Samigo

Как бороться с нарушителями ПДД?

300 posts in this topic

Т.е. вернуть, как всё было раньше, верно? :)

И уроки были, и краской (даже не мелом) чертили, и жесткий контроль при обучении и службе на дороге был (это только, что с детства помню)...

именно так! И стараться исключить человеческий фактор в виде сотрудников ГАИ. К примеру поставить камеру на оживленной трассе Ташкент Алмалык, в итоге окажется дешевле чем выпускать туда патрульную машину.

Как я понял, если увидим что кто-то нарушает, должны молчать как рыба и делать вид что мы ничего не видели?

Я например, вообще не нарушаю! а вокруг меня все летят.

Потому что не все считают, что он сам себя должен контролировать.

Это нормально?

Да на данном этапе это нормально! Если сейчас все начнут друг на друга доносить, это закончится лишь взаимоненавистью! Потому что:

1) зачастую люди не понимают что плохого в том что он обошел поток стоящий на красный свет по встречке и встал спереди! НУ НЕ ПОНИМАЮТ ОНИ ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО! раньше очень часто ездил на такси и постоянно разговаривал с таксистами: а почему вы так делаете, это же не правиль! Они практически все отвечали: я никого не ударил, ниче плохого не сделал! Подумаешь объехал! ну и что?

Пока люди не научаться признавать совою неправоту ничего изменить нельзя! А тот на кого вы вказлили, найдет вас позовет своих друзей которые тоже будут с ним солидарны и попытаются с вами разобраться "по понятиям". А понятие у них одно - кого больше тот и прав! И Ситуация в стране ухудшится еще больше!

Поведение людей напрямую отражает уровень духовного, морального и нравственного образования и благополучия в стране. Никаким ужесточением каких-то одних критериев нельзя добиться гармонии в ситуации в целом!

3

К примеру поставить камеру на оживленной трассе Ташкент Алмалык, в итоге окажется дешевле чем выпускать туда патрульную машину.

Надеюсь скоро так и будет.

А тот на кого вы вказлили, найдет вас позовет своих друзей которые тоже будут с ним солидарны и попытаются с вами разобраться "по понятиям". А понятие у них одно - кого больше тот и прав! И Ситуация в стране ухудшится еще больше!

Если найду законный способ их наказывать, я перестану разобраться "по понятиям". А кто хочет со мной разобраться "по понятиям", я уже знаю как отвечать им "по закону". :)

0

Надеюсь скоро так и будет.

Будет-будет, прогресс нельзя остановить, как не крути! Затормозить можно, но остановить нет! 20 лет уже тормозят, дальше некуда:)

Если найду законный способ их наказывать, я перестану разобраться "по понятиям". А кто хочет со мной разобраться "по понятиям", я уже знаю как отвечать им "по закону". :)

Силовые решения нельзя полностью исключать, хотя бы нам законникам душу тоже надо отводить! Тяжело же ездить все время по правилам!:);):lol:

0

вывод такой. Сам ничего исправить не сможешь, единственное бывает желание купить какой нибудь УАЗик или Ниву поддержаную и искать таких неправильных водителей.

вот сегодня только проезжал через перекрёсток шастри. дальше под мост и на разворот надо на МКАД. так я не доехал до ЖД моста, потому что ИДИОТ на нексии ехавший со встречки, разворачивался, и перегородил мне дорогу, ему нужно было на МКАД в сторону ТЛЗ. и я объехать не могу, потому что справа поток машин и он проехать не может потому что этот же поток ему мешал. вот такие идиоты создают аварийную ситуацию и пробку.

оффтоп это надо было исать в другой теме

Edited by xnote
0

Будет-будет, прогресс нельзя остановить, как не крути! Затормозить можно, но остановить нет! 20 лет уже тормозят, дальше некуда:)

Ошибаешься, Иран и Афганистан-живейшие примеры.

0

Я сказал "А когда бояться - будут уважать" - это из мультика.

Но я это считаю правильным. Пускай не уважают, но пуст бояться! Зато будет порядок!

Пока не все понимают что такое уважение...

