Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 236 posts in this topic

1 hour ago, D.L. said:

Пультоп вчера нарисовал -35 сум. А банки сегодня наоборот подняли курс. Так что их прогнозы-это из серии ары про падение цен:D

Вчера вечером ЦБ дал -31. А банки по-моему уже начали реагировать даже до прогноза пультоп (сегодня дал +60, ЦБ подтвердил вечером), так как с утра уже знают о повышении или понижении. 

0

59 минут назад, Rustam Saidov сказал:

А банки по-моему уже начали реагировать даже до прогноза пультоп (сегодня дал +60, ЦБ подтвердил вечером), так как с утра уже знают о повышении или понижении.

через персональный кабинет АО “Узбекская республиканская валютная биржа” можно по итогам спотовых торгов, торговой сессии к концу дня можно узнавать на завтрешнее утро какой будет биржевой курс, Если есть ЭЦП ключ ООО Юр. Лица, возможно сможете попробовать зарегаться в Перс. кабинете биржи, для будуших прогнозов и возможных Спекуляций ))

@sparco мне в Л.С, напишите

Спойлер

photo_2025-09-18_18-08-53.jpg.d5b37885ebff4884ec8456f4b252156e.jpgphoto_2025-09-18_18-08-50.jpg.70198b243b772d09b572fcdffebfa90c.jpg

1

«Курс доллара в Узбекистане не совсем рыночный» — Абдулла Абдукадиров

Первым замдиректора АСР отметил, что страна активно продает золото и использует средства на поддержание обменного курса.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/18/dollar/

0

38 минут назад, sparco сказал:

Первым замдиректора АСР отметил, что страна активно продает золото и использует средства на поддержание обменного курса.

@hamu / @hamu4ok Можете ли выгрузить Архив Курсов и сделать кореляцию, аналитику данных с графиками по отношению к объёму торгов со средневзвешанными курсами, по годам и т.д. и т.п. выложить здесь и у себя в ТГ канале, Пожалуйста. Интересен Анализ данных. Заранее спасибо.

Спойлер

photo_2025-09-18_18-48-27.jpg.4266653c17b86c46b51489b8de708229.jpg

Edited by TE8T
0

TE8T не бот, я его видел давеча вживую на пывопитиии :)

1

5 hours ago, TE8T said:

@hamu / @hamu4ok Можете ли выгрузить Архив Курсов и сделать кореляцию, аналитику данных с графиками по отношению к объёму торгов со средневзвешанными курсами, по годам и т.д. и т.п. выложить здесь и у себя в ТГ канале, Пожалуйста. Интересен Анализ данных. Заранее спасибо.

Reveal hidden contents

думаете что объемы о чем то скажут , раскроют "коварный" план цбруз? Объемы торгов на бирже формируются как мин. за день коммерческими банками на основании заявок импортеров и экспортеров, плюс есть интервенции цбруз, но они не регулярны и не раскрываются. Так что бесполезно. Успокойтесь, пользуйтесь укреплением нац.валюты. Как долго это продлится - никто не знает, даже сам Трамп. Ему вообще нечего терять, у него последний срок. У него в планах войти в историю, и получить нобелеевку (чем он хуже обамы) и сделать америку снову великой (или по крайней мере попытаться) - а на остальной мир ему откровенно начихать. 

Edited by hamu
4

Индекс доллара США снизился до минимального значения за последние 50 лет. С начала года индекс DXY упал на 11%, до 98 пунктов. На этом фоне золото обновило исторический максимум на отметке $3578. https://t.me/banksta/77614 

Это новость от 5 сент. То есть бакс с начала года подешевел на 11%.

А на сколько укрепился сум за этоже время? 12437 / 12920 - 1 = всего лишь на 3.7%. То есть скорее ЦБРУз непозволяет суму достаточно укрепиться (см. выше - это никакой стране не выгодно). Что бы не дать суму быстро укрепляться, он покупает баксы на рынке, а не продает.
А то что баксов на рынке полно - вот доказательство - 12.1 лярдов вечнозеленных только гастробайтеры выслали в страну за 8 месяцев (+23% год к году).( https://www.spot.uz/ru/2025/09/12/remittances/).

2

13 часов назад, sparco сказал:

В архиве курсов ЦБ только стоимость усредненной цены средневзвешенной, там нету объема торгов за торговую сессию биржи РВБ

0

В 18.09.2025 в 10:20, Алехандро сказал:

это во всем мире так, а у нас свой путь. у нас самая большая инфляция была когда ставка была в 2 раза выше, и в год 30 с чем-то процентов давали банки :D

Может не так немножечко было: Высокая инфляция ,как следствие высокая ставка рефЦБ.как следствие высокие %% по вкладам. 

1

1 hour ago, rintik said:

Может не так немножечко было: Высокая инфляция ,как следствие высокая ставка рефЦБ.как следствие высокие %% по вкладам. 

1 hour ago, rintik said:

это во всем мире так, а у нас свой путь.

:rolleyes:

0

Мне в телеграмме подсказали

Вот эти ребята @pul24official одни из самых первых открытых источников публикуют курс, остальные у них копируют тоже. в конце публикуют @pul_top_uzb

IMG_20250919_172910.jpg

IMG_20250919_172847.jpg

Edited by sparco
0

23 минуты назад, sparco сказал:

Мне в телеграмме подсказали

Вот эти ребята @pul24official одни из самых первых открытых источников публикуют курс, остальные у них копируют тоже. в конце публикуют @pul_top_uzb

IMG_20250919_172910.jpg

IMG_20250919_172847.jpg

Немножко удивляет, что подписчиков меньше полтыщи 

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

Немножко удивляет, что подписчиков меньше полтыщи 

Надо будет понаблюдать. Если это так, то это действительно полезная информация.

0

Время публикации 4 мин. Это не показатель. Кто работал в IT, то поймёт, что есть время на оформление и заложенное время публикации ( автоматом, программа сама в определенное время публикует материал). Количество подписчиков смешное для такой информации.

0

https://upl.uz/economy/56084-news.html

Я тоже считаю,что курс сильно занижен,но я против того, чтобы курс регулировать админ ресурсами.

Видимо будут ронять сум,раз статьи волной пошли.

0

В 18.09.2025 в 18:30, sparco сказал:

Вот мне интересно, никому не выгодно "сильный" сум, в том числе государству, но при этом его якобы искусственно снижают? Тогда для чего это делается? :icon_eek:

0

4 часа назад, avtomax сказал:

Видимо будут ронять сум,раз статьи волной пошли.

Думаю не могут, во всем мире доллар упал, думаю если не будут поддерживать, доллар может и ниже 12 упасть

0

1 час назад, err сказал:

Думаю не могут, во всем мире доллар упал, думаю если не будут поддерживать, доллар может и ниже 12 упасть

Думаете наша экономика сильнее Казахской? У них тенге упал и к доллару и к нашему суму с 25 до 22 сум.

У них ВВП на душу 14к,у нас 3к и у них он тоже растёт почти как и у нас.

Edited by avtomax
0

1 час назад, Slavatut сказал:

Вот мне интересно, никому не выгодно "сильный" сум, в том числе государству, но при этом его якобы искусственно снижают? Тогда для чего это делается? :icon_eek:

Выгоден импортёрам и не выгоден экспортёрам.

А государству может быть выгоден,если в этот момент погашается госдолг перед кредиторами в валюте.

0

2 часа назад, err сказал:

Думаете наоборот, что государство поддерживает доллар, чтобы еше ниже не упал? 

50 минут назад, avtomax сказал:

Выгоден импортёрам и не выгоден экспортёрам.

А государству может быть выгоден,если в этот момент погашается госдолг перед кредиторами в валюте.

Так пока логике получается государство вбухивает баксы, чтобы доллар упал, для того, чтобы отдать гос.долг:icon_eek:? Не слишком сложная комбинация?

1 час назад, avtomax сказал:

Думаете наша экономика сильнее Казахской? У них тенге упал и к доллару и к нашему суму с 25 до 22 сум.

У них ВВП на душу 14к,у нас 3к и у них он тоже растёт почти как и у нас.

Так выше писали у них нет столько гастроденег плюс золото, столько не продают она 9 щас бьёт рекорды в отличии от нефти и газа( на чем они сидят)и ввп на душу население разве имеет какой то практическое значение? И немалые деньги стали приноситы туристы в Казахстан за 24год 2.6млрд, в Узбекистан 3.5млрд за 24, прям нехилый такой доход 

Edited by Slavatut
0

58 минут назад, avtomax сказал:

Это и делается.
Скоро китайцы ещё по 2% дадут кредит. Тогда все на свои места встанет. 

0

1 час назад, Slavatut сказал:

Думаете наоборот, что государство поддерживает доллар, чтобы еше ниже не упал? 

Так пока логике получается государство вбухивает баксы, чтобы доллар упал, для того, чтобы отдать гос.долг:icon_eek:? Не слишком сложная комбинация?

Так выше писали у них нет столько гастроденег плюс золото, столько не продают она 9 щас бьёт рекорды в отличии от нефти и газа( на чем они сидят)и ввп на душу население разве имеет какой то практическое значение? И немалые деньги стали приноситы туристы в Казахстан за 24год 2.6млрд, в Узбекистан 3.5млрд за 24, прям нехилый такой доход 

Вы серьезно? У них ВВП под 300лярдов и золото мы продаём значительно в меньших суммах,чем они энергоресурсы и 12 лярдов от гастербайтеров это капля и к тому же,гастербайтеры если и отправили 12 лярдов,то дали стране в которой они работают ×2-3 раза больше,в виде товаров,налогов, услуг и тд.

Допустим мы продали в год золота на 40млрд,а они нефти на 100млрд, только у нас населения под 40млн,а у них под 20млн. Получается мы продали на 1000$ на человека,а они на 5 000$ на человека ресурсов.

Да и вообще у них экономика сильнее нашей раза в 3/4 ,поэтому наши граждане едут туда гастерить,а не наоборот.

И опять же,про туризм у них 2,6млрд÷20млн,у нас 3,5÷38млн....

Это как если у вас в гостинице работают 20 человек и у вас прибыль 260К$,а в соседней гостинице работают 38 человек и у них прибыль 350К$, дальше считайте сами,кто эффективнее и продуктивнее.

В Кыргызстане тоже курс вырос,хотя у них рост ВВП выше 11%,у нас 7%

Edited by avtomax
1

1 час назад, avtomax сказал:

И опять же,про туризм у них 2,6млрд÷20млн,у нас 3,5÷38млн....

Это как если у вас в гостинице работают 20 человек и у вас прибыль 260К$,а в соседней гостинице работают 38 человек и у них прибыль 350К$, дальше считайте сами,кто эффективнее и продуктивнее.

В Кыргызстане тоже курс вырос,хотя у них рост ВВП выше 11%,у нас 7%

Как бы так, но сколько человек живут вне страны у нас и у них, если не энергоресурсы то, не такая и сильная экономика у них, думаю мы обгоним их и возможно застанем это время 8)

0