18 230 posts in this topic

26 минут назад, alexsander сказал:

система протечки нептун с возможностью управления с телефона.

Это получается можно удаленно выключить воду? Я правильно понял. Если надолго уехал самое то получается?  Но по идее можно и в шахте перекрыть и всё. Я как понял эта система при протечке сама воду выключит? 

0

18 минут назад, arteto сказал:

Ещё тожик есть прораб. Но у него все тожики, а как они работают я не знаю. 

Мне бы если мигранты будут работяги, желательно чтобы кавказец (чечен, даг или ингуш) был прораб. Чтобы гонял работяг и что я говорил делал. 

Считает дешево. Прораб Даг

Надо чтобы прораб был гражданин России, коренной житель России, чтобы не сбежал. Чтобы через договор провести ремонт.

А не распиской с мигрантом на копии его иностранного паспорта. Я эту тему уже просёк. Как надо делать. Поэтому кавказец нужен. 

По моему мнению, прораб вообще не нужен! Бесполезный расход и воровня.нужен дизайнер и профессиональный технолог!

6 минут назад, arteto сказал:

Это получается можно удаленно выключить воду? Я правильно понял. Если надолго уехал самое то получается?  Но по идее можно и в шахте перекрыть и всё. Я как понял эта система при протечке сама воду выключит? 

Всё верно, из Узбекистана можешь перекрыть воду в Москве.))

1

4 минуты назад, alexsander сказал:

По моему мнению, прораб вообще не нужен! Бесполезный расход и воровня.нужен дизайнер и профессиональный технолог!

Нужен. Иначе придется там 2-3 месяца находится 

Всё верно, из Узбекистана можешь перекрыть воду в Москве.))

Это хорошо. Потому что хата будет пустовать, жить там никто не будет :D ну иногда если не приезжать и остановится 

0

8 минут назад, arteto сказал:

Но по идее можно и в шахте перекрыть и всё. Я как понял эта система при протечке сама воду выключит? 

Если всё грамотно сделано, а не рукожопами, то отключится даже при не большой протечке воды. Вода попадает на датчик, он подаёт сигнал на кран и перекрывается вся система.

1

Только что, alexsander сказал:

Если всё грамотно сделано, а не рукожопами, то отключится даже при не большой протечке воды. Вода попадает на датчик, он подаёт сигнал на кран и перекрывается вся система.

Вот это мне надо. Потому как если я затоплю соседей, это будет ужас. Меня судами закидают же? У меня только на счет этого ппц голова болит, чтобы не дай Бог воду не прорвало

0

Только что, arteto сказал:

Вот это мне надо. Потому как если я затоплю соседей, это будет ужас. Меня судами закидают же? У меня только на счет этого ппц голова болит, чтобы не дай Бог воду не прорвало

В приличных ЖК в Москве  на каждый этап скрытых работ подписываешь акт у главного инженера в УК, так что без гидро и шумоизоляции по полу могут закидать судами и штрафами  даже если никого не затопишь))

0

Мне за последний месяц два сна приснилось. Что я задним ходом сбил человека и что затопил соседей в Москве. Если на первый сон мне пофиг, не так страшно, второй с затопом соседей мне не дает покоя, был бы ремонт на юге, было бы пофиг, в белокаменной что то соседи в ТГ канале уже по сообщениям не простые :facepalme:

В приличных ЖК в Москве  на каждый этап скрытых работ подписываешь акт у главного инженера в УК, так что без гидро и шумоизоляции по полу могут закидать судами и штрафами  даже если никого не затопишь))

Да так и есть. Нам скоро ключи брать. А уже в ТГ канале дома нашего все друг друга предупреждают :facepalme: соседи практически все русские, немного татар и армян есть чел 10, судя по именам, остальные русские. Поэтому уже напрягся с этой сантехникой 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

Мне за последний месяц два сна приснилось.

А сон про армянские 10 млн на ремонт? :rolleyes::smekh:

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

А сон про армянские 10 млн на ремонт? :rolleyes::smekh:

Сэкономить решил.

5 осталось на ремонт, мебель, технику.
5 уходит на ВНЖ Испании :facepalme: больше выделить я не могу, есть другие планы и расходы, все расписано. :facepalme:

Edited by arteto
1

1 минуту назад, arteto сказал:

5 осталось

:lol:

2

7 минут назад, arteto сказал:

Да так и есть. Нам скоро ключи брать. А уже в ТГ канале дома нашего все друг друга предупреждают :facepalme: соседи практически все русские, немного татар и армян есть чел 10, судя по именам, остальные русские. Поэтому уже напрягся с этой сантехникой 

Тогда тем более не заморачивайся, делай техпроект и там тебе всё нарисуют, что устанавливать, как делать и из какого материала :D

4 минуты назад, arteto сказал:

5 уходит на ВНЖ Испании :facepalme: больше выделить я не могу, есть другие планы и расходы, все расписано. :facepalme:

5 у меня ушло в 18-19 году 50м2 полностью  всё под ключ, от начала и до конца.

1

3 минуты назад, D.L. сказал:

:lol:

Когда мне братишка говорил, что на юге у него на санузел столько то ушло, уже не помню, кидал здесь в сообщении, мне смешно, мне раз в пять дороже говорят. Нашел сообщение. 500 тыс у него ушло :facepalme:

0

10 минут назад, arteto сказал:

Сэкономить решил.

Так и не написал какой ЖК, какая сторона Москвы?

0

46 минут назад, alexsander сказал:

Тогда тем более не заморачивайся, делай техпроект и там тебе всё нарисуют, что устанавливать, как делать и из какого материала :D

А если я возьму Узб паспорт любого в Ташкенте, у меня есть такие люди на кого можно что угодно написать, на него сделаю аренда договор, если затопится хата, он же виноват будет что затопил соседей? С ним же судится будут? А там его не найдут уехал типа и нет проблем? И я не виноват. Виноват квартирант 

39 минут назад, alexsander сказал:

Так и не написал какой ЖК, какая сторона Москвы?

Враги России могут читать. Приеду, встретимся, бухнем форумскими, расскажу.

5-6 км от Кремля

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

А если я возьму Узб паспорт любого в Ташкенте, у меня есть такие люди на кого можно что угодно написать, на него сделаю аренда договор, если затопится хата, он же виноват будет? С ним же судится будут? А там его не найдут уехал типа и нет проблем? 

С ним будут судится, если сдашь квартиру официально через ГУ с уплатой налогов, а так набутылят хозяина квартиры по полной:):D

1

5 минут назад, alexsander сказал:

а так набутылят хозяина квартиры по полной:):D

Вот поэтому не хочу жить там. Законы там плохие по ЖКХ, все не для нас. Причем предъявляют эти законы заранее :facepalme: 

Я никогда по жизни, за всю жизнь так не напрягался, как за сантехнику там :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh: кто бы мне это в Ташкенте сказал, нафуууй бы послал 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Вот поэтому не хочу жить там. Законы там плохие, все не для нас. Причем предъявляют эти законы заранее :facepalme: 

Я никогда по жизни так не напрягался как за сантехнику там :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh: кто бы мне это в Ташкенте сказал, нафуууй бы послал 

Можешь в условном Урюпинке взять хату и посылать всех лесом:smekh: а так, соответствуй москвичу без паспорта в метро не ходи.))

0

24 минуты назад, alexsander сказал:

5 у меня ушло в 18-19 году 50м2 полностью  всё под ключ, от начала и до конца.

А вам разрешили входную дверь переделать, чтобы открывалась наружу? Или у вас итак в наружу открывалась? Странно все там у вас, двери тоже по технике безопасности типа внутрь должны открываться. Какой идиот это придумал. Приеду буду рамсовать чтобы дверь наружу открывалась, пока что застройщик все другие корпуса жителей нахлабучил и не разрешил. Там все строго, но думаю решу 

а так, соответствуй москвичу без паспорта в метро не ходи.))

У меня в гос услугах куар есть :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

4 минуты назад, arteto сказал:

А вам разрешили входную дверь переделать, чтобы открывалась наружу? Или у вас итак в наружу открывалась? Странно все там у вас, двери тоже по технике безопасности типа внутрь должны открываться. Какой идиот это придумал. Приеду буду рамсовать чтлбы дверь наружу открывалась, пока что застройщик все другие корпуса нахлабучил и не разрешил. Там все строго, но думаю решу 

Она по умолчанию открывалась наружу, там дверь нормальной фирмы Еста, так что менять не было смысла.

А вот в Таше у меня во внутрь открывается, но однозначно поменяю)

На сколько я помню, то в зависимости от ЖК необходимо у пожарников брать разрешение и еще какие-то костыли(

Edited by alexsander
0

12 минут назад, alexsander сказал:

Она по умолчанию открывалась наружу, там дверь нормальной фирмы Еста, так что менять не было смысла.

На юге также наружу. Здесь нет. Двери менять нельзя. Там дизайн один. Вот думаю переварить рамку, кое что в голове есть как сделать, или надо такую же найти чтобы наружу. Короче это вторая головная боль дверь :crazy: я когда у кого то вижу дверь во внутрь, СССР вспоминаю и их стандарты, тошно становится, хотя не жил в СССР ну ладно вы меня поняли  

12 минут назад, alexsander сказал:

В Уз махале? Ппц они конечно, мало того на домах сэкономили, так ещё и дверь внутрь :facepalme:

Edited by arteto
0

12 минут назад, arteto сказал:

В Уз махале? Ппц они конечно, мало того на домах сэкономили, так ещё и дверь внутрь :facepalme:

Мне так досталось, у соседей наружу, я прошляпил:D

1

29 минут назад, alexsander сказал:

а так, соответствуй москвичу без паспорта в метро не ходи.))

Там наверное уже когда паспорт просят, надо сразу 13 страницу открывать и показывать, другие страницы никому не интересны :smekh: 

Edited by arteto
0

8 часов назад, arteto сказал:

я когда у кого то вижу дверь во внутрь, СССР вспоминаю и их стандарты, тошно становится

Вот пля неуч :lol: Во времена СССР проектировщики были грамотные, нечета нынешним в Узбекистане, внутрь дверь-чтобы при пожаре или др.случаях можно было быстрее дверь открыть, и спасти человека.

Хотя некоторые лучше бы не рождались :smekh:

8 часов назад, arteto сказал:

А если я возьму Узб паспорт любого в Ташкенте, у меня есть такие люди на кого можно что угодно написать, на него сделаю аренда договор, если затопится хата, он же виноват будет что затопил соседей? С ним же судится будут? А там его не найдут уехал типа и нет проблем? И я не виноват. Виноват квартирант 

Неуч-2 :facepalme: Отвечать будешь ты, а потом имеешь право в судебном порядке взыскать с квартиранта свои расходы по компенсации затопа соседей.

Зы Совет, продавай квартиру в этом ЖК, покупай гденить в зассанном районе, там ремонт дешевле обойдётся :smekh:

0

8 минут назад, MAKLER сказал:

Вот пля неуч :lol: Во времена СССР проектировщики были грамотные, нечета нынешним в Узбекистане, внутрь дверь-чтобы при пожаре или др.случаях можно было быстрее дверь открыть, и спасти человека.

По пожарным инструкциям все двери из помещения, открываются наружу и в сторону пути эвакуации..;)

Так что тут ты лажанул..;)

2

55 минут назад, ШивОлег сказал:

По пожарным инструкциям все двери из помещения, открываются наружу и в сторону пути эвакуации..;)

Так что тут ты лажанул..;)

Почему в СССР двери в квартирах должны были открываться внутрь

Цитата

Эти ограничения были вызваны необходимостью соблюдения норм пожарной безопасности: лестничные площадки в советских многоэтажках слишком «маловместительны» для обеспечения достаточного фронта работы пожарным в случае ЧП. К тому же, при форс-мажоре, чисто технически выбить дверной замок в квартире проще, если входная дверь в нее открывается вовнутрь. Были варианты Главным спичрайтером темы правил обустройства входных дверей в советских квартирах в Интернете сейчас выступает архитектор Руслан Кирничанский. Его выводы основываются на собственной трактовке советских ГОСТов строительства, которыми якобы предписывалось обязанности монтировать входные двери в квартиры многоэтажек исключительно с возможностью открываться вовнутрь жилого помещения в целях пожарной безопасности.

0