Posted 03.07.2012 12:41 (edited) Да по культуре - в общем-то, и не нужны, она не есть двигатель прогресса в том плане, в котором мы ее понимаем, я прсото чутка другое вкладываю в это слово. Вас понял - вы ничего не развили, но сама мысль о том, что этим могут заниматься в подавляющем большинстве только мужчины - вам ПРОТИВНА. Сторм, я буквоедка Ты перечислил и там было про культуру Мужчин я уважаю, но тех кто действительно мужчина, а под это, знаешь ли не все подходят, одними половыми признаками не обойдешься )) ЗЫ: И мы вроде на ты у кого был дискомфорт??? Edited 03.07.2012 12:42 by krasa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:42 Краса, в общем - эта тема тебя запутала. Сильно. Отмотай пленку, глянь свои посты и ты поймешь, что на двух стульях не усидишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:42 (edited) Вас понял - вы ничего не развили, но сама мысль о том, что этим могут заниматься в подавляющем большинстве только мужчины - вам ПРОТИВНА. Мне не противна, я на вселенский ум не претендую)) но мысль крамольную выскажу. У мужчин между собой конкуренция большая, зачем им были нужны женщины в этом качестве?))) И что там про матриархат? У меня пробел в этом смысле. Не подскажешь когда он существовал?) Edited 03.07.2012 12:43 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:44 Сторм, я буквоедка Ты перечислил и там было про культуру Нет проблем. Есть вклад в культуру, оцененный при жизни (сертификаты, дипломы и т.д. ) ? И что там про матриархат? У меня пробел в этом смысле. Не подскажешь когда он существовал?) Тибет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:46 Независимость определяется в количестве денег? Краса, тут такое дело. Ты отстаиваешь право женщины быть РЯДОМ с мужчиной. Тогда как твои оппоненты предпочитают быть ВМЕСТЕ со своими. Оба варианта имеет место быть, но, если быть точным в определениях, первый вариант я называю браком, второй - семьей. А вся разница, если в деталях, в том, что мужчина и женщина во втором случае дополняют друг друга, одно целое, так сказать, а не два равноправных симпатизирующих друг другу человека. Его еще бабским счастьем называют, вроде. И не всегда одно противостоит другому. Это вполне может быть последовательностью, развитием отношений, так сказать. ЗЫ. Надеюсь, примирил обе точки зрения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:46 Мне не противна, я на вселенский ум не претендую)) но мысль крамольную выскажу. У мужчин между собой конкуренция большая, зачем им были нужны женщины в этом качестве?))) Разве они, женщины, не сами захотели этого? Чего вам дома то не сиделось? И что там про матриархат? У меня пробел в этом смысле. Не подскажешь когда он существовал?) Амазонки, как пример, не сгодятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:47 У мужчин между собой конкуренция большая, зачем им были нужны женщины в этом качестве?))) Я склоняюсь к мысли в данном ракурсе, что женщинам все это не надо просто было - в то время среди основных женских добродетелей, знаете ли, ум и его его проявления не сильно ценили. Как и сейчас, впрочем . одними половыми признаками не обойдешься )) Да они сами по себе уже ничего не значат в современном мире, кроме как М/Ж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:48 Краса, в общем - эта тема тебя запутала. Сильно. Отмотай пленку, глянь свои посты и ты поймешь, что на двух стульях не усидишь. Сторм, это ты меня запутать хочешь. Не получится То культура - то не культура, то одно, то другое. Я также мастерски умею писать. И несоответствий в моих постах нет Я считаю, что мужчина - это мужчина, в семье ли - или не в семье. И женщины на многое готовы тогда, когда видят Мужчину рядом: на понимание, поддержку и прочее. А уж если от мужчины один хвост между ног, то извините 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:48 И что там про матриархат? У меня пробел в этом смысле. Не подскажешь когда он существовал?) А статуи толстых баб с огромными грудями когда делали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:49 Просто изначально на них смотрели сквозь розовые очки. И в халате, грубо говоря, ходили. Халатик - вещь. Настояще-шелковый, очень коротенький и классной расцветки. Хотя то, про что я говорю, скорее всего называется как-то по-другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:49 Тибет. Спс. Ага, читаю сейчас в одном блоге статью на тему эту. Диалог между французом и местным жителем. -А как же решается проблема, когда кому спать с женой? -Здесь нет никакой проблемы, это решает жена. -А если одного она всё время не зовёт и не зовёт? - забеспокоился за далёкого тибетского мужа француз. - Значит, ему нужно постараться, чтобы заслужить её внимание. Лучше работать, например. Бедные мужчины. Что патриархат, что матриархат, один фиг:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:51 Нет проблем. Есть вклад в культуру, оцененный при жизни (сертификаты, дипломы и т.д. ) ? Есть диплом. Выдали за вклад в развитие кое-чего в Ташкенте. Общественное признание и прочие цветочки. Представляешь женщинам дают и признают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:51 два равноправных симпатизирующих друг другу человека. Я такие семьи видел пару раз всего. Одной уже нет как семьи. Равноправия нет и не будет в СЕМЕЙНЫХ (!) отношениях - это фантастика (с). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:51 (edited) Его еще бабским счастьем называют, вроде. У меня эта фраза с утра в голове крутилась. Вот есть бабское счастье, есть простое человеческое, ну так из стереотипов. Но ничего не известно про мужское счастье. А оно вообще существует? Edited 03.07.2012 12:52 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:52 Равноправия нет и не будет в СЕМЕЙНЫХ (!) отношениях - это фантастика (с). шторм, так я вроде такие отношения семейными и не называл, не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:53 И женщины на многое готовы тогда, когда видят Мужчину рядом: на понимание, поддержку и прочее. Мы уже задний включаем ??? Женщины готовы на что КОНКРЕТНО, Краса ? Они готовы пожертвовать свободой, независимость, возможностью дальше расти карьерно и т.д. - ради семьи ? Ууу, какие они не современные (согласно твоей теории). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:53 Я такие семьи видел пару раз всего. Одной уже нет как семьи. Равноправия нет и не будет в СЕМЕЙНЫХ (!) отношениях - это фантастика (с). Так кто ж спорит то Всегда кто-то рулит. Только вот когда пытается рулить тот, кто ничего из себя не представляет это уже комедия. Так что Ладно, хорошая дискуссия, но рабочий день закончился Нам здесь не за просиживание штанов на форумах дают, и отдыхать тоже нужно Сторм, хороший ты собеседник Хорошего вечера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:53 (edited) Я считаю, что мужчина - это мужчина, в семье ли - или не в семье. И женщины на многое готовы тогда, когда видят Мужчину рядом: на понимание, поддержку и прочее. Так сказать вопрос из зала.. А если мужик реально мужик, но не в её вкусе, тоже пойдут на прочее.. Edited 03.07.2012 12:53 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:54 Амазонки, как пример, не сгодятся? Эти грят вообще издевались. Аккуратно переламывали мужчинам одни конечности, чтобы другие были как бы сказать качественнее:) Мол хромота и все такое делали какие-то доброе дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:54 (edited) Мы уже задний включаем ??? Женщины готовы на что КОНКРЕТНО, Краса ? Они готовы пожертвовать свободой, независимость, возможностью дальше расти карьерно и т.д. - ради семьи ? Ууу, какие они не современные (согласно твоей теории). Ну, нормальный мужчина женщину дома не запрет, если не шарахнут на оба полушария )) Некоторым мужчинам важно знаешь-ли видеть рядом успешную и красивую ) На многое готовы, если мужчина - МУЖЧИНА! Все Сторм, дай уйти до дому до хаты. Edited 03.07.2012 12:55 by krasa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:54 У меня эта фраза с утра в голове крутилась. Вот есть бабское счастье, есть простое человеческое, ну так из стереотипов. Но ничего не известно про мужское счастье. А оно вообще существует? Быть альфа-самцом, что же еще? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:56 Есть диплом. Все, вопрос снят. еще ты скажешь, что это дали в 19-м веке, я вообще буду счастлив . Шучу, молодец, когда творчество оценивают, это всегда приятно, ощеннамана (собственный опыт). Сторм, хороший ты собеседник Спасибо, но меня этому учили, вот и все. Развивался я, короче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:57 Все, вопрос снят. еще ты скажешь, что это дали в 19-м веке, я вообще буду счастлив . Шучу, молодец, когда творчество оценивают, это всегда приятно, ощеннамана (собственный опыт). Не, в 21 )) Все, Штормушка, пойду я )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:57 Может, но мужчин ценящих это все меньше и меньше одни самопровозглашенные "божки" Может просто вам именно такие попадались? С такими-то амбициями только "божков" рядом и можно наблюдать... Сколько знаю зрелых мужчин, причем совершенно различных возрастов и статусов, все ценят именно те качества, о которых писалось выше. Практически никто из них не ценит ни успешность женщины в бизнесе, ни ее способность принимать решения, ни ее сильный характер. Все это нахрен никому не упало. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:57 Ну, нормальный мужчина женщину дома не запрет, если не шарахнут на оба полушария )) Некоторым мужчинам важно знаешь-ли видеть рядом успешную и красивую ) 1. Есть более мягкие способы. 2. Красивым - многим важно, поначалу. А успешным - это вообще значения не имеет, если не мешает семейной жизни. Хотя, согласен, такие мужчинки встречаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites