Posted 18.05.2025 18:52 26 минут назад, alexsander сказал: система протечки нептун с возможностью управления с телефона. Это получается можно удаленно выключить воду? Я правильно понял. Если надолго уехал самое то получается? Но по идее можно и в шахте перекрыть и всё. Я как понял эта система при протечке сама воду выключит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 18:57 18 минут назад, arteto сказал: Ещё тожик есть прораб. Но у него все тожики, а как они работают я не знаю. Мне бы если мигранты будут работяги, желательно чтобы кавказец (чечен, даг или ингуш) был прораб. Чтобы гонял работяг и что я говорил делал. Считает дешево. Прораб Даг Надо чтобы прораб был гражданин России, коренной житель России, чтобы не сбежал. Чтобы через договор провести ремонт. А не распиской с мигрантом на копии его иностранного паспорта. Я эту тему уже просёк. Как надо делать. Поэтому кавказец нужен. По моему мнению, прораб вообще не нужен! Бесполезный расход и воровня.нужен дизайнер и профессиональный технолог! 6 минут назад, arteto сказал: Это получается можно удаленно выключить воду? Я правильно понял. Если надолго уехал самое то получается? Но по идее можно и в шахте перекрыть и всё. Я как понял эта система при протечке сама воду выключит? Всё верно, из Узбекистана можешь перекрыть воду в Москве.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:02 4 минуты назад, alexsander сказал: По моему мнению, прораб вообще не нужен! Бесполезный расход и воровня.нужен дизайнер и профессиональный технолог! Нужен. Иначе придется там 2-3 месяца находится 4 минуты назад, alexsander сказал: Всё верно, из Узбекистана можешь перекрыть воду в Москве.)) Это хорошо. Потому что хата будет пустовать, жить там никто не будет ну иногда если не приезжать и остановится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:03 8 минут назад, arteto сказал: Но по идее можно и в шахте перекрыть и всё. Я как понял эта система при протечке сама воду выключит? Если всё грамотно сделано, а не рукожопами, то отключится даже при не большой протечке воды. Вода попадает на датчик, он подаёт сигнал на кран и перекрывается вся система. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:05 Только что, alexsander сказал: Если всё грамотно сделано, а не рукожопами, то отключится даже при не большой протечке воды. Вода попадает на датчик, он подаёт сигнал на кран и перекрывается вся система. Вот это мне надо. Потому как если я затоплю соседей, это будет ужас. Меня судами закидают же? У меня только на счет этого ппц голова болит, чтобы не дай Бог воду не прорвало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:08 Только что, arteto сказал: Вот это мне надо. Потому как если я затоплю соседей, это будет ужас. Меня судами закидают же? У меня только на счет этого ппц голова болит, чтобы не дай Бог воду не прорвало В приличных ЖК в Москве на каждый этап скрытых работ подписываешь акт у главного инженера в УК, так что без гидро и шумоизоляции по полу могут закидать судами и штрафами даже если никого не затопишь)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:10 (edited) Мне за последний месяц два сна приснилось. Что я задним ходом сбил человека и что затопил соседей в Москве. Если на первый сон мне пофиг, не так страшно, второй с затопом соседей мне не дает покоя, был бы ремонт на юге, было бы пофиг, в белокаменной что то соседи в ТГ канале уже по сообщениям не простые 4 минуты назад, alexsander сказал: В приличных ЖК в Москве на каждый этап скрытых работ подписываешь акт у главного инженера в УК, так что без гидро и шумоизоляции по полу могут закидать судами и штрафами даже если никого не затопишь)) Да так и есть. Нам скоро ключи брать. А уже в ТГ канале дома нашего все друг друга предупреждают соседи практически все русские, немного татар и армян есть чел 10, судя по именам, остальные русские. Поэтому уже напрягся с этой сантехникой Edited 18.05.2025 19:14 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:14 3 минуты назад, arteto сказал: Мне за последний месяц два сна приснилось. А сон про армянские 10 млн на ремонт? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:15 (edited) 2 минуты назад, D.L. сказал: А сон про армянские 10 млн на ремонт? Сэкономить решил. 5 осталось на ремонт, мебель, технику. 