polyglot

Всё про США и Канаду

43 272 posts in this topic

а у меня откуда деньги на амеровский пылесос?

В строители надо было идти. Вернее - в ломатели. Сломал бы пару труб - и купил бы такой пылесос.... с инструкцией :facepalme:

0

Покажешь такую инструкцию? Честно, никогда не видел.

Не, не покажу. Сам ржал, когда прочитал на каком то сайте типа "яплакалЪ".Там много всяких инструкций было для "американцев".

А у меня тоже рабочекрестьянский пылесос,от Харикама с неметчины. :)

0

Не, не покажу. Сам ржал, когда прочитал на каком то сайте

Всё ясно, дальше можно уже и не продолжать :facepalme::lol:

2

Во многом инструкции правильние хотя риторические. Вот реальный пример с который я сталкивался лично. Работал я когда-то в Коламбус, лакировали полы Walmarta, Strip-Wax называется. Так вот нас учили всегда намотать ленту Do not cross и обьязательно оставлять sign падающего чела на желтом фоне. В один день, узбек забыл поставить этот знак. Человек приходит, видит что люди работают и пол скользкий, но все равно пошел по полу и в следствии упал. Вероятно, что он так сделал осознанно. Подал на компанию в суд, получил 100 тыс из страховки компании. Казалось бы очевидная вещь, но все равно должен быть знак. Тоже самое было с кофе Mcdonalds а. Таков закон.

Edited by freshman
0

Во многом инструкции правильние хотя риторические. Вот реальный пример с который я сталкивался лично. Работал я когда-то в Коламбус, лакировали полы Walmarta, Strip-Wax называется. Так вот нас учили всегда намотать ленту Do not cross и обьязательно оставлять sign падающего чела на желтом фоне. В один день, узбек забыл поставить этот знак. Человек приходит, видит что люди работают и пол скользкий, но все равно пошел по полу и в следствии упал. Вероятно, что он так сделал осознанно. Подал на компанию в суд, получил 100 тыс из страховки компании. Казалось бы очевидная вещь, но все равно должен быть знак. Тоже самое было с кофе Mcdonalds а. Таков закон.

Получается, инструкции всеравно написаны для не нормальных, в одном случаем, для действительно таких, не нормальных, идиотов, в другом, для сознательных, так сказать не нормальных.. в нашем понимании.

Действительно, человек должен быть не нормальным если прыгнет с третьего этажа (независимо ради денег или нет), из-за того что не повешено объявление на фасаде , что нельзя прыгать с окон этого здания.

0

А давно инструкции для американцев стали издавать на русском языке?

Ошибки перевода? :facepalme:

0

А давно инструкции для американцев стали издавать на русском языке?

Это же перевод :)

А вот уже не инструкция, и всё на вражьем языке из вражьего источника .

Если коротко и по русски речь идёт о людях кому 55 лет и больше:

1. Свыше половины не имеют пенсионнных сбережений.

2. 29% не имеют в пенсионной системе ни плана, ни пенсионнных сбережений.

3. Еще 23% имеют план, но не имеют пенсионнных сбережений.

4. Из тех 29%:

а) Лишь 35% из них имеют жилье с погашенной ипотекой. Еще 25% имеют жилье с непогашенной ипотекой. 41% не имеют никакого жилья.

б) Совокупные их медианные сбережения (текущая стоимость активов за вычетом долгов) составляют менее $35К резаной, т.е., с учетом цен в США, любая серьезная болезнь их обанкротит.

в) Годовой доход - менее $19К резаной (до вычета налогов).

Вот и прикинь теперь, какая старость ожидает нынешнее поколение американцев.

0

Ошибки перевода? :facepalme:

Понятия не имею, дай оригинал, почитаем, переведём, а пока вместо чего-то, похожего на инструкции, я вижу текст какой-то о чём-то.

0

Понятия не имею, дай оригинал, почитаем, переведём, а пока вместо чего-то, похожего на инструкции, я вижу текст какой-то о чём-то.

Обычные люди когда читают произведения западных деятелей в переводе оригиналами сапсем не интересуются.. кстати виват красиво сказал недавно по этому поводу..

Edited by aol
0

Обычные люди когда читают произведения западных деятелей в переводе оригиналами сапсем не интересуются.. кстати виват красиво сказал недавно по этому поводу..

О как, ты тиснул тут какие-то текстики, тебя попросили дать оригинал этих, с твоих слов, инструкций, ты как обычно и вполне предсказуемо слился. Почему? Не можешь найти оригинал подобной инструкции на английском или английского не знаешь?

0

О как, ты тиснул тут какие-то текстики, тебя попросили дать оригинал этих, с твоих слов, инструкций, ты как обычно и вполне предсказуемо слился. Почему? Не можешь найти оригинал подобной инструкции на английском или английского не знаешь?

В чем слился? Лищь привел одну из сотни ссылок вопросу американских инструкций.

Ты взялся опровергать чтоли их, но почему то свой аргумент хочеш из меня вытягивать...)) Оригинал, как ты говориш, тебе нужен? Ты и ищи.

Пока сотни ссылок интернета более весомое твоих слов..если обратное не докажеш сам )

на английском или английского не знаешь?

Как говорил виват, твое знание или не знание англицкого нам абсолютно не интересен. :)

Edited by aol
0

Вот и прикинь теперь, какая старость ожидает нынешнее поколение американцев.

Бедолаги они и старость приличная им не светит.. :facepalme:

Толь дело нам с тобой ;)

2

В чем слился? Лищь привел одну из сотни ссылок вопросу американских инструкций.

Ты взялся опровергать чтоли их, но почему то свой аргумент хочеш из меня вытягивать...)) Оригинал, как ты говориш, тебе нужен? Ты и ищи.

Ты всерьёз думаешь, что ты привёл американскую инструкцию, а не какой-то вольный текстик, который непонятно кто и непонятно зачем написал? Оригинал ты :lol: :lol: :lol:

0

Ты всерьёз думаешь, что ты привёл американскую инструкцию

Так пишут, что именно американские инструкции. Причину чтоб не верить ты же не можеш привести.

.

0

Так пишут, что именно американские инструкции. Причину чтоб не верить ты же не можеш привести.

.

На заборе тоже писали, женщина поверила-0обрадовалась, а там оказались доски :lol:

0

На заборе тоже писали, женщина поверила-0обрадовалась, а там оказались доски :lol:

А ты сам где сейчас пишеш? :D

Тоже пишеш на неприметном заборчике.. А там на боольшом заборе написано, видно, солиднее.. :D

Edited by aol
0

На заборе тоже писали, женщина поверила-0обрадовалась, а там оказались доски

Просто женщина не читала инструкции "как надо читать заборы". :lol:

Бедолаги они и старость приличная им не светит..

Не, мне реально непонятно, как они вылезут из этого болота. Просто интересно.А если учесть, что мексы и прочие арабы просто тупо не работают или работают только по серым схемам, то вообще странно - откуда и как наполняются пенсионные фонды?
0

то вообще странно - откуда и как наполняются пенсионные фонды?

Я вот тоже о наших иногда задумываюсь.. :rolleyes: Как выкручиваемся?

Может мы чего то не знаем? :blink:

0

Я вот тоже о наших иногда задумываюсь..

Меня наши не волнуют. Совсем.В этой теме. ;)

Может мы чего то не знаем?

Вот человек, который всё объясняет и раскладывает по полочкам. Это экс-министр финансов США Пол Крейг Робертс. Читай его взгляды и видение современной экономической ситуации в США. Примерно тоже самое, что и я тут вам непробиваемо талдычу..... ;)

Чтобы Соединенные Штаты Америки вернулись на дорогу процветания, средний класс должен быть воссоздан. Социальные лифты должны быть восстановлены.

Т.е. ни того ни другого в США уже нет или находится в ущербном виде. О чём я всегда и говорил - США уже давно не те, что были.

0

Таким образом, в США накопительные пенсионные системы оказались способны аккумулировать гигантские средства и за счет грамотной инвестиционной политики в значительной мере финансировать свое собственное развитие и одновременно внести крупный вклад в развитие экономики. Одной десятой тех активов, которые американцы накопили на своих пенсионных счетах, хватило бы, чтобы только за счет инвестиционного дохода с этих сумм на уровне 7% годовых выплачивать пенсии всем российским пенсионерам на протяжении десятилетий в размере 150 долл. в месяц на одного пенсионера,

Сегодня, средняя пенсия по РФ 12 400... :wacko2:

Примерно тоже самое, что и я тут вам непробиваемо талдычу.....

Панама, радоваться надо, чем быстрее Штаты загнутся, тем быстрее мы все процветём! :palcy:;)

Это экс-министр финансов США Пол Крейг Робертс.

О как ты его возвеличил! :blink:

Пол Крейг Робертс (англ. Paul Craig Roberts; род. 3 апреля 1939 года, Атланта (Джорджия)) — американский экономист, политический и экономический обозреватель.

Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете

Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политике США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы

1

Таким образом, в США накопительные пенсионные системы оказались способны аккумулировать гигантские средства и за счет грамотной инвестиционной политики в значительной мере финансировать свое собственное развитие и одновременно внести крупный вклад в развитие экономики. Одной десятой тех активов, которые американцы накопили на своих пенсионных счетах, хватило бы, чтобы только за счет инвестиционного дохода с этих сумм на уровне 7% годовых выплачивать пенсии всем российским пенсионерам на протяжении десятилетий в размере 150 долл. в месяц на одного пенсионера,

Сегодня, средняя пенсия по РФ 12 400... :wacko2:

странное сравнение )) а ничего что в США народу более чем в два раза больше? а ничего что у них тупо пенсионные отчисления выше, т.к. выше зп? а ничего что у них пенсионный возраст наступает позже (т.е. работник отчисляет не только больше но и дольше)? и теперь всё это сложив и сосчитав ты выдаешь какие то жалкие 150 долларов? при условии что до девальвации у среднего росспенса пенсия была 400 баксов? оо я-я-я дас ист фантастиш, я, зер гуд. я, кемска волост. я-я. молодец. хорошая попытка, но - нет. :lol:

Edited by Bublik
1

а ничего что в США народу более чем в два раза больше?

Так это только инвестиционный доход 7% от 1/10 имеющихся средств в накопительной системе... а есть ещё распределительная... :p
1