polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

...еще раз. для убера водилы - это скот, которого чем больше - тем лучше. посему цена убером для них будет ставиться на грани чуть выше убытков. почему чуть выше - потому что тогда даже отчаявшиеся найти иную работу разбегутся. уберу не интересно то сколько ты заработаешь и как много ты будешь спать. его интересует объем, а не цена. уберу важны объемы и обороты, ему не интересно получить 100 баксов с 10-ти водителей, ему интересно получить 100 баксов со 100 водителей или с 1000. и ты и будешь всего лишь точкой в их базе, одной из тысячи на 100 заработанных баксов каждую секунду.

1

5 минут назад, Bublik сказал:

клиент жмакнет тебе 1 звезду за то что ты ему в попу не дунул на прощание и будет тебе в дно всегда потом кидать )) или получаешь вызов, до которого пилить 20км, а клиента везти до соседнего дома )) во щассье то )) ты это узнаешь и делаешь реджект, а клиент тебе снова нна одну звезду и комплей впридачу. и всё )) с тебя еще бабло спишут за штраф.

я смотрю, ты думаешь, что нашел золотую жилы и работу "для души" с зарплатой пилота боинга?

Зря так думаешь, я убером только как клиент пользуюсь. Звездочки ставлю, не без того. А клиента выбираешь сам, кто ближе и куда пожелаешь. Для этого приложение существует.

0

Just now, Neos said:

Зарабатывают примерно 20 в час, это включая холостой пробег. Чистыма.Убер берет 20%, налоги конечно платить надо  самому, это святое.Но живут люди, семьями, дома покупают, по миру катаются.Да что убер, в фирму по римонту быттехники, вообще лафа.Про дальнобой не говорю, мало знаком, но всегда в тренде и платят нормально, центов 50-60 за милю.Плюс бонусы не малые.Было бы желание и к желанию знание языка, ну не эдвантс конечно а базового.

мне нравятся эти рассказы новоприбывших )) ты просто измеряешь сейчас цены и зарплаты с узбекскими )) видишь ооо 2500 баксов кассир получает. 2500 - это же целое состояние! в узбекистане за 2500 в месяц ты бойвочча, или, как минимум, мафиози, успешный делец и т.п. а в сша столько мойщик сортиров зарабатывает или кассир.

но ты забываешь, что цены на товары и услуги да и на жизнь в целом в США тоже ДАЛЕКО не узбекские. и тут ты понимаешь (не сейчас, а попозже), что твои несколько тысяч баксов это как в узбекистане несколько сотен. если не меньше. разумеется, если ты хочешь жить как нормальный белый успешный американский человек, а не как отброс.

1 minute ago, Neos said:

Зря так думаешь, я убером только как клиент пользуюсь. Звездочки ставлю, не без того. А клиента выбираешь сам, кто ближе и куда пожелаешь. Для этого приложение существует.

ты всё-равно не знаешь куда этот клиент будет ехать до последнего.

0

5 минут назад, Bublik сказал:

...еще раз. для убера водилы - это скот, которого чем больше - тем лучше. посему цена убером для них будет ставиться на грани чуть выше убытков. почему чуть выше - потому что тогда даже отчаявшиеся найти иную работу разбегутся. уберу не интересно то сколько ты заработаешь и как много ты будешь спать. его интересует объем, а не цена. уберу важны объемы и обороты, ему не интересно получить 100 баксов с 10-ти водителей, ему интересно получить 100 баксов со 100 водителей или с 1000. и ты и будешь всего лишь точкой в их базе, одной из тысячи на 100 заработанных баксов каждую секунду.

Это бизнес, ничего личного.

0

Just now, Neos said:

для убера да )) причем давно поставленный на вполне надежные рельсы. для убера бизнес, а топляк и расходный материал этого бизнеса - водилы убера.

я тебе могу сказать реальные доходы уберистов здесь - а здесь их доходы примерно на уровне обычного офисного клерка младшей или начальной руки, сидящего в инстаграмчике-вконтактике и делающего ничего. при этом уберист зад свой не отрывает от кресла и мотается как савраска по городу без остановки.

0

36 minutes ago, Neos said:

Это бизнес инвесторов-капиталистов, которые получат 1000%+ дохода. Таксисты там расходняк.Чем их больше на отдельном участке, тем дешевле цена для клиентов. 

1

48 минут назад, Bublik сказал:

мне нравятся эти рассказы новоприбывших )) ты просто измеряешь сейчас цены и зарплаты с узбекскими )) видишь ооо 2500 баксов кассир получает. 2500 - это же целое состояние! в узбекистане за 2500 в месяц ты бойвочча, или, как минимум, мафиози, успешный делец и т.п. а в сша столько мойщик сортиров зарабатывает или кассир.

но ты забываешь, что цены на товары и услуги да и на жизнь в целом в США тоже ДАЛЕКО не узбекские. и тут ты понимаешь (не сейчас, а попозже), что твои несколько тысяч баксов это как в узбекистане несколько сотен. если не меньше. разумеется, если ты хочешь жить как нормальный белый успешный американский человек, а не как отброс.

ты всё-равно не знаешь куда этот клиент будет ехать до последнего.

Ладно, разберем по ноткам. У тебя приложение, уберовское ну и лифта. У клиента тоже приложение но пользовательское.Вызывает кастомус машину тоже через приложение,где уже указано откуда, куда, и сколько стоит.Плюс маршрут .Ближайший ты, тебе предлагают, ты подтверждаешь заказ, у клиента на фоне появляется номер и марка кара.И твоё Имя. У тебя имя клиента. Если имя тебе не нравится, делаешь отказ. Если отказ сделал кастомус то он платит 5 баксови мирно расходитесь.Деньги сразу тебе перечисляют на карту, в приложении сохраняется поездка.Посадка-трипс, чаевые типс, понравится еще пару наликом подкинет что есть ло.Есть бонусу, сделал 20-25 трипов, получи 150 или около того бонус.Можно еще и трипыфулы на подсадках добирать, кому что нравится. Андестенд?

0

14 hours ago, Panama said:

А вот почему у нас не строят такие каркасные дома - непонятно.

Строят, в кишлаках. Почти весь материал бесплатно. Каркас из тополей, закладывается саманом. 

0

Масштабы даходов и расходов разные.Но качество жизни не сравнить. Одни только замены прав-паспартов-номеров и прочего достали уже.Сейчас все надежды на нового президента, а что будет в реале ни кто и не знает.

0

1 hour ago, spy_cam said:

Кассир чистыми 40 зарабатывает?

1 hour ago, spy_cam said:

Кассир чистыми 40 зарабатывает?

Почему чистыми? 20$ в час... по 8 часов в день... итого 2080 часов в год... и это одна из не очень престижных работ... у них тяжёлая работа... на ногах стоять... здесь кресел на кассе у них нет, как у вас... а верить мне или не верить... дело твоё... разные люди, разные з/п... я не в курсе что там в Чикаго зарабатывают или в Индианаполесе... да и у вас ведь з/п разнятся... даже внутри одной и той же профессии... 

0

22 минуты назад, Orion сказал:

Это бизнес инвесторов-капиталистов, которые получат 1000%+ дохода. Таксисты там расходняк.Чем их больше на отдельном участке, тем дешевле цена для клиентов. 

Справедливо. Другой пример, вчера на убере без водилы ехал, думал может невидимка за рулем.И сколько по твоему инвестор-капиталист в это дело вкладывает?Денег считать не умеет? Ты наверное живешь в каком то чмошном месте, по ночам посуду моешь вместе с мексиканцем, потому такой озлобленный.Оглянись вокруг. Свобода,народ веселый,радостный, можешь себе шесть кустиков травки вырастить без лайценз для личного удовольствия. и все ты не доволен.

0

3 minutes ago, Neos said:

Справедливо. Другой пример, вчера на убере без водилы ехал, думал может невидимка за рулем.И сколько по твоему инвестор-капиталист в это дело вкладывает?Денег считать не умеет? Ты наверное живешь в каком то чмошном месте, по ночам посуду моешь вместе с мексиканцем, потому такой озлобленный.

А если я ищу и вкладываю в стартапы, такие как убер? Пишу реалии. :)

0

17 minutes ago, dushport said:

у них тяжёлая работа... на ногах стоять... з

Офигеть, в штатах кассиры в маркетах на ногах стоят? Во буржуи изуверы-то. а товары по транспортной ленте к ним подъезжают?

А почему кресло нельзя кассиру поставить? В чем фишка?

Edited by bux
0

16 минут назад, Orion сказал:

А если я ищу и вкладываю в стартапы, такие как убер? Пишу реалии. :)

А не вы ли Уорон Баффет?

0

не про это видео тут выше спрашивали?

0

38 minutes ago, Neos said:

Ладно, разберем по ноткам. У тебя приложение, уберовское ну и лифта. У клиента тоже приложение но пользовательское.Вызывает кастомус машину тоже через приложение,где уже указано откуда, куда, и сколько стоит.Плюс маршрут .Ближайший ты, тебе предлагают, ты подтверждаешь заказ, у клиента на фоне появляется номер и марка кара.И твоё Имя. У тебя имя клиента. Если имя тебе не нравится, делаешь отказ. Если отказ сделал кастомус то он платит 5 баксови мирно расходитесь.Деньги сразу тебе перечисляют на карту, в приложении сохраняется поездка.Посадка-трипс, чаевые типс, понравится еще пару наликом подкинет что есть ло.Есть бонусу, сделал 20-25 трипов, получи 150 или около того бонус.Можно еще и трипыфулы на подсадках добирать, кому что нравится. Андестенд?

ты думаешь я из деревни да? )) ты не поверишь, я только убером раньше и пользовался. пока он не скурвился. как клиент конечно же. и не только в россии. швырануть тебя шесть секунд. и швыряют на раз-два. потому что водиле че нить не понравилось, передумал ехать, сделал посадку-высадку будто провез меня 100 метров и т.п. потому что далеко.

не знаю кто там у вас че подкидывает. я никогда никому чаевых не давал. посадка - да учитывается высадка за каждую минуту плюс каждый метр и т.п. НО. я тебе еще раз говорю - катают они на грани рентабельности. иначе не было бы таких смешных цен. что ты там на подскадках добирать собрался? еще скажи без спроса клиента. если меня такой водила даже просто спросит можно я подсажу - гарантирую получит шпалу в репу.

заработать там можно. но только на еду. и весьма изнурительным трудом. уровень дохода - как у офисманагера начальной руки. а геморроя в 10 раз больше. ну.. кто на что учился... когда голодный - и не на такое пойдешь.

0

28 минут назад, dushport сказал:

Почему чистыми? 20$ в час... по 8 часов в день... итого 2080 часов в год... и это одна из не очень престижных работ... у них тяжёлая работа... на ногах стоять... здесь кресел на кассе у них нет, как у вас... а верить мне или не верить... дело твоё... разные люди, разные з/п... я не в курсе что там в Чикаго зарабатывают или в Индианаполесе... да и у вас ведь з/п разнятся... даже внутри одной и той же профессии... 

К тому же работа нервная. Иной клиент наровит сотней расплатиться, это же ужас!

0

5 minutes ago, Neos said:

А не вы ли Уорон Баффет?

открой инвестсчет в любом банке и инвестируй куда хочешь. в штатах все более-менее адекваты этим и подзарабатывают.

0

17 minutes ago, Neos said:

А не вы ли Уорон Баффет?

К чему этот переход на личности? Нравится катать на убере - наслаждайся, пока здоровье не посадишь. Не катаешь - зачем пропагандируешь убыточную модель? 

Edited by Orion
0

5 minutes ago, Bublik said:

. ну.. кто на что учился... когда голодный - и не на такое пойдешь.

Золотые слова, бублик. А то приедут без образования, без языка, без профессии нормальной.... потом жалуются, что трудно, что всё плохо... и это не важно где, в Питере или в Бостоне...

0

8 minutes ago, Bublik said:

открой инвестсчет в любом банке и инвестируй куда хочешь. в штатах все более-менее адекваты этим и подзарабатывают.

Вот есть здесь почти у всех 401 план на работе.... некоторые тупо ждут, что акции сами будут подниматься, дивиденды давать... им лень следить за маркетом ...нет чтобы хоть немного подсуетиться и заработать не 3 или 5% , а гораздо больше... и перед пенсией нет чтобы продать и в бонды перевести..., где конечно проценты небольшие..., но зато при падении экономики твои денежки сохраняются... 

0

8 минут назад, Orion сказал:

К чему этот переход на личности? Нравится катать на убере - наслаждайся, пока здоровье не посадишь. Не катаешь - зачем пропагандируешь убыточную модель? Хочешь на форуме доказать что не лузер в америке? Тогда поищи что-то лучше чем уберствование.

Все работы хороши.По своему.Но к сведению будет сказано что работать в убере можно только ПОСТОЯННЫМ жителям штата. То-есть прожив не менне года колендарного.Скучно совсем станет поглядим , может и в убер или еще куда.Пока другие занятия имеются, куда более приятные.

0

1 minute ago, dushport said:

Вот есть здесь почти у всех 401 план на работе.... некоторые тупо ждут, что акции сами будут подниматься, дивиденды давать... им лень следить за маркетом ...нет чтобы хоть немного подсуетиться и заработать не 3 или 5% , а гораздо больше... и перед пенсией нет чтобы продать и в бонды перевести..., где конечно проценты небольшие..., но зато при падении экономики твои денежки сохраняются... 

у вас хошь не хошь туда влезешь т.к. в банках процент на срочных вкладах мизерный.

0

7 minutes ago, dushport said:

Золотые слова, бублик. А то приедут без образования, без языка, без профессии нормальной.... потом жалуются, что трудно, что всё плохо... и это не важно где, в Питере или в Бостоне...

Жаль что вложился в учебу в 2009м....надо было недвигу во флориде покупать...

0

2 часа назад, Neos сказал:

Про дальнобой не говорю, мало знаком, но всегда в тренде и платят нормально, центов 50-60 за милю

знакомый мой, выходец с Казахстана, работает дальнобоем. Маршрут у него обычно Монреаль- Лос Анджелес. Работает с партнером. За 6 дней (это туда и обратно) получает в среднем 1500-1600 каждый после налогов. Но по его словам монреальские фирмы платят меньше всех во всей Северной Америке

0