polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

Я считаю - правильная политика. Потому что доллар - это только резанная бумага, а жизнь солдата - это нечто крайне ценное.

своего солдата.. а по сравнении чужих пипл доллар ценнее..намного..

Edited by aol
0

учили всё-таки по большей части пакистанцы или сами афганцы

Ранее обученные американцами. Вполне нормальный ход. чем сначала учить целую толпу диких абреков аглицкому, а потом науке войны - проще, эффективнее и безопаснее выбрать из абреков несколько толковых, обучить их - и пусть дальше сами учат соплеменников. Зачем рисковать своими гражданами и инвестициями в них?

своего солдата.. а по сравнении чужих пипл доллар ценнее..намного..

Конечно своего? А какая страна будет искренне заботиться о чужих солдатах?

0

Я считаю - правильная политика. Потому что доллар - это только резанная бумага, а жизнь солдата - это нечто крайне ценное.

Само собой, я тогда первый раз в жизни увидел такое количество денег наличкой, деревянная коробка, куб, со стороной в метр, полностью, до верха, забитая новыми долларами в плексиглазовой упаковке.

Ранее обученные американцами. Вполне нормальный ход. чем сначала учить целую толпу диких абреков аглицкому, а потом науке войны - проще, эффективнее и безопаснее выбрать из абреков несколько толковых, обучить их - и пусть дальше сами учат соплеменников. Зачем рисковать своими гражданами и инвестициями в них?

Да, примерно так. Часто использовалисьчастные военные компании для обучения партизан, чтобы не рисковать жизнями ДжиАй.

0

Конечно своего? А какая страна будет искренне заботиться о чужих солдатах?

Не заботе речь..сравнил что ценее, доллар или внешние люди..

0

а жизнь солдата - это нечто крайне ценное.

Они реально бнерегут жизни бойцов, мне сын рассказывал, как обставлялся каждый боевой выход и как охранялась база их в Кандагаре.

0

Может подкуплены - в США это норма. :D

Когда не удается подкупить.. в тир начнут играть ракетами

0

Они реально бнерегут жизни бойцов,

Это - достойно уважения. Хотя я думаю - подоплека тут больше экономическая, нежели морально-этическая. Но главное - результат.

доллар или внешние люди..

Доллар в итоге стоит только затрат на свое изготовление. Чужие люди - еще меньше. Я тебе адын умный весч скажу, только не абижайся ©: Человечество и альтруизм - вещи не совместимые. Люди всю свою историю неистово мочат друг друга.

0

нежели морально-этическая.

Именно они, много гробов - роняют боевой дух и меньше народа идёт на вербовочные пункты, ну и внутри страны - траблы, у них же нет ,как у французов - иностранного легиона.

0

Именно они, много гробов

Много гробов = много компенсаций=много денег из бюджета и у страховщиков уйдет. Дешевле оргмеры принять и лишних снарядов наклепать, видимо.

0

Много гробов = много компенсаций=много денег из бюджета и у страховщиков уйдет. Дешевле оргмеры принять и лишних снарядов наклепать, видимо.

Оргмеры - очкень дорого стоят, у меня там при Союзе, в том же Кандагаре - товариз служил, вот он тоже рассказывал. как их базу охраняли :facepalme: , база - таже самая.

0

вот он тоже рассказывал. как их базу охраняли , база - таже самая.

Ну дык за 30 лет - научно-технический прогресс сильно вперед ушел. Да и США разбогатели за это время сильно. Могут себе позволить.

0

Ну дык за 30 лет - научно-технический прогресс сильно вперед ушел. Да и США разбогатели за это время сильно. Могут себе позволить.

Да там и без технического прогресса - ого-го какие меры безопасности и почти нет людей в патрулях.

0

Много гробов = много компенсаций=много денег из бюджета и у страховщиков уйдет.

страховщики что ли оборону в армии организовывают? Или у командира из зарплаты вычитывают когда кто то погиб у него в подразделении? Если на то пошло, можно просто тупо уобрать урезать компенсации и все. А ещё лучще сделать срочную обязательную службу в 2 года (радуйтесь что не три или не 25 :) )с зарплатой на туалетные принадлежности. Но че то им мешает такое провернуть, наверное деньги опять не?

Волговод у тебя какой то стереотип о весьма странных людях роботах, которым чуждо все человечское окромя доллара. Ну посмотри по Дискавери интерьвью солдат сейчас идет программа Live to tell. Я понимаю что в голове у тебя это не уложится верятно, но там люди в армии тоже дружат, приркрывают друг друга и командир старатеся сохранить своих людей не потому что блин ему мало заплатят, а потому что ему потом жить с этим в душе. Ксенофоб ты ещё тот. Вот у них же тоже была охота на ведмь, арестовывали людей по подозрению в шпионаже, но почему это не переросло в репресии как у нас? Почему люди не стали клеветать друг на дружку что бы сохранить себе жизнь? Иногда самокритика нужна для обьективности.

0

Волговод у тебя какой то стереотип

понимаю что в голове у тебя это не уложится верятно

Ксенофоб ты ещё тот.

Николас, ты неподражаем! Типичный совок, слегонца покрашеный акварелью в полосочку и звезды. :facepalme: Не удосужившись прочитать дискуссию - гневно осудил, заклеймил и повесил ярлык!

У меня на тебя даже рука не поднимается банить или ЭПМ-ить... Да, и новая авка- тебе очень к лицу, я не говорил раньше? В общем и целом - иди с миром. Научишься вести диалог без мнгновенных переходов на личняки - возможно поговорим. Нет - общайся с себе подобными, меня избавь от такого "счастья".

Ну посмотри по Дискавери

Николас, не говори мне что делать - и я не скажу тебе, куда идти. ©

Да там и без технического прогресса - ого-го какие меры безопасности и почти нет людей в патрулях.

А кто патрулирует? ;)

Edited by Волговод
0

А кто патрулирует?

тат тотальные минные поля по периметру, сигнальные сетки, облет вертолетов по ближнему периметру и облет самолетами по дальнему периметру, в небе висит почти всегда самолет разведки, вокруг базы висят аэростаты с аппаратурой наблюдения, пост охраны - это в основном оператору перед мониторами внутри базы, вокруг базы ночью светло как днём.

Патрулей вне периметра базы - пеших или стационарных - нет вообще никаких , есть посты охраны только на въездах по дорогам, внешние патрули есть только на базе в Баграме, недавно один, кстати, подорвали.

Нет - общайся с себе подобными, меня избавь от такого "счастья".

Так от него уже даже Бубука отказался :lol::facepalme:

0

пост охраны - это в основном оператору перед мониторами внутри базы

Прибавь БПЛА, аппаратные средства оповещения и контроля периметра, системы наведения и т.д. научно-технический прогресс одним словом. ;) в 80-х - таких средств не было в серийном производстве и на вооружении. Если бы были - то жизнь наших в Афгане была бы гораздо легче... и потери меньше..

Патрулей вне периметра базы - пеших или стационарных - нет вообще никаких , е

Так они операции практически свернули же, нет?

Так от него уже даже Бубука отказался

Я бываю порой излишне филантропичен, ты ж это знаешь :facepalme::D

0

Видели бы вы, шо вокруг порта Кандагара творит парочка Ф-16 :) Блокбастеры типо Топ Ган курят в сторонке. Летят на бреющем друг к другу, а потом херясь - одновременый уход вправо. Метров за 10 от столкновения. Зрелище классное.

0

Я бываю порой излишне филантропичен, ты ж это знаешь

Ладно, с меня - пиво :lol: , что ж - ты теперь меня этим всю дорогу попрекать будешь? :facepalme:

0

Метров за 10 от столкновения. Зрелище классное.

Ассы, фигли? Главное - чтобы не перестарались в удали молодецкой.

0

Видели бы вы, шо вокруг порта Кандагара творит парочка Ф-16 :) Блокбастеры типо Топ Ган курят в сторонке. Летят на бреющем друг к другу, а потом херясь - одновременый уход вправо. Метров за 10 от столкновения. Зрелище классное.

Дебилы. [CENSORED].(с)

Если бы были - то жизнь наших в Афгане была бы гораздо легче... и потери меньше..

Нет. Отношение к солдатам было в принципе другое.

0

Ладно, с меня - пиво :lol: , что ж - ты теперь меня этим всю дорогу попрекать будешь? :facepalme:

Упаси боже, и не думал попрекать. :) А пива - попьем, обязательно!

0

аппаратные средства оповещения и контроля периметра,

Тож самое и при Союзе в Афгане было, но, либо не работало, либо работало пдлохо, либо - тупо не было батареек "Юпитер 343"

Упаси боже, и не думал попрекать. :) А пива - попьем, обязательно!

Очки мои обмоем, мне супостаты доктора выписали очки, собаки дикие.

0

Нет. Отношение к солдатам было в принципе другое.

Не соглашусь, в очередной раз. На всех уровнях - человеческое было отношение. Ну, да ладно - офф-топ тут это... с этим - в "Тёрки". Давай лучше про этого аита Керри, который тебя подставил :facepalme:

Очки мои обмоем, мне супостаты доктора выписали очки, собаки дикие.

Мне тоже :facepalme: Время с годами начинает бежать быстрее...

Тож самое и при Союзе в Афгане было,

Несовершенное было на тот момент, с современным вооружением армии США - не сравнить.

0

Давай лучше про этого аита Керри, который тебя подставил

Недавно прочел, одна из самых влиятельных семей в США, входит в десятку. А он - Керри Третий, оказывается.

с современным вооружением армии США - не сравнить.

Согласен.

Ну, да ладно - офф-топ тут это... с этим - в "Тёрки".

Не, боюсь прибегут обиженные, вспомнят брата, сгоревшего под Кандагаром и меня опять хлопнут за разжигание и создание(с)

На всех уровнях - человеческое было отношение.

Я не про это, у америкосов - это не служба, это - работа, солжат(сержант) чаще всего старше офицера младшего звена, и у него нет мечты - украсть, выпить и дожить до дембеля, он осознанно делает работу за деньги и поэтому делает её хорошо.

У них в армии нет пословиц у офицеров, типа, куда солдата не целуй, у него везде задница и тому подобных, там они - на равных.

Edited by des
0

Я тебе адын умный весч скажу, только не абижайся ©: Человечество и альтруизм - вещи не совместимые. Люди всю свою историю неистово мочат друг друга.

Все это так да.. Но я про другое пишу.. я про то чтобы вора назвать вором, грабителя если невозможно закрыть в тьюрму хотья бы заклеймить.. Что в этом плохого если субъет заслуживает этого.. с таким макаром и фашистов можно обелить (уже делают) прибегая к аргументам - "жизнь такая, кто то охотник кто то дичь.."

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.