ну, во-первых, они таки да, никак не зависят от УзАМа, во-вторых, там тоже работают самый достойные люди.

4

Как таковой переуступки нет (если времена не поменялись). 

Встаешь сам (и на  родственников можно оформить)  в очередь по сайту заявок на Дамасы, Лабо (на авто которые ценятся у нас)). Потом, когда машина была выпущена с завода, работники с автосалона находят людей, которым срочно нужен Дамас без ожидания. Когда машина прибывает в салон эти люди приходят, оставляют "долю" и едут переоформляться. человек, на которого была выпущено авто с салона, поедет только подписи поставить в гаи и у нотариуса при переоформлении. 

Доля делится между сотрудником автосалона и тем, на кого была зарегана электронная очередь

2

5 часов назад, Faralive сказал:

Доля делится между сотрудником автосалона и тем, на кого была зарегана электронная очередь

Так это обычная продажа, ничего противозаконного здесь нет.

0

4 часа назад, avtomax сказал:

Так это обычная продажа, ничего противозаконного здесь нет.

Да. Обычная. В свое время около 2к сверху брали за дамас

0

1 час назад, Faralive сказал:

Да. Обычная. В свое время около 2к сверху брали за дамас

Так такой ход GM вообще не касается. Правительство тогда ввело пошлину на продажу до года.

А сейчас видимо уже доросли до замены человека в счёт справке. Это и людям экономно - не платят пошлину нотариусу и в ГАИ. 

Вот для этого и будут сравнивать базу ГАИ и GM.

А зачем? Ради очередей? Неее, ради того, чтобы перекупы платили пошлину в ГАИ и Нотариусу, т.е. в бюджет.

По мне - это конечно бред очереди на машины, но пусть хоть часть "шапок" идёт в бюджет:facepalme: А то, как я жить буду без розового бордюра во дворе:D

2

4 часа назад, Snapper сказал:

Так такой ход GM вообще не касается. Правительство тогда ввело пошлину на продажу до года.

А сейчас видимо уже доросли до замены человека в счёт справке. Это и людям экономно - не платят пошлину нотариусу 

Я говорю про время, когда уже можно было сразу же перепродавать авто на следующий день после покупки

В 2018 году это было

Не думаю, что можно поменять данные о покупателе в счет справке

Edited by Faralive
0

1 час назад, Faralive сказал:

Не думаю, что можно поменять данные о покупателе в счет справке

А что ограничивает? Теоретически тут просто меняются люди в договоре. И в архив уходит договор с уже новой фамилией. Я так думаю договора ни в какие реестры до выхода счёт справки не идут.

Со стороны ГАИ тут тоже криминала нет - какую справку принес, такой и техпаспорт получил...

0

8 минут назад, Mbox сказал:

Хорошо работает Узавтомоторс ))

https://www.gazeta.uz/ru/2021/08/11/uzauto-motors/

Прочитал статью. Вместо того, чтобы менять модельный ряд на более рентабельные модели, взвинтили цены на дорогие позиции и этими сверхприбылями "перекрывают" убыточные народные корыта. Молодцы, чО! Бизнес модель "Не поднимая жопы" :facepalme:

Edited by D.L.
1

2 часа назад, D.L. сказал:

Прочитал статью. Вместо того, чтобы менять модельный ряд на более рентабельные модели, взвинтили цены на дорогие позиции и этими сверхприбылями "перекрывают" убыточные народные корыта. Молодцы, чО! Бизнес модель "Не поднимая жопы" :facepalme:

С такой прибылью, похоже что  "народные" не такие и убыточные.

0

Цитата

Экспорт легковых автомобилей увеличился почти на 123 млн долларов 

По данным комитета, в январе-июле 2021 года в зарубежные страны было экспортировано легковых автомобилей на сумму 194 млн долларов.

Узбекистанцы, за чьи деньги содержат УзАм, должны стоять в очередях за автомобилями низкого качества по пол года, а иностранцы получат машины не только без очереди, но и со скидкой

В одном ТК :facepalme:

0

Завод начал работу, но производство стоит, говорят не могут линию до конца настроить обратно :facepalme: и еще кобальтах нехватка чипов..

0

1 час назад, BRO сказал:

Завод начал работу, но производство стоит, говорят не могут линию до конца настроить обратно :facepalme: и еще кобальтах нехватка чипов..

Пусть купят в Китае как экиноксы и перепродают населению.

Да и завод нафиг нужен?! Ведь с их слов машины которые реально там собирают убыточные! 

Сделай таможню повыше и вези сюда любую модель.100% в наваре будешь

3

В 27.08.2021 в 21:59, avtomax сказал:

Пусть купят в Китае как экиноксы и перепродают населению.

Да и завод нафиг нужен?! Ведь с их слов машины которые реально там собирают убыточные! 

Сделай таможню повыше и вези сюда любую модель.100% в наваре будешь

Спойлер

Еще забываете про рабочих самого завода и предприятий ктр клепут запчасти..их куда потом деть? вот так раз взять и всех уволить?) п.с я не работаю в заводе.

по моему мнению, высокая цена на авто связано именно закупкой по повышенной цене этих самих локализованных запчастей ктр производят у нас... может Бу Андерссон разберется, поживем увидем

Edited by BRO
0

3 часа назад, BRO сказал:
  Скрыть контент

Еще забываете про рабочих самого завода и предприятий ктр клепут запчасти..их куда потом деть? вот так раз взять и всех уволить?) п.с я не работаю в заводе.

по моему мнению, высокая цена на авто связано именно закупкой по повышенной цене этих самих локализованных запчастей ктр производят у нас... может Бу Андерссон разберется, поживем увидем

28 000 человек работают всего,вместе со смежными производствами. В масштабе 34 млн страны это не много.По прибыли можно намного больше заработать если ввести разумную расстоможку,с легковых по 2-2,5 тыс$ (уверен что при производстве Спарка или некс2 нет такой прибыли) и 5-7тыс$ на крузаки.

НО самое главное это конкуренция!Без нее не будет развития и автопром будет тупо покупать по 21 000$ экиноксы в Китае и перепродавать здесь за 38 500$

2

6 часов назад, avtomax сказал:

НО самое главное это конкуренция!Без нее не будет развития и автопром будет тупо покупать по 21 000$ экиноксы в Китае и перепродавать здесь за 38 500$

Дайте пожалуйста ссылку на 21к долл. Сша за эквинокс в комплектации, продающийся у нас. 

Кажется это стеб)

0

52 minutes ago, Тямик said:

Дайте пожалуйста ссылку на 21к долл. Сша за эквинокс в комплектации, продающийся у нас. 

Кажется это стеб)

Может и не 21к, но ближе к истене (почти 23к).

https://kursiv.uz/news/otraslevye-temy/2021-05/kazakhstanskiy-chevrolet-equinox-prodaetsya-na-20-deshevle-uzbekskogo

0

2 часа назад, Тямик сказал:

Кажется это стеб)

самая большая проблема местных торгашей от автопрома - это создать добавленную стоимость товара/услуги. Её просто нужно содрать, на большее ума не хватает. Маржинальность товара определяется лишь наглостью продавца.

Edited by D.L.
1

9 часов назад, Dynamo сказал:

Может и не 21к, но ближе к истене (почти 23к).

https://kursiv.uz/news/otraslevye-temy/2021-05/kazakhstanskiy-chevrolet-equinox-prodaetsya-na-20-deshevle-uzbekskogo

Это майская новость в то время в Казахстане продавались наши эквиноксы прошлого модельного года, те которые у нас по 349 млн были.

В ней сравнивают с нашим прайсом на обновленные, что не совсем корректное заблуждение.

Да и даже цены в этой новости по майскому курсу 31.5 тыс. долл США выходят никак не 23.

Я когда в автосалоне интересовался почему тормознули так резко продажи старых эквиноксов, сказали, что они все ушли за валюту  в РК.

В накрутках на наши авто не сомневаюсь, просто интересны реальные цены сейчас в Казахстане или еще где на обновленные модели. Поискал - не нашел.

На сайте джм американском можно в онлайн конструкторе собрать нашу комплектацию и посмотреть сколько в США они будут стоить. Если будет много свободного времени - заморочусь

Edited by Тямик
0

7 часов назад, D.L. сказал:

самая большая проблема местных торгашей от автопрома - это создать добавленную стоимость товара/услуги. Её просто нужно содрать, на большее ума не хватает. Маржинальность товара определяется лишь наглостью продавца.

Спорить не буду. Наверное ты прав.

Кстати пришли обновленные хундай тусан в автосалоны.

Ценник на 2 - 427 млн и 3 позицию - 485млн, тоже далеко не гуманный. А там еще и 3% дор фонда после оформления 

0

10 часов назад, Тямик сказал:

Кажется это стеб)

22 845$ оказывается,чутка попутал.

Да даже если прибыль 50%(без вычета расходов) это мало?

0