Posted 29.08.2025 15:10 3 часа назад, Rustam Saidov сказал: Это уже все реже и реже случается И вы зря эту схему здесь раскрыли Как здесь пишут, деньги любят тишину - втихаря зарабатывали в дополнение к вкладам, теперь все это будут делать А до банкиров доходит что мы здесь пишем и они сделают условия еще жестче. Ээээ кхм все бы с удовольствием это делали, проблема в том, что нет таких денег 50-100 тыщ туда -сюда крутить, а у кого есть они и без этого так, или по другому делают ,так что не беспокойтесь очень сильно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 15:15 1 минуту назад, Slavatut сказал: Ээээ кхм все бы с удовольствием это делали, проблема в том, что нет таких денег 50-100 тыщ туда -сюда крутить, а у кого есть они и без этого так, или по другому делают ,так что не беспокойтесь очень сильно Чтобы выводить и заводить деньги обратно, допустим эквивалент 50к$,это моментом лишиться страхования,ну не будет же человек с 4-х минимум банков выводить и пополнять обратно,ведь это больше 620млн,значит забиваем на лимит в 200млн Я кстати не успел,думал будет менее 12400 на продаже,сниму со вклада временно,а сейчас более 12500 и спред большой.Уже не вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 15:35 12420 поменял в приложении Капитал банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 15:43 26 минут назад, avtomax сказал: Чтобы выводить и заводить деньги обратно, допустим эквивалент 50к$,это моментом лишиться страхования,ну не будет же человек с 4-х минимум банков выводить и пополнять обратно,ведь это больше 620млн,значит забиваем на лимит в 200млн Я кстати не успел,думал будет менее 12400 на продаже,сниму со вклада временно,а сейчас более 12500 и спред большой.Уже не вариант. Так человек выше распереживался, что другой форумчанин открыл великую тайну и все начнут деньги качать по этой схеме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 16:37 1 час назад, arteto сказал: 12420 поменял в приложении Капитал банка. Я покупку имел ввиду. 54 минуты назад, Slavatut сказал: Так человек выше распереживался, что другой форумчанин открыл великую тайну и все начнут деньги качать по этой схеме Да многие так делают, особенно сами банкиры. Тусуют со вклада на обмен и обратно,это же не налик, много времени не уходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 16:48 (edited) 42 минуты назад, avtomax сказал: сами банкиры. Тусуют со вклада на обмен и обратно,это же не налик, много времени не уходит. Ну на то и банкиры, чтобы крутить деньги и максимально выжать прибыль с каждого центика, а что они должны по вашему счету ними делать?, но и риску у них хватает, то похищают, то ещё что то Edited 29.08.2025 17:19 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 17:06 (edited) 5 часов назад, Rustam Saidov сказал: деньги любят тишину ... Здесь с вами соглашусь. Но тайны здесь не вижу. Когда видишь такие суточные колебания курса и следишь за графиком сум- доллар, такая спекуляция сразу приходит в голову, но далеко не каждый захочет вникать в курсообразование нескольких банков, анализировать и вести статистику, без вышеперечисленного риск проиграть по отношению к начисляемым процентам по вкладам заметно выше. Мне также в аналогичной ситуации звонили с ТБС . Банкирам не обязательно это читать чтобы понять суть происходящего , они итак видят что крупные суммы выводятся со счетов и конвертируются, а потом через несколько дней заводятся обратно. Это нервирует банки отсюда и блокировка карт, звонки и увеличенный спред. Кстати с 15 августа размер суточных колебаний курса стал меньше, а значит прибыльность таких манипуляций снизилась. Edited 29.08.2025 17:07 by Japanese 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2025 17:34 2 часа назад, avtomax сказал: Чтобы выводить и заводить деньги обратно, допустим эквивалент 50к$,это моментом лишиться страхования. Здесь кто-то приводил ответ ТБС на вопрос- распространяется ли ПОЛНАЯ гарантия на вклад более 200 млн с пополнением и частичным снятием, открытым до вступления нового закона в силу. Ответ был - только на 200млн. ЦБ не давал четкого разъяснения этого вопроса, поэтому я исхожу из худшего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 02:52 14 часов назад, Rustam Saidov сказал: И вы зря эту схему здесь раскрыли Как здесь пишут, деньги любят тишину - втихаря зарабатывали в дополнение к вкладам, теперь все это будут делать А до банкиров доходит что мы здесь пишем и они сделают условия еще жестче. Не будут все это делать. Я например не стал заниматься, уверен что мало кто рискнет. Так что не переживайте и продолжайте наживаться на банках:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 02:59 5 минут назад, err сказал: ....наживаться на банках:) Наживаться это громко сказано... Так..., попытки воспользоваться ситуацией, причем не всегда успешные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 03:28 9 часов назад, Japanese сказал: Здесь кто-то приводил ответ ТБС на вопрос- распространяется ли ПОЛНАЯ гарантия на вклад более 200 млн с пополнением и частичным снятием, открытым до вступления нового закона в силу. Ответ был - только на 200млн. ЦБ не давал четкого разъяснения этого вопроса, поэтому я исхожу из худшего. Если после вступления ограничения на страхование вы пополнили хоть на 1 сум, вклад считается вновь открытым и до 200млн только страхуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 16:58 On 29.08.2025 at 20:43, Slavatut said: Так человек выше распереживался, что другой форумчанин открыл великую тайну и все начнут деньги качать по этой схеме Ирония эта была в моем посте (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 17:13 On 29.08.2025 at 22:06, Japanese said: Банкирам не обязательно это читать чтобы понять суть происходящего Да я пошутил, вообще то мне сам банкир, вернее знакомый работник банка посоветовал спекулировать ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 18:04 42 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Да я пошутил, вообще то мне сам банкир, вернее знакомый работник банка посоветовал спекулировать ( У меня лично в этих спекуляциях больше не желание заработать , а азарт, просчитанный азарт и положительный результат. НО допускать блокировку карт не стоит, как и попадать к банку на карандаш как подозрительный клиент. Полагаю такая ситуация с сильной волатильностью курса долго не продлится это нервирует бизнес, экспортеров. Лучше умеренные колебания курса в определённых рамках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 18:11 1 minute ago, Japanese said: У меня лично в этих спекуляциях больше не желание заработать , а азарт, просчитанный азарт и положительный результат. НО допускать блокировку карт не стоит, как и попадать к банку на карандаш как подозрительный клиент. Полагаю такая ситуация с сильной волатильностью курса долго не продлится это нервирует бизнес, экспортеров. Лучше умеренные колебания курса в определённых рамках. У меня так же. На каком основании карту могут заблокировать? Ничего криминального в этом нет. Если банкам от этого невыгодно, значит это их косяк. Потихоньку они и исправляют свои косяки, как в случае с ТБС, спред был 50, сейчас 95. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2025 18:49 9 минут назад, Rustam Saidov сказал: На каком основании карту могут заблокировать? У меня не блокировали, Sparco написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 02:24 Они не только блокируют, но и снимают сумы или доллары после обмена если курс изменился а историю в приложении изменяют как будто так и было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:15 1 час назад, Ибрагимов сказал: Они не только блокируют, но и снимают сумы или доллары после обмена если курс изменился а историю в приложении изменяют как будто так и было Было у меня один раз. Причем в солидном банке. Мелочь докупал в конце с карт остатки. Начал потом считать, заметил. Хотя когда покупал курс точно был другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:16 1 hour ago, Ибрагимов said: Они не только блокируют, но и снимают сумы или доллары после обмена если курс изменился а историю в приложении изменяют как будто так и было Это незаконно и очень маловероятно (а есть конкретные факты?). Каждая операция происходит не только в Приложении. Элементарно когда валюту покупаете или продаете, происходят операции с картой и счетами, приходят смс сообщения и т.п. что отдельный банк изменить не может. К примеру, если вы думаете, что банк может изменить или удалить смс, то вы глубоко ошибаетесь. Если "банк снимает сумы или доллары после обмена если курс изменился", нужно оспорить - даже до суда не дойдет Центробанк сам все уладит. 1 minute ago, sparco said: Было у меня один раз. Причем в солидном банке. Мелочь докупал в конце с карт остатки. Начал потом считать, заметил. Хотя когда покупал курс точно был другой. Это бывает, курс в приложении вы смотрите старый, а когда осуществляете обмен там уже курс другой. Но это не то, что пишет Ибрагимов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:21 (edited) 8 минут назад, Rustam Saidov сказал: Это незаконно и очень маловероятно (а есть конкретные факты?). Каждая операция происходит не только в Приложении. Элементарно когда валюту покупаете или продаете, происходят операции с картой и счетами, приходят смс сообщения и т.п. что отдельный банк изменить не может. К примеру, если вы думаете, что банк может изменить или удалить смс, то вы глубоко ошибаетесь. Если "банк снимает сумы или доллары после обмена если курс изменился", нужно оспорить - даже до суда не дойдет Центробанк сам все уладит. Один раз удалось доказать это и деньги вернули. Но заблокировали обмен валют) 9 минут назад, sparco сказал: Было у меня один раз. Причем в солидном банке. Мелочь докупал в конце с карт остатки. Начал потом считать, заметил. Хотя когда покупал курс точно был другой. У меня большие суммы снимали, 20-30 млн И вообще они в приложении просто меняют историю действий и фиг что докажешь. Причем когда снимают деньги в истории не отображается, просто в приложении на экране телефона становится меньшая цифра)) Edited 31.08.2025 04:25 by Ибрагимов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:26 4 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Это бывает, курс в приложении вы смотрите старый, а когда осуществляете обмен там уже курс другой. Но это не то, что пишет Ибрагимов Да, надо вовремя покупать/продавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:26 Они требуют скриншоты но при операции приложение запрещает делать скриншот, приходится фоткать и делать с другого телефона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:34 4 minutes ago, Ибрагимов said: Они требуют скриншоты но при операции приложение запрещает делать скриншот, приходится фоткать и делать с другого телефона Кто это они? И зачем скриншоты, обменные операции нужно проводить с использованием карты и никакие скриншоты не понадобятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:39 Кстати, имейте ввиду, что утром когда Pultop выдает прогноз может в ближайшее время изменить. Допустим выставил в 10:30 на завтра -50сум, через пару минут в 10:33 меняется +50сум. Недавно было такое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 04:40 Только что, Rustam Saidov сказал: Кто это они? И зачем скриншоты, обменные операции нужно проводить с использованием карты и никакие скриншоты не понадобятся. Сотрудники телефонов доверия банка, ЦБ и департамента. Карты использовались конечно. Я понимаю что кажется что такое невозможно, что банк на такое не пойдет итд. Но я сам офигел когда понял что миллионы пропали без следа в истории. Крутил я на "купи доллар продай доллар" большую сумму 0 Share this post Link to post Share on other sites