Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

эффект будет такой будто мотор сменили на более объемный :) улучшатся все показатели: тяга, мощность, расход, эластичность, быстрота реакции...а еще бонусом звук выхлопа станет более рычащим, типа как на спортивных авто ;) у меня так стало, да и другие об этом же говорят.

Установил сегодня прошивку, машина стала резвее, ощущения как будто на бензине. Через месяц надо проверить расход газа.

Edited by maxxxi
учимся правильно цитировать!!!
0

так на вики сказано что это наркотик :)

Ну да, если качать его в салон... :lol:

Установил сегодня прошивку, машина стала резвее, ощущения как будто на бензине. Через месяц надо проверить расход газа.

У кого шился?

0

ну вот :) надеюсь теперь никто не сомневается насчет прошивки?

0

Он (метан) может:

.....

.....

Больше он ни на что не способен :rolleyes:

СЗОТ , канеш, но тады не живи, а то помрешь. (С) :)

0

ну вот :) надеюсь теперь никто не сомневается насчет прошивки?

неподскажие кто толково может прошить сонс, чтоб и на бензе и на газе бегала машинка? Вартан знакомому пообещал сделат но предупридил что на бензе клапана по любому стучать будут, зачем такая прошивка тогда я непонимаю. Тут говорили о какойто двойной прошивке, а как она работает?

Edited by maxxxi
просьба научиться корректно цитировать!!!
0

Если сонс е3 то стучать будут,а после 2 режимки эбу накроется или будет работать не корректно.Здесь речь идет не толковой прошивке,а возможностях вашего эбу.Если простой сонс то стучать не будут.И еще 2х режимки не бывает,бывает переключение карт зажигания,это разные вещи.Почитайте в нете много инфы.

0

Я немного не так выразился. Я имелл ввиду 2 топливные карты. У мя сонс простой с трамблером азиатка. ГБО поставил 4 дня назад. Сам ЭБУ уже прошивал када машинка пробежала 10 000 км, фишка стояла на 87 метке,трамблер был слегка повернут на раннее зажигание (пальци не стучали не на 80 не на 91 бензе) установщики пока порекомендавали 4, 5 заправок ничего не делать, но машина начинала тупить страшно с 3 4 передачи а про 5 передачу и говорить не охото. Взял переставил контакты на фишке на 95 и машинка проснулас на газе довольно резвая но хочется еще порезвей если возможно, переключаеш на бенз клапанишки стучат. Вот пока катаю 5 6 заправок хочу узнать реально прошить ЭБУ под 2 топливные карты и кто может ето сделать квалифицированно.(с твоего ответа я понимаю что прошивать на 2 топ карты не рекамендуется?) каким образом они будут переключаться (можно ли будит на ходу это делать или нет) ГБО 3 покаление редуктор Итальянский

0

установщики пока порекомендавали 4, 5 заправок ничего не делать

Это отмазка установщиков, они сразу должны были сделать так, чтобы машина хорошо ехала.

0

Я немного не так выразился. Я имелл ввиду 2 топливные карты. У мя сонс простой с трамблером азиатка. ГБО поставил 4 дня назад. Сам ЭБУ уже прошивал када машинка пробежала 10 000 км, фишка стояла на 87 метке,трамблер был слегка повернут на раннее зажигание (пальци не стучали не на 80 не на 91 бензе) установщики пока порекомендавали 4, 5 заправок ничего не делать, но машина начинала тупить страшно с 3 4 передачи а про 5 передачу и говорить не охото. Взял переставил контакты на фишке на 95 и машинка проснулас на газе довольно резвая но хочется еще порезвей если возможно, переключаеш на бенз клапанишки стучат. Вот пока катаю 5 6 заправок хочу узнать реально прошить ЭБУ под 2 топливные карты и кто может ето сделать квалифицированно.(с твоего ответа я понимаю что прошивать на 2 топ карты не рекамендуется?) каким образом они будут переключаться (можно ли будит на ходу это делать или нет) ГБО 3 покаление редуктор Итальянский

Я тоже неделю назад установил 3-поколение турецкий редуктор PLATINCA на нексию DOHC 1.6L. Тяга плохая, надоели хлопки.Вопрос такой: Если поменять родную фишку 83 на 95-ю (Тут на форуме как то показовали внутри салона с передней пассажирской стороны как менять контакты фишек) насколько улучшится тяга. Стоит ли заморачиватся или все таки надо прошится

0

Стоит ли заморачиватся или все таки надо прошится

95 фишка это временная мера. лучше всего прошиться.

Edited by ShPioN
0

Прошился недавно, машина СОНС простая, тяга стала намного лучше чем до прошивки. клапана не стучат. Тел. мастера могу скинуть в личку.

0

95 фишка это временная мера. лучше всего прошиться.

а можно поподробнее. В чем преимущество прошивки перед 95-й фишкой

0

Ну да, если качать его в салон... :lol:

У кого шился?

Прошивался у Саши "Арча Куча".

0

а можно поподробнее. В чем преимущество прошивки перед 95-й фишкой

95 фишка это полумера :) там зажигание сдвигается на 3о. прошивка сдвигает зажигание на целые 12-15о. надеюсь разница чувствуется ;)

1

Спасибо за совет. Как поднять зад авто, поставил резинки побольше, но что то не так, что посоветуете? Да к кому обратится за прошивкой? Заранее спасибо.

С поднятием зада с помощью прокладок потолще - возникает другая проблема - меняется диапазон работы амортизаторов, его решают с помощью приварки дополнительного ушка к корпусу амора, однако это кардинально и кустарно, поэтому я например езжу так - как есть, корма авто чуток ниже но мягко и без стуков!

Ещё корме прошивки нужно отрегулировать подачу газа, и то и другое делает мастер в сервисе на 54-разъезде (на перекрестке Узгарыш - Сергели) тел могу скинуть в личку,если интересно...

0

С поднятием зада с помощью прокладок потолще - возникает другая проблема - меняется диапазон работы амортизаторов, его решают с помощью приварки дополнительного ушка к корпусу амора, однако это кардинально и кустарно, поэтому я например езжу так - как есть, корма авто чуток ниже но мягко и без стуков!

Ещё корме прошивки нужно отрегулировать подачу газа, и то и другое делает мастер в сервисе на 54-разъезде (на перекрестке Узгарыш - Сергели) тел могу скинуть в личку,если интересно...

За тел. мастера по регулировке газа был бы благодарен.

1

Прошился недавно, машина СОНС простая, тяга стала намного лучше чем до прошивки. клапана не стучат. Тел. мастера могу скинуть в личку.

Повышение уровня предупреждений за нарушение пункта 2.19 правил форума.

0

95 фишка это полумера :) там зажигание сдвигается на 3о. прошивка сдвигает зажигание на целые 12-15о. надеюсь разница чувствуется ;)

Да интересно я год назад ставил ГБО 2 поколение на простой сонс 98 года когда я спрошивал надоли прошит мне горили что в старых нексиях до 2000 годов ЭБУ не прошивается проста повернуди трамблер выдернули фишку настролили сканером на 95 бенз и все ......с тех пор машина на газе нормално ездит ....бензин заливаю 91 минимум утром 1-2 км вечером 1-2 км езжу и до заправки доехать.......на бензине не очень ... это наверно все настроена на газ или машина забываетк ак ездит на бензе....или форсунки умирают от безделя.........

0

простой сонс 98 года

едете к прошивальщикам, они вам сделают двухрежимную прошивку, которая будет переключаться на лету :)

0

едете к прошивальщикам, они вам сделают двухрежимную прошивку, которая будет переключаться на лету :)

есть нормалные регулировшики или прошивалшики чтоб и на бензине нормално шло телефон или адрес скинте если знает.

0

сонс 98 года не шьется,только замены чипа и на отдельном прогере,это только спецы.

Да интересно я год назад ставил ГБО 2 поколение на простой сонс 98 года когда я спрошивал надоли прошит мне горили что в старых нексиях до 2000 годов ЭБУ не прошивается проста повернуди трамблер выдернули фишку настролили сканером на 95 бенз и все ......с тех пор машина на газе нормално ездит ....бензин заливаю 91 минимум утром 1-2 км вечером 1-2 км езжу и до заправки доехать.......на бензине не очень ... это наверно все настроена на газ или машина забываетк ак ездит на бензе....или форсунки умирают от безделя.........

Сканером не настраивают на 95,это понты для вида,ставят фишку 95.

Это отмазка установщиков, они сразу должны были сделать так, чтобы машина хорошо ехала.

Они лохотронщики.

Насчет 2 режимки,Вартан прошивает на сонсы и донсы и не ставит тумблеры,все происходит автоматически.

1

есть нормалные регулировшики или прошивалшики чтоб и на бензине нормално шло телефон или адрес скинте если знает.

Не хочу никого рекламировать... Я прошивался у Вартана, а первую регулировку делал На Сергилях кореец. Толковый тоже парень, кажется Сашей звали(не помню), говорил (он), что когда-то Вартана учил. Но как в известной поговорке - ученик обошел учителя. Уже пробег на метане около 80ткм. На газе тянет вообще отлтчно. На светофорах никогда не "задерживаюсь" в хвосте. Расход (запр. на ТАПОиЧ) 300км в городе. И на трассе спокойно доезжаю до Андижана(390км). Вот с бензином плоховато. Утром прогрев+пара километров - на 95-м или "свежем" 80-м или 91-м нормально. Потом уже через недельку бенз наверно "выдыхается" - и уже плохо заводится и обороты падают, плохо тянет.

0

Зачем вы говорите,Вартан инженер с высшим техническим образованием.Мало кто говорит,если человек завидует,он не такого наговорит.

0

Зачем вы говорите,Вартан инженер с высшим техническим образованием.Мало кто говорит,если человек завидует,он не такого наговорит.

И заканчивал Высшую Академию Технических Наук? И ещё у него много "друзей" которые регятся с других айпи и под другими именами и нахваливают Вартана и обсирают других? Не надоело самому то?

0

сонс 98 года не шьется,только замены чипа и на отдельном прогере,это только спецы.

Понятно сам вартан мне горил что не шется проста ручной настройка необходима если заменить чип этот что изменится конкретно это замена в ЭБУ у некссии меняется....и чем это не грозит....

Edited by maxxxi
учимся правильно цитировать!!!
0