Posted 21.05.2025 17:07 В 18.05.2025 в 20:52, arteto сказал: стоит ли такому доверить работу в другой стране, вроде норм все? Да по фото норм. Другой вопрос а нужен ли проточный водонагреватель? Материал-можно сделать из меди с пайкой будет дешевле хотя если возьмут за пайку нормально то по итогу выйдет одинаково. В 18.05.2025 в 23:21, ШивОлег сказал: Там на каждую точку своя труба идёт.. по мне так это лишнее абсолютно.. Таким образом нет стыков от коллектора и до водорозетки. Надежность возрастает. Я за такую систему в многоэтажках. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 05:12 В 21.05.2025 в 22:07, maxxxi сказал: Другой вопрос а нужен ли проточный водонагреватель? Ты будешь смеяться, но я купил в ванную переносной вариант, так как задолбали эти весенне-осенние недельные отключения, а душ принять хочется каждый день. Варианты "чайник-тазик-ковшик" меня подбешивают Бойлер я не предусмотрел в шахту, моя вина, но проточник греет до 57гр (при 40гр купания) и душ принять вполне реально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 05:18 (edited) 6 minutes ago, D.L. said: проточник греет до 57гр (при 40гр купания) Только все зависит от толщины (сечения) кабеля вашей электропроводки. Если проточник жрать будет до 3,0-3,7 квт то пойдет обычный кабель сечением 2,5 кв.мм.(хотя многие незная того проводят куда тонький провод сечением 1,5 кв.мм), а если больше потребление у проточника - то нужно провести отдельный кабель сечением 4-6 кв.мм (+ отдельное УЗО на него). Edited 23.05.2025 05:19 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 05:22 (edited) 11 минут назад, hamu сказал: Только все зависит от толщины (сечения) кабеля вашей электропроводки. Если проточник жрать будет до 3,0-3,7 квт то пойдет обычный кабель сечением 2,5 кв.мм.(хотя многие незная того проводят кабель 1,5 кв.мм), а если больше потребление - то нужно провести отдельный кабель сечением 4-6 кв.мм (+ отдельное УЗО на него). Жрёт он действительно прилично. Киловатта 3-4. Я нарастил его короткий кабель (сечение в 2.5мм2 каждой жилы) еще двумя метрами. Не греется при макс потреблении. Проводка у меня после ремонта вся новая. Тянет пока (тттф)) много потребителей. Edited 23.05.2025 05:30 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 05:38 фото скиньте душ кабинки или сайт откуда купили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 06:39 57 минут назад, hamu сказал: фото скиньте душ кабинки или сайт откуда купили? У меня ванна. Купил в Узуме. Копейки стоит, соединяется за 30 секунд, все фитинги в комплекте. Выключение автоматическое при падении давления воды, чтобы тен не спалить. Я хотел израильский Атмор заказывать, кент отговорил. Грит херня, не греет толком (может у него старая модель, хз). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 05:00 On 23.05.2025 at 10:18, hamu said: Только все зависит от толщины (сечения) кабеля вашей электропроводки. Если проточник жрать будет до 3,0-3,7 квт то пойдет обычный кабель сечением 2,5 кв.мм.(хотя многие незная того проводят куда тонький провод сечением 1,5 кв.мм), а если больше потребление у проточника - то нужно провести отдельный кабель сечением 4-6 кв.мм (+ отдельное УЗО на него). Все так! У меня проточник на 4.5 квт. Проводка (когда делалась хз сколько лет назад) даже слова такого не знала. греется розетка даже на 60% мощности, поэтому выше 50 не поднимаем, но этого с лихвой хватает чтобы в периоды профилактики и аварий не заниматься ковшингом. В новую квартиру перенесу его в узел и с нормальной проводкой и отдельным автоматом, типо как у артето на фото. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 17:19 А кто-нибудь ставил на окна решетки из поликарбоната? Есть реальные отзывы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2025 16:19 В 23.05.2025 в 10:12, D.L. сказал: Ты будешь смеяться, но я купил в ванную переносной вариант, так как задолбали эти весенне-осенние недельные отключения, а душ принять хочется каждый день. Варианты "чайник-тазик-ковшик" меня подбешивают Бойлер я не предусмотрел в шахту, моя вина, но проточник греет до 57гр (при 40гр купания) и душ принять вполне реально. Не буду смеяться. Просто у проточника требование к вводу мощности электроэнергии. До него с подъезда заведёшь а если подъездный кабель под напрягом и так? Пару квартир делал так там для "профилактик" ставили ЭВН. Где в шахте если позволяло а где и на кухне в шкаф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2025 10:41 В 21.05.2025 в 07:47, Игорь Весельчак сказал: Это ты поэтому там "Серёжа Маклер" с гербом СССР на аватарке и пустым профилем при двух друзьях, что не боишься показать физиономию, освещая проблему? Запомни, ФБ - это киздабольня. Элементарно - знаменитая группа Максима Черникова, в которой ты состоишь, на деле решает слишком маленький процент новых проблем, ибо сам Максим устал комментировать одно и то же. Люди не хотят шевелиться и что-то делать, а ждут решения свыше, коего там нет. DOS сдал походу Зы Большей хрени я ещё не слышал, или ты реально считаешь, что кол-во друзей в профиле имеет какое-то значение ? Задумайся Лодку шатать можно по разному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2025 10:43 Только что, MAKLER сказал: DOS сдал походу Не, я тебя по письму твоему вычислил 1 минуту назад, MAKLER сказал: Лодку шатать можно по разному. Шатальщик, ты по ходу реально не в курсе да, как это всё работает? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2025 16:07 5 часов назад, MAKLER сказал: я ещё не слышал, или ты реально считаешь, что кол-во друзей в профиле имеет какое-то значение ? Маклер, так это же ты тут за свою "РЕПУТАЦИЮ" попу рвал.. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 20:16 (edited) Прикольно и удобно в Леруа покупать оказывается. Нафоткал ценники товара с кодом, после открывают новый заказ в компе и туда вбивают весь заказ и накладную дают для оплаты и на кассу. Также как и керамогранит и остальное узнают через свое приложение в телефоне продавцы, есть ли у них в наличии или нет. И потом все оптом доставляют до квартиры. Edited 14.08.2025 20:21 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 03:35 7 часов назад, arteto сказал: Прикольно и удобно в Леруа покупать оказывается. Да уж ,наши строительные рынки по сравнению с Леруа это Афганистан 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 03:38 (edited) 13 минут назад, rintik сказал: Да уж ,наши строительные рынки по сравнению с Леруа это Афганистан Я приехал почти в 10 вечера и 1.8 тонны товара купил за 30-40 минут, все по рядам отсортировано, штукатурка один ряд и тд, как в продуктовом магазине, все удобно. Ещё время было погулять, закрываются они в 23:00. Я сам офигел как все удобно и быстро. Мне ещё кэшбек сделали почти 100 уе На след день в 9 утра уже доставка газель приехала. Доставка 6 тыс рублей встала официально в кассе заплатил, в общем чеке было 13 минут назад, rintik сказал: Да уж ,наши строительные рынки по сравнению с Леруа это Афганистан Также я был в ОБИ. Он мне не понравился. Там консультанты слабые. Леруа сильнее сотрудники. На станции метро ЦСКА есть ТРЦ Авиапарк, там ОБИ. Этот один ТРЦ больше размером чем все ТРЦ в Ташкенте вместе взятые Edited 15.08.2025 03:49 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 03:51 Эт чей такой покоцаный телефон? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 03:53 Только что, trew сказал: Эт чей такой покоцаный телефон? Менеджера. Он куарит им ценник и узнает есть ли в наличии товар в нужном объеме на складе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 03:58 (edited) Прикольный молодой человек был. Все мне говорил что другой керамогранит есть дешевле, я ему говорю меня цена вопроса вообще не парит, я ценник не смотрю, я хочу чтобы мне понравился керамогранит хороший русский парень, не узбек был, не умеет загонять дорогой товар. Какие то они все порядочные, давно не встречал в торговле таких Наверное поэтому у него такая дурацкая модель телефона Edited 15.08.2025 04:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 04:04 (edited) Мне ещё администратор пошёл на встречу. У Леруа положенный вес на одну доставку около 1.5 тонны (у них при вбивании списка товара в компьютере, автоматически выдает и общий вес товара. Я очень вежливо попросил пропустить 1.8. Они пошли на встречу. Ещё и подобрали нужную газель чтобы она смогла заехать на подземную парковку ЖК по высоте. Короче они ппц контора грамотная. Сразу мне сказали уточнить в управляющей компании ЖК высоту заезда парковки. Edited 15.08.2025 04:23 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 05:16 (edited) 9 часов назад, arteto сказал: Прикольно и удобно в Леруа покупать оказывается Вы ремонт делаете? Пишите тут подробно если есть возможность, интересно каково делать ремонт в РФ, цены, мастера и тд. Edited 15.08.2025 05:17 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 05:18 1 минуту назад, Lunatic сказал: Вы ремонт делаете? Пишите тут подробно если есть возможность, интересно каково делать ремонт в РФ, цены, мастера и тд. Я позвал армянина туалет и ванну чтобы ремонт сделал, по знакомству, он гражданин России и Москвич уже, он мне 350-400 тыс рублей сказал работа будет стоить.А в ЖК увидел работу узбека, ппц грамотный спец, 1 миллиметр керамогранит ложит щель, попросил посчитать работу по братки как левак, он сказал 100 тыс рублей, я ему сказал дам 130 тыс чтобы хорошо сделал от души, он обрадовался. Ключи оставил. С 20 числа начнет работать. Он до того порядочный, сказал деньги в конце заберет полностью. Без предоплат 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 05:19 1 час назад, arteto сказал: Доставка 6 тыс рублей встала официально в кассе заплатил Они сами до квартиры заносят материалы или уже есть мастера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 05:20 (edited) 12 минут назад, Lunatic сказал: Вы ремонт делаете? Пишите тут подробно если есть возможность, интересно каково делать ремонт в РФ, цены, мастера и тд. Цены чуть дороже чем в Ташкенте. Но выбор огромный товара. У меня времени не было, так можно дешевле найти тот же товар через интернет магазины и доставки. Леруа советую Химки, там выбора больше намного. 9 минут назад, Lunatic сказал: Они сами до квартиры заносят материалы или уже есть мастера? Сами. Прикольно они выгружают из Газели на тележку, потом до лифта с тележкой и в лифт грузовой и в квартиру заезжают с тележкой. Все через тележку делают, не таскают вручную. Когда они приехали и открыли газель я сразу не догнал зачем тележка, потом понял Edited 15.08.2025 05:29 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 05:27 Я им только помог железные угольники поднял. Потому как это надо без тележки поднимать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 05:49 (edited) Кстати керамогранит прикольный, какой то нано шмано хуямо технологии сказали. Мне он по цвету подошел. Только ради этого взял. Вроде если правильно помню Индия производитель Edited 15.08.2025 05:56 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites