Posted 17.04.2013 09:33 (edited) Я не эксперт в парашютах - Николас, а какой системой ты пользовался ? ну , када купол в руках ... Просто у меня сосед в Фергане был, десантник, всю жизнь прыгал, мы с амерами дружили когда, прыгал с их парашютами - вот как раз тренировали сверхмалые высоты - сломал обе ноги сходу и кисть руки - я потом ему на Яве нет-нет помогал разместиться, в конце лечения. Edited 17.04.2013 09:35 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:33 Я вот ни разу ни эксперт, у меня всего-то полста прыгов, и то, даже той теоретической базы, что дали в ДОСААФ уже достаточно, чтобы понять - это бред и ахинея - прыги на "дубах" с такой высоты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:34 на парашютах Д-5\6 в армии такого сделать нельзя с высоты 130-200 метров, тем более нельзя отстреляться из автомата в воздухе и отбросаться взрывпакетами.. Причем здесь острелятся, я говорю о прыжках вообще, пусть даже без снаряжения. Ответь как человек который прыгал, возможно ли прыгнуть с запаской без основного, держа купол в руках, и есть ли разница между прыжком со статичекой поверхности и с заднего люка самолета, отбросив условности со срочинками и правилами. В своей правоте я уверен особенно о более скором раскрытии купола при прыжке с самолета. Да и ты знаешь кто прав, просто инетерсен твой ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:37 ну , када купол в руках ... Нет такой системы, и никто - ни командир, ни инструктор по ВДП, ни выпускающий - просто не допустит такого, тем более - в Красной Армии, потому что - сядут усе(с), а это - не надо никому. Кроме этого, ни один вменяемый летчик не снизит самолет для десантирования до такой высоты, ему тоже в тюрьму неохота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:38 В своей правоте я уверен особенно о более скором раскрытии купола при прыжке с самолета На полсекунды ? тем более - в Красной Армии Давай его спросим, мож он в Ираке спрыгнул ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:39 Ответь как человек который прыгал, возможно ли прыгнуть с запаской без основного, держа купол в руках, Технически - да. Но тебе никто не разрешит и тем более - не прикажет это сделать. Это запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми правилами и инструкциями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:40 Тот , кто писал про прыг на запаске с открытым парашютом(ранцем), он не просто идиот, он мегаимбицил. Как открывают запаску? Для начала пусть тот, кто это говорит, узнает, как это делается и зачем определяется направление вращения парашютиста и зачем купол выкидывается по направлению вращения. Спасибо, о тебе такого же мнения. Это правила открытия запаски при нераскрывшемся или частично нераскрывшимся основном. При прыжке заднего люка, ясно направления потока сразу. Спорить болшьше не хочу. Все в том духе, кланы, шельмовние, оскорбления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:41 , возможно ли прыгнуть с запаской без основного, держа купол в руках Один раз всё можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:41 и есть ли разница между прыжком со статичекой поверхности и с заднего люка самолета, Нет никакой разницы. Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ил-76, Ми-8, Ми-6 - это перечень того ,с чего прыгал лично я. Нет разницы по времени раскрытия купола . Вообще нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:41 Николас,так ты прыгал, или нафантазирвоал ? И када прыгал, сколько по очучениям продолжался горизонтальный полет ? И скорость масалета какая была ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:48 Спасибо, о тебе такого же мнения. Так я это не о тебе, а о том челе с сайта десантура.ру, который отквотил Эвтаназия. При прыжке заднего люка, ясно направления потока сразу. Это как? Стоя у рампы самолёты ты знаешь, в какую сторону - влево или вправо тебя начнёт вращать после выхода? Это невозможно знать, поверь мне на слово. И када прыгал, сколько по очучениям продолжался горизонтальный полет ? И скорость масалета какая была ? По очучениям он горизонтален до момента открытия купола, потом сильный динамический удар по яйцам и полет становится медленным и вертикальным. Скорость самая поганая у Ил-76 - там все время ощущение, что ты не прыгнул из самолёта, а летишь вслед за самолётом. Один раз всё можно. Любое гражданское судно можно использовать как минный тральщик. Один раз точно.(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:49 Это запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми правилами и инструкциями. Дык правила и инструкции то для чего писались "кровью"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:49 Спорить болшьше не хочу. Все в том духе, кланы, Шторм МакЛауд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:49 По очучениям он горизонтален до момента открытия купола В общем, если в момент отрыва ноги от площадки не начать раскрывать купол, разницы в раскрытии между вышкой и масалетом - не будет. Так чта Николас нас обманывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 09:50 (edited) Спорить болшьше не хочу. Все в том духе, кланы, шельмовние, оскорбления. @Nickolas, тебе пояснили, что тебя никто не оскорблял..может ответишь "откуда дровишки"? Судя по всему это был уже "занавес". Edited 17.04.2013 10:09 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 10:12 Самое классное - сигать с вертолёта, особенно , когда добрый лётчик вист на месте(барражирует). Выходишь - и как куль валишься вниз - красота. Можно даже глаза не закрывать, как при прыге с Ил-76. Так чта Николас нас обманывает. Возможно, он сам добросовестно заблуждается и не ставит целью обмануть нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 10:21 Судя по всему это был уже "занавес". Какие дровишки? Веди себя нормально и ответят тебе. Что мне сейчас отвечать, что бы потом ваша группа мне в след ещё ведро помоев выливала со смекрасичками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 10:26 Все траблы начинаются тогда, когда тот, кто книжки читал, или кому папа рассказывал, берётся судить о чем-то на одной площадке с теми , кто делал это много раз. Прикинь, Николас, я вот Шторму скажу, что мой комп может делать сто миллионов счислений за миллисекунду, при этом Шторм знает, что у меня всего-то несчастный ИнтелПентиум 4, а не каскад серверов Гидрометеослужбы США с офигеть какой производительностью и размером с ангар самолётный. И что про меня подумает Шторм, зная , что мои познания компа ограничиваются кнопкой Вкл-Выкл? Скорее всего - не поверит. И будет прав. Вот тут точно также не верят тебе и верят мне. Причин - две. Одна - в моей скромной персоне, вторая - в том, что я реально совершал прыжки с парашютом с самолётов и вертолётов ВТА. Именно в СА и именно на системах Д-5\Д-6. Что-то другое ты знаешь намного лучше меня и являешься экспертом в этой области. Например, я не буду с тобой спорить про стрельбу из РПГ. Хотя я и сам стрелял из РПГ-7д. Понимаешь ход моих мыслей? ведро помоев выливала со смекрасичками? Я тебя как человека прошу, скажи, кто такие смекрасички? что бы потом ваша группа мне в след ещё Это уже ultima ratio regni как я понял, да? Когда нет аргументов, то на этом Форуме принято кричать про "ближний круг", клан, группу или "семейный подряд". Скучно и неинтересно это, Николас! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 10:37 Все траблы начинаются тогда, когда тот, кто книжки читал, или кому папа рассказывал Ты сейчас про Шторма? Какие аргументы мне предьявляли Макси, Панама? После этого думаешь хочется спорить и тухляки эти читать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 10:40 Я тоже зареген на сайте десантура.ру. И тоже читал тамошних сказочников "от ВДВ" или тех, у кого папа(друг, брат, дядя) - точно это делали сами много раз. Это - просто смешно, там даже подраздел есть(был) - десантные байки назывался. По-доброму стебали друг друга и - не более того. Вот ты вроде в армии служил, знаешь ведь сам. При выполнении прыгов главное - безопасность, второе - сохранность военного имущества(парашютных систем в данном случае). Никто и никогда из командиров и военных начальников не разрешит и не допустит того беспредела, что был описан в том посте с сайта десантура.ру. Никогда. В этом нет смысла. В боевых условиях это неприменимо. На учениях такое безумие никто не будет творить, потому что - никто не хочет подарить звёзды(должности) и свободу своей Родине. Какие аргументы мне предьявляли Макси, Панама? За знания Макси не скажу - просто не знаю. Но вот у Панамы - учебный батальон связи в Гайжюнае. А это - Каунасская ВДД. Он - десантник. Какие ему тебе аргументы надо предъявлять? Он делал то, про что ты - кино смотрел и книжки(интернет) читал. Согласен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 10:45 За знания Макси не скажу - просто не знаю. Дык это простое знание физики, аэродинамики ну и других наук которые изучал в Авиационном институте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 10:55 Но вот у Панамы - учебный батальон связи в Гайжюнае Есть ли прыжки у Панамы? Никто и никогда из командиров и военных начальников не разрешит и не допустит того беспредела, что был описан в том посте с сайта десантура.ру. Никогда. В этом нет смысла. В боевых условиях это неприменимо Это уже другой спор, об инструктаже и правилах безопасности. Вопрос не стоял разрешат или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 11:02 Есть ли прыжки у Панамы? Есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 11:04 Было утверждение, моё. Основанное на байке рассказанной мне. Что с 50 метров можно совершить прыжок с самолета на бреющем с запаской только. Я не говорил про стрельбу и снаряжение, просто возможен ли такой прыжок. Со мной спорят четыре человека три из которых опираются на знания данные им в институтах, а не на практике. Далее, ты подтвердил что технически это возможно? Кто кого пытается обмануть? Или ахинею пишет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 11:07 Вопрос не стоял разрешат или нет. А о чём вопрос? Можно на учениях выстрелить из РПГ в закрытой комнате размером два на два метра, в которой нет двери и есть только окно? Технически - да, но ты бы стал это делать? Или ты слышал про кого-нибудь в армии, кто бы это делал? Наш спор из той же серии. Можно прыгнуть с высоты в 12 километров без кислородного прибора, или со ста метров и успеть помастурбировать после открытия купола и так далее. Речь же не идёт о какой-то гипотетической возможности , сойдя с ума, исполнить что-нибудь этакое... 0 Share this post Link to post Share on other sites