Posted 16.10.2015 05:08 Да :), на поясе, ога. И успеть вскинуть в 5 метрах ... Эх, ваенный ты, ваенный ... Ахотнег, ну какие пять метров? И мне так кажется, что если ты заметишь атакующего медведа в 5 метрах от себя - там уже ничего не поможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:11 Если мы про ДИ говорим - так он сильно позже ковбоев появился, нет? Современная ж пушка? Мы говорим про калибры 0.45-0.5. Они появились по нужде именно. Я соглашусь, что сейчас вопрос отчасти решился новыми типа пуль и скоростью, но ТОГДА - БЫЛО БЕЗ ВАРИАНТОВ ! И, как показывает развитие средств индивидуальной защиты бойца, опять понеслась .. С 5.6 уходят минимум на 6.5, а в случае винтовок так вообще меньше 8мм уже не рассматривают даже. там уже ничего не поможет Вот именно пистолеты и помогали. И даже сейчас для добора подранков - именно пистолеты, есть даже 12 калибра. Именно в силу маневренности и большей компактности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:11 но на такой дистанции - АК (длинноствол) эффективнее. 50-70 это предельные. А до 15 метров ПМ более эффективен только потому что его можно быстрее привести в боевое положение и начать огонь чем тот же длинноствольный.Имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:17 Это та, которая Йипонтяй заваривает? Не это которая мама Ипона А до 15 метров ПМ более эффективен только потому что его можно быстрее привести в боевое положение и начать огонь чем тот же длинноствольный.Имхо. Вот, Макси - именно об этом я и говорил изначально. Ты меня понял сразу Вот именно пистолеты и помогали. Ты думаешь - успеешь за полсекунды вытащить\взвести\выстрелить? но ТОГДА - БЫЛО БЕЗ ВАРИАНТОВ ! согласен, не было. Я изначально говорил про СЕЙЧАС - посмотри последние пару страниц. Если уж копать глубже - посмотри на калибры мушкетов и мушкетонов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:18 Ты думаешь - успеешь за полсекунды вытащить\взвести\выстрелить? 0.3 в среднем ... Не я разумеется ... те, кто с револьверами годами ходил. Я изначально говорил про СЕЙЧАС - посмотри последние пару страниц И сеейчас многие были бы рады побольше калибр и помощнее, чтобы в тебя не успел подранок отстреляться. Но - в РФ - точно нельзя, в США и Европе, ХЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:20 Вот, Макси - именно об этом я и говорил изначально. Ты меня понял сразу Ты два типа жестко впихнул в один "ближний бой" и безаппеляционно заявил что длинноствол не канает...как же тебя понять то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:23 (edited) 0.3 в среднем ... Ну эт другое дело конечно... хотя то, что в кине и книгах и то, что на самом деле - две большие разницы. Тут еще вопрос: один фиг медвед тебя достанет и пожует. Ну, пока до него дойдет, что ты его подстрелил Ты два типа жестко впихнул в один "ближний бой" и безаппеляционно заявил что длинноствол не канает...как же тебя понять то? Макси, прочитай мой самый первый пост. Я вроде ясно сказал, что мутант из "полицейской академии" - нифига не удобный и малоэффективный в маневренном бою. По сравнению со своими собратьями с нормальными параметрами. Edited 16.10.2015 05:23 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:23 0.3 в среднем ... "Блаженны ковбои прыгающие..." (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:24 И сеейчас многие были бы рады побольше калибр и помощнее, чтобы в тебя не успел подранок отстреляться Ты сейчас про охоту или про что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:25 Ну, пока до него дойдет, что ты его подстрелил ну ты это зря-большие калибры имеет очень нехилое останавливающее действие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:26 (edited) Скажи а близкий контакт это примерно сколько метров? Лифт пассажирский. Потолок - грузовой. Edited 16.10.2015 05:26 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:28 "Блаженны ковбои прыгающие..." (с) Да я вот тоже думаю, что атакующий ведмед бежит со скоростью 60 км\ч.. сложно изготовиться и тем более попасть куда-то точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:29 . Тут еще вопрос: один фиг медвед тебя достанет и пожует. Ну, пока до него дойдет, что ты его подстрелил В случае с 9х19 - да, вторым-третьим лучше самому сразу застрелиться. А в случае с S&W 0/45-0/5 - мишка будет контужен или очень-очень ошарашен, будет время на еще парочку выстрелов, там их числом 6. Ну а если .. на случай "а если" кто-то из мафиозников сказал "Если мне не хватило патронов, значит я поссорился не с теми людьми" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:29 ну ты это зря-большие калибры имеет очень нехилое останавливающее действие Естественно.. физика, импульс... тут вопрос в том, что медведь весит тоже дофига, плюс - бежит быстро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:31 ну ты это зря-большие калибры имеет очень нехилое останавливающее действие Я пытаюсь это донести уже вторую страницу - из свидетельств очевидцев, при выстреле из такого ствола по человеку его тупо на..й уносило с лошади, даже ноги из стремен вылетали. При "обычном" калибре выстреле он еле заметно двигался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:31 А в случае с S&W 0/45-0/5 - мишка будет контужен или очень-очень ошарашен, Если успеешь выстрелить и попасть до атаки - да. Если уже на тебя кинулся (5 метров) - то написал выше. Я пытаюсь это донести уже вторую страницу - из свидетельств очевидцев, при выстреле из такого ствола по человеку его тупо на..й уносило с лошади, даже ноги из стремен вылетали. При "обычном" калибре выстреле он еле заметно двигался. Да никто же не спорит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:32 плюс - бежит быстро. А охотнЕГ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 05:44 Если успеешь выстрелить и попасть до атаки - да. Если уже на тебя кинулся (5 метров) - то написал выше. Ты какую-то несуразицу несешь, что значит "до атаки" ? наф в него стрелять до атаки, "выпей рюмочку какао его звать" (с) ? Именно когда кидается, и стреляли. И успешно оборонялись. Ты пойми, там люди были такие, не ты и не я. Способные и готовые всегда угостить чем богаты. Опять же, охотились с ним тогда, в оленей стреляли, и успешно. Длинный ствол позволял сделать более-менее прицельный выстрел метрах на 20-30, а калибр позволял не бегать потом за оленем 5км. Ты сейчас про охоту или про что? Я про полицию сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 06:07 (edited) Ты какую-то несуразицу несешь Я?! Шторм это ты написал про 5 метров. На чтоя тебе резонно заметил, что если ты увидел ведмедя в 5 метрах от себя - то скорее всего он тебя уже атакует. А если это так - то времени у тебя совсем не много, потому как ведмед бегает быстро и прыгает метко. В общем то об этом речь была. Метров с 15-20 - другое дело :p А охотнЕГ? Наш, форумский? Edited 16.10.2015 06:08 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 06:08 Дим, ты реально решил сравнить спортивную стрельбу из этих пукалок со стрельбой(эффективной) хотя бы из ПМ, Нас из ПМа одной лапой стрелять учили, а за двойной хват можно было пендаль от товарища справа схлопотать. Ну какбе вот: http://voenservice.r...pulemeta-rpk74/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 06:13 (edited) то времени у тебя совсем не много Им хватало, ты за медведя хочешь потолковать или все же за то, что 0.4-0.5 - не фуфло, не понты и не прочие фуфломицины, которыми ты их обозвал ? Edited 16.10.2015 06:17 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 06:25 Им хватало, ты за медведя хочешь потолковать или все же за то, что 0.4-0.5 - не фуфло, не понты и не прочие фуфломицины, которыми ты их обозвал ? Ты чё с опытным стрелком из пистолета споришь, он е сказал, что ему на слово верить надо, экий ты...недоверчивый. Это в Венгрии-то? И кто вас в охот-хозяйство пустил? В ней, родимой. А что, там ещё и охотхозяйства были? Жалко, что мы этого не знали и группа могла охотится на маршруте движения(порой до 300 км) легко и свободно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 06:25 Им хватало, ты за медведя хочешь потолковать или все же за то, что 0.4-0.5 - не фуфло, не понты и не прочие фуфломицины, которыми ты их обозвал ? Шторм, если ты внимательно прочтешь последние страницы - ты в моих постах найдешь все ответы на свои вопросы. Еще раз, ключевое слово - внимательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 06:26 Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства. Ты АПС в руках держал или хотя бы в глаза-то видел? Это он-то компактный и удобный? Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства. Ты АПС в руках держал или хотя бы в глаза-то видел? Это он-то компактный и удобный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2015 06:29 (edited) то времени у тебя совсем не много, Послушай что я тебе расскажу, из своей практики. Пришел как-то на стенд, пострелять. Я жду в стойке с заряженным ружьем и снятым предохранителем, вылетает тарелочка, я вскидываю, не всегда успевал грамотно повести и выстрелить. А тренер, Константин, кладет на стол переломаную заранее вертикалку, рядом 2 патрона. дает команду на подачу тарелки, вылетает тарелка, он берет ружье, вставляет 2 патрона, закрывает его и стреляет, результативно. Вот такая разница между "лохами" и "практиками", Карл ! Еще раз, ключевое слово - внимательно. Мне поста про клоунов и прочие безаппеляционные шняги хватило для понимания )) Edited 16.10.2015 06:30 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites