Stas

Парковки-автостоянки

433 posts in this topic

1 hour ago, mechanic_cat said:

Я кстати, оформил по прописке резидентную бесплатную парковку на платных улицах, у меня вышло вокруг Акая, Ниязий, Алайский.

В Пойтахт Паркинг оформляется. Документ, QR код, все дела. 

Это только в определенные часы или же круглосуточно?

0

Резидентное парковочное разрешение предоставляет резиденту, проживающему по адресу, включённому в территорию платных парковок, право бесплатно парковать легковой автомобиль в пределах своего района и граничащих с ним улиц ежедневно с 20:00 до 8:00 сроком на один год.

Абонемент - это дополнительная возможность для резидентов пользоваться парковкой в дневное время без почасовой оплаты.
Если у пользователя уже есть резидентское разрешение, то:
с 20:00 до 08:00 он может пользоваться парковкой бесплатно по резидентскому разрешению если дополнительно оформить годовой абонемент, то он получает возможность пользоваться парковкой с 08:00 до 20:00 без почасовой оплаты то есть при наличии резидентского разрешения + абонемента парковка становится доступной 24/7.

Так они здорово придумали эту систему, особенно понравилось вот это - "Система платных парковок и резидентских разрешений в городе работает на основании официальных решений Хокима:smekh:

3

4 часа назад, Snapper сказал:

Я у себя парковку сам бетонировал... 

Согласно законодательства, это приравнивается к кадастру и дает абсолютное право собственности

0

13 часов назад, err сказал:

Согласно законодательства, это приравнивается к кадастру и дает абсолютное право собственности

:crazy::drinks:

0

12 часов назад, arniloz сказал:

У меня на днях была ситуация с парковкой. Периодически приезжаю в недавно приобретенную квартиру и паркуюсь у дома, просто на улице. Так вот припарковался, и тут сзади пытается пристроиться женщина с детьми. Места там для нее не было. Постояла она и решила выйти ко мне с вопросами. Подходит и спрашивает уезжаю ли я. Сказал, что только приехал и не уеду до утра. И тут началось,

Рядом, чуть дальше было место. Напоминаю, место действия на улице под окнами, даже не во дворе дома. Из всего разговора, культурным был только вопрос уезжаю ли я, на что я культурно ответил, что я только приехал и не уезжаю. Потом уже начался тон "хозяйки бензоколонки". Я разговаривал спокойно, объяснял, что тут нет ничьих мест, говорил если хотите базарить, зовите мужа, пусть он разговаривает и с вами ругаться не хочу. Пошли женские манипуляции "А вам не стыдно", "Я же по-человечески прошу". Ну да, по-человечески;)
В общем, я не уступил и она нервная поставила свою машину рядом в 5 метрах. Мне бы и не сложно было бы перепарковаться, если бы действительно было по-человечески, без наездов, но с таким наглежом наф.

И вот вопрос, поступил ли я "не по-мужски" или "не по-человечески" или еще как-то неправильно?

Скоро пойтахт паркинг во дворы будет внедряться , в том числе с типовыми навесами и этажными парковками, кто будет платить тот будет и прав , остальные наф.

1

7 часов назад, Timur001 сказал:

остальные наф.

точнее - всем остальным ШТРАФ!

0