Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Я знаю на 146%, чтов СССР не было персональной ЭВМ на базе последнего поколения (1989г) процессора "Эльбрус".

Интересно - а что тогда было у меня в парке? :icon_eek:

Откуда все знаю ?

В свое время хотели привлечь, в смысле, к разработке кой-какого софта.

ОБС, как видимо... а на счет "привлечь".... ты этот как его? Ундервуд, вот! Тебе в 89-93 - сколько годиков-то было? :facepalme::D

Я знаю на 146%

То твое обычное состояние, я уже привык. :D

0

За 150 у.е. такое ружье я бы сам купил однако ...

А это не нарезное оружие?

0

Он в кладовке у меня лежит, вполне рабочий, собирался в музей института связи отдать, но никак не доедут.

Может того - модернизация или самосбор? В оригинальном все кищки советские были.

аккумы запасные(которые крайне быстро разряжались и выходили из строя),

Аккумы в те времена ыли хамно, согласен. Ну, на фоне нынешних :D

0

За 150 у.е. такое ружье я бы сам купил однако ...

На одном сайте который ты модерируешь вместе с браконьером есть пользователь "Хмыгорь" - свяжись может он тебе продаст.

Может того - модернизация или самосбор? В оригинальном все кищки советские были.

Ну какой самосбор?! Я их год ждал от "академснаба". "Квант 8" и на микрухах логотип "Интел".

Чувствую ты заставишь меня пойти в кладовку и сфоткать. :D

0

Аккумы в те времена ыли хамно, согласен. Ну, на фоне нынешних

Возможно, новые, они и были хорошие, но то, что было у нас, было тяжелое и совершенно не соответствовало даже заявленным характеристикам в плане, как это правильно сказать? способности сохранять и отдавать заряд, как этот термин по научному называется?

0

Аккумы в те времена ыли хамно, согласен. Ну, на фоне нынешних :D

Не греши,отличные были серебрянно-цинковые аккумуляторы, я их под фару на ружьё использовал и один до сих пор живой.

Edited by UAZiat
0

Интересно - а что тогда было у меня в парке? :icon_eek:

ХЗ, что там у тебя было, если по ссылке у Панамы эти процы даже в серию не пошли.

ОБС, как видимо... а на счет "привлечь".... ты этот как его? Ундервуд, вот! Тебе в 89-93 - сколько годиков-то было? :facepalme::D

Еще один решил годами померяться, када другого ничего не остается, хоть так :facepalme:

Чуть позже все это было, опосля 2005-го.

Не греши,отличные были серебрянно-цинковые аккумуляторы, я их под фару на ружьё использовал и один до сих пор живой.

Эти были отличные, как есть. С сумкой отдельной для ношения :facepalme:

способности сохранять и отдавать заряд, как этот термин по научному называется?

Емкость.

Ты себе как представляешь модернизацию этой хреновины, да еще замену ЦПУ, да даже того же Правец-8А, а ? :facepalme:

Там все было зашито и не перепрошиваемо, вот ведь кадр, а ... и с этими людьми мне дискуссировать приходится.

0

Ога (с) со сверловкой "парадокс". :D

0

Во мужик дает, реально пикап дорогой был.

http://www.gazeta.ru...oi_rakety.shtml

А как было бы неприятно, если бы в этот момент двиг заглох или что со сцеплением бы случилось :facepalme:

Ога (с) со сверловкой "парадокс". :D

Я не в курсе за это оружие, потому и спросил, это нарезняк со всеми геморами, ему сопутствующими? Если да, то какой смысл его покупать в нашей стране, пусть и за 150 всего-то уе?

0

Это следующая модель того, что у небезызвестного тебе Лукмона была одностволка.

0

Это следующая модель того, что у небезызвестного тебе Лукмона была одностволка.

А , тогда вообще хорошее ружжо, как оно есть.

0

Возможно, новые, они и были хорошие, но то, что было у нас

Они и новые были кака. Причём досточно трудоёмкие в обслуживании - постоянно надо было следить за плотностью, не допускать перезаряда. Да и сам заряд держали нестабильно и недолго. Хотя были другие варианты - таскали вертолётные, серебряно-цинковые. Но за ворвство сажали, и они тоже были тяжеловатые.

Литий - это весч! Девайс весом в четвертькило может раз 20 запустить двигатель автомобиля. И потом неспеша зарядится от обычной USB зарядки.... Фантастика,блин.

0

Литий - это весч!

Пока мороз не настанет.

0

Пока мороз не настанет.

За пазухой можно согреть. Это же литий, который Po.
0

Я не в курсе за это оружие, потому и спросил, это нарезняк со всеми геморами, ему сопутствующими? Если да, то какой смысл его покупать в нашей стране, пусть и за 150 всего-то уе?

Это гладкоствол но сделанный под патроны "магнум". Не всякое плечо выдержит этот выстрел:

"Засыплет заряд "мерною горстью", подберется к уткам,снимет шапку благославясь,выцелит и, зажмурившись для первого раза, "вдарит".

Дрогнут ближние горы. Ахнет павший навзничь стрелец, выпустит из ослабевших рук злое ружье и долго лежит недвижимый, с явными признаками утраченного рассудка" (с) :D

0

За пазухой можно согреть. Это же литий, который Po.

Здесь да, габариты решают.

0

Это гладкоствол но сделанный под патроны "магнум". Не всякое плечо выдержит этот выстрел:

"Засыплет заряд "мерною горстью", подберется к уткам,снимет шапку благославясь,выцелит и, зажмурившись для первого раза, "вдарит".

Дрогнут ближние горы. Ахнет павший навзничь стрелец, выпустит из ослабевших рук злое ружье и долго лежит недвижимый, с явными признаками утраченного рассудка" (с) :D

Теперь понял. Его предшественник тоже как-то очень громко стрелял и отдача была не слабая.

0

А как было бы неприятно, если бы в этот момент двиг заглох или что со сцеплением бы случилось :facepalme:

Причем обрати внимание нехотя так отъезжает, типа как вы мне надоели, петардометатели.

0

Ахнет павший навзничь стрелец,

Был ролик на тытрубе - арабы "тестят" крупнокалиберный штуцер... все прям как ты описал, разве только не крестились :D

0

Причем обрати внимание нехотя так отъезжает, типа как вы мне надоели, петардометатели.

Опытный, видать, не первый раз.

0

Тяжелые, аки смертный грех.

Ты себе как представляешь модернизацию этой хреновины, да еще замену ЦПУ, да даже того же Правец-8А, а ?

Руками и головой преимущественно. Паяльник, лупа, осциллограф и программатор в руки - и олга. Дискутер, блин... иди уже... про магнум потролль :facepalme::D лучше

Чуть позже все это было, опосля 2005-го.

Опосля 2005-го тебя звали на эльбрусе образца 1986 года что-то писать? :blink: Это просто жесть! :rofl:

Мы с тобой про аккумы для Р159 говорим, нет?

Edited by Волговод
0

Мы с тобой про аккумы для Р159 говорим, нет?

Наверное, нет, потому что аккумуляторы 159-й станