Posted 16.06.2013 07:52 (edited) Моё мнение, а не понимание(т.к. понимать там нечего - это не теория относительности) - ерунда. Для Вас самого тоже? Почему же Вы тогда его высказываете по многим вопросам? Edited 16.06.2013 07:53 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:02 (т.к. понимать там нечего - это не теория относительности) вот вот - и это тоже только Ваше личное мнение Дес, Львица - плюсы у меня закончились, так что звиняйте! Про попугая - убило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:02 (edited) “Инструкция по сборке” - это метафора! Если бы вы прочли более ранние сообщения этой ветки, то увидели мои посты по обсуждаемому предмету. Действия природы действительно не имеют целесообразности . Но вот все живое имеет цель! Действия живого всегда соответствуют его целям. Репликация одна из них! Конечность бытия ставит фундаментальнейшую задачу для сохранения существования - Самовоспроизводство. Упрощенная суть процесса - строительство строго определенной, конечой аминокислотной последовательности на основе информации (генетического кода!) содержавшейся в молекуле ДНК! Каша какая-то... Edited 16.06.2013 08:21 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:04 Каша какя-то... Это лично Ваше понимание и мнение-ерунда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:04 вот вот - и это тоже только Ваше личное мнение Ну есссно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:05 ...плюсы у меня закончились, так что звиняйте! Про попугая - убило Я поставила Десу плюс от Вас за попугая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:06 (edited) Я поставила Десу плюс от Вас за попугая катта рахмат! А если Дес от меня Вам + поставит - буду вааще счастлива (сорри за офф) Edited 16.06.2013 08:07 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:06 Это лично Ваше понимание и мнение-ерунда? Не понял, вы все тут хотите убедить меня в том, что моё мнение - это только лично моё мнение? По секрету - я это знаю(по крайней мере, таково моё личное мнение). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:09 А если Дес от меня Вам + Он не ставит плюсы никому вы все тут хотите убедить меня в том, что моё мнение Вообще-то мы тут смысл жизни ищем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 08:09 вы все тут хотите убедить меня да нет, что Вы! Вы и так знаете, по опыту общения на форуме - редко кого удается убедить в чем то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 09:18 Каша какая-то... И все!? Поражен! Так ёмко, так аргумнтированно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 09:41 (edited) И все!? Поражен! Так ёмко, так аргумнтированно! Честное слово очень хотел аргументировано ответить(и так и сяк старался), но всё так неточно. Вот что означает эта фраза? Действия природы действительно не имеют целесообразности . Но вот все живое имеет цель! Действия живого всегда соответствуют его целям. Цель и целесообразность в данном контексте - это одно и то же? Имеются ввиду какие цели - осознанные? Репликация одна из них!Ты хочешь сказать, что цель человека заключается в генной репликации? Конечность бытия ставит фундаментальнейшую задачу для сохранения существования - Самовоспроизводство. Термин - "конечность бытия" - это имеется ввиду смерть? Каким образом смерть "ставит задачу для сохранения существования"? Упрощенная суть процесса - строительство строго определенной, конечой аминокислотной последовательности на основе информации (генетического кода!) содержавшейся в молекуле ДНК! Т.е. самовоспроизводство - это строительство строго определенной, конечой аминокислотной последовательности на основе информации (генетического кода!) содержавшейся в молекуле ДНК? Edited 16.06.2013 09:42 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 09:57 Смысл жизни человека заключается в самоосознании. Человеку даётся жизнь, чтобы он понял свою природу, своё происхождение и предназначение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 10:20 Человеку даётся жизнь, чтобы он понял свою природу, своё происхождение и предназначение. И что? В чем заключается природа человека? А предназначение как подтверждается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:08 Как то сильно разницы не замечается. самовлюблённость-самоуважение, самолюбование-принятие себя, таким как ты есть. Где существенные различия приведённых понятий? Самоуважение – уважение к себе, осознание, что ты – личность, уникальное явление и это дает возможность принять себя самому таким, как ты есть: со всеми положительными и отрицательными качествами. Например, да у меня большой нос, да еще кривой – ну и что, он мне нравится, он придает мне индивидуальный образ, это, в конце концов мой, только мой нос! Т.е., человек при самоуважении видит свои положительные/отрицательные качества, дает им трезвую/критическую оценку, но не зацикливается на них. При возможности человек может исправить то, что находит действительно не очень приятным (в случае с большим носом может сделать пластику). Самовлюбленный человек – в отличие от самоуважения такой человек не видит в себе никаких негативных черт/качеств. Ему необходима постоянное всеобщее внимание (именно поэтому публичные лица так падки на скандалы). Самолюбование – это нарциссизм, человек зацикливается на своих действительных или мнимых качествах, ему даже не нужно чтобы кто-то восхищался им: он спокойно может любоваться сам собой. - чисто проповедь ! Как могу, извините . Хотя по секрету скажу, что с подозрением отношусь к священнослужителям (любым)... Я бы не стала ориентироваться на отклонения от нормы в приводимых примерах. Понятие нормальный человек – условно, условна и принятая система отклонений от нормы. Если есть явление, то оно должно также рассматриваться (нравится оно нам или нет). И в последнее время часто слышу эту "глубокомысленную" фразу от тех, кто посещает всяческие психотренинги(слушает разных гуру). @Evtanazia, фразу-то они запомнили , но поняли ли они ее смысл, делают ли что-то для ее осуществления? В этом фишка. " Как правило, от девчонок, которые жалуются на то, что не могут никого полюбить(Ах, я такая бесчувственная...). А может просто все дело в том, что еще не встретили мужика, достойного их любви, с которым хотелось бы не только "закончить вечер, но и встречать каждое утро"? Не морализуйте , плз, я же сразу попросил. Давайте мы разберемся сначала как осчастливить себя , а потом решим как при этом осчастливить все человечество . Ведь из ваших рассуждений тоже видно , что формула работает и верна хоть для подонка, садиста , хоть для мать Терезы. И у тех и у других цель деятельности, действий - получить удовлетворение (читай эмоции+). @Val, вот здесь пожалуй, не соглашусь с Вами : рассматривать вопрос смысла жизни без этики не совсем правильно... Ибо смысл человеческой жизни в получении именно человеческих чувств, эмоций, мыслей. ... что не заморочены в том что "почему многие девушки падки на деньги" (хотя может еще и неизвестно хорошо это или нет На этот вопрос давно найден ответ: "Неча на зеркало пенять..." Если парень обладает недостаточным кругозором (сама постановка/формулировка вопроса), не начитан (О'Генри не знает ), то о чем девушке с ним говорить? Только и остается задать контрольный вопрос: "А сколько ты бабла в месяц получаешь?" ну так раздавите всех своими знаниями в указанных областях! Уже раздавил ^_^ : Солнце светит ярко, ярко. Где же ты моя доярка... Любой человек(психически нормальный) любит себя. @Evtanazia, ошибаетесь. Сколько людей завидуют соседу, ненавидят свой прыщ, хотят 3/4-й размер груди, желают занять место шефа, радуются проигрышу соперника… - в ведь это и есть проявление не любви/не уважения к себе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:19 Понятие нормальный человек – условно Cогласна. Здесь мы, я полагаю, мы ведем беседу в ключе условной правильности. Рассматривать явления типа наркомании, педофилии, маниакальных зависимостей и т.д., уместней в отдельных темах. Разобраться бы с "условно-нормальными", а потом уже можно будет и с остальными рассматривать вопрос смысла жизни без этики не совсем правильно... Правильно! Поэтому давайте вышеперечисленные категории (наркоманов и т.д.) не будем приводить в качестве основных примеров, за исключением тех случаев, когда речь идет именно о них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:27 (edited) Самовлюбленный человек – в отличие от самоуважения такой человек не видит в себе никаких негативных черт/качеств. Ему необходима постоянное всеобщее внимание... Все тут на форуме самовлюблённые... фразу-то они запомнили , но поняли ли они ее смысл, делают ли что-то для ее осуществления? В этом фишка. Ага! ВОт ещё один претендующий на истинное понимание этой фразы. Какого гуру порекомендушь почитать, чтобы постичь всю глубину мысли заключённую в этой фразе. На этот вопрос давно найден ответ: "Неча на зеркало пенять..." Если парень обладает недостаточным кругозором (сама постановка/формулировка вопроса), не начитан (О'Генри не знает ), то о чем девушке с ним говорить? Только и остается задать контрольный вопрос: "А сколько ты бабла в месяц получаешь?" А это в другую темку. Уже раздавил ^_^ : И точно, в моей подписи смысла больше чем в вашей фразе. ошибаетесь. Сколько людей завидуют соседу, ненавидят свой прыщ, хотят 3/4-й размер груди, желают занять место шефа, радуются проигрышу соперника… - в ведь это и есть проявление не любви/не уважения к себе.Ничего подобного. Всё перечисленное - это то, что не нравится в "себе любимом"(всего лишь недостатки). "Не нравится себе" и "не любить себя" - суть разные вещи. Edited 16.06.2013 11:28 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:38 Все тут на форуме самовлюблённые... Не согласна. За редким исключением все знают свои недостатки и даже озвучивают их Какого гуру порекомендушь почитать, Вам, судя по всему, бесполезно советовать читать кого-то. Вы сам для себя гуру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:39 Не обделенных, а имеющих ее! Именно поэтому это является "тайным знанием и великой мудростью" Выше уже объясняли, как проявляется и как действует. Ну хоть определение дайте! А то тень на плетень нагоняете.. Тут вон Волки зайчикоф любят, попугайчики срамно косятся... В виду возможности разночтения, страшно подумать - как это любить самого себя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:43 Не согласна. За редким исключением все знают свои недостатки и даже озвучивают их Вам, судя по всему, бесполезно советовать читать кого-то. Вы сам для себя гуру Неа, я то самое редкое самовлюблённое исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:53 (edited) Ну хоть определение дайте! Олег, все определения у Ошо есть. Будет интересно - почитайте Долго объяснять, можно утомить публику. Немного облегчу желающим понять. Вот маленький отрывок из Ошо: Любовь выглядит как отношения, но начинается в глубоком одиночестве. Любовь выражает себя как бытие вместе, но источник любви не в бытии вместе; источник любви в медитации. Когда ты абсолютно счастлив в своём одиночестве – когда тебе совершенно не нужен другой, когда другой не является потребностью – тогда ты способен к любви. Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить. Я учу вас сначала любить самих себя. Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь – это такой свет, что темнота эго вообще не может в нём существовать. Если ты любишь других, если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой. Любовь к себе не подразумевает эгоистической гордости, совсем нет. Фактически, она подразумевает прямо противоположное. Любовь расплавляет замороженное эго. Эго подобно кристаллу льда, а любовь – утреннему солнцу. Теплота любви... и эго начинает таять. Чем более ты любишь себя, тем меньше находишь в себе эго, и тогда эта любовь становится великой медитацией, великим скачком в божественность. Люби себя, говорит Будда. И это может трансформировать мир. Это может разрушить всё уродливое прошлое. Это может провозгласить новую эру, это может стать началом нового человечества. Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под "любовью" подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять. Мы что-то подавляем, только когда это ненавидим, мы что-то подавляем, только когда мы против этого. Когда у тебя есть счастье, ты можешь им поделиться; когда у тебя его нет, как ты можешь им поделиться? Прежде чем чем-то делиться, нужно это иметь. Не заботящийся о себе человек всегда серьёзен, глубоко внутри болен, тревожен. Он упустил собственную жизнь. И помни, каждый раз, когда ты упускаешь собственную жизнь, это делает тебя более убийственным, суицидальным. Каждый раз, когда человек живёт в страдании, ему хочется разрушать. Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных – он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя... как он может надеяться, что его будут любить другие? Ты не уважаешь себя, не любишь себя. Вся твоя жизнь тратится впустую на осуждение других. Именно поэтому люди так хорошо умеют находить недостатки. Они находят недостатки в себе – как они могут избежать того, чтобы не находить те же недостатки в других? Фактически, они их находят и преувеличивают, делают их как можно больше. Это кажется единственным выходом; тебе приходится это делать, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Именно поэтому в мире столько критики и так мало любви. Любовь – это духовный опыт, не имеющий ничего общего с полами и телами, но связанный с глубочайшим внутренним существом. Но ты не вошёл ещё даже в свой собственный храм. Ты совсем не знаешь, кто ты такой, а пытаешься узнать, как лучше любить. Сначала будь собой; прежде всего узнай себя, и любовь придёт как награда. Это награда из запредельного. Она изливается на тебя, словно цветы... наполняет твоё существо. И она продолжает на тебя изливаться, и вместе с ней приходит великая жажда ею поделиться. Те, кто нашёл источник любви внутри себя, больше не нуждаются в том, чтобы быть любимыми – и их будут любить. И в этом есть таинство жизни: когда человек получает награду только любя людей, многие будут любить его, потому что, входя с ним в контакт, они постепенно начнут находить источник внутри себя. Теперь они знают, по крайней мере, одного человека, который излучает любовь, и чья любовь не из какой-то нужды. И чем больше он изливает и разделяет свою любовь, тем больше она растёт. Можно ознакомиться также здесь Если будет интересно, в сети очень много книг Ошо. Edited 16.06.2013 11:55 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 11:59 Олег, все определения у Ошо есть. АААА так это Вы про Ошо? Я думал у Вас есть собственные определения. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 12:04 (edited) Я думал у Вас есть собственные определения. Мои совпадают с тем, что написано. Мне Ошо очень близок по мировосприятию. Когда прочла его первый раз - была поражена схожими или одинаковыми взглядами на многие вопросы. Нового-то сложно придумать, все уже до нас написано и исследовано Зачем изобретать колесо? Просто с кем-то мы согласны, с кем-то нет. Придумать что-то исключительно свое - практически невозможно. Edited 16.06.2013 12:11 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 12:13 Мои совпадают с тем, что написано. Мне Ошо очень близок по мировосприятию. Когда прочла его первый раз - была поражена схожими или одинаковыми взглядами на многие вопросы. Нового-то сложно придумать, все уже до нас написано и исследовано Зачем изобретать колесо? Просто с кем-то мы согласны, с кем-то нет. Придумать что-то исключительно свое - практически невозможно. Ну прям невозможно... Все мои подписи - придуманы исключительно мной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2013 12:15 Все мои подписи - придуманы исключительно мной. Вы - уникальный человек, я уже отмечала этот факт 1 Share this post Link to post Share on other sites