Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

смысл в наличии, а не в количестве..

Смотря чего Ли, смотря чего...

0

Чего только нет у Фрейда ))

может и смысл всеми потерянный найдётся да?

Смотря чего Ли, смотря чего...

Смитти о волшебном гербарии речь :rolleyes:

0

но только благодаря потраченной на них энергии души и разума человека

А нас кто эволюционирует? Тот кто создал?

0

может и смысл всеми потерянный найдётся да?

Хочешь знать в чем смысл по Фрейду?

я вот тоже смотрю на пезд а он мне не нужен

Он тоже смотрел на них. только под другим углом )) И весь смысл крутился вокруг них, у него ))

0

сами себя..в этом то и смысл жизни

думаю в усовершенствовании отношений между полами...физической стороны отношений. А что в чём то другом?

0

у Фрейда есть такие слова?

может у него тоже клаву заело

Скорее всего, да :) А так он же железнодорожником был и писал только про поезда дальнего следования :)

0

А нас кто эволюционирует?

Уже мы сами, ИМХО - если глобально. + всякие климатические условия.

Если все же идея со сверхсилами тебе ближе, эток Панаме :))) или в храм Божий.

В счастье. епты .. он та ки сказал.

Ли ахренеет счас :D

0

думаю в усовершенствовании отношений между полами...физической стороны отношений.

Думаешь, усовершенствования должны быть с физической стороны? Мне кажется, что с другой. С физической вроде как раз-таки разобрались, не?

0

Мне кажется, что с другой.

Жаль только, что не успеешь усовершенствоваться, как уже склероз какой-нить или маразм придет))

0

Жаль только, что не успеешь усовершенствоваться, как уже склероз какой-нить или маразм придет))

Почему? А если начать с сегодняшнего дня? ;)
0

Думаешь, усовершенствования должны быть с физической стороны? Мне кажется, что с другой. С физической вроде как раз-таки разобрались, не?

оо ..нет конечно не разобрались, там много чего интересного. Не всё так бонально как кажется. Если человек думает что знает всё-он не знает ничего (с) ..Почитай Лионесс, очень занимательная наука..серьёзно

тут такая теория есть что величину необходимых знаний каждый впитывает индивидуальное количество.

Кому то..скажем так, человеку тяжёлого физического труда и даром не надо никаких теорий о мироздании, ты хоть ему плешку проешь..он ничего не поймёт. Если есть желание и потребность узнать, и вопросы, то это говорит что ещё место есть для впитывания

Edited by limonka
0

там много чего интересного. Не всё так бонально как кажется.

Ты имеешь в виду Камасутру? ;) Там да, не банально однозначно :)

Почитай Лионесс, очень занимательная наука..

О какой науке идет речь? Что читать?

0

О какой науке идет речь? Что читать?

Психоанализ человека в этой сфере ...З. Фрейда..

вот выдержка по теме

"Для взрослого человека, живущего в современном обществе, совершенно недопустимы те вольности, которые естественны для младенца. Однако "первичные позывы" к удовольствиям у взрослого не исчезли. Что же с ними стало? Они либо подавлены (т.е. вытеснены в бессознание, хотя и не ликвидированы), либо "окультурены", преобразованы в непрямые формы осуществления, изменены иногда почти до неузнаваемости (все равно как дерево в результате обработки становится совсем непохожим на него столом). В итоге "принцип реальности" берет верх над "принципом удовольствия", но последний не уходит в небытие. Первичные позывы сластолюбия, которые З.Фрейд обозначил собирательным термином "либидо" (лат. libido - влечение, желание, страсть), должны так или иначе - не прямо, так косвенно - получать удовлетворение. В противном случае, либидо уподобится пару в наглухо закрытом паровом котле. Грубое рассогласование между сознанием и бессознательным, между "хочу" и "нельзя" ведет к неврозу, неадекватным поведенческим реакциям."

вообще то если по тому же Фрейду, то сверх Я нас эволюционирует...т.е. наше подсознание

Edited by limonka
0

Ну вот реально интересно, ЧТО тебе дадут эти знания.

Величайшие умы в онтологии, ещё с досократовскив времён, не пришли к единому мению по данному вопросу. По сути - это главный вопрос в философии бытия. Можно сказать - вопрос вопросов. Для понимания ответов и задач в этом вопросе интересно почитать Карла Пупера. Читается легко.
0

Лимонка. о чем и речь шла совсем недавно - надо разрешить себе получать удовольствие в нопмальной, не извращенной форме.

Карла Пупера

Ты Поппера имеешь ввиду, Панама ? Это практик, достойный практик.

В его честь были названа дебаты, программа к-х была в РУз из-под Фонда Сороса.

0

Лимонка. о чем и речь шла совсем недавно - надо разрешить себе получать удовольствие в нопмальной, не извращенной форме.

не понимаю о чём ты.. что значит нормальная и извращённая форма? Любая форма которая не приносит не удобства партнёру не считается извращённой..как то так

0

Грубое рассогласование между сознанием и бессознательным, между "хочу" и "нельзя" ведет к неврозу, неадекватным поведенческим реакциям."

Вот! Это работает относительно всего. Я это уже давно поняла, поэтому если мне что-то хочется, гори оно огнем, я это сделаю, от крупного до мелочей.

Даже такая мелочь как сигареты. Учитывая, что я в обычные дни как бы не курю, но бывает, что обстоятельства и все такое, короче, нужно успокоительное, и я так еду и у меня мысль из головы не идет о том, что я хочу курить, ну и вторая мысль "ты что, ты ж куришь только по праздникам".

Мучение реально)) В итоге, я все бросаю, к ближайшему магазину и вперед. Потому как хотеть я не перестану, а дергаться - дополнительный фактор. А оно мне надо?!

Edited by Mrs.Smith
0

по сути - это главный вопрос в философии бытия

Я всегда считал, что главный вопрос философии - это вопрос первичности материи и Нематерии, а вопрос ПОЗНАНИЯ мира - он сильно по-другому звучит, Панама.

0

интересно почитать Карла Пупера

Что-то меня фамилия смущает :rolleyes:

0

Ты Поппера имеешь ввиду, Панама ?

Он самый. У меня книжка была, там было написано Пупер, но не суть.
0

Можно сказать - вопрос вопросов.

Я верю, но мне просто интересно, ЧТО будет, когда ответы станут известны? Ну вот лично для Вас что поменяется, Панама?

0

не понимаю о чём ты

Перечитай еще раз Фрейда - если ты хочеть банально потрахаться, но твоя башка забита какими-то хреновыми соображениями о том. что нельзя, потому что (вствить нужное), и ты вместо этого данную энергию пускаешь .. ну ХЗ, на какое-то другео дело или пакость - это извращение.

0

Даже такая мелочь как сигареты.

Это и правда мелочь :) А вот что-нибудь другое? Прям вот хочешь-хочешь, а не позволяют какие-то обстоятельства? И?
0

Что-то меня фамилия смущает :rolleyes:

Э, ты еще не научилась читать Панаму ?

0

почитать Карла Пупера. Читается легко.

Поппер же!

0