Posted 24.10.2011 16:21 Оптимально экраны изготовить из металла - и ничего не теряется... А улучшается- за счет организации конвективного потока... метапл конечно лучше чем МДФ,коэфф. теплопроводности у него выше, но он все равно преграда и ,соответственно потери будут. Лучше отдавать тепло будет радиатор сам,чем через посредников. Поэтому оптимальней, что бы экран был именно максимально ажурным, с отверстиями, сетчатый или какие там еще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2011 16:26 метапл конечно лучше чем МДФ,коэфф. теплопроводности у него выше, но он все равно преграда и ,соответственно потери будут. Лучше отдавать тепло будет радиатор сам,чем через посредников. Поэтому оптимальней, что бы экран был именно максимально ажурным, с отверстиями, сетчатый или какие там еще. Тогда теряется смысл экрана как "организатора" потока воздуха... принцип вентфасада... За сплошным экраном будет более высокая скорость потока горячего воздуха, нагретого от радиатора... Дырки только помешают и на нет сойдет эффективность "приблуды"))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2011 16:52 ну да, но если бы потребовалось то у себя я не стал бы закрывать экраном,а так как советовал до этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2011 18:31 Друзья, по этому вопросу никто ничего посоветовать не может (можно в личку). Извиняюсь заранее если повторяюсь, но сейчас возник вопрос подготовки к зиме. Имеется двери - железная и внутренняя деревянная. Нужны мастера по дверям, чтобы внешнюю дверь утеплить, замки и обшивку (внутреннюю) обновить + внутреннюю деревянную тоже обслужить (замки + утепление кожзамом). Может есть у кого проверенные мастера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2011 18:39 (edited) Извиняюсь заранее если повторяюсь, но сейчас возник вопрос подготовки к зиме. Имеется двери - железная и внутренняя деревянная. Нужны мастера по дверям, чтобы внешнюю дверь утеплить, замки и обшивку (внутреннюю) обновить + внутреннюю деревянную тоже обслужить (замки + утепление кожзамом). Может есть у кого проверенные мастера. хорошего найти трудно ,я себе недавно купит 4 межкомнатные искал установщика цены были то 25 до 50 и все как один кричали что будут устанавливать на пену я на это фуфло не повёлся купил себе ударную дверь и за неделю сам установил аж так приятно что всё получилось кто подскажет хочу антрисоли переделать ,где продают дсп что ли шпонированное и какие цены сейчас ? Edited 25.10.2011 19:08 by Авиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 14:19 А чем вам не нравиться монтаж на пену??!)... Понятно раньше на пробки деревянные сажали, но прогресс то не стоит на месте))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 15:13 (edited) А чем вам не нравиться монтаж на пену??!)... Понятно раньше на пробки деревянные сажали, но прогресс то не стоит на месте))... ну сами посудите как например в зал двойную дверь сажать на пену??я посадил на саморезы четко и жостко мало того щель между дверьми легко регулируется саморезами до милиметра ...а дальше что б швы заделать я хочу залить пеной ...на пене и в нете пишут что обязательно используйте механические крепления ..,,,я думаю и перекосить может и всякие неприятности могут возникнуть с этой пеной хотя я делетант в этом но получилось очень хорошо ,,,я б не заливал пеной просто купил уже а цементом неохото пачкаться вот думаю залить когда замки врежу...двойную вообще не верю что можно посадить красиво ка надо на пену ,,,одинарные может хорошо получится но сажать должен профессионал и у меня щели по 4 -6 сантиметров Edited 26.10.2011 15:20 by Авиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 17:59 одинарные может хорошо получится но сажать должен профессионал и у меня щели по 4 -6 сантиметров Надеюсь вы ошиблись??? Наверное 4-6 мм? В4-6 сантиметров котенок пролезет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 18:24 Надеюсь вы ошиблись??? Наверное 4-6 мм? В4-6 сантиметров котенок пролезет между стеной и косяком 4-6 сантиметров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 21:39 ААА! Все. Это я ступил. Я думал щель у двери 4-6 см Ну если у вас дверь на шурупы/болты закреплена, то там помоему пофиг какое расстояние. Только помоему лучше всеже бетоном или алебастром делать. Пена то держать будет, я просто видел что с одной канадкой произошло от пены, точнее как я ее бедолагу повело... Жесть было! Может дерево не сухое было, но короче когда пенили поставили 3 распорки, углы зафиксировали... А выгнулась коробка туда где расстояние между распорками было. Конечно не сильно - но заметно, и дверь потом не закрывалась. Но это офис был - там рубанком подтесали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2011 22:02 ААА! Все. Это я ступил. Я думал щель у двери 4-6 см Ну если у вас дверь на шурупы/болты закреплена, то там помоему пофиг какое расстояние. Только помоему лучше всеже бетоном или алебастром делать. Пена то держать будет, я просто видел что с одной канадкой произошло от пены, точнее как я ее бедолагу повело... Жесть было! Может дерево не сухое было, но короче когда пенили поставили 3 распорки, углы зафиксировали... А выгнулась коробка туда где расстояние между распорками было. Конечно не сильно - но заметно, и дверь потом не закрывалась. Но это офис был - там рубанком подтесали. я просто уже купил пену чё то с этим цементом и алибастром возится не хочется вот и думаю большую часть этих щелей запенить а сверху уже какимнибудь алебастром или шпаклёвкой,пену хочу чисто использовать как заполнитель очень не потеме мож кто скажет мы с ташкента в eBay модем что нибудь купить ,если да то как это всё выглядит доставка итд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2011 03:59 Установка двери:http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=18&t=77 Зазор великоват, конечно... Обычно двери заказывают, поэтому желательно делать "в размер", тогда спокойно сажаем "на пену"... Анкера присутствуют как предварительное фиксирование коробки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2011 07:21 Где можно купить кодовый замок в подъезд? И почем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2011 09:25 Где можно купить кодовый замок в подъезд? И почем? На пионерской, на куйлюке есть магазин и на Чукурсае на круге тоже есть магазин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2011 12:39 Ну вот накрывается мой новенький ремонт потихоньку медным тазом. Начались дожди - стала протекать крыша. Хоть живу и не на последнем этаже дошло и до нас. Раньше такого никогда не было. Жидкие обои теперь в пятнах, вода попала ночью в проводку, коротнул провод, сгорела проводка к 2 розеткам. Дошло до ламината, жду что теперь с ним будет. :( Обидно. Столько было вложенно усилий. Наверное не так обидно было бы если бы не сам все делал своими руками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 12:02 R2D2 Искренне сочувствую... :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 13:08 Ну вот накрывается мой новенький ремонт потихоньку медным тазом. Начались дожди - стала протекать крыша. Хоть живу и не на последнем этаже дошло и до нас. Раньше такого никогда не было. Жидкие обои теперь в пятнах, вода попала ночью в проводку, коротнул провод, сгорела проводка к 2 розеткам. Дошло до ламината, жду что теперь с ним будет. :( Обидно. Столько было вложенно усилий. Наверное не так обидно было бы если бы не сам все делал своими руками. запротоколируйте это и в суд гражданский с иском 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 13:14 запротоколируйте это и в суд гражданский с иском думаете поможет?'это работает ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 13:18 думаете поможет?'это работает ? все зависит от желания и настойчивости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 18:25 запротоколируйте это и в суд гражданский с иском А на кого иск писать ? На погоду? На ТСЖ очень проблематично писать. Легче всем "страдальцам" скинуться и отремонтировать крышу, собрать все квитанции, составить акт о стоимости выполненых работ и записать затраченные средства в счет кварт. платы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 20:38 Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, сколько в данное время цена молярной работы за квадратный метр? У меня есть хорошие маляры, но просят я думаю они как-то многовато. 4$ за 1 м2 Думаю дорого, так как у меня 2х комнатная квартира (хрущевка) = 200 м2 * 4$ = 800$ + еще они считают отдельно откосы. :( Это получается что за мою квартиру работа моляров обойдется почти в 900$. Как вы считаете, это нормально? Подскажите пожалуйста, люди добрые! Спасибо заранее. :( P. S. Маляров нашел по совету своего знакомого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2011 20:57 (edited) Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, сколько в данное время цена молярной работы за квадратный метр? У меня есть хорошие маляры, но просят я думаю они как-то многовато. 4$ за 1 м2 Думаю дорого, так как у меня 2х комнатная квартира (хрущевка) = 200 м2 * 4$ = 800$ + еще они считают отдельно откосы. :( Это получается что за мою квартиру работа моляров обойдется почти в 900$. Как вы считаете, это нормально? Подскажите пожалуйста, люди добрые! Спасибо заранее. :( P. S. Маляров нашел по совету своего знакомого. дороговато помнится 5-6 тыс кв был,так же не маловажную роль играет объём работ чем больше тем дешевле Edited 29.10.2011 20:58 by Авиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 04:58 (edited) Подскажите пожалуйста, сколько в данное время цена молярной работы за квадратный метр? У меня есть хорошие маляры, но просят я думаю они как-то многовато. 4$ за 1 м2 Думаю дорого, так как у меня 2х комнатная квартира (хрущевка) = 200 м2 * 4$ = 800$ + еще они считают отдельно откосы. дороговато помнится 5-6 тыс кв был,так же не маловажную роль играет объём работ чем больше тем дешевле Ну работа работе рознь. Я знаю тех кто и по 3 тыс за м2 работает, но это подъездный вариант. По 5-6 тыс. я знаю одну бригаду из 10 человек - все областные, в основном с Смараканда, работают как роботы по 16-18 часов в сутки, без перекуров. Едят чуть ли не находу. Делали у одного начальника 2-ку (или 3-ку - не помню). Сделали за 8 дней от и до (ободрали, отшпаклевали, покрасили, наклеили и т.д.). Получилось по 280 тыс. на рыло. На мой взгляд сделали очень хорошо. На руки выходит по 800-900 в месяц. Как видите за 5-6 тыс будут работать только такие роботяги областные, либо алкаши на бутылку. Объективная цена для Ташкентца явно выше 5-6 тыс. Вот вы сами сколько в месяц зарабатываете при 8-и часовой работе? Роботяги тоже хотят лимона 1,5 в месяц за 14 часов работы без выходных. Т..е это получится ровно 3 500 сум в час, что не так уж и много, а в перерасчете на з.п. обычного человека, это 685 тыс. в месяц. Так что объективная цена квадрата не менее 8-10 тыс за м2. Это естественно для качественных моляров, котороые будут делать качественно. Ну а что касается общей суммы, то честно говоря дороговато выходит, тут могли бы и скостить. Тем более сейчас уже как ни как не сезон начинается. Да и бакс растет. Дорого однако просят. Хотя если они супер-пупер и денег вперед не просят, то может быть того и стоят. Если будете с ними рабоатть обязательно составьте письменно договор о порядке работ, и о порядке расчета. А также учтите заранее и особо оговорите в договоре тот вариант если они свою работу закончат на 70-80%, то они не получат ничего, ну или там 20-30% от стоимости. Просто у меня была такая ситуация я со своими по ссорился (по срокам прокладывали, одновременно еще гдето пахали), и говорит мне давай без обоев по 5 штук, типа обои я по 2 штуки считаю.... Так что заранее обговорите вариант не полной сдачи, т.к. оставшиеся 20-30% работы обойдутся вам в 50% от суммы... Edited 30.10.2011 04:59 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 10:37 На руки выходит по 800-900 в месяц. Как видите за 5-6 тыс будут работать только такие роботяги областные, либо алкаши на бутылку. Объективная цена для Ташкентца явно выше 5-6 тыс. Вот вы сами сколько в месяц зарабатываете при 8-и часовой работе? Роботяги тоже хотят лимона 1,5 в месяц за 14 часов работы без выходных. Т..е это получится ровно 3 500 сум в час, что не так уж и много, а в перерасчете на з.п. обычного человека, это 685 тыс. в месяц. выходит я работаю приблезительно как алкашь за бутылку только день трудовой 11 и 12 часов ещё и ночи а после ночей прокуратурой грозят и повешением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 11:27 выходит я работаю приблезительно как алкашь за бутылку Прошу прощения, никого не хотел обидеть. Но талковых маляров работающих за 5-6 тыс, я в данный момент не знаю. Если вы таковым являетесь, то могли бы себя и похвалить и немножко прорекламироваться - думаю тут никому от этого не убудет. А алкаши по 12 часов в день не работают - по 2-3 часа на пузырь заработают и все. Если с алкашами сталкивались, то это пожалуй самый ленивый народ. ребенка легче заставить работать чем алкаша.. 0 Share this post Link to post Share on other sites