Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Да ну артиллерия это скушно. Скушнее только обсуждение пенсий высших чинов.

А пробитие башки .50? :)

0

Тут самое главное то, что эта артиллерия является собственным оружием бригады и нет нужды обращаться к смежникам. А значит, всё гораздо проще происходит при выполнении боевой задачи.

0

Да ну артиллерия это скушно. Скушнее только обсуждение пенсий высших чинов.

Повеселее этого.

А пробитие башки .50? :)

Артиллерия - это очень интересно! Особенно когда знаешь некоторые особенности и профессионально тугоух.

Морские артдуэли - вообще песня!

0

Артиллерия - это очень интересно! Особенно когда знаешь некоторые особенности и профессионально тугоух.

Морские артдуэли - вообще песня!

если честно, этот род войск меня не привлекал никогда

0

если честно, этот род войск меня не привлекал никогда

Зря!

Например в советской дальнобойной артиллерии во время ВОв боевых потерь практически не было.

Результаты работы дальнобойной артиллерии засекречены и с тех, кто это видел берут расписку о неразглашении. Причём и с нашей стороны и у противника также.

0

Зря!

может быть. мне больше разведка импонировала всегда

0

может быть. мне больше разведка импонировала всегда

это всего лишь один из видов боевого обеспечения.

Тем более, в артиллерии есть своя разведка.

0

это всего лишь один из видов боевого обеспечения.

неважно) когда я мечтал о службе там, мне было лет 8 - 10:)

0

Например в советской дальнобойной артиллерии во время ВОв боевых потерь практически не было.

ещё бы, они что на передовую выезжали. Не мудрено остаться без потерь, пуляя из глубоких тылов.
1

неважно) когда я мечтал о службе там, мне было лет 8 - 10:)

Я тоже мечтал :D когда-то.

Результаты работы дальнобойной артиллерии засекречены и с тех, кто это видел берут расписку о неразглашении. Причём и с нашей стороны и у противника также.

Это как так?

Юджин, это что-то новое в секретности. Пехота видела результаты артподготовки и с неё сплошь берут подписку о неразглашении?

0

Я тоже мечтал когда-то.

по аватарке видно)

Это как так?

приезжает группа чекистов, с заготовленным текстом, при белых флагах, берут подписку о неразглашении у солдат и офицеров вермахта и едут обратно)

0

А пробитие башки .50?

ну ме например интересно обсуждать то что было в реальности, тут как бы следствие идет, что правда, а что нет и не обяазетльно про пробитие башки. А тут что? Ну есть гаубица ну и что? Стрельба когда все снаряды за счет различия в траектории прилетают одноверменно, гораздо эффектинее чем "очередями" потому что у расчета больше времени свалить в безопасное место после стрельбы. А стрелять такми макаром все равно не получиться 16 снарядов в минуту. Так что к чему эта скрострельность? К более верятным поломкам и износу ствола? Уже всё это давно разжевали, впрочем как ниболее эефективноре расстояние для стрельбы. Но у нас как всегда учаться через попу гланды удалять. Edited by Nickolas
0

по аватарке видно)

Но получилось все совсем случайно, я сильно не хотел идти в погранцы, а меня именно туда записали, пришлось "косить" и идти в школу ДОСААФ , сигать с парашютом, и как результат - получилось то, что получилось.

0

Но получилось все совсем случайно

главное не жалеть

0

главное не жалеть

смысла нет.

0

Это как так?

Пехота видела результаты артподготовки и с неё сплошь берут подписку о неразглашении?

приезжает группа чекистов, с заготовленным текстом, при белых флагах, берут подписку о неразглашении у солдат и офицеров вермахта и едут обратно)

Это только о работе артиллерии особой мощности. Там выживших практически нет. Расписку берут с тех, кто чудом остался жив. Засекречены соответствующими органами с обеих сторон, в смысле, что секретят все, не только наши.

Только непонятно с какой целью? То ли с целью не сеять панику в войсках, то ли с целью скрыть низкую эффективность этого типа вооружений. Не знаю.

0

Это только о работе артиллерии особой мощности. Там выживших практически нет. Расписку берут с тех, кто чудом остался жив. Засекречены соответствующими органами с обеих сторон, в смысле, что секретят все, не только наши.

Только непонятно с какой целью? То ли с целью не сеять панику в войсках, то ли с целью скрыть низкую эффективность этого типа вооружений. Не знаю.

Впервые слышу про такое. А есть какие-нить источники об этом?

0

если честно, очень напоминает ересь. зачем брать у противника подписку о неразглашении, дабы не дать ему посеять панику во вражеских войсках? типа "мы вас размудохали, но вы скажите, что не осколками порвало солдат и разрушило бункеры, а толпа пьяных молдавских штукатуров всё лопатами сделали"?

0

зачем брать у противника подписку о неразглашении,

Внимательнее:

секретят все, не только наши.

Сторона, подвергшаяся удару сверхмощной артиллерии также засекречивала результаты удара. Теперь надеюсь ясно.

Впервые слышу про такое. А есть какие-нить источники об этом?

Сейчас совсем не помню - где-то в мемуарах артиллеристов читал, у тех, кто с грабинскими системами имел дело.

0

Самолеты - летающий хлам,

дык, как Дес, а что Б52 это самый-самый? Ему тоже полвека как....

1

Кроме 52-х у амеров стратегов нет?

0

Не манди... 8 часов всего то...

День Независимости когда был? До сих пор бухают-отмечают что ли, росс-пилоты? :D

Не более чем дешевый фарс, все эти показные полёты вблизи воздушного пространства. А вот попробуй они полетать В воздушном пространстве и попоздравлять с мустакилликом :crazy: Вот тогда я пасмарю на их крутые ойца :D

Б-1 и Б-2б

0

Да и вопрос то в другом, по большей части. Амеры ведут себя ровно, Россия как шакаленок, бегает, провоцирует, пытается куснуть. Кого? Самую сильную армию в мире? Они с ума сошли , что -ли? Или ВВП уже так заработался, что готов подвести мир непонятно к какой черте , лишь бы усидеть на своём троне? Зачем это всё?

0

Кроме 52-х у амеров стратегов нет?

А у РФ? ТУ 160 к примеру...

Самую сильную армию в мире?

Разве не китайцы?

Россия как шакаленок, бегает, провоцирует, пытается куснуть.

Так у РФ такие попытки происходят раз в год, и то чисто пацаны поздравлять летают. А вспомните времена СССР - они прилетали регулярно. И бывало их сбивали. Так Америка тоже была шакаленком тогда?

0

А вспомните времена СССР - они прилетали регулярно. И бывало их сбивали.

Американские бомберы сбивали? Ты о чем говоришь? Да, сбили раз самолет-разведчик. Но тогда другие были страны, другие времена, другая ситуация в мире.

Разве не китайцы?

Само собой - нет. США, РФ, Китай.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.