Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Она же Кобра. Слыхал. И она даже работает.

Если не прошивал -сократится. Но лучше прошить по человечески.

А если прошить то на бензине тупить не будет? И вообще, у нас уже научились 1,25 прошивать или пока только мифы?

0

А если прошить то на бензине тупить не будет?

Если ставить 2-х режимку - не будет.

у нас уже научились 1,25 прошивать или пока только мифы?

ХЗ у меня никогда небыло своего спарка

0

А где можно купить вариатор? Почитал несколько форумов все хвалят, пишут что тяга увеличилась и расход уменьшился. Думаю, может и на свою машину установить. Завтра поеду к знакомому электрику посмотрю, что он скажет.

0

А где можно купить вариатор?

У тех же газовщиков, электриков, компьютерщиков. Можно и на Сергелях... Но как проверишь сам?

0

У тех же газовщиков, электриков, компьютерщиков. Можно и на Сергелях... Но как проверишь сам?

У тех же электриков и проверю, а качество езды и расход сам. А вариатор хочу вот такой http://60-2.ru/ для 2-поколения самое то, можно самому выставлять угол опережения и никакого компьютера не нужно.

Edited by Имхотеп
0

Просьба! Если кто будет на Сергели базаре, поинтересуйтесь пожалуйста есть ли в продаже вариатор для гбо на двигатель Спарк 1,25 и сколько он стоит.

0

Для инфы. Седня сделал опрессовку баллона скотч, перенос заправочника под капот, замена вентилей на евро (пол оборот). срок на 1 год. Оффиц. запрета на скотч баллон нет, только базары.

1

Вех гбошников объездил в Нукусе и никто не знает и даже не слышал, что такое вариатор. Что тут тоже никто не знает что такое вариатор?

0

Не лучше ли прошивать?

0

Не лучше ли прошивать?
не все машины прошиваются двухрежимной прошивкой. например спарк 1.25 насколько я знаю пока не прошивается полноценно.
1

Что тут тоже никто не знает что такое вариатор?

Знают что такое вариатор! И у меня на Бесте он стоит :facepalme: И даже кажется работает :facepalme: Приезжай в Ташкент :facepalme:

0

Вех гбошников объездил в Нукусе и никто не знает и даже не слышал, что такое вариатор. Что тут тоже никто не знает что такое вариатор?

Что? у вас машина не прошитий? Хотя би фишку УОЗ поставили на 95 бензин? Вот почему болшое расход. Если продолжаете так и ездит, то тогда скоро гудбай клапана гудбай ГБЦ

Надо поставит вариатор стаг тап 2, потом не узнаете свою машину. На колобках и жентр подходит, на нексию старий лос не подходит, помойму на спарк тоже подходит

Edited by 1050960
0

Микролуч тоже хвалят и отзывы положительные, но наверное только под заказ

0

Для инфы. Седня сделал опрессовку баллона скотч, перенос заправочника под капот, замена вентилей на евро (пол оборот). срок на 1 год. Оффиц. запрета на скотч баллон нет, только базары.

Где делал?

Почем?

На сколько лет дали акт?

0

Что? у вас машина не прошитий? Хотя би фишку УОЗ поставили на 95 бензин? Вот почему болшое расход. Если продолжаете так и ездит, то тогда скоро гудбай клапана гудбай ГБЦ

Зачем мне прошивать под бензин, на бензине у меня всё в порядке и тем более на бензине я практически не ездию. Мне именно под газ нужна фишка, а это вариатор о котором в Нукусе никто не знает. А если я даже и найду вариатор, то фиг знает смогут ли его у установить без косяков.

0

вариатор о котором в Нукусе никто не знает. А если я даже и найду вариатор, то фиг знает смогут ли его у установить без косяков.

В Ургенче установите. Несколько месяцев назад знакомый на бэху установил, до этого она не ехала (хлопки, тяги не было и т.п.) Ща вроде всё ОК. Здесь вроде установщики этот вариатор коброй называют.

0

В Ургенче установите. Несколько месяцев назад знакомый на бэху установил, до этого она не ехала (хлопки, тяги не было и т.п.) Ща вроде всё ОК. Здесь вроде установщики этот вариатор коброй называют.

Да слышал про кобру, а потом читал отзывы. Отзывы не очень, говорят кобра глючная. Ну всё равно спасибо за подсказку, в Ургенче недавно был, но тогда про этот вариатор ничего не знал.

0

говорят кобра глючная

у меня стоит AEB Cobra 510N. не глючит. глючат подделки под кобру.

0

у меня стоит AEB Cobra 510N. не глючит. глючат подделки под кобру.

А ГБО метан или пропан? Сколько стоит и где продаётся такая штука? И действительно, что если поставить вариатор УОЗ тяга будет как на 95 бензине, а расход сократится?

0

А ГБО метан или пропан? Сколько стоит и где продаётся такая штука? И действительно, что если поставить вариатор УОЗ тяга будет как на 95 бензине, а расход сократится?

вы наверное в курсе, у меня был метан, теперь пропан. на метане тяга сильно увеличивается, но до бензина чуток не хватает. на пропане тяга как на 95 бензине, особенно с низов. мне ставили при установке метана. но возможно на спарк не подойдет, нужно смотреть, нужно ли обходить датчик фаз или нет, т.к. на лосе достаточно крутить только датчик коленвала.

0

вы наверное в курсе, у меня был метан, теперь пропан. на метане тяга сильно увеличивается, но до бензина чуток не хватает. на пропане тяга как на 95 бензине, особенно с низов. мне ставили при установке метана. но возможно на спарк не подойдет, нужно смотреть, нужно ли обходить датчик фаз или нет, т.к. на лосе достаточно крутить только датчик коленвала.

Спасибо! Насчёт был метан, а теперь пропан теперь вспомнил. Значить вещь стоящая надо искать, но как узнать какой вариатор подходит к Спарку если у нас даже не слыхали о нём. Вот думаю с нета скачать всё о вариаторе распечатать и раздать нашим газовикам, может их заинтересует. Как никак лишний доход и +реклама сделать так, что машина на газе едет лучше чем на бензине. И ещё меня пугает мысль, что из-за газа могут погореть клапана, потому, что реально настроить смесь без газоанализатора не получается, а газоанализатор для наших гбошников такое же новшество как и вариатор.

0

И ещё меня пугает мысль, что из-за газа могут погореть клапана, потому, что реально настроить смесь без газоанализатора не получается, а газоанализатор для наших гбошников такое же новшество как и вариатор.

ставьте 4 поколение, на нем меньше шансов убить движок, т.к. смесь продолжает регулироваться по датчику кислорода. а с углами, да, надо решать проблему. хотя бы настроить под 95-98 бензин.

0

ставьте 4 поколение,

Для этого мне нужно будет докупить только мозги и форсунки, или редуктор тоже придётся менять?

0

Для этого мне нужно будет докупить только мозги и форсунки, или редуктор тоже придётся менять?

Только форсы и мозги для 4го поколения. Насколько мне известно редуктор остается старый.

Насчёт кобры знакомому который ставил обошлась в 70$ (это для бэхи с 6 цилиндровым двтжком м20).

Edited by cuulo
0

У вас Ласетти или Джентра? Во сколько обходится заправка и какой литраж балона? В соседней ветке отписал что джентра на 95м едет неплохо. Но опять же цена и поиск 95го. и как обстоят дела с заправками/очереди.
0