Posted 22.07.2015 10:37 Да ну артиллерия это скушно. Скушнее только обсуждение пенсий высших чинов. А пробитие башки .50? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 10:37 Тут самое главное то, что эта артиллерия является собственным оружием бригады и нет нужды обращаться к смежникам. А значит, всё гораздо проще происходит при выполнении боевой задачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 10:48 Да ну артиллерия это скушно. Скушнее только обсуждение пенсий высших чинов. Повеселее этого. А пробитие башки .50? Артиллерия - это очень интересно! Особенно когда знаешь некоторые особенности и профессионально тугоух. Морские артдуэли - вообще песня! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 10:51 Артиллерия - это очень интересно! Особенно когда знаешь некоторые особенности и профессионально тугоух. Морские артдуэли - вообще песня! если честно, этот род войск меня не привлекал никогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:02 если честно, этот род войск меня не привлекал никогда Зря! Например в советской дальнобойной артиллерии во время ВОв боевых потерь практически не было. Результаты работы дальнобойной артиллерии засекречены и с тех, кто это видел берут расписку о неразглашении. Причём и с нашей стороны и у противника также. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:07 Зря! может быть. мне больше разведка импонировала всегда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:08 может быть. мне больше разведка импонировала всегда это всего лишь один из видов боевого обеспечения. Тем более, в артиллерии есть своя разведка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:09 это всего лишь один из видов боевого обеспечения. неважно) когда я мечтал о службе там, мне было лет 8 - 10:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:09 Например в советской дальнобойной артиллерии во время ВОв боевых потерь практически не было. ещё бы, они что на передовую выезжали. Не мудрено остаться без потерь, пуляя из глубоких тылов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:14 неважно) когда я мечтал о службе там, мне было лет 8 - 10:) Я тоже мечтал когда-то. Результаты работы дальнобойной артиллерии засекречены и с тех, кто это видел берут расписку о неразглашении. Причём и с нашей стороны и у противника также. Это как так? Юджин, это что-то новое в секретности. Пехота видела результаты артподготовки и с неё сплошь берут подписку о неразглашении? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:14 Я тоже мечтал когда-то. по аватарке видно) Это как так? приезжает группа чекистов, с заготовленным текстом, при белых флагах, берут подписку о неразглашении у солдат и офицеров вермахта и едут обратно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:18 (edited) А пробитие башки .50? ну ме например интересно обсуждать то что было в реальности, тут как бы следствие идет, что правда, а что нет и не обяазетльно про пробитие башки. А тут что? Ну есть гаубица ну и что? Стрельба когда все снаряды за счет различия в траектории прилетают одноверменно, гораздо эффектинее чем "очередями" потому что у расчета больше времени свалить в безопасное место после стрельбы. А стрелять такми макаром все равно не получиться 16 снарядов в минуту. Так что к чему эта скрострельность? К более верятным поломкам и износу ствола? Уже всё это давно разжевали, впрочем как ниболее эефективноре расстояние для стрельбы. Но у нас как всегда учаться через попу гланды удалять. Edited 22.07.2015 11:18 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:19 по аватарке видно) Но получилось все совсем случайно, я сильно не хотел идти в погранцы, а меня именно туда записали, пришлось "косить" и идти в школу ДОСААФ , сигать с парашютом, и как результат - получилось то, что получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:22 Но получилось все совсем случайно главное не жалеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:42 главное не жалеть смысла нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:49 Это как так? Пехота видела результаты артподготовки и с неё сплошь берут подписку о неразглашении? приезжает группа чекистов, с заготовленным текстом, при белых флагах, берут подписку о неразглашении у солдат и офицеров вермахта и едут обратно) Это только о работе артиллерии особой мощности. Там выживших практически нет. Расписку берут с тех, кто чудом остался жив. Засекречены соответствующими органами с обеих сторон, в смысле, что секретят все, не только наши. Только непонятно с какой целью? То ли с целью не сеять панику в войсках, то ли с целью скрыть низкую эффективность этого типа вооружений. Не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:51 Это только о работе артиллерии особой мощности. Там выживших практически нет. Расписку берут с тех, кто чудом остался жив. Засекречены соответствующими органами с обеих сторон, в смысле, что секретят все, не только наши. Только непонятно с какой целью? То ли с целью не сеять панику в войсках, то ли с целью скрыть низкую эффективность этого типа вооружений. Не знаю. Впервые слышу про такое. А есть какие-нить источники об этом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:06 Это только о работе артиллерии особой мощности. Там выживших практически нет. Расписку берут с тех, кто чудом остался жив. Засекречены соответствующими органами с обеих сторон, в смысле, что секретят все, не только наши. если честно, очень напоминает ересь. зачем брать у противника подписку о неразглашении, дабы не дать ему посеять панику во вражеских войсках? типа "мы вас размудохали, но вы скажите, что не осколками порвало солдат и разрушило бункеры, а толпа пьяных молдавских штукатуров всё лопатами сделали"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:16 зачем брать у противника подписку о неразглашении, Внимательнее: секретят все, не только наши. Сторона, подвергшаяся удару сверхмощной артиллерии также засекречивала результаты удара. Теперь надеюсь ясно. Впервые слышу про такое. А есть какие-нить источники об этом? Сейчас совсем не помню - где-то в мемуарах артиллеристов читал, у тех, кто с грабинскими системами имел дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2015 05:55 Самолеты - летающий хлам, дык, как Дес, а что Б52 это самый-самый? Ему тоже полвека как.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2015 05:56 дык, как Дес, а что Б52 это самый-самый? Ему тоже полвека как.... Кроме 52-х у амеров стратегов нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2015 05:57 Экипаж Ту-95 поздравил пилотов ВВС США с Днем независимости Сегодня, 06:59 Не манди... 8 часов всего то... День Независимости когда был? До сих пор бухают-отмечают что ли, росс-пилоты? Не более чем дешевый фарс, все эти показные полёты вблизи воздушного пространства. А вот попробуй они полетать В воздушном пространстве и попоздравлять с мустакилликом Вот тогда я пасмарю на их крутые ойца дык, как Дес, а что Б52 это самый-самый? Ему тоже полвека как.... Б-1 и Б-2б 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2015 05:58 Да и вопрос то в другом, по большей части. Амеры ведут себя ровно, Россия как шакаленок, бегает, провоцирует, пытается куснуть. Кого? Самую сильную армию в мире? Они с ума сошли , что -ли? Или ВВП уже так заработался, что готов подвести мир непонятно к какой черте , лишь бы усидеть на своём троне? Зачем это всё? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2015 06:05 Кроме 52-х у амеров стратегов нет? А у РФ? ТУ 160 к примеру... Самую сильную армию в мире? Разве не китайцы? Россия как шакаленок, бегает, провоцирует, пытается куснуть. Так у РФ такие попытки происходят раз в год, и то чисто пацаны поздравлять летают. А вспомните времена СССР - они прилетали регулярно. И бывало их сбивали. Так Америка тоже была шакаленком тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2015 06:08 А вспомните времена СССР - они прилетали регулярно. И бывало их сбивали. Американские бомберы сбивали? Ты о чем говоришь? Да, сбили раз самолет-разведчик. Но тогда другие были страны, другие времена, другая ситуация в мире. Разве не китайцы? Само собой - нет. США, РФ, Китай. 0 Share this post Link to post Share on other sites