5 уходит на ВНЖ Испании больше выделить я не могу, есть другие планы и расходы, все расписано. Edited 18.05.2025 19:17 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:17 1 минуту назад, arteto сказал: 5 осталось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:20 7 минут назад, arteto сказал: Да так и есть. Нам скоро ключи брать. А уже в ТГ канале дома нашего все друг друга предупреждают соседи практически все русские, немного татар и армян есть чел 10, судя по именам, остальные русские. Поэтому уже напрягся с этой сантехникой Тогда тем более не заморачивайся, делай техпроект и там тебе всё нарисуют, что устанавливать, как делать и из какого материала 4 минуты назад, arteto сказал: 5 осталось на ремонт, мебель, технику. 5 уходит на ВНЖ Испании больше выделить я не могу, есть другие планы и расходы, все расписано. 5 у меня ушло в 18-19 году 50м2 полностью всё под ключ, от начала и до конца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:26 3 минуты назад, D.L. сказал: Когда мне братишка говорил, что на юге у него на санузел столько то ушло, уже не помню, кидал здесь в сообщении, мне смешно, мне раз в пять дороже говорят. Нашел сообщение. 500 тыс у него ушло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:27 10 минут назад, arteto сказал: Сэкономить решил. 5 осталось на ремонт, мебель, технику. 5 уходит на ВНЖ Испании больше выделить я не могу, есть другие планы и расходы, все расписано. Так и не написал какой ЖК, какая сторона Москвы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:29 (edited) 46 минут назад, alexsander сказал: Тогда тем более не заморачивайся, делай техпроект и там тебе всё нарисуют, что устанавливать, как делать и из какого материала А если я возьму Узб паспорт любого в Ташкенте, у меня есть такие люди на кого можно что угодно написать, на него сделаю аренда договор, если затопится хата, он же виноват будет что затопил соседей? С ним же судится будут? А там его не найдут уехал типа и нет проблем? И я не виноват. Виноват квартирант 39 минут назад, alexsander сказал: Так и не написал какой ЖК, какая сторона Москвы? Враги России могут читать. Приеду, встретимся, бухнем форумскими, расскажу. 5-6 км от Кремля Edited 18.05.2025 20:06 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:32 1 минуту назад, arteto сказал: А если я возьму Узб паспорт любого в Ташкенте, у меня есть такие люди на кого можно что угодно написать, на него сделаю аренда договор, если затопится хата, он же виноват будет? С ним же судится будут? А там его не найдут уехал типа и нет проблем? С ним будут судится, если сдашь квартиру официально через ГУ с уплатой налогов, а так набутылят хозяина квартиры по полной:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:36 (edited) 5 минут назад, alexsander сказал: а так набутылят хозяина квартиры по полной:) Вот поэтому не хочу жить там. Законы там плохие по ЖКХ, все не для нас. Причем предъявляют эти законы заранее Я никогда по жизни, за всю жизнь так не напрягался, как за сантехнику там кто бы мне это в Ташкенте сказал, нафуууй бы послал Edited 18.05.2025 19:38 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:40 2 минуты назад, arteto сказал: Вот поэтому не хочу жить там. Законы там плохие, все не для нас. Причем предъявляют эти законы заранее Я никогда по жизни так не напрягался как за сантехнику там кто бы мне это в Ташкенте сказал, нафуууй бы послал Можешь в условном Урюпинке взять хату и посылать всех лесом а так, соответствуй москвичу без паспорта в метро не ходи.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:42 (edited) 24 минуты назад, alexsander сказал: 5 у меня ушло в 18-19 году 50м2 полностью всё под ключ, от начала и до конца. А вам разрешили входную дверь переделать, чтобы открывалась наружу? Или у вас итак в наружу открывалась? Странно все там у вас, двери тоже по технике безопасности типа внутрь должны открываться. Какой идиот это придумал. Приеду буду рамсовать чтобы дверь наружу открывалась, пока что застройщик все другие корпуса жителей нахлабучил и не разрешил. Там все строго, но думаю решу 4 минуты назад, alexsander сказал: а так, соответствуй москвичу без паспорта в метро не ходи.)) У меня в гос услугах куар есть Edited 18.05.2025 19:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:45 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: А вам разрешили входную дверь переделать, чтобы открывалась наружу? Или у вас итак в наружу открывалась? Странно все там у вас, двери тоже по технике безопасности типа внутрь должны открываться. Какой идиот это придумал. Приеду буду рамсовать чтлбы дверь наружу открывалась, пока что застройщик все другие корпуса нахлабучил и не разрешил. Там все строго, но думаю решу Она по умолчанию открывалась наружу, там дверь нормальной фирмы Еста, так что менять не было смысла. А вот в Таше у меня во внутрь открывается, но однозначно поменяю) На сколько я помню, то в зависимости от ЖК необходимо у пожарников брать разрешение и еще какие-то костыли( Edited 18.05.2025 19:47 by alexsander 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 19:47 (edited) 12 минут назад, alexsander сказал: Она по умолчанию открывалась наружу, там дверь нормальной фирмы Еста, так что менять не было смысла. А вот в Таше у меня во внутрь открывается, но однозначно поменяю) На юге также наружу. Здесь нет. Двери менять нельзя. Там дизайн один. Вот думаю переварить рамку, кое что в голове есть как сделать, или надо такую же найти чтобы наружу. Короче это вторая головная боль дверь я когда у кого то вижу дверь во внутрь, СССР вспоминаю и их стандарты, тошно становится, хотя не жил в СССР ну ладно вы меня поняли 12 минут назад, alexsander сказал: А вот в Таше у меня во внутрь открывается, но однозначно поменяю) В Уз махале? Ппц они конечно, мало того на домах сэкономили, так ещё и дверь внутрь Edited 18.05.2025 19:57 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 20:01 12 минут назад, arteto сказал: В Уз махале? Ппц они конечно, мало того на домах сэкономили, так ещё и дверь внутрь Мне так досталось, у соседей наружу, я прошляпил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 20:09 (edited) 29 минут назад, alexsander сказал: а так, соответствуй москвичу без паспорта в метро не ходи.)) Там наверное уже когда паспорт просят, надо сразу 13 страницу открывать и показывать, другие страницы никому не интересны Edited 18.05.2025 20:10 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2025 04:26 8 часов назад, arteto сказал: я когда у кого то вижу дверь во внутрь, СССР вспоминаю и их стандарты, тошно становится Вот пля неуч Во времена СССР проектировщики были грамотные, нечета нынешним в Узбекистане, внутрь дверь-чтобы при пожаре или др.случаях можно было быстрее дверь открыть, и спасти человека. Хотя некоторые лучше бы не рождались 8 часов назад, arteto сказал: А если я возьму Узб паспорт любого в Ташкенте, у меня есть такие люди на кого можно что угодно написать, на него сделаю аренда договор, если затопится хата, он же виноват будет что затопил соседей? С ним же судится будут? А там его не найдут уехал типа и нет проблем? И я не виноват. Виноват квартирант Неуч-2 Отвечать будешь ты, а потом имеешь право в судебном порядке взыскать с квартиранта свои расходы по компенсации затопа соседей. Зы Совет, продавай квартиру в этом ЖК, покупай гденить в зассанном районе, там ремонт дешевле обойдётся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2025 04:39 8 минут назад, MAKLER сказал: Вот пля неуч Во времена СССР проектировщики были грамотные, нечета нынешним в Узбекистане, внутрь дверь-чтобы при пожаре или др.случаях можно было быстрее дверь открыть, и спасти человека. По пожарным инструкциям все двери из помещения, открываются наружу и в сторону пути эвакуации.. Так что тут ты лажанул.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2025 05:35 55 минут назад, ШивОлег сказал: По пожарным инструкциям все двери из помещения, открываются наружу и в сторону пути эвакуации.. Так что тут ты лажанул.. Почему в СССР двери в квартирах должны были открываться внутрь Цитата Эти ограничения были вызваны необходимостью соблюдения норм пожарной безопасности: лестничные площадки в советских многоэтажках слишком «маловместительны» для обеспечения достаточного фронта работы пожарным в случае ЧП. К тому же, при форс-мажоре, чисто технически выбить дверной замок в квартире проще, если входная дверь в нее открывается вовнутрь. Были варианты Главным спичрайтером темы правил обустройства входных дверей в советских квартирах в Интернете сейчас выступает архитектор Руслан Кирничанский. Его выводы основываются на собственной трактовке советских ГОСТов строительства, которыми якобы предписывалось обязанности монтировать входные двери в квартиры многоэтажек исключительно с возможностью открываться вовнутрь жилого помещения в целях пожарной безопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites