Posted 25.01.2012 07:01 Кто-нибудь делал себе 3D полы? Есть ли у нас уже мастера по 3D полам? Как это ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2012 07:10 Как это ? Это наверное полы, которые видно только в специальных 3D очках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2012 07:24 Это наверное полы, которые видно только в специальных 3D очках ХА-Ха-ХА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2012 10:56 Как это ? Это наливные полы с трехмерным изображением. Гляньте в NETе, есть офигительные работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2012 15:34 (edited) Это наливные полы с трехмерным изображением. Гляньте в NETе, есть офигительные работы. Не совсем... Если трехмерное изображение, то "налиться" оно никак не может))... его надо рисовать))... А вот интерактивные полы, тоже называемые "3d" - плитка с пленкой... а под пленкой гель... Кто-нибудь делал себе 3D полы? Есть ли у нас уже мастера по 3D полам? Так какие интересуют?!... Если объемный рисунок - то это к "аэрографам, думаю... По поводу окон... Ясно, что чем больше окон, больше теплопотеря, но красивше ведь когда стекла много. Хотим ставить пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла). Я бы вам посоветовал однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом... Edited 25.01.2012 15:35 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2012 15:42 (edited) ТАК японский бог!От трубы ж кодетсат!Но скорей всего протекает где-то... :wacko: а чему там течь, если струйки текут с той высоты, где уже не должно быть никакой жидкости... не забывайте, что у меня последний этаж, и та труба по которой течет вода-это отдушка... сегодня мне начальник жека предложил вообще ее срезать...очередной вопрос, чем это может грозить как мне так и всем жителям моего стояка? Там нас нет-фото я не видел.Но Вы правы.Посмотреть бы ?! вот фото это верхняя часть трубы...то есть последний хомут это от хомута вниз...как раз место протечки...то есть здесь течь нечему это как раз низ трубы, где и собирается лужа...бедные мои соседи однако, столько лет терпели Edited 25.01.2012 16:08 by Ivory 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2012 16:49 Каким образом можно документально узаконить перенос кухни, точнее газовой плиты на балкон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 13:57 сегодня мне начальник жека предложил вообще ее срезать...очередной вопрос, чем это может грозить как мне так и всем жителям моего стояка? Начальник жэка балбес, трубу срезать не надо - она устраняет избыточное давление в стояке каналюги. Чем чревато избыточное давление говн/газов надеюсь объяснять не нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 15:22 Начальник жэка балбес, трубу срезать не надо - она устраняет избыточное давление в стояке каналюги. Чем чревато избыточное давление говн/газов надеюсь объяснять не нужно? так я просто в шоке была от его предложения... даже не стала с ним спорит, повернулась и ушла... что мне все таки делать с этой частью трубы...сантехник сказал, что если мы будем вытаскивать этот кусок, есть вероятность, что сдвинем трубу по всему стояку...разве такое возможно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 18:04 Каким образом можно документально узаконить перенос кухни, точнее газовой плиты на балкон? Законно никак, однако выносят, и не только газовую плиту, воду и канализацию, батареи, делают арки...Стены дают трещины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 18:10 Да-дело...На фото не чотко-но совет... 1 Зачистить всё. 2 Зачистить трубу внутри.Предварительно укрепив её к стене-посредством новых хомутов. 3 Устоновить принудительную вентиляцию отсека.(сан узла). Сорри если как-то не угадал...Плохо видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 18:13 Зачистить трубу внутри А внутри это как ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 08:14 Да-дело...На фото не чотко-но совет... 1 Зачистить всё. 2 Зачистить трубу внутри.Предварительно укрепив её к стене-посредством новых хомутов. 3 Устоновить принудительную вентиляцию отсека.(сан узла). сорри за качество...фотала на телефон. 1.зачистить конечно можно и будет слделано, только смысл какой... 2.каким образом и опять таки-для чего... 3.это простите как...если имеется ввиду вентилятор в самой комнате, то он и был до ремонта...только вы не забывайте, что труба до этого момента была обшита пластиком...и в принципе планируется снова общиваться...так что не вижу связи с вентиляцией санузла... может я чего не так поняла.. скажите пожалуйста, есть ли смысл менять саму муфту, которая треснула...или может стянуть ее хомутами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 08:33 скажите пожалуйста, есть ли смысл менять саму муфту, которая треснула...или может стянуть ее хомутами Если я правильно понял по фото, речь о канализационной трубе. Если это она, то я недавно тоже поменял муфту и часть трубы (соседи на захотели менять) - т.е. теперь у меня две муфты вместо одной. Ее менять надо однозначно, хомутами не стоит крепить завтра все равно придется менять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 08:36 (edited) Если я правильно понял по фото, речь о канализационной трубе. Если это она, то я недавно тоже поменял муфту и часть трубы (соседи на захотели менять) - т.е. теперь у меня две муфты вместо одной. Ее менять надо однозначно, хомутами не стоит крепить завтра все равно придется менять. я хочу еще раз акцентрировать внимание на то, что у меня последний этаж...и сверху никого нет...то есть наверх идет труба отдушка...может все таки можно обойтись муфтой...так не хочется трогать то, что может рассыпаться по всему стояку :( Edited 27.01.2012 08:36 by Ivory 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 08:56 Укрепить трубу-да.Поменять муфту-надо посмотреть.НО ЕСЛИ ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ НАДО ДЕЛАТЬ ЧЕТКО шоб потом не переделовать.А так на усмотрение контролирующего сантехника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 08:58 Укрепить трубу-да.Поменять муфту-надо посмотреть.НО ЕСЛИ ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ НАДО ДЕЛАТЬ ЧЕТКО шоб потом не переделовать.А так на усмотрение контролирующего сантехника. в том то и дело, что сантехник даже прикасаться к ней не хочет...говорит нет гарантии, что все не рухнет на фиг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 09:29 я хочу еще раз акцентрировать внимание на то, что у меня последний этаж...и сверху никого нет...то есть наверх идет труба отдушка...может все таки можно обойтись муфтой...так не хочется трогать то, что может рассыпаться по всему стояку :( Ну если муфта треснула, то думаю капать все равно будет - капля за каплей будет разъедать стену - я так и узнал что течет, когда в стене с обратной стороны появилась трещина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 12:05 в том то и дело, что сантехник даже прикасаться к ней не хочет...говорит нет гарантии, что все не рухнет на фиг... Скорее всего дело в цене вопроса))... От замены верхней трубы нижние не рухнут))... Пусть сначала закрепить ту трубу, к которой есть доступ, т.е. у вас... А потом спокойно выдергивает верхнюю и меняет на пластиковую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 12:20 Скорее всего дело в цене вопроса))... От замены верхней трубы нижние не рухнут))... Пусть сначала закрепить ту трубу, к которой есть доступ, т.е. у вас... А потом спокойно выдергивает верхнюю и меняет на пластиковую... Я наверно не так понятно написал.То ж самое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 13:05 А труба куда выходит? Если в межкровельное пространство, то можно выдернуть, если на крышу, то рядом с ней лучше даже не чихать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 15:03 Было сказано, что труба - канализационная, т.е. должна выходить в подкровельное пространство... Даже если это ливневка - просто добавляется обделка ендовы полиизолом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 15:27 (edited) Было сказано, что труба - канализационная, т.е. должна выходить в подкровельное пространство... Никому она не должна - на отдельных 77 сериях, 77 улучшенных и еще много в каких фекалька выходит на плоскую мягкую кровлю, сколько случаев было, когда люди проклинали тот день когда потревожили кровельный пирог. Edited 27.01.2012 15:30 by Дмитрий Белый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 16:11 Никому она не должна - на отдельных 77 сериях, 77 улучшенных и еще много в каких фекалька выходит на плоскую мягкую кровлю, сколько случаев было, когда люди проклинали тот день когда потревожили кровельный пирог. С появлением наплавляемых материалов посыпание пеплом головы отошло в прошлое))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 17:00 Почему никто не называет эту трубу фановым стояком? Или это не фановый стояк? Располагая фановый стояк вдоль стены, необходимо позаботиться о его утеплении. Иначе из-за перепадов температуры при морозе возможно образование конденсата, что приведет к обледенению трубы. По-моему, вам нужно (а) заменить трубу, (б) утеплить, и (в) исключить протечку в месте прохождения трубы через кровлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites