HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

будем заказывать или подождем свои авто?

Давай подождем немного, убедимся что народ получил машины из первой партии.
0

Да они 100% сначала покрутили денежки оплаченные за авто только потом перевели деньги. А сейчас дергают завод... Так как он не говорит даже факт отправки машин заводом.

Как есть правда. Алгоритм получения прибыли не изменился.
0

Давай подождем немного, убедимся что народ получил машины из первой партии.

:) хорошая мысль

0

пока мне тоже не ответили, писал в Укравто и сам ЗАЗ. могу позвонить на ЗАЗ.

ты ж вроде писал на завод по поводу информации об отгрузке сентябрьской партии... что-нибудь ответили?

0

нет пока не ответили, два раза писал. сегодня буду звонить наверное. только вот думаю куда на ЗАЗ или в УкрАвто?

0

только вот думаю куда на ЗАЗ или в УкрАвто?

еще бы знать, с кем АС работает - с Укравто или с заводом напрямую

0

еще бы знать, с кем АС работает - с Укравто или с заводом напрямую

Или сам с собой.
0

нет пока не ответили, два раза писал. сегодня буду звонить наверное. только вот думаю куда на ЗАЗ или в УкрАвто?

Если хочешь звонить или писать посмотри на 49 страницу форума(#970). Там есть адресок и телефон Edited by kimych
0

нашел порядочного посредника (цены и условия, хорошо отзываются) для покупок с ТаоБао. Условия по моему неплохие. Комиссия 20%, товары проверяют в Китае на предмет брака, соответствия цвета и далее пересылка в Таш по 6 уев за кг. Посылка идет +/- примерно 3 недели.

будем заказывать или подождем свои авто?

А сам как думаешь? может сейчас заказ сделаем мне нужен бар!

0

А сам как думаешь? может сейчас заказ сделаем мне нужен бар!

давай лучше подождем как они с сентябрьской партией разведут. А то помнится кто то тоже оплатил, заказал аксессуары с Китая, но тачку так и не дождался, вернее не вытерпел и забрал деньги и купил другую. А через пару недель автошки выдали

0

А с него можно заказывать rutaobao.com?

Блин там так не понятно а какой курс? как считать?

0

я тож писал уже два письма на завод , но что то тихо ... подозрительно тихо

0

позвонил по телефонам на страницу 49. Там уже другая девушка, Елена. Говорит что партия готова к отгрузке и они ждут только разрешительных документов от АС. Каких именно она не знает. Вообщем суть - они ждут когда АС даст команду на отправку! На Украине все готово и партия для отправки подготовлена! Какого года авто 2012 или 2013 года она тоже ответить затруднилась, так как это надо уточнять на ЗАЗе.

Возможно, я так предполагаю что должен быть какой то документ по результатам тестов авто SINOV и АС сразу даст команду на отгрузку!

2

Возможно, я так предполагаю что должен быть какой то документ по результатам тестов авто SINOV и АС сразу даст команду на отгрузку!

А первую партию без тестов завезли?

А от Улы и раньше ничего конкретного не было http://www.tforum.uz/topic/18464-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C/ :)

Edited by trew
0

А первую партию без тестов завезли?

тут косяк и самого АС, и ЗАЗа... давно уже вышло распоряжение, что для продажи авто в нашем регионе необходимо пройти климатические испытания. По словам того же Улы эта информация была ими доведена до автопроизводителей на Украине и в России. Производители забили на эти испытания, посему и вылезла вся эта петрушка с предыдущей партией. Короче, ее завозили "на авось".

0

ну ладно так в штыки воспринимать. да другой менеджер бы сухо сослался на указанные сроки в договоре и не стал бы больше разговаривать. ни у кого ведь еще по договору сроки не вышли?

з.ы. а статейка прикольная. с первого абзаца узнал себя... и советы вроде дельные.

0

Насколько я знаю испытания закончились 20 августа, а уже 10 сентября

Edited by kimych
0

Насколько я знаю испытания закончились 20 августа

вопрос - все разрешительные бумаги, заключения, сертификаты (или что еще там по итогам испытаний) получены? Физически закончить испытания то можно, еще ж документально все оформить надо.

ИМХО если отгрузки пока нет, значит у АС нет уверенности, что к приему все полностью готово. Второй раз наступать на грабли недешевого хранения автомашин на таможенном складе им наверняка не хочется. А насчет "покрутить денежки" - это ИМХО бред и домыслы. Салону выгоднее таскать и продавать машины, и получать при этом свою маржу.

Edited by Akim358
0

а кто нибудь не звонил случаем в ОС ООО "AUTOSOZLASH-SINOV" как там прошли испытания, какие заключения они сделали, по поводу машинок ?

0

В автосалоне кроме Улы никого нет? Может лучше напрямую звонить знающему человеку, чем прозванивать Украину и все остальные организации?

0

а кто нибудь не звонил случаем

вот же блин Ша Холмсы, Эн Пинкертоны и Дже Бонды... :D целое расследование йоптель.... шпионские страсти... все, что с покупкой любого авто связано - сплошной кипиш... то где купить, то сколько ждать, то за сколько отблагодарить, то какую комплектацию дадут... народ, это всего лишь ведро с болтами, берегите нервы :rolleyes:

Хм... сегодня разговорились что-то с сотрудником - его сосед купил Форзу (я так понял вот как раз в июле получил), до Форзы ездил на Лосе. Ну Лось и щас жив, но выставлен на продажу. Выбор соседа в плане что оставлять из 2х авто по ряду причин пал на Форзу.

Edited by Akim358
0

Вообщем суть - они ждут когда АС даст команду на отправку!

Логично, не время ещё, сентябрь ещё далеко же.

если отгрузки пока нет, значит у АС нет уверенности, что к приему все полностью готово.

А может быть всё гораздо проще?

Второй раз наступать на грабли недешевого хранения автомашин на таможенном складе им наверняка не хочется.

Конечно, поэтому надо хорошенько подготовиться.

А насчет "покрутить денежки" - это ИМХО бред и домыслы.

А вот это как раз-таки, как вариант подготовки, чтобы было потом чем рассчитываться со складом.

Салону выгоднее таскать и продавать машины, и получать при этом свою маржу.

Ну, а если не получается, то .... крутить денежки хотя бы. Не жирно, конечно, но приятнее, чем ничего. Edited by Муха
0

А вот это как раз-таки, как вариант подготовки, чтобы было потом чем рассчитываться со складом.

Да? Имхо

На Украине все готово и партия для отправки подготовлена

говорит о том, что бабло за машины уже ушло в Украину, и если оно и крутится, то уже не автосалоном :D

0

и если оно и крутится, то уже не автосалоном

А какая разница кем и где оно крутится, главное чтобы капало бабло в их совместном, мягко говоря, предприятии, не? :)
-1

Друзья, я че то не понимаю... Неужели все ввозимые в Узбекистан автомобили должны проходить этот SINOV?

Мне че то не верится, что все иномарки так же колесили по Узбекистану. Новые тайоты, мерсы, ниссаны и прочее...

А еще есть старенькие 80-х годов Форды и митсубишки...

Или наш автопром боиться конкуренции???

Для чего вообще нужен этот СИНОВ???

0