Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

Антихакер, как она может показать точные частоты?

Вот ты можешь глядя на часы сказать - спешат они или нет? Если у тебя есть только одни часы и никаких других источников времени. Если ты можешь, то объясни - как?

0

Меня тоже очень часто мучал вопрос: почему прога CPU-Z в разных версиях по разному показывает частоты на моём проце E6750?

Вот результаты:

1. CPU-Z 1.26

2. CPU-Z 1.47 (одинаковы и в 1.44, 1.45). Кстати в этой версии Core Speed "скачет" 1999.9 до 2000.2.

Получается, что верно показывает более старая версия?

Edited by Deja_VU
0

Меня тоже очень часто мучал вопрос: почему прога CPU-Z в разных версиях по разному показывает частоты на моём проце E6750?

Вот результаты:

1. CPU-Z 1.26

2. CPU-Z 1.47 (одинаковы и в 1.44, 1.45). Кстати в этой версии Core Speed "скачет" 1999.9 до 2000.2.

Получается, что верно показывает более старая версия?

Deja_VU, новая версия просто погазывает, что в простое твой процессор уменьшает множитель, дабы не тратить попусту энергию. Загрузи чем-нибудь проц, тем же супер Пи, и посмотри на ЦПУ-З там и будут твои мегагерцы. Новые версии показывают частоту в реальном времени. А старая версия просто не понимает проц.

Edited by kurbashi
0

Ты прав :P.

Стоило запустить Nero 9, как результаты не заставили себя ждать.

Умно придумали...

0

Решил обновить драйвера на видяху. Скачал с нэта обновленные дрова. Перед установкой новых,удалил старые. В начале установки вылазиет ошибка,что программа установки не обнаружила драйверов совместимых с установленным оборудованием. Попробовал другие дрова установить такая же беда. Старых дров нету :D,новые не устанавливаются. Сижу терь без видяхи и мучаюсь. Может кто подскажет в чем проблема и почему ошибка вылазиет?

ps. видяха gt 9500

система xp sp3

0

Xpress, может просто не ту версию загрузил? Вот эта версия должна подойти: http://www.nvidia.ru/object/winxp_195.62_whql_ru.html

Если конечно у тебя винда не 64-битная. Скачивай и запускай setup.exe

И удалять старые драйверы чтобы поставить новые больше не нужно - установщик сделает это автоматически.

0

Я сегодня также скачал новые дрова для HD4670, но не удаляя старых, установил "поверх". Всё прошло гладко. Даже Catalyst обновился не отключаясь в трее. Но это уже совет "после пожара". :D

Что касается вашего случая, то видно не тот пакет качнули. А разве ХР не имеет этих дров? Не пробовали через "обновление драйверов через интернет"?

Голова, опередил. :)

0

Гыы..товарищи..была такая трабла с прошитыми картами типа 9900GT там дрова толькопринудительно ставятся..надо указать папку с дровами..выбрав файл по моему nvdisp4.dll..если всё ок появиться перечень...видях выбираете свою резетитесь и всё ок :)

0

Голова загрузил именно этот файл. Пробовал также и другие дрова устанавливать,такая же беда :rolleyes:

ZZX не нашел я такого файла где надо указывать путь к дровам :(

0

Голова загрузил именно этот файл. Пробовал также и другие дрова устанавливать,такая же беда :rolleyes:

Есть подозрение, что карта значит "левая", и её модель перепрошитая.

В 2005 я приобрел FX 5200 (128/128) и пытался в теч. часа всучить ей дрова Nvidia, а в итоге она "съела" ATI и оказалась Radeon 9200 (64/128) :( В магазе забрали без единого крика и только схватились за головы, что пролетели со всей партией. Хотя на карте было написано FX и на кулере красовалась наклейка Nvidia.

Единственный вариант понять её "сущность", это заставить обновиться через интернет самой.

0

Ну тогда дрова левые..если ентого файла нет он ведь ключевой...а насчёт левых видях есть у меня такая 5200 как Trident определяеться..но дрова ставить не хочет...

0

Ну тогда дрова левые..если ентого файла нет он ведь ключевой...а насчёт левых видях есть у меня такая 5200 как Trident определяеться..но дрова ставить не хочет...

Сейчас почти все дрова на видяхи идут одним самораспаковывающимся архивом. Поэтому он и не может указать на нужный файл.

Еще как вариант, искать дровишки постарее.

0

Всем спасибо за советы.

Отдал мастеру,всё поправили

0

Доброй ,уже - ночи.Нужен совет .Только что сгорела моя видеокарта Geforce 6600,память 256,шина 128,сейчас сижу на интегрированной(не фонтан надо сказать),машина у меня средняя,бюджетная :мамка - Albatron PM945, ОЗУ - 2 Гб,проц - два ядра 2140 1.6 Ггц, хард 160 Гб.Какую видеокарту посоветуете,которая мне подойдет с памятью 512 или 1024 Мб,шина 128 хватит,бюджет до 70 у.е.Так как Езтека уже нет,то подскажите ,где можно взять с реальной гарантией,спасибо заранее.

0

Лежит дома (недавно вытащил) такая же GF PCI-E 6600GT 256/128 (ГэТэшная). Кулер от 7600 поставил (охлаждает хорошо). Если хочешь, по-свойски дешего отдам. Просто так пылиться, а барыгам за 5 тыс. отдавать жалко. :rolleyes:

А если хочешь новые и с гарантией, то текущие аналоги Эзтека: yarmarka.uz и elektronika.uz

0

Лежит дома (недавно вытащил) такая же GF PCI-E 6600GT 256/128 (ГэТэшная). Кулер от 7600 поставил (охлаждает хорошо). Если хочешь, по-свойски дешего отдам. Просто так пылиться, а барыгам за 5 тыс. отдавать жалко. ^_^

А если хочешь новые и с гарантией, то текущие аналоги Эзтека: yarmarka.uz и elektronika.uz

Спасибо,конечно,за предложение,но у меня принцип - не беру ничего б/у из электроники,но всё же ещё раз спасибо.Сайты эти ,конечно же, уже просмотрел,выбрать есть чё,просто насчёт фирмы производителя какую взять,чтобы как говорится без глюков,есть же Axle, Inno 3D, Asus, Palit и др. Какой производитель себя хорошо зарекомендовал в плане качества,вот такой вот вопрос.

0

Ну качество ты и в цене увидеть можешь. Возьми при одинаковых параметрах и сравни тех же АСУС и Гигабайт - с остальными. Заметно почуствуешь разницу. А если из оставшихся - то вроде говорят неплохие Инно 3Д.

0

Денник, учитывая древность видеокарты - сложновато будет найти не б/у.

0

Inno 3d не очень видеокарты. Со временм летит ОЗУ и чип.

Axle тоже проблемные. Ровно через год взудваются кодеры, через полтора- два летят озушки.

Пока нет претензий к Onda, но срок обката пока что небольшой - 1,5 года. 1 партия была 8600 50 штук - брака не было.

0

Денник, учитывая древность видеокарты - сложновато будет найти не б/у.

Да я и не ищу именно GF6600, буду брать что-нибудь 9400,9500,просто спрашивая какой производитель по-лучше,по надежней.

0

Мой совет - не "покупайся" на огромные размеры памяти. Т.е. 1024/128 - это хрень будет, поверь.

Смотри максимум 512/128 или уже тогда в зависимости от бюджета - 256/256, 512/256, 1024/256. Обязательно минимум на DDR3.

0

кто-нть пробовал связку Hyper CrossFire на мамке AMD 785 (ATI 4200) и какой-нть карточек ATI?

как оно, стоит выделки овчинка или лучше взять нормальную видяшку 4-ой серии и не париться?

0

Почитай обзоры. Рост производительности колеблется в районе 20-30% в зависимости от запущенных приложений.

Лучше бери "нормальную видяшку". :)

0

Видимо не Hyper, а Hybrid?

Лично меня данная связка интересует больше в плане Hybrid Power (правда я поклонник Nvidia, но это не принципиально).

Насчет SLI и Crossfire - в общем-то известный факт, что заметный прирост будет только при схожих по уровню видеокартах, а учитывая, что 4200 - это не совем круто, то и значительных результатов ждать не приходится.

0

Слушай, я попутал значит. Hybrid Crossfire - это же связка встроенной видяхи с внешней?

0