Posted 13.01.2018 12:14 Только что, Lioness сказал: В казане вообще нельзя оставлять еду. Перекладывать надо. И зачем его швырять вообще? Когда одной рукой открываешь дверь, а другой кладёшь 15-16 кг, причём держишь за ушко, оно имеет привычку падать на полку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:14 2 минуты назад, Lioness сказал: В казане вообще нельзя оставлять еду. Перекладывать надо. И зачем его швырять вообще? Колхоз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:15 6 minutes ago, Bayram said: У Артеля разные фирмы производят холодильники и телевизоры. Бренд один, а хозяева разные. Я подозревал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:16 У меня дурная привычка, я не кладу казан на пол, не прижимаю к одному месту, не кладу на холодильник, когда открываю дверцу. одной рукой открываю, другой закидываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:20 5 минут назад, Lioness сказал: В казане вообще нельзя оставлять еду. Перекладывать надо. Ну да, а борщ разливать по графинам... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:23 Только что, Bayram сказал: Ну да, а борщ разливать по графинам... Я борщ держу на балконе, а так если жарко, то после казана, один фиг поели же, меньше осталось борща, можно его в кастрюлю меньшей формы перелить и в холодильник... Прикиньте Байрам так можно делать со всей едой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:23 1 minute ago, Bayram said: Ну да, а борщ разливать по графинам... Кастрюля весит полкило, казан - несколько кило. Есть разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:29 3 минуты назад, Lurker сказал: Кастрюля весит полкило, казан - несколько кило. Есть разница? 4 минуты назад, arteto сказал: Я борщ держу на балконе, а так если жарко, то после казана, один фиг поели же, меньше осталось борща, можно его в кастрюлю меньшей формы перелить и в холодильник... Прикиньте Байрам так можно делать со всей едой Столько учителей, а можно по теме? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:30 Just now, Bayram said: Столько учителей, а можно по теме? Это форум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:30 Мне на самом деле не тяжело нести 15 кг, вот если бы ручки для казанов придумали, для удобного удержания одной рукой, я бы сказал вам спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:31 Только что, Bayram сказал: Мне на самом деле не тяжело нести 15 кг, вот если бы ручки для казанов придумали, для удобного удержания одной рукой, я бы сказал вам спасибо 1 минуту назад, Bayram сказал: а можно по теме? Зы есть ручки с казанами в продаже, если чо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:31 Есть люди, которые любят перекладывать из пустого в порожнее, или проще говоря - мартышкин труд. А есть те, которые предпочитают тратить свои усилия на что-нибудь другое, я отношусь ко второй категории людей. А вы можете продолжать перекладывать и переливать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:33 1 minute ago, arteto said: Зы есть ручки с казанами в продаже, если чо! Рацпредложение: а ведро не подойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:34 Только что, Lurker сказал: Рацпредложение: а ведро не подойдет? Кстати есть казаны с ручкой как у ведра железного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:35 Только что, arteto сказал: Зы есть ручки с казанами в продаже, если чо! Зачем мне эти китайские казаны, они прогорают, проверено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:36 А если серьезно, мне жалко советский холодильник, в который кидают казан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:37 (edited) 4 минуты назад, Lurker сказал: Рацпредложение: а ведро не подойдет? Вёдра или эмалированные или оцинкованные, причём китайские и очень тонкие, кроме того в ведре или кастрюле температура не так распределяется, как в традиционном казане. 1 минуту назад, Lurker сказал: А если серьезно, мне жалко советский холодильник, в который кидают казан. Не жалей его, он с 81 года и не то повидал. Там казан падает на железную полку с 5 сантиметров. Просто я не уверен, что стекло такое обращение стерпит) Edited 13.01.2018 12:39 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:38 Just now, Bayram said: Вёдра или эмалированные или оцинкованные, причём китайские и очень тонкие, кроме того в ведре или кастрюле температура не так распределяется, как в традиционном казане. Это был сарказм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:52 51 минуту назад, Lurker сказал: Стекло не закаленное, что ли? Если закаленное, то, по идее, боится ударов по ребру, а так ничего. Закаленное. не боится ударов.Если не ронять - простоит 10лет 46 минут назад, Bayram сказал: Не надо ля-ля, это лучше многих представленных на рынке. Единственно гарантия только на обслуживание, не на комплектующие, как у ЛГ. Но лыжа в 2 раза дороже стоит Гарантия полная на 3 года. Читай сайт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:52 (edited) 55 минут назад, Lurker сказал: К сожалению, не во всех. В моём на 8шт яиц, да ещё горкой- "Попробуй сковырни", поэтому на нижней полке основной запас держу в пластиковой чашке /от фруктов- малины, тутовника остались/- 15-20 шт стоят, легко вынимаются. Треснутые в пиалушке держу. Про закалённое стекло- до 20кг спокойно держит, продаван со всего маху стукнул- нормально. А у соседа в А. лопнуло, заменил Edited 13.01.2018 12:55 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:53 Уже давно придумали для холодильника пластиковые посудины прямоугольной и квадратной формы. Казан пихать в холодильник - это ппц. Во первых энергии сколько зря уходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:54 Just now, pantrik said: В моём на 8шт яиц, да ещё горкой- "Попробуй сковырни", поэтому на нижней полке основной запас держу в пластиковой чашке /от фруктов- малины, тутовника остались/- 15-20 шт стоят, легко вынимаются. Треснутые в пиалушке держу. Думаю, все так делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:57 2 минуты назад, Lurker сказал: Думаю, все так делают. Ну да, других вариантов нет либо яйца не есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:59 (edited) 2 minutes ago, Lioness said: Ну да, других вариантов нет либо яйца не есть Можно еще в пластиковые стаканы от каймака ложить класть. А куда деваться. Edited 13.01.2018 12:59 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 12:59 (edited) 6 минут назад, HOBBIT сказал: Уже давно придумали для холодильника пластиковые посудины прямоугольной и квадратной формы. Казан пихать в холодильник - это ппц. Во первых энергии сколько зря уходит. В пластике ничего не храню- или в эмалированном контейнере, или в нержавейке. ЕС - надо брать даже если небольшой, но широкий /57-60см внутри/, легче маневрировать с кастрюлями будет. Да- если из под каймака или Виолы, а также с/банки Edited 13.01.2018 13:01 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites