Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

присоединяюсь с вопросом. предлагали корейский цельнометаллический и китайский капроновый. оба 100л.

Кому как, но себе я ставил и буду ставить только цельнометаллический корейский!

1. Корея - есть корея, китай - китай.

2. Баллоны я так понял(из объяснений установщиков и других человечков в теме) не взрываются посередине, а тупо разрываются торцы, и получается ромашка. Так что капрон здесь- никак не поможет. И у цельнометаллического везде металл толстый, а если у композитного - металл более тонкий, то торцы находятся в зоне риска... Тем более у нас, когда на заправках могут качнуть 230 атмосфер, да еще и на солнце нагреется и будет все 250...

0

Хочу на СПАРК 1,2ЛТ поставить ГБО после разрешения конечно.

Хотел бы спросить Ваше мнение, кокого поколения ГБО встанеть идеально, литраж балона, и СПАРК однообемник, запаску можно будеть на штатном месте держать, и упаси ОЛЛОХ при ударе с сзади какие последствия могуть быть ну если сравнить Спарк и Нексию.

0

- Если пожар, капрон откажет первым.

- Капрон чувствителен к ударам. Порвать его легче.

- Срок службы меньше.

как минимум по 1-му пункту ты не прав,всем известный случай в америге с горевшей хондой на метане:

авто(не газ) так сильно горело что спалило все рядогм стоящие тачки:

561343m.jpg

на баллоне сработал предахранительный клапан,который стравил газ,при этом баллон метало по всей парковке,но он не взорвался:

551103m.jpg

тут главное сертифицированное оборудование ставить,и авто отдавать в умелые руки, сервисы с квалифицированным персоналом,работающим по лицензии,не лишне будет за всем процессом наблюдать самому тоже(все знаем уровень местного сервиса)..

Edited by ГОГИ
0

как минимум по 1-му пункту ты не прав,...

Может быт. Я не мастер и тем более не эксперт. Думаю, если вдруг пожар, и расплавится этот капрон быстро, или потеряет свойства, металл тонкий и при пожаре внутри давление поднимется на несколько раз...

на баллоне сработал предахранительный клапан,который стравил газ,при этом баллон метало по всей парковке,но он не взорвался:

Может я не прав, но кажется у меня "предахранительный клапан" нет.

В прапановых я видел: при высоком давлении струёой спускает газ.

А как на наших баллонах?

0

при ударе с сзади какие последствия могуть быть ну если сравнить Спарк и Нексию.

если в однообъемник ставят ГБО,то заднюю пассажирскую стенку армируют согласно ТУ. Ща видимо КТБ уже пишут техусловие для спарка,ведь это новая модель. Хотя видел в области матизы/тико с балонами,никакой решетки,тупо на лентах хлипких к слову,прикручен баллон и всё..

0

гоги прав

и давайте не будем сравнивать капрон против большого давления

и равнять со стальным,если взорвется вас не будет

мясо останется

а капрон пропихивать выгоднее,контрабанду неизвестного происхождния с липовыми документами

не хотите жить ставьте что попало

а кому нить приходилось читать что вообще написано на этом бумажном баллоне?

почитайте для общего развития и поймете что он не применим

КТБшникам вместо того что бы сказать спасибо,за то что благодоря им ставят газ и делают доки

хают и говорят что у них редуктора якобы не итальянские а китайские,конечного мозгов не хватит достать грамтное стоящее оборудование

вместо споров приезжайте ко мне я вам обьясню что к чему

на сегодняшний день КТБ является отличной организацией которая привозит качественное итальянское оборудование,которое даже многие газовщики не могут настроить,это правда

0

Кто пользовался http://avto.torg.uz/offer-3448025.htm услугами отпишитесь.И насколько реально отношение цена-качество.

не советую

все про это разжевано

очередной лохотрон

Особенно в этой объяве настораживает это: "Все вопросы отправляйте на почту. По телефону на вопросы не отвечаю."

Недавно был КТБ Автосозлаш, там оказывается стали ставить китайские балоны из металлокапрона. Ведь когда только цельнометаллические ставили, критиковали балоны с копроновой обмоткой.

А вообще желательно какие балоны лучше ставить для метана?

и давайте не будем сравнивать капрон против большого давления

и равнять со стальным,если взорвется вас не будет

Не, vartan. Если уж говорить о том, что будет, то результат одинаков как в случае применения контрафактного цельнометаллического, так и композитного из той же категории. На рынке попадались и те и другие. Подлинные же баллоны будут служить как положено. Опасаться нечего.

При условии: давление заправки 200 ати!!, естественно :rolleyes:

Отвечая на вопрос goldyorkа я думаю стоит заострить внимание на происхождении баллона, сопутствие документов (копия инвойса например), подтверждающих легальное пересечение границ. Наличие документов, выданных на территории Узбекистана. Если никакого подвоха не обнаружено можно ставить, НО... категорически рекомендую при установке находиться рядом с авто. Дело в том, что при установке композитного баллона НЕ ДОПУСТИМЫ повреждения верхнего слоя. Любой порез, скол или иные повреждения могут привести к плачевному результату.

Кому как, но себе я ставил и буду ставить только цельнометаллический корейский!

И у цельнометаллического везде металл толстый,

Не везде. Трубная часть тоньше днищ.

К стати цельнометаллические уступают по прочности рулонированным и композитным (армированным). Другое дело, что цельнометаллические и рулонированные имеют гораздо больший температурный предел по сравнению с композитными и большую стойкость к ударным нагрузкам.

Рулонированные не взрываются вообще. (Да и на авто не ставятся. :rolleyes: )

Цельнометаллические разрываются вдоль (могут быть осколки)

Композитные безосколочные.

0

правильно именно подлинные баллоны!

а вокруг в основном одни контрафактные баллоны

2-3 месяца работы и по ласетти разошлись

хороший бизнесс

хола вы читали что написано на композитном баллоне,-40+65 градусов

65 это предел

думайте

Хола о чем вы говорите,эти баллоны пинком гоняют по асфальту и загоняют в багажник

дырявят ланжероны,которые впоследствии деформируются,проводят трубки высокого давления которые трутся об рулевую тягу

как можно проверить подлинность баллона,если его ставят в каком то гараже или боксе?

или возле заправок

1700000 разве может стоить китайское оборудование ,которое в 2 раза дешевле корейских баллонов с итальянским оборудованием которое стоит2100000

это до бесконечности до того пока будет поошрятся установка кем попало,лицами которым наплевать на безопасность людей,которые в любой момент убегут в горы не раз

ставьте газ в серьезных организациях ,где имеются настоящие испытательные лаборатории ,где есть разрешение на проведение опресовки как минимум,где есть инженера ,отделы развития,а не в автосервисах

0

... вы читали что написано на композитном баллоне,-40+65 градусов...

Конечно читал и уже не раз упоминал об этом в этой теме. Только те были Российские. На Китайских не обращал внимание на температурный предел.

И.... ради интереса бросил градусник в багажник. Дело было в первых числах июля (машина пол дня простояла на солнцепёке) и показало 55. Не думаю, что даже в августе перевалит за 65.

Хотя нужно проверить.

...как можно проверить подлинность баллона,если его ставят в каком то гараже или боксе?

Однозначно отказать. Если никакой информации нет или она не полная это можно расценить как пропихивание залипухи.

0

Не везде. Трубная часть тоньше днищ.

К стати цельнометаллические уступают по прочности рулонированным и композитным (армированным). Другое дело, что цельнометаллические и рулонированные имеют гораздо больший температурный предел по сравнению с композитными и большую стойкость к ударным нагрузкам.

Рулонированные не взрываются вообще. (Да и на авто не ставятся. :rolleyes: )

Цельнометаллические разрываются вдоль (могут быть осколки)

Композитные безосколочные.

Композитные - это капроновые?

Если да, значить, я правильно сказал: Капрон лучше!

Недавно я узнал: У нас 100 л. капроны устанавливают по цене ниже 1 400 000 сум. Цены упали!

0

кому вы будете больше верить водителям или гбошникам?

как капроны начнут взрываться все будут кричать металличесские лучше

это бесконечно

0

Какой расход газа (метан) на ДЭУ Нексия 1,6 ?

Сколько можно проехать на одной заправке 100 л. и 77 л. баллона?

0

а что касается дешевой установки,опять все разжевали

если цена хорошей комплектации стоит хороших денег

то дешевая комплектация попахивает плохими последствиями

честно говоря восновном после установки в областях приходится почти все переделывать

и надоели эти тумблеры 40х годов,хватит ставить баклажки и какандские миксеры и дырявить моторы

дорого-мило.дешево-гнило

хватит приучать людей к дешевкам

хотя я их приучу к хорошему качеству

красота и качество привлекательнее

на 100 250-300 км

на 77 200-220 км это до работы и до дома

0

а на ласетти каробка автомат 4 покаление 100 л балон и вариатор сколько можно реально проехать в городе.

0

Какой расход газа (метан) на ДЭУ Нексия 1,6 ?

Сколько можно проехать на одной заправке 100 л. и 77 л. баллона?

У меня шевролет 1,6.

При спокойной езде:

Город - 280-320 км

Трасса - 360-420 км (скорость менее 100-120 км/ч)

При агрессивной езде:

Город - 250-300 км

Трасса - 340-360 км (ср. скорость более 120 км/ч)

а что касается дешевой установки,опять все разжевали

если цена хорошей комплектации стоит хороших денег

то дешевая комплектация попахивает плохими последствиями

честно говоря восновном после установки в областях приходится почти все переделывать

и надоели эти тумблеры 40х годов,хватит ставить баклажки и какандские миксеры и дырявить моторы

дорого-мило.дешево-гнило

хватит приучать людей к дешевкам

хотя я их приучу к хорошему качеству

красота и качество привлекательнее

на 100 250-300 км

на 77 200-220 км это до работы и до дома

Ты знаешь (видел) мою машину.

Моего тоже переделывать надо? :)

Мне тоже в (областе) Намангане устанавливали!

0

Самиго!!! с намангана ко мне приехоло больше сотни

теперь они счастливы

когда я увидел твою машину мне не удобно было хаить

ты ко мне специально приехал,а должен был хаить?

Ты спроси у Д-бека,он у меня был и знает мой уровень качества

Я В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗВИВАЮ СВОИ ЗНАНИЯ И КОНСТРУИРУЮ НОУХАУ

ЕСТЬ ФИРМЕНОЕ КАЧЕСТВО А ЕСТЬ КУСТАРНОЕ,наверное спорить с этим не имеет смысла

есть желание созвонитесь с Д-беком приезжай те ,посидим чай попьем ,посмотришь мой уровень

в котором ты наверное сомневаешься

а на ласетти каробка автомат 4 покаление 100 л балон и вариатор сколько можно реально проехать в городе.

восновном проезжают на 4 около 180-200 км на 3позиции

на 2 220-250км

1

восновном проезжают на 4 около 180-200 км на 3позиции

на 2 220-250км

У меня так и выходит 180-200 км. Теперь вопрос 4 пакаление само за себя говорит, что оно более правельно и точно должно дозировать газ в каждый целиндр, что должно показывать экономию чем 2 и 3 покаление. но это так не получаеться. Может кто нить обьяснить с чем это связано. или все таки еще вся эта техника неработает как следует у нас и нет таких спецов которые могут правельно и грамотно настроить.

Edited by iskander@
0

добрый день Товарищ Вартан. Можете подсказать для каптивы чего нибудь интересного. Можно ли установить к нему ГБО. (если мой вопрос не адекватен, то извиняюсь)

0

когда я увидел твою машину мне не удобно было хаить

ты ко мне специально приехал,а должен был хаить?

Сам знаешь, я нерусский. Что за слово хаить?

Надеюсь ты не ругал меня? :)

Ты спроси у Д-бека,он у меня был и знает мой уровень качества

Я В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗВИВАЮ СВОИ ЗНАНИЯ И КОНСТРУИРУЮ НОУХАУ

ЕСТЬ ФИРМЕНОЕ КАЧЕСТВО А ЕСТЬ КУСТАРНОЕ,наверное спорить с этим не имеет смысла

есть желание созвонитесь с Д-беком приезжай те ,посидим чай попьем ,посмотришь мой уровень

в котором ты наверное сомневаешься

Я ни вчем не сомневаюсь.

Я в этом сомневаюсь:

Моего тоже переделывать надо!

Ты меня не понял.

У меня все (почти) ОТЛИЧНО!

Если надо, моя машина на метане развивает до 180 км/ч!

Могу показать тебе это в магистрале Ташкент-Охангарон.

Если ты В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗВИВАешь СВОИ ЗНАНИЯ И КОНСТРУИРУешь НОУХАУ, ты знаешь, что за почти.

Если не помнишь, могу напомнить: мне надо сделать двойную прошивку. У меня, на метане все отлично, а на бензине не очень.

Кобру не предлагай. Без этого тоже делают. Но пока из наших никто не делает.

Может уже научились, я не в курсе.

Мне это вообще-то не очень надо (20-30 л. бензина хватит на месяц), но для того чтобы с тобой посидет, чай пить и посмотреть твой уровень я приеду к тебе. :)

Edited by Samigo
0

кобру предлагают те,кто не прошивают

я мне интереснее предложить прошивку,которая решит проблемму

в горячем режиме переключится невозможно,только ждать 10 секунд и все ок

кстати у вас в намангане работает Валера,он прошивает машины,мы с ним несколько раз пересекались на российских форумах

толковый парень,мы с ним говорили по телефону

добрый день Товарищ Вартан. Можете подсказать для каптивы чего нибудь интересного. Можно ли установить к нему ГБО. (если мой вопрос не адекватен, то извиняюсь)

позвоните

У меня так и выходит 180-200 км. Теперь вопрос 4 пакаление само за себя говорит, что оно более правельно и точно должно дозировать газ в каждый целиндр, что должно показывать экономию чем 2 и 3 покаление. но это так не получаеться. Может кто нить обьяснить с чем это связано. или все таки еще вся эта техника неработает как следует у нас и нет таких спецов которые могут правельно и грамотно настроить.

4 поколение предназначено для экономии

а у вас перерасход,а на 2 поколении 100л от200 до 250

и в чем смысл?

просто то что поставили 4 поколение,а толк?

а чем хуже 3 поколение,на 1 передаче 60-70 ,на 2 100-110км

другое дело,какое оборудование ,какая комплектация

0

это как, придется мотор глушить?

0

И раньше тоже говорил так.

Не, мне такой не надо. :(

кстати у вас в намангане работает Валера,он прошивает машины,мы с ним несколько раз пересекались на российских форумах

толковый парень,мы с ним говорили по телефону

Я такого не знаю. Может это храмой? Если он на 1 мир-оне, он не очень.Он редко трезвым бывает :) Но он не прошивает. Но говорят, настраивает нормально.

Самые проффесионалы, которых я знаю: Шамшиддин ака (наш главар :) ), Гайрат (самый умный), Воситхон (Мастер по ГБО-2) и т.д.

Их у нас много...

0

но для того чтобы с тобой посидет, чай пить и посмотреть твой уровень я приеду к тебе. :)

приедешь,меня позовите,я там недалеко тусуюсь :-)

кста, в этом годе должны в области начать редуктора выпускать,уже оборудование завезли.

Edited by ГОГИ
0

..Что за слово хаить?

.... Если надо, моя машина на метане развивает до 180 км/ч!

.... но для того чтобы с тобой посидет, чай пить и посмотреть твой уровень я приеду к тебе. :)

"Хаить" это НЕ то, что ты подумал(тебя наверно вторая буква в этом слове смутила??), ув. Самиго, хоть я и узбек... это просто поругать, пожурить, "поносить".

А моя машина больше 120-ти не разгоняется никак(хоть не ДОНС). Вартан это отнес к "болячкам" дешевых редукторов(у меня китайский УЧИ).

Перед чаем - позвони мне.

В последний раз Вартан прошил мне, машина стала лучше разгоняться на газе и на бензине(особенно) тоже, думаю(еще полностью не уверен), расход увеличился. На газе на низких оборотах немного дергается(Вартан просил заехать еще и исправить это, у меня времени нет пока). Но как только даешь больше газу машина ускоряется и дергание пропадает. Оказывается это плохо в гололед, что сегодня я испытал.

Еще, у Вартана есть единств. недостаток - до обеда спит. Наверно всю ночь в Интернете с девочками болтает или новые прошивки качает или придумывает. Вообще он мне напомнил нашего препода в Универе - вечно ходил с папкой в руке и обе руки по локоть были белыми от мела, т.к. он доску вытирал локтем. Что с них возмешь, с людей науки?... А так толковый и работящий.

Так что ждем в Ташкенте.

0

Еще, у Вартана есть единств. недостаток - до обеда спит. Наверно всю ночь в Интернете с девочками болтает или новые прошивки качает или придумывает. Вообще он мне напомнил нашего препода в Универе - вечно ходил с папкой в руке и обе руки по локоть были белыми от мела, т.к. он доску вытирал локтем. Что с них возмешь, с людей науки?... А так толковый и работящий.

Так что ждем в Ташкенте.

у всех хороших спецов свои бзыки! ;)

0