18 230 posts in this topic

В 18.05.2025 в 20:52, arteto сказал:

стоит ли такому доверить работу в другой стране, вроде норм все?

Да по фото норм. Другой вопрос а нужен ли проточный водонагреватель? Материал-можно сделать из меди с пайкой будет дешевле хотя если возьмут за пайку нормально то по итогу выйдет одинаково. 

В 18.05.2025 в 23:21, ШивОлег сказал:

Там на каждую точку своя труба идёт.. по мне так это лишнее абсолютно..

Таким образом нет стыков от коллектора и до водорозетки. Надежность возрастает. Я за такую систему в многоэтажках.

2

В 21.05.2025 в 22:07, maxxxi сказал:

Другой вопрос а нужен ли проточный водонагреватель?

Ты будешь смеяться, но я купил в ванную переносной вариант, так как задолбали эти весенне-осенние недельные отключения, а душ принять хочется каждый день. Варианты "чайник-тазик-ковшик" меня подбешивают :) Бойлер я не предусмотрел в шахту, моя вина, но проточник греет до 57гр (при 40гр купания) и душ принять вполне реально.

2

6 minutes ago, D.L. said:

проточник греет до 57гр (при 40гр купания)

Только все зависит от толщины (сечения) кабеля вашей электропроводки. Если проточник жрать будет до 3,0-3,7 квт то пойдет обычный кабель сечением 2,5 кв.мм.(хотя многие незная того проводят куда тонький провод сечением 1,5 кв.мм), а если больше потребление у проточника - то нужно провести отдельный кабель сечением 4-6 кв.мм (+ отдельное УЗО на него).

Edited by hamu
0

11 минут назад, hamu сказал:

Только все зависит от толщины (сечения) кабеля вашей электропроводки. Если проточник жрать будет до 3,0-3,7 квт то пойдет обычный кабель сечением 2,5 кв.мм.(хотя многие незная того проводят кабель 1,5 кв.мм), а если больше потребление - то нужно провести отдельный кабель сечением 4-6 кв.мм (+ отдельное УЗО на него).

Жрёт он действительно прилично. Киловатта 3-4. Я нарастил его короткий кабель (сечение в 2.5мм2 каждой жилы) еще двумя метрами. Не греется при макс потреблении. Проводка у меня после ремонта вся новая. Тянет пока (тттф))  много потребителей.

Edited by D.L.
0

фото скиньте душ кабинки или сайт откуда купили?

0

57 минут назад, hamu сказал:

фото скиньте душ кабинки или сайт откуда купили?

У меня ванна. Купил в Узуме. Копейки стоит, соединяется за 30 секунд, все фитинги в комплекте. Выключение автоматическое при падении давления воды, чтобы тен не спалить. Я хотел израильский Атмор заказывать, кент отговорил. Грит херня, не греет толком (может у него старая модель, хз).

1

On 23.05.2025 at 10:18, hamu said:

Только все зависит от толщины (сечения) кабеля вашей электропроводки. Если проточник жрать будет до 3,0-3,7 квт то пойдет обычный кабель сечением 2,5 кв.мм.(хотя многие незная того проводят куда тонький провод сечением 1,5 кв.мм), а если больше потребление у проточника - то нужно провести отдельный кабель сечением 4-6 кв.мм (+ отдельное УЗО на него).

Все так!

У меня проточник на 4.5 квт. Проводка (когда делалась хз сколько лет назад) даже слова такого не знала.

греется розетка даже на 60% мощности, поэтому выше 50 не поднимаем, но этого с лихвой хватает чтобы в периоды профилактики и аварий не заниматься ковшингом. В новую квартиру перенесу его в узел и с нормальной проводкой и отдельным автоматом, типо как у артето на фото. 

3

А кто-нибудь ставил на окна решетки из поликарбоната? Есть реальные отзывы?

0

В 23.05.2025 в 10:12, D.L. сказал:

Ты будешь смеяться, но я купил в ванную переносной вариант, так как задолбали эти весенне-осенние недельные отключения, а душ принять хочется каждый день. Варианты "чайник-тазик-ковшик" меня подбешивают :) Бойлер я не предусмотрел в шахту, моя вина, но проточник греет до 57гр (при 40гр купания) и душ принять вполне реально.

Не буду смеяться. Просто у проточника требование к вводу мощности электроэнергии. До него с подъезда заведёшь а если подъездный кабель под напрягом и так? Пару квартир делал так там для "профилактик" ставили ЭВН. Где в шахте если позволяло а где и на кухне в шкаф.  

0

В 21.05.2025 в 07:47, Игорь Весельчак сказал:

Это ты поэтому там "Серёжа Маклер" с гербом СССР на аватарке и пустым профилем при двух друзьях, что не боишься показать физиономию, освещая проблему?

Запомни, ФБ - это киздабольня. Элементарно - знаменитая группа Максима Черникова, в которой ты состоишь, на деле решает слишком маленький процент новых проблем, ибо сам Максим устал комментировать одно и то же. Люди не хотят шевелиться и что-то делать, а ждут решения свыше, коего там нет. 

DOS сдал походу :smekh:

Зы Большей хрени я ещё не слышал, или ты реально считаешь, что кол-во друзей в профиле имеет какое-то значение ? :lol: Задумайся :facepalme:  Лодку шатать можно по разному.

0

Только что, MAKLER сказал:

DOS сдал походу :smekh:

Не, я тебя по письму твоему вычислил :D

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Лодку шатать можно по разному.

Шатальщик, ты по ходу реально не в курсе да, как это всё работает? :smekh:

3

5 часов назад, MAKLER сказал:

я ещё не слышал, или ты реально считаешь, что кол-во друзей в профиле имеет какое-то значение ? 

:blink: Маклер, так это же ты тут за свою "РЕПУТАЦИЮ" попу рвал.. Не?:blink: 

0

Прикольно и удобно в Леруа покупать оказывается. Нафоткал ценники товара с кодом, после открывают новый заказ в компе и туда вбивают весь заказ и накладную дают для оплаты и на кассу. Также как и керамогранит и остальное узнают через свое приложение в телефоне продавцы, есть ли у них в наличии или нет. И потом все оптом доставляют до квартиры. 

IMG-1338.jpg

IMG-1339.jpg

IMG-1340.jpg

IMG-1341.jpg

IMG-1343.jpg

IMG-1344.jpg

Edited by arteto
2

Эт чей такой покоцаный телефон? 

2

Только что, trew сказал:

Эт чей такой покоцаный телефон? 

Менеджера. Он куарит им ценник и узнает есть ли в наличии товар в нужном объеме на складе. 

0

:DПрикольный молодой человек был. Все мне говорил что другой керамогранит есть дешевле, я ему говорю меня цена вопроса вообще не парит, я ценник не смотрю, я хочу чтобы мне понравился керамогранит :D хороший русский парень, не узбек был, не умеет загонять дорогой товар. Какие то они все порядочные, давно не встречал в торговле таких 

Наверное поэтому у него такая дурацкая модель телефона :lol:

Edited by arteto
0

Мне ещё администратор пошёл на встречу. У Леруа положенный вес на одну доставку около 1.5 тонны (у них при вбивании списка товара в компьютере, автоматически выдает и общий вес товара. Я очень вежливо попросил пропустить 1.8. Они пошли на встречу. Ещё и подобрали нужную газель чтобы она смогла заехать на подземную парковку ЖК по высоте. Короче они ппц контора грамотная. Сразу мне сказали уточнить в управляющей компании ЖК высоту заезда парковки. 

Edited by arteto
2

9 часов назад, arteto сказал:

Прикольно и удобно в Леруа покупать оказывается

Вы ремонт делаете? Пишите тут подробно если есть возможность, интересно каково делать ремонт в РФ, цены, мастера и тд.

Edited by Lunatic
2

1 минуту назад, Lunatic сказал:

Вы ремонт делаете? Пишите тут подробно если есть возможность, интересно каково делать ремонт в РФ, цены, мастера и тд.

Я позвал армянина туалет и ванну чтобы ремонт сделал, по знакомству, он гражданин России и Москвич уже, он мне 350-400 тыс рублей сказал работа будет стоить.
А в ЖК увидел работу узбека, ппц грамотный спец, 1 миллиметр керамогранит ложит щель, попросил посчитать работу по братки как левак, он сказал 100 тыс рублей, я ему сказал дам 130 тыс чтобы хорошо сделал от души, он обрадовался. Ключи оставил. С 20 числа начнет работать. Он до того порядочный, сказал деньги в конце заберет полностью. Без предоплат

4

1 час назад, arteto сказал:

Доставка 6 тыс рублей встала официально в кассе заплатил

Они сами до квартиры заносят материалы или уже есть мастера?

0

12 минут назад, Lunatic сказал:

Цены чуть дороже чем в Ташкенте. Но выбор огромный товара. У меня времени не было, так можно дешевле найти тот же товар через интернет магазины и доставки. Леруа советую Химки, там выбора больше намного. 

9 минут назад, Lunatic сказал:

Они сами до квартиры заносят материалы или уже есть мастера?

Сами. Прикольно они выгружают из Газели на тележку, потом до лифта с тележкой и в лифт грузовой и в квартиру заезжают с тележкой. Все через тележку делают, не таскают вручную. 

Когда они приехали и открыли газель я сразу не догнал зачем тележка, потом понял :D

IMG-1349.jpg

Edited by arteto
1

Я им только помог железные угольники поднял. Потому как это надо без тележки поднимать :D

1

Кстати керамогранит прикольный, какой то нано шмано хуямо технологии сказали. Мне он по цвету подошел. Только ради этого взял. Вроде если правильно помню Индия производитель 

Edited by arteto
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.