Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Да :), на поясе, ога.

И успеть вскинуть в 5 метрах ...

Эх, ваенный ты, ваенный ...

Ахотнег, ну какие пять метров? И мне так кажется, что если ты заметишь атакующего медведа в 5 метрах от себя - там уже ничего не поможет :facepalme:

0

Если мы про ДИ говорим - так он сильно позже ковбоев появился, нет? Современная ж пушка?

Мы говорим про калибры 0.45-0.5.

Они появились по нужде именно.

Я соглашусь, что сейчас вопрос отчасти решился новыми типа пуль и скоростью, но ТОГДА - БЫЛО БЕЗ ВАРИАНТОВ !

И, как показывает развитие средств индивидуальной защиты бойца, опять понеслась .. С 5.6 уходят минимум на 6.5, а в случае винтовок так вообще меньше 8мм уже не рассматривают даже.

там уже ничего не поможет :facepalme:

Вот именно пистолеты и помогали.

И даже сейчас для добора подранков - именно пистолеты, есть даже 12 калибра.

Именно в силу маневренности и большей компактности.

0

но на такой дистанции - АК (длинноствол) эффективнее.

50-70 это предельные. А до 15 метров ПМ более эффективен только потому что его можно быстрее привести в боевое положение и начать огонь чем тот же длинноствольный.Имхо.
1

Это та, которая Йипонтяй заваривает?

Не это которая мама Ипона :D

А до 15 метров ПМ более эффективен только потому что его можно быстрее привести в боевое положение и начать огонь чем тот же длинноствольный.Имхо.

Вот, Макси - именно об этом я и говорил изначально. Ты меня понял сразу :D

Вот именно пистолеты и помогали.

Ты думаешь - успеешь за полсекунды вытащить\взвести\выстрелить? :icon_eek:

но ТОГДА - БЫЛО БЕЗ ВАРИАНТОВ !

согласен, не было. Я изначально говорил про СЕЙЧАС - посмотри последние пару страниц. Если уж копать глубже - посмотри на калибры мушкетов и мушкетонов :facepalme:

0

Ты думаешь - успеешь за полсекунды вытащить\взвести\выстрелить? :icon_eek:

0.3 в среднем ...

Не я разумеется ... те, кто с револьверами годами ходил.

Я изначально говорил про СЕЙЧАС - посмотри последние пару страниц

И сеейчас многие были бы рады побольше калибр и помощнее, чтобы в тебя не успел подранок отстреляться.

Но - в РФ - точно нельзя, в США и Европе, ХЗ.

0

Вот, Макси - именно об этом я и говорил изначально. Ты меня понял сразу

Ты два типа жестко впихнул в один "ближний бой" и безаппеляционно заявил что длинноствол не канает...как же тебя понять то?
0

0.3 в среднем ...

Ну эт другое дело конечно... хотя то, что в кине и книгах и то, что на самом деле - две большие разницы. Тут еще вопрос: один фиг медвед тебя достанет и пожует. Ну, пока до него дойдет, что ты его подстрелил :D

Ты два типа жестко впихнул в один "ближний бой" и безаппеляционно заявил что длинноствол не канает...как же тебя понять то?

Макси, прочитай мой самый первый пост. Я вроде ясно сказал, что мутант из "полицейской академии" - нифига не удобный и малоэффективный в маневренном бою. По сравнению со своими собратьями с нормальными параметрами.

Edited by Волговод
0

0.3 в среднем ...

"Блаженны ковбои прыгающие..." (с)

0

И сеейчас многие были бы рады побольше калибр и помощнее, чтобы в тебя не успел подранок отстреляться

Ты сейчас про охоту или про что?

0

Ну, пока до него дойдет, что ты его подстрелил

ну ты это зря-большие калибры имеет очень нехилое останавливающее действие
0

Скажи а близкий контакт это примерно сколько метров?

Лифт пассажирский. Потолок - грузовой. Edited by Муха
0

"Блаженны ковбои прыгающие..." (с)

Да я вот тоже думаю, что атакующий ведмед бежит со скоростью 60 км\ч.. сложно изготовиться и тем более попасть куда-то точно.

0

. Тут еще вопрос: один фиг медвед тебя достанет и пожует. Ну, пока до него дойдет, что ты его подстрелил :D

В случае с 9х19 - да, вторым-третьим лучше самому сразу застрелиться.

А в случае с S&W 0/45-0/5 - мишка будет контужен или очень-очень ошарашен, будет время на еще парочку выстрелов, там их числом 6.

Ну а если .. на случай "а если" кто-то из мафиозников сказал

"Если мне не хватило патронов, значит я поссорился не с теми людьми"

0

Естественно.. физика, импульс... тут вопрос в том, что медведь весит тоже дофига, плюс - бежит быстро.

0

Я пытаюсь это донести уже вторую страницу - из свидетельств очевидцев, при выстреле из такого ствола по человеку его тупо на..й уносило с лошади, даже ноги из стремен вылетали.

При "обычном" калибре выстреле он еле заметно двигался.

0

А в случае с S&W 0/45-0/5 - мишка будет контужен или очень-очень ошарашен,

Если успеешь выстрелить и попасть до атаки - да. Если уже на тебя кинулся (5 метров) - то написал выше.

Я пытаюсь это донести уже вторую страницу - из свидетельств очевидцев, при выстреле из такого ствола по человеку его тупо на..й уносило с лошади, даже ноги из стремен вылетали.

При "обычном" калибре выстреле он еле заметно двигался.

Да никто же не спорит.

0

плюс - бежит быстро.

А охотнЕГ? :D
0

Если успеешь выстрелить и попасть до атаки - да. Если уже на тебя кинулся (5 метров) - то написал выше.

Ты какую-то несуразицу несешь, что значит "до атаки" ? наф в него стрелять до атаки, "выпей рюмочку какао его звать" (с) ?

Именно когда кидается, и стреляли. И успешно оборонялись.

Ты пойми, там люди были такие, не ты и не я. Способные и готовые всегда угостить чем богаты.

Опять же, охотились с ним тогда, в оленей стреляли, и успешно.

Длинный ствол позволял сделать более-менее прицельный выстрел метрах на 20-30, а калибр позволял не бегать потом за оленем 5км.

Ты сейчас про охоту или про что?

Я про полицию сейчас.

0

Ты какую-то несуразицу несешь

Я?! Шторм это ты написал про 5 метров. На чтоя тебе резонно заметил, что если ты увидел ведмедя в 5 метрах от себя - то скорее всего он тебя уже атакует. А если это так - то времени у тебя совсем не много, потому как ведмед бегает быстро и прыгает метко. В общем то об этом речь была. Метров с 15-20 - другое дело :p

А охотнЕГ?

Наш, форумский?

Edited by Волговод
0

Дим, ты реально решил сравнить спортивную стрельбу из этих пукалок со стрельбой(эффективной) хотя бы из ПМ,

Нас из ПМа одной лапой стрелять учили, а за двойной хват можно было пендаль от товарища справа схлопотать.

post-8111-0-66905700-1444975154_thumb.jpg

Ну какбе вот: http://voenservice.r...pulemeta-rpk74/

0

то времени у тебя совсем не много

Им хватало, ты за медведя хочешь потолковать или все же за то, что 0.4-0.5 - не фуфло, не понты и не прочие фуфломицины, которыми ты их обозвал ?

Edited by Storm
0

Им хватало, ты за медведя хочешь потолковать или все же за то, что 0.4-0.5 - не фуфло, не понты и не прочие фуфломицины, которыми ты их обозвал ?

Ты чё с опытным стрелком из пистолета споришь, он е сказал, что ему на слово верить надо, экий ты...недоверчивый.

Это в Венгрии-то? :D И кто вас в охот-хозяйство пустил? :icon_eek:

В ней, родимой. А что, там ещё и охотхозяйства были? Жалко, что мы этого не знали и группа могла охотится на маршруте движения(порой до 300 км) легко и свободно.

0

Шторм, если ты внимательно прочтешь последние страницы - ты в моих постах найдешь все ответы на свои вопросы. Еще раз, ключевое слово - внимательно.

1

Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства.

Ты АПС в руках держал или хотя бы в глаза-то видел? Это он-то компактный и удобный? :lol::facepalme:

Все, что ты перечислил - вполне себе компактные и удобные устройства.

Ты АПС в руках держал или хотя бы в глаза-то видел? Это он-то компактный и удобный? :lol::facepalme:

0

то времени у тебя совсем не много,

Послушай что я тебе расскажу, из своей практики.

Пришел как-то на стенд, пострелять.

Я жду в стойке с заряженным ружьем и снятым предохранителем, вылетает тарелочка, я вскидываю, не всегда успевал грамотно повести и выстрелить.

А тренер, Константин, кладет на стол переломаную заранее вертикалку, рядом 2 патрона.

дает команду на подачу тарелки, вылетает тарелка, он берет ружье, вставляет 2 патрона, закрывает его и стреляет, результативно.

Вот такая разница между "лохами" и "практиками", Карл !

Еще раз, ключевое слово - внимательно.

Мне поста про клоунов и прочие безаппеляционные шняги хватило для понимания :)))

Edited by Storm
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.