Posted 30.04.2015 11:53 Вчера на дороге заметил бескапотный грузовик нашей армии но иномарка, не авто из СНГ, привод ес-тно полный. Что за птиц? Если такой, то это КАМАЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 11:59 Да нет же, дядь Дима, это был обычный тентованый грузовик, двух-мостовый грузовик очень похожий на ГАЗ 66...НО иномарка. Его часто можно видеть около пловного кафе на Южном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 12:07 БелАЗ - это белорусский бренд. Аналог - в смысле по капризности\ломучести. В смысле грузоподъемности. Грят, Shacman свыше 40 тонн может возить. Камаз врядли осилит такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 12:09 то это КАМАЗ. Камаз по запаху узнаю хоть и не дальнобойщик.... Грят, Shacman свыше 40 тонн может возить Все ли грибы съедобны ? Да, только некоторые один раз (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 12:26 Все ли грибы съедобны ? Да, только некоторые один раз (с) Вот здесь самый уместный вопрос будет: "Неужели сам проверял?" :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 12:50 А надо бы задуматься. Зачем? Как соберусь себе китайское авто покупать, так и задумаюсь. Его часто можно видеть около пловного кафе на Южном. Так , может, это не армейский грузовичок, а СНБшный? Там "мх" на номере было, или не заметил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 13:01 Так , может, это не армейский грузовичок, а СНБшный? Там "мх" на номере было, или не заметил? Номера были черные, кто именно из служб не могу сказать точно, я пытался кабину рассмотреть. "Неужели сам проверял?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 13:23 Зачем? Как соберусь себе китайское авто покупать, так и задумаюсь. Если оно у тебя не старше 5-7 лет, то можешь не торопиться с пожеланиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 13:28 (edited) В смысле грузоподъемности. Грят, Shacman свыше 40 тонн может возить. Камаз врядли осилит такое. Шакманы - такие не видел, а вот MAN с кузовом длиной с трамвай - видел. На перевале дорогу реконструируют. Здоровенная шаланда. Ну и по существу: БелАЗ - это карьерник, даже "четвертак". В смысле - негабаритный, ему по дорогам общего пользования нельзя просто так ездить ЕМНИП. А этим можно, габариты нормальные, в "рамках". Edited 30.04.2015 13:30 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 13:37 Шакманы - такие не видел, Те что заявлены под 25 тонн, собственно до 40 и грузят. Их много бегает даже по городу... хотя налоги поднимали пару лет назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 13:40 Ладно, фиг сними. Офф-топ это тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 13:54 Ладно, фиг сними. Офф-топ это тут. Shaanxi Automobile Group (ShacMAN) является основным поставщиком тяжелых военных автомобилей для армии Китая. Госзакупки составляют до 90%. ЗЫ А что такое "оффтоп"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 14:29 ЗЫ А что такое "оффтоп"? Вот это оффтоп, за него обычно 3 дня чтения дают. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 01:31 Оттуда (с) Из той истории, которую ты не читаешь. Нет, по телевизору новости смотрю с 12-лет. Эфтаназия, ты еще англо-бурскую вспомни войну и средства обнаружения на ней. Твое отчаянное заднеходство по незнанию российских комплексом антиснайперской борьбы жалко и смешно, да и в гугле тебя забанили, судя по всему, вопрошайку .. откуда, откуда ... куд куда ... Ну какой же ты болтун. Тебя спросили, просто ответь. Не знаешь, просто скажи не знаю. Чего "воду с грязью лить". Особенно учитывая тот факт, что уровень обеспечения авиационного прикрытия в операциях НАТО , вероятно, в разы выше, чем в операциях СА. В воздухе постоянно висят АС-130 , штурмовики"бородавочники"(ныне списанные, но, говорят, их вернут на службу) и истребители-бомбардировщики. Наземные силы имеют ПРЯМУЮ связь с летчиками, чего никогда не было у СА, если у них не было авиакорректировщика, могут запрашивать любую поддержку и получают её довольно оперативно, что сводит в минимуму потери наземных сил, и операция НАТО в Афгане это показала наглядно. Ну я думал, ты пишешь, что знаешь, а не то что предполагаешь. Есть хоть какая-то инфа по реальным случаям, когда снайпера уничтожили по наводке с земли? Кстати, если предполагать, то для борьбы с воздуха со снайперами скорее всего лучше всего подойдут беспилотники. Они могут и обнаружить(сверху виднее, да ещё если с тепловизорами) и уничтожить(ударный беспилотник). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 01:52 Фактор времени тоже важен, никто не будет несколько дней ждать пока снайперы бдут вычислять лежки друг друга, в лучшем случае из танка пульнут, в худшем авиация или артилерия. Опять же из книжки. Снайперы как раз чаще всего и работают тогда, когда наступает позиционная война или затяжные боевые действия в городских условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 02:24 (edited) Я же общевойсковик, какие два километра и овер? Я думаю в том то и заключается мастерство что бы попасть без пристрелки, сделав зараннее все поправки. Для того, чтобы попасть с первого выстрела на такое расстояние снайпер делает пристрелку на местности до того как появятся цели. Пристрелку ведёт по тому месту, где он до этого обнаружил регулярное появление противника. В книжке про вьетнамского снайпера Хэткока описано как он бил цели на расстоянии 2 и более км. При стрельбе на большие расстояния он учитывал ветер не только у себя. а также ветер в месте цели по веткам и листьям, которые видел в прицел, по дыму, ряби на воде и.т.д. Edited 01.05.2015 02:24 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 03:07 Погуглил насчёт российских антиснайперских радаров, но нашёл только: На вооружении Российской армии имеются звукометрические комплексы для определения местоположения огневых позиций объектов полевой артиллерии, а для акустической пеленгации выстрелов из стрелкового оружия, в отличие от ряда зарубежных стран, отсутствуют. Есть комплекс "Сова", но он появился и был опробован только в 2003 г., на вооружение пока не принят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 03:43 (edited) Погуглил насчёт российских антиснайперских радаров, но нашёл только: Гугл - такая штука, можно нагуглить, что ты - как есть гомосек, а можно - и наоборот, утвердиться в обратном. Так что конкретно с тобой мне ситуация понятна )) - ты нагуглил, что хотел. Вот Сова и как она есть: http://alternathistory.org.ua/akusticheskie-sistemy-obnaruzheniya-ognya-sova-slyshit-pulyu Вот пацаны бросают что нашли: http://forums.airbase.ru/2010/10/t73136--tekhnicheskie-sredstva-opredeleniya-pozitsii-snajpera.html антиснайперских радаров Беда, беда ... причем тут радар и акустика ... Ну, можно да, сказать - акустический радар Edited 01.05.2015 04:04 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:15 Гугл - такая штука, можно нагуглить, что ты - как есть гомосек, а можно - и наоборот, утвердиться в обратном. Так что конкретно с тобой мне ситуация понятна )) - ты нагуглил, что хотел. Вот Сова и как она есть: http://alternathisto...a-slyshit-pulyu Вот пацаны бросают что нашли: http://forums.airbas...i-snajpera.html Ну другое дело. Только я уже сам всё нарыл. Вчера не мог, т.к. интернет кончился(конец месяца). Эта "Сова-М" пока что "опытно-промышленный образец", который проходит войсковые испытания на Сев. Кавказе(инфа 2013г.) Лучше бы в Донбасс отправили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:37 Ну я думал, ты пишешь, что знаешь, а не то что предполагаешь. Про авиаподдержку я пишу то, что знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:42 Статья про штурм Рейхстага. Хорошая, обстоятельная, детальная. http://topwar.ru/74213-shturm-reyhstaga.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:31 Я не стратег конечно и не в курсе за все те ньюансы .. но ИМХО, лучше было бы повременить, устроить из центра Берлина мини-сталинград, закрыть воду и т.д., пусть бы передохли с голода и жажды, потом брать. Пусть в августе бы праздновали, если хотя бы тысяч 50 людей можно на этом спасти было ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:38 если хотя бы тысяч 50 людей можно на этом спасти было ... Шутить изволишь? Это когда и кого такое интересовало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:39 Шутить изволишь? Это когда и кого такое интересовало? Да я знаю, брат .. но как вспомню, что у бабки ни один из братьев не вернулся и у деда тоже ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:46 Да я знаю, брат .. но как вспомню, что у бабки ни один из братьев не вернулся и у деда тоже ... Ну, это война, так бывает. Кстати, Берлин брали достаточно умело, ну а что потери, так немцы тоже воевать умели, тем паче, они оборонялись. Хотя - вопрос штурма Берлина. как я понимаю, носил больше политический, нежели военный характер, его надо было брать нашей армии, поэтому даже не наращивали силы на направлении главного удара до обычного двойного, а то и тройного превосходства в живой силе, решили взять только подавляющим преимуществом в технике. Но это город, а не чистое поле. 0 Share this post Link to post Share on other sites