_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

Что это означает?

размер рамы, точнее высота в дюймах подседельной трубы.

под определенный рост велосипедиста нужен соответствующий размер рамы, от которого зависит посадка и удобство использования

для МТБ ростовка грубо меряется так: нужно стать, чтоб рама была между ног, впритык к седлу, расстояние от верхней трубы рамы до паха должно быть примерно 5см. От высоты подседельной трубы (ростовки) зависит и колесная база, и длина верхней трубы.

Вообще на сайтах нормальных производителей байков есть специальные калькуляторы, показывающие подходящую ростовку вела в зависимости от роста райдера.

У разных производителей геометрия рамы может отличаться, соответственно и ростовка может разнится для одного и того же роста райдера.

Вот 21" по геометрии Author'a на 26" колесах - это как раз моя ростовка, от 185 см до 193 см. Такой же вел на 29" колесах мне нужен будет в ростовке 19".

Edited by Akim358
1

размер рамы

То есть под рост человека смотрят?
0

под рост человека смотрят?

да, посмотри выше - я откорректировал ответ (развернул)

0

это весчь.. накат таки получше, чем на 26" колесах... сам жалею, что жаба победила и купил на 26", когда доплата за точно такой же вел, но на 29" колесах, была менее 100.

Ну у меня 26 и не было никогда (если не считать месяц катания на центурионе м6 товарища и прогулочный велосипед жены на 20-х колесах), то все велосипеды были на колесах размера 700с.

оставил только раму, рулевую, руль, седло и тормозные ручки.

Это родное седло на ХВЗ такое? На брукс похоже :)

0

Это родное седло на ХВЗ такое?

да, это родное седло.. ему на момент фото было около 27 лет (вел 85го года, фото 12го года). Я при окрокодиливании СШ его размочил, зашкурил и покрасил.

Немного фото крокодила :)

post-50984-0-58657500-1465369933.jpg post-50984-0-16260200-1465369942.jpg

post-50984-0-16264700-1465369957.jpg post-50984-0-50292900-1465369970.jpg

post-50984-0-06098000-1465369964.jpg post-50984-0-54174400-1465369949.jpg

Edited by Akim358
2

В принципе согласен, всё верно пишете :)

Трофи не самый лучший велосипед.

Но как сказал Волговод, мне его продать надо :D

В качестве первого велосипеда Трофи для новичка самое то :)

Ребята, за сколько будет справедливо продать мой Трофи? вот вы скажите честно, без подколов.

Реально подумаю по другой цене продать :)

1

за сколько будет справедливо продать мой Трофи?

учитывая цену нового+апгрейд вилсета, учитывая, что это не китайская безымянка, не зная состояния - думаю, что 200 это потолок (но многие будут смотреть скорее в сторону Скиллмаксов за 170-180 ибо они "моднее"). Продавай на Торге, наберись терпения. ИМХО кто понимает - вряд ли возьмет, но кто-то сравнив цену в Диспорте и твою - возможно и клюнет, например для ребенка.

1

Я немного опоздал походу ) надо было весной продать, в начале сезона.

Посмотрим, может через некоторое время еще немного скину, с итоговой ценой в 170 у.е. ) тогда скиллмаксы точно не составят конкуренцию :D

Кстати в ДиСпорте щас новый Трофи с прайсом (+скидка 20%) - 2 мильён сум. в баксах это ~ 333 $ :D

Зарядка по полной походу :D

1

333 $

еще +30 - и вполне нормальный вел можно купить

2

Зарядка по полной походу

Ну.... кто не хочет вкусно кушать? :D

еще +30 - и вполне нормальный вел можно купить

И на фонарик останется! :rolleyes:

2

Автор Трофи успешно продан.

Всем спасибо кто помогал с советами. Ушел за 185 у.е. :)

1

Конкурент скилмакса походу

да их нынче есть не мало..

Трофи успешно продан

имхо реально, разумно

1

Конкурент скилмакса походу

Видел такие в прокате на Урде.

0

теперь буим улучшать author impulse :) надо бы поставить двойные обода и переклюк Shimano Deore :D

0

А фэт-байк продается в Узе? Я бы купил такой. Вездеход настоящий! На одном и островков в Индонезии на прокат только такие были. Позже понял, почему.

0

А фэт-байк продается в Узе? Я бы купил такой. Вездеход настоящий! На одном и островков в Индонезии на прокат только такие были. Позже понял, почему.

Уже много ездят, и в прокатах есть..
1

и в прокатах есть

и в продажах есть... достаточно проехаться до нового "Динамо", что по дороге от Себзара на ЮА перед мостом через Софийку

На одном и островков в Индонезии

мы ж не в Индонезии, грязь да болота у нас еще поискать надо. А по городу имхо вообще лучше катать на сликах 1.75, в край и злая резина 2.0-2.1 покатит. Да и имхо тяжелый этот фэтбайк, и не шибко маневренный

0

мы ж не в Индонезии, грязь да болота у нас еще поискать надо.

Там тоже грязь и болота я не видел. Но был песок. :D В РФ, думаю, пригодился бы. Да, тяжелый он, согласен.

0

В РФ, думаю, пригодился бы

по пляжам гонять? или по полям? или зимой по снегу?

0

По лесам, полям, долам...

0

по пляжам гонять? или по полям? или зимой по снегу?

У нас к ШОС-у ТАК вылизали асфальт на центральных улицах, что я порой поскользнуться боюсь на поворотах :facepalme::D

0

По лесам, полям, долам...

имхо тут как раз лучше обычный МТБ, ну если совсем уж в "говны" не лезть по распутице - легче, маневреннее, мягше (при нормальной аммовилке). Раньше вон велотуристы вообще на "Уралах" всяких, "Туристах", даже на окрокодиленных СШ рассекали. Толстые шины а-ля фэтбайк имхо лучче по снегу, болоту, песку тому же. Конечно фэтбайки разные бывают, иные ну совсем как МТБ, только на толстых шинах. Но у нас видал только варианты а-ля чоппер, что в моем понимании подразумевает неспешное катание по парку.

я порой поскользнуться боюсь на поворотах

ты это, давай не лихачь.. а то носишься, понимаешь, по дорогам ночью даже без шлема

Edited by Akim358
0

ты это, давай не лихачь.. а то носишься, понимаешь, по дорогам ночью даже без шлема

Ночером - прохладнее... Да и освещение у нас хорошее. Ну и вел весь как елка новогодняя. :) А на счет шлема.... как сказал мне лет 30 назад один гаишник, в ответ на мой вопрос про постоянные докручивания за счет отсутствия мотошлема: шлем - он нужен прежде всего для упрощения процедуры опознания. Ну чтобы морда об асфальт не стерлась. :facepalme:

0

Ну чтобы морда об асфальт не стерлась

Скажу я тебе байку.. года 3 назад было... ехал как-то один любитель на велике, да выезжавшее со стоянки авто его чегой-то не пропустило.. ну велосипедист, черт его дернул, мал-мал попутал от неожиданности такого расклада и, поскольку левая рука лежала на руле удобнее в тот момент, даванул на левый гидравлический тормоз. А он, редиска такая, был тормозом передним. Далее вполне предсказуемо - черезрулька, остановка короткого полета о борт этого гребаного старого жигуля. Остановка была левым плечом и башкой. Последствия: у велосипеда - слетевшая цепь, мал-мал ободранная заглушка правой грипсы и небольшая царапина на правом боку седла; у райдера - ободранное колено (штаны не спасли и сами в итоге в утиль ушли), 4 шва на морде (видимо об руль таки, но чесслово ХЗ ваще как). Но, что показательно - целые ладони (в виду наличия на них перчаток) и целая черепушка (в виду наличия на ней шлема). :D

0