Posted 17.04.2013 05:04 смысл в наличии, а не в количестве.. Смотря чего Ли, смотря чего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:05 Чего только нет у Фрейда )) может и смысл всеми потерянный найдётся да? Смотря чего Ли, смотря чего... Смитти о волшебном гербарии речь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:06 но только благодаря потраченной на них энергии души и разума человека А нас кто эволюционирует? Тот кто создал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:07 может и смысл всеми потерянный найдётся да? Хочешь знать в чем смысл по Фрейду? я вот тоже смотрю на пезд а он мне не нужен Он тоже смотрел на них. только под другим углом )) И весь смысл крутился вокруг них, у него )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:12 А нас кто эволюционирует? Тот кто создал? сами себя..в этом то и смысл жизни Хочешь знать в чем смысл по Фрейду? думаю в усовершенствовании отношений между полами...физической стороны отношений. А что в чём то другом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:14 у Фрейда есть такие слова? может у него тоже клаву заело Скорее всего, да А так он же железнодорожником был и писал только про поезда дальнего следования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:16 А нас кто эволюционирует? Уже мы сами, ИМХО - если глобально. + всякие климатические условия. Если все же идея со сверхсилами тебе ближе, эток Панаме )) или в храм Божий. Хочешь знать в чем смысл по Фрейду? В счастье. епты .. он та ки сказал. Ли ахренеет счас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:16 думаю в усовершенствовании отношений между полами...физической стороны отношений. Думаешь, усовершенствования должны быть с физической стороны? Мне кажется, что с другой. С физической вроде как раз-таки разобрались, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:18 Мне кажется, что с другой. Жаль только, что не успеешь усовершенствоваться, как уже склероз какой-нить или маразм придет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:19 Жаль только, что не успеешь усовершенствоваться, как уже склероз какой-нить или маразм придет)) Почему? А если начать с сегодняшнего дня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:25 (edited) Думаешь, усовершенствования должны быть с физической стороны? Мне кажется, что с другой. С физической вроде как раз-таки разобрались, не? оо ..нет конечно не разобрались, там много чего интересного. Не всё так бонально как кажется. Если человек думает что знает всё-он не знает ничего (с) ..Почитай Лионесс, очень занимательная наука..серьёзно Жаль только, что не успеешь усовершенствоваться, как уже склероз какой-нить или маразм придет)) тут такая теория есть что величину необходимых знаний каждый впитывает индивидуальное количество. Кому то..скажем так, человеку тяжёлого физического труда и даром не надо никаких теорий о мироздании, ты хоть ему плешку проешь..он ничего не поймёт. Если есть желание и потребность узнать, и вопросы, то это говорит что ещё место есть для впитывания Edited 17.04.2013 05:26 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 05:38 там много чего интересного. Не всё так бонально как кажется. Ты имеешь в виду Камасутру? Там да, не банально однозначно Почитай Лионесс, очень занимательная наука.. О какой науке идет речь? Что читать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:06 (edited) О какой науке идет речь? Что читать? Психоанализ человека в этой сфере ...З. Фрейда.. вот выдержка по теме "Для взрослого человека, живущего в современном обществе, совершенно недопустимы те вольности, которые естественны для младенца. Однако "первичные позывы" к удовольствиям у взрослого не исчезли. Что же с ними стало? Они либо подавлены (т.е. вытеснены в бессознание, хотя и не ликвидированы), либо "окультурены", преобразованы в непрямые формы осуществления, изменены иногда почти до неузнаваемости (все равно как дерево в результате обработки становится совсем непохожим на него столом). В итоге "принцип реальности" берет верх над "принципом удовольствия", но последний не уходит в небытие. Первичные позывы сластолюбия, которые З.Фрейд обозначил собирательным термином "либидо" (лат. libido - влечение, желание, страсть), должны так или иначе - не прямо, так косвенно - получать удовлетворение. В противном случае, либидо уподобится пару в наглухо закрытом паровом котле. Грубое рассогласование между сознанием и бессознательным, между "хочу" и "нельзя" ведет к неврозу, неадекватным поведенческим реакциям." А нас кто эволюционирует? Тот кто создал? вообще то если по тому же Фрейду, то сверх Я нас эволюционирует...т.е. наше подсознание Edited 17.04.2013 06:07 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:06 Ну вот реально интересно, ЧТО тебе дадут эти знания. Величайшие умы в онтологии, ещё с досократовскив времён, не пришли к единому мению по данному вопросу. По сути - это главный вопрос в философии бытия. Можно сказать - вопрос вопросов. Для понимания ответов и задач в этом вопросе интересно почитать Карла Пупера. Читается легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:11 Лимонка. о чем и речь шла совсем недавно - надо разрешить себе получать удовольствие в нопмальной, не извращенной форме. Карла Пупера Ты Поппера имеешь ввиду, Панама ? Это практик, достойный практик. В его честь были названа дебаты, программа к-х была в РУз из-под Фонда Сороса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:11 Лимонка. о чем и речь шла совсем недавно - надо разрешить себе получать удовольствие в нопмальной, не извращенной форме. не понимаю о чём ты.. что значит нормальная и извращённая форма? Любая форма которая не приносит не удобства партнёру не считается извращённой..как то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:11 (edited) Грубое рассогласование между сознанием и бессознательным, между "хочу" и "нельзя" ведет к неврозу, неадекватным поведенческим реакциям." Вот! Это работает относительно всего. Я это уже давно поняла, поэтому если мне что-то хочется, гори оно огнем, я это сделаю, от крупного до мелочей. Даже такая мелочь как сигареты. Учитывая, что я в обычные дни как бы не курю, но бывает, что обстоятельства и все такое, короче, нужно успокоительное, и я так еду и у меня мысль из головы не идет о том, что я хочу курить, ну и вторая мысль "ты что, ты ж куришь только по праздникам". Мучение реально)) В итоге, я все бросаю, к ближайшему магазину и вперед. Потому как хотеть я не перестану, а дергаться - дополнительный фактор. А оно мне надо?! Edited 17.04.2013 06:14 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:13 по сути - это главный вопрос в философии бытия Я всегда считал, что главный вопрос философии - это вопрос первичности материи и Нематерии, а вопрос ПОЗНАНИЯ мира - он сильно по-другому звучит, Панама. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:13 интересно почитать Карла Пупера Что-то меня фамилия смущает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:13 Ты Поппера имеешь ввиду, Панама ? Он самый. У меня книжка была, там было написано Пупер, но не суть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:14 Можно сказать - вопрос вопросов. Я верю, но мне просто интересно, ЧТО будет, когда ответы станут известны? Ну вот лично для Вас что поменяется, Панама? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:16 не понимаю о чём ты Перечитай еще раз Фрейда - если ты хочеть банально потрахаться, но твоя башка забита какими-то хреновыми соображениями о том. что нельзя, потому что (вствить нужное), и ты вместо этого данную энергию пускаешь .. ну ХЗ, на какое-то другео дело или пакость - это извращение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:16 Даже такая мелочь как сигареты. Это и правда мелочь А вот что-нибудь другое? Прям вот хочешь-хочешь, а не позволяют какие-то обстоятельства? И? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:16 Что-то меня фамилия смущает Э, ты еще не научилась читать Панаму ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 06:16 почитать Карла Пупера. Читается легко. Поппер же! 0 Share this post Link to post Share on other sites