polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Пошарь,почитай - потом тут доложишь

Дык я же вроде ничего не утверждал? :blink: Я просто попросил примерную статистику по твоему мнению.. ;):D

Это то же твой тезис..

У большинства сквозит сильная ностальгия и неуверенность в правильности выбора.

Не? ;)
0

Тут кто-то утвреждал, что низкая нефть является благом для экономики? Ну типа бензин дешёвый.

А вот в Канаде так не считают.

Только за этот год отток капитала из этой страны составил более 70 млрд. И год ещё не закончился. Самое печальное, что эти 70 ярдов выводятся из реального сектора.

0

да пинзец вообще, весь мир в проблемах все рушится и загнивает, как не почитаешь российскую прессу, но падает почему то только рубль и животы поттягивают только россияне. Теперь как я понял будет вдалбливаться мулька, что если бензин на зправках подешевел, это плохо блин :wacko2: До этого было, - если доллар падает это занчит завтра США занугтся. Потом стало - если рубь падает то это хорошо для экномики РФ, а если доллар растет то значит он скоро рухнет. :facepalme: Теперь вот оказывается дешевая нефть это бедствие :D

У большинства сквозит сильная ностальгия и неуверенность в правильности выбора.

Панама, куда бы ты не уехал, хоть в рай на земле. Первый год, два ностальгия мучит, но потом все проходит. Лечится кстати ностальгя на раз, приездом в отпуск обратно. После этого неуверенность вправильности выбора отпадает железно :) Edited by Nickolas
4

но падает почему то только рубль

Врать не надо, Николас. Чуть выше ссылка на канадские источники - там доллар тоже упал. И евро упала и куча других валют по всему миру.

что если бензин на зправках подешевел, это плохо блин

Опять хню пишешь. Речь не о бензине, а потерях для экономики триллионов долларов. В том чсиле и в самих США. К примеру в сланцевую нефть было вложено около 5.4 трл.долларов. И где они? Это деньги, которые вывели из реального сектора.

Теперь вот оказывается дешевая нефть это бедствие

А ты не знал? Ну так открой глаза, глянь на мир ,оглянись вокруг. Весь сегодняшний кризис - это следтсвие дешёвой нефти.И это только начало пути, котолрый ещё предстоит пройти. Самы красота невиданная насчёнтся, когда нефтяные страны начнут банкротится. Тогда у "прогрессивных стран" перестанут покупать "высокотехнологичную" продукцию и их экономика начнёт сжиматься. Собсно оно уже происходит. К примеру по европе закрылись десятки нефтеперабатывающих заводов.
1

И это только начало пути, котолрый ещё предстоит пройти.

Угу, и живые позвидуют мертвым. Все на фронт и все для победы. Панама ты уже стал круче Киселева.

Врать не надо, Николас. Чуть выше ссылка на канадские источники - там доллар тоже упал. И евро упала и куча других валют по всему миру.

И зарплаты у всех там упали в два раза?

Ну так открой глаза, глянь на мир ,оглянись вокруг

Это ты мне говоришь, сидя в Нукусе? :)

Самы красота невиданная насчёнтся, когда нефтяные страны начнут банкротится.

Я тока одну знаю такую, где все экономитка напрямую завсит от цены на нефть, в остальных как то и другие отрасли стараются развивать.
1

К примеру по европе закрылись десятки нефтеперабатывающих заводов.

По тому что нефть сырьё подешевело? :blink:
0

Самы красота невиданная насчёнтся, когда нефтяные страны начнут банкротится.

Жалко Россию :facepalme::lol:

К примеру в сланцевую нефть было вложено около 5.4 трл.долларов.

Те триллионы. что из военного бюджета украли? Панама, ты у какого Кургиняна берёшь такие цифры?
0

И зарплаты у всех там упали в два раза?

Не откраячивайся. Ты ляпнул о курсе валюты, которая почему-то в твоём разумении упала только у РФ.Фольгу отмотай с головы.....

в остальных как то и другие отрасли стараются развивать.

Я выше дал ссыль о Канаде, где уже наступил пушной зверёк. В сети можешь поискать информацию о Норвегии - там тоже начинаются проблемы. Саудиты подняли стоимость воды.....

Те триллионы. что из военного бюджета украли?

А ты поищи стомость "сланцевой революции". Если не найдёшь - я тебе ссыль дам с первоисточником. Edited by Panama
0

Я выше дал ссыль о Канаде, где уже наступил пушной зверёк. В сети можешь поискать информацию о Норвегии - там тоже начинаются проблемы. Саудиты поняли стоимость воды.....

Правда, что ли? Значит, скоро ждать назад всех нашим эммигрантов? :D

0

Значит, скоро ждать назад всех нашим эммигрантов?

Наврятли....у нас тоже *опа будет. Сегодняшний день будем как коммунизм вспоминать, с бесплатной халявой.
0

А ты поищи стомость "сланцевой революции".

переписку Маркса с Каутским :D
1

переписку Маркса с Каутским

Чебурашки с геной.... ;) как раз для американских мозгов.
2

Правда, что ли?

Правда , Дес, ещё какая правда - не псаки.

Читай, первостисточник,как и обещал.Bubble of 2008 Reappears as '$5 Trillion Oil Debt Bomb

Короткий перевод от журналюг

"Первые потери начнутся с рисковых облигаций, в последние 5 лет было потрачено $5.4 трюлика на разведку, бурение и инфраструктуру с очень невысокой нефтяной отдачей даже на высоких ценах, которые давно коллапсировали. На уровне цен $45-55 за баррель, эти долги начнут дефолтиться в конце 2015 или начале 2016 года. Фактически 10 буровых компаний на Баккене в октябре уже объявили о своей неплатежеспособности. Это означает, что долги придется списывать. Сколько? Я думаю, может быть, 50% придется списать. Но давайте возьмем консервативную оценку 20%. Это трюлик потерь. В 2007 общий объем сабпрайм ипотеки был трюлик. потери составили 20% - $200 ярдов. Теперь мы видим объем долгов в 5 трюликов с потерями в трюлик. И это не считая деривативы"

Теперь скажи мне, что пузыри тут не при чём.

И вот подоспела стата про БХО.

Таким образом, с окончанием срока своего президентства Обама оставит страну с 20-триллионным госдолгом.

The Washington Times отмечает, что, когда Обама стал президентом США в 2009 году, национальный долг США составлял 10,6 триллиона долларов.

А здесь о проблемах в Норвегии. первоисточник.

Если по русски -

Норвежская нефтяная компания Statoil понесла убытки в третьем квартале, несмотря на попытки сократить расходы на фоне снижения цен на нефть. Подконтрольная государству компания опубликовала чистый убыток на сумму в 2,8 млрд. крон ($330 млн.). Для сравнения, в том же квартале прошлого года убыток компании составил 4,7 млрд.

Ну и о саудитах с внезапно подорожавшей водой

al-Watan пишет, что для потребителей в промышленных и правительственных зданиях, а также зданиях больших корпораций цена повысится более чем вдвое — до 9 риалов, что равняется $2,40 за куб. м воды.

Reuters отмечает, что рост цен на воду нацелен в том числе и на покрытие дефицита бюджета, который из-за падения цен на нефть увеличился до $100 млрд.

Прикинь, Дес - 100 ярдов !!

Edited by Panama
1

Все умрут, одним словом :facepalme:

0

Все умрут, одним словом

Не все, но хорошего мало. Чессговоря я даже нервничать начинаю. Чё то нехорошее надвигается,тёмное,тёплое и походу лохматое. ;)
0

Не все, но хорошего мало. Чессговоря я даже нервничать начинаю. Чё то нехорошее надвигается,тёмное,тёплое и походу лохматое. ;)

У тебя серьезные активы в Норвегии, Канаде и США? :rofl:

0

Чё то нехорошее надвигается,тёмное,тёплое и походу лохматое. ;)

Панама, у тебя на всех ветках, даже если про авто или телефоны, или лохматое, или темное :lol: Оголодал что ли совсем?
1

У тебя серьезные активы в Норвегии, Канаде и США?

Если в США что-то случится, то нас обязательно накроет.И не тазом,а хуже.
0

Оголодал что ли совсем?

Я ему давно говорю, но он говорит, что уже всё, ему это не нужно :facepalme::lol::rofl:

0

Я ему давно говорю, но он говорит, что уже всё, ему это не нужно

Опять языком мелешь....иди лучше с ребёнком прогуляйся...
1

Таким образом, с окончанием срока своего президентства Обама оставит страну с 20-триллионным госдолгом.

Блин как уже надоело это читать :facepalme: Ведь столько раз обсуждали эти долги США и говорили что не ОНИ (США) занимают, а им дают в долг. Это все равно что Банк обвинить в том что он весь в долгах, потому что у него на счетах чужие бабки. Но Панама уперто по гебельсовски повторяет и повторяет зная что всегда найдется дурик который этого не знает и прочиатв слова "долг США" умилится правильности своей позиции :D
1

не ОНИ (США) занимают, а им дают в долг.

В физическом смысле это одно и тоже.

Это все равно что Банк обвинить в том что он весь в долгах, потому что у него на счетах чужие бабки.

Ты действительно такой наивный? Суть в том, что деньги взяли, а на счетах пусто - потратили на себя. В "старорежимное время" это называлось растрата и за это преступление давали срок. А если такое происходило среди взрослых пацанов, то могли и кол в горло вбить.
0

Теперь скажи мне, что пузыри тут не при чём.

Вчера только читал тему про Самолеты и вспромнио про твои вечные "пузыри" и про золотой стандарт :) Ибо сказано было что жалобы клиентов плохой аэрокомпании сильно скажуться на её рейтинге, а это вызовет падение акций компании на бирже, и такая ситуация заинтерисовывает компанию не грести барыши за которые в результате расплаичаются жизнями пассажиры, а стараться поддерживать рейтинг затратами на обновелние техники и улучшение качесва работы. Так что от "пузырей" по мимо того что они заставляют деньги работать и создают работчеи места, есть и такая польза как влиянеи на качество работы, от котрого иногда завясят жизни.

Суть в том, что деньги взяли, а на счетах пусто - потратили на себя

ересь какая то? Ну ты один как Левша блин спаситель отчизны занешь что англичане ружья кирпичем не чистят на счетах пусто, а тупые министры финансов всех стран все покупают и покупают облигации США, вот жеж где сенсация века.

В физическом смысле это одно и тоже.

когда ты сам несешь свои сбережения человеку котрому веришь и уверен что он с ними распорядится гораздо лучше чем ты и вернет тебе все в срок с прибылью, это называется он весь в долгах??? Где одно и тоже то? Когда ты несешь свои деньги в банк и он их дает тебе чек, это называется - банк весь в долгах и он скоро заганется, так как занимает деньги у неселения? Edited by Nickolas
0

Суть в том, что деньги взяли, а на счетах пусто - потратили на себя.

Дежавю..загнивающий капитализм..бродит призрак..никак только не загнется :D
0