Боязнь и уважение это совершенно не совместимые понятия! Хотя внешне и выглядят они почти одинаково, а порою и не поймешь что есть что. Единственный способ проверить это -утратить свою силу и власть. Вот тогда то и поймете: кто боялся, а кто не смотря ни на что, продолжает уважать по человечески. Боязнь может порождать лишь ненависть и обиду, которая имеет свойство накапливаться и коварство - проявляться в самый неподходящий момент. ;)

А к закону лучше будет проявлять уважение с позиции: этот закон охраняет права, свободы и интересы таких же граждан как и я сам и нарушая их я проявляю неуважение прежде всего ко всему обществу.

вывод такой. Сам ничего исправить не сможешь, единственное бывает желание купить какой нибудь УАЗик или Ниву поддержаную и искать таких неправильных водителей.

вот сегодня только проезжал через перекрёсток шастри. дальше под мост и на разворот надо на МКАД. так я не доехал до ЖД моста, потому что ИДИОТ на нексии ехавший со встречки, разворачивался, и перегородил мне дорогу, ему нужно было на МКАД в сторону ТЛЗ. и я объехать не могу, потому что справа поток машин и он проехать не может потому что этот же поток ему мешал. вот такие идиоты создают аварийную ситуацию и пробку.

оффтоп это надо было исать в другой теме

В странах с высокой культурой вождения в таких ситуациях подходят по иному. Водители, приметив чудака, попавшего в сложную ситуацию с "разездом", попросту пропускают, не смотря на свое преимущество в движении. Тем самым водители самостоятельно решают проблему образования "пробки" и никто никого не обвиняет т.к. каждый понимает, что сам может оказаться на том месте. А службы, отвечающие за организацию движения анализируют подобные случаи и применяют эффективные мероприятия по предотвращению подобного. Кстати, в перечне "мероприятий" подразумевается "что нужно сделать, чтобы проблема на дороге не повторилась" и уж совсем нет пункта - "найти козла отпущения". :D

А еще в некоторых странах общепринято (из вежливости или по укоренившейся традиции) пропускать траспорт, водитель которого любезно просит об этом понятными жестами. И при этом, никто не тычит пальцем в нарушения действующих правил.

1

В странах с высокой культурой вождения в таких ситуациях подходят по иному. Водители, приметив чудака, попавшего в сложную ситуацию с "разездом", попросту пропускают, не смотря на свое преимущество в движении. Тем самым водители самостоятельно решают проблему образования "пробки" и никто никого не обвиняет т.к. каждый понимает, что сам может оказаться на том месте. А службы, отвечающие за организацию движения анализируют подобные случаи и применяют эффективные мероприятия по предотвращению подобного. Кстати, в перечне "мероприятий" подразумевается "что нужно сделать, чтобы проблема на дороге не повторилась" и уж совсем нет пункта - "найти козла отпущения". :D

А еще в некоторых странах общепринято (из вежливости или по укоренившейся традиции) пропускать траспорт, водитель которого любезно просит об этом понятными жестами. И при этом, никто не тычит пальцем в нарушения действующих правил.

в странах с высокоразвитой культурой это редкость. мы же не высокоразвитая страна. и пока все нарушают ПДД а ГАИ с этим не борятся, мы ещё не скоро станем высокоразвитыми.

и по вашему мнению одного такого чудака должны пропустить 4 полосы движения:) .

по пдд такой чудак должен пропустить поток машин. работники ГАИ должны штрафовать. но его никто не штрафуют.

так ради интереса попробуйте свернуть с главной дороги на второстепенную, через встречку. когда по 4 полосам движется поток.

в лучшем случае вас просто обсигналят. или вы узнаете о себе много интересного.

0

в странах с высокоразвитой культурой это редкость. мы же не высокоразвитая страна. и пока все нарушают ПДД а ГАИ с этим не борятся, мы ещё не скоро станем высокоразвитыми.

и по вашему мнению одного такого чудака должны пропустить 4 полосы движения:) .

по пдд такой чудак должен пропустить поток машин. работники ГАИ должны штрафовать. но его никто не штрафуют.

так ради интереса попробуйте свернуть с главной дороги на второстепенную, через встречку. когда по 4 полосам движется поток.

в лучшем случае вас просто обсигналят. или вы узнаете о себе много интересного.

Почему Вы думаете, что такое явление редкость?:huh: Нарушали и нарушают везде. Просто сама система строения перекрёстков, дорог, проезжей части, должна быть сделана или организована так, чтоб и у водителя, и у пешехода не возникало предпосылки к нарушению,и при этом остаться безнаказанным.

Вы пишите, и пока все нарушают ПДД а ГАИ с этим не борятся , естественно, пока не будет закона о наказании за подобные правонарушения,пусть даже на не большие деньги(расплывчитое понятие),всё будет так и продолжаться. Только после этого появиться ответственность хоть какая то, и соответствие терпение и уважение к окружающим, это чисто моё мнение,не навязаемое ни кому. С этим чувством езжу уже много лет по странам Европы.

0

естественно, пока не будет закона о наказании за подобные правонарушения,пусть даже на не большие деньги(расплывчитое понятие),всё будет так и продолжаться.

Ошибаетесь, есть С 27 апреля в Узбекистане повышены штрафы за нарушение правил дорожного движения. Меры наказания ужесточены не только для водителей, но и для пешеходов.

Не оставили законодатели без внимания и вопрос нарушения правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения.

Неподчинение...переход...несоблюдение...управляющими...ведущими...пользующимися...нахождение...а также выпас скота

Да толку ноль :lol: Как неподчинялись, переходили, пасли и т.д., ничего не изменилось...

0

Вы пишите, и пока все нарушают ПДД а ГАИ с этим не борятся , естественно, пока не будет закона о наказании за подобные правонарушения,пусть даже на не большие деньги(расплывчитое понятие),всё будет так и продолжаться. Только после этого появиться ответственность хоть какая то, и соответствие терпение и уважение к окружающим, это чисто моё мнение,не навязаемое ни кому. С этим чувством езжу уже много лет по странам Европы.

после того как я вернулся с южной кореи. мне впервое время было страшно ездить в такси. да везде нарушают, но не в таком количестве.

был случай когда на перекрестке нужно было перейти по пешеходке. для пешеходов горит красный. время 10 часов вечера. машин нет. я бы спокойным шагом успел бы перейти дорогу туда-сюда 4 раза пока не появилась машина. и все же народ стоит ждет зелёный. а красный там долго горит (минуты 2-3). как ни странно. но рядом СТОЯЛИ несколько парней из узбекистана.

там нет ментов на дорогах и всё же водители не нарушают так как здесь. там чтобы права получить надо экзамены сдать,

а не купить.

а ещё там из машины на ходу мусор не выкидывают. это для сравнения высокоразвитой страны с нашей.

Edited by xnote
0

Уже сколько дней читаю, все одно и тоже. Как нарушали так и будут нарушать. Гайцы как брали так и будут брать. Давайте каждый сам за себя ответит, и по понятиям и по закону. Вот тогда и будет порядок.

0

Уже сколько дней читаю, все одно и тоже. Как нарушали так и будут нарушать. Гайцы как брали так и будут брать. Давайте каждый сам за себя ответит, и по понятиям и по закону. Вот тогда и будет порядок.

согласен. пока у нас в стране массовое взяточниство и коррупция. мы ничего не изменим. разве что детей учить как правильно должно быть.

0

после того как я вернулся с южной кореи. мне впервое время было страшно ездить в такси. да везде нарушают, но не в таком количестве.

был случай когда на перекрестке нужно было перейти по пешеходке. для пешеходов горит красный. время 10 часов вечера. машин нет. я бы спокойным шагом успел бы перейти дорогу туда-сюда 4 раза пока не появилась машина. и все же народ стоит ждет зелёный. а красный там долго горит (минуты 2-3). как ни странно. но рядом СТОЯЛИ несколько парней из узбекистана.

там нет ментов на дорогах и всё же водители не нарушают так как здесь. там чтобы права получить надо экзамены сдать,

а не купить.

а ещё там из машины на ходу мусор не выкидывают. это для сравнения высокоразвитой страны с нашей.

Кстати, вы не упомянули, что в Корее, достаточно поднять руку вверх и все вокруг остановяться пропуская вас, даже если и не должны этого делать, и даже если вы при этом пешеход. Еще вы не упомянули, что там же не принято плеваться на улице и разбрасывать окурки. Нет, не то чтобы вас поймают и оштрафуют (как правильно заметили: полиции там практически не видно и убирают там по нескольку раз за день, так сказать - сдувают пыль), а просто стыдно как-то проявлять бескультурье на фоне идеального порядка. И по газонам там никто не ходит (за исключением специальных мест для отдыха)... потому как все "живое" и идеально "подстриженное" и выравненное аж до миллиметра. А главное - все такие вежливые... ну хотя бы до того момента пока явно не задеты их личные права. :)

ЗЫ И это при том, что каких то 40-50 лет назад эта страна была в ряду самых бедных.

0

Уже сколько дней читаю, все одно и тоже. :)

Вчера то НамТВ показали чем занимается гаишники. Оказывается они работают! :)

Если честно, изменения есть! Гаишников стало больше. Не как у Вас, но надеюсь скоро и другие тоже выдут на работу.

Лоси с радарами тоже "работают". Но их пока мало.

Уже многие начали понимать что такое "зебра".

Если до них дойдет и еще "сплошная линия разметки" - будет еще лучше...

0

Самиго, у меня складывается такое ощущение, что Вы либо сотрудник ГАИ, либо Вы очень хотите стать им. Не надо нам много гайцов на дорогах, и так тяжко.

0

Самиго, у меня складывается такое ощущение, что Вы либо сотрудник ГАИ, либо Вы очень хотите стать им. Не надо нам много гайцов на дорогах, и так тяжко.

И не первое и не второе. :)

А почему тяжко?

Например мне, в Ташкенте нравится ездит. Почти никто грубо не нарушает.

В г.Намангане тоже терпимо. Хотя все эти "работники кракратуры" постоянно мешают. :angry:

Но как выходите за пределы центра начинается "гонка за жизнь и смерть"...

0

Как у нас говорят: Ким табиб - бошидан утган табиб. :( (перевод не знаю)

4 года назад было похожее этому со мною...

eAHL5kBj_m2.jpg

Только, столб был железным а не бетонный. :(

Кому надо скачать вот прямая ссылка. (около 8 Мб TAS-IX)

0

Как у нас говорят: Ким табиб - бошидан утган табиб. :( (перевод не знаю)

4 года назад было похожее этому со мною...

eAHL5kBj_m2.jpg

Только, столб был железным а не бетонный. :(

Кому надо скачать вот прямая ссылка. (около 8 Мб TAS-IX)

и после этого вы перестали нарушать? вы поняли что может случится в следущий раз, а веть полно тех которые и по 2 и по 3 раза разбивают тачки в хлам и думают пронесло 2 раза пронесет и третий а третий раз не пронесло и сам погиб так еше и невинные пострадают.

А смысл перевода такой: Лекарь тот - кто на себе испытал болезни и сам вылечился

Если ошибаюсь поправте.

0

А я вчера водителя маршрутного дамаса побил. 1. Хотел взять 7го пассажира

2. Попросил его не брать телефон за рулем.

3 причина, за это был побит, поклал он оказывается на жизнь пассажиров.

Другого выхода не было. Жаль что не додумался записать всю его речь.

1

Мужики меня волнует вопрос? почему скоростной режим не саблюдают автобусы и маршрутки? Маленькие Исузу например маршрут 1 или 33 на Чиланзаре иногда пацаны за рулем и топят по городу и без всяких там правил. Почему только водители легковых авто должны быть наказаны за превышение скорости? Уважаемые сотрудники ГАИ, которые читают здесь инфо на форуме, отнеситесь ко всем одинаково. Возле больницы Жуковского два светофора. Так там ингода на красный никто не останавливается...Ужас.. на зеленый свет светофора невозможно дорогу пройти... куда смотрит ГАИ..И чуть далше где Т-образный перекресток, если ехать от Чапанаты прямо в сторону онкологии на красный свет светофора тоже самая ситуауция, Я сам несколько раз переходил свет на зеленый а машины не останавливаются. Я рукой показываю на светофор, мол посмотри красный, а им по х.... Что за дела.

Edited by bek72
0

Мужики меня волнует вопрос? почему скоростной режим не саблюдают автобусы и маршрутки?

не прибыльные вы маршруты описали, вот по этому там гайцов и нет. Не хлебные места для гаеров

Edited by bronemaster
сверхцитирование
0

а веть полно тех которые и по 2 и по 3 раза разбивают тачки в хлам и думают пронесло 2 раза пронесет и третий а третий раз не пронесло и сам погиб так еше и невинные пострадают.

У них денег много, а значит видать и жизней...вот и бьются. ;)

0

Вот бы некоторые моменты по ТВ крутить. Может некоторые водители стали бы понимать, что дорогая это не песочница.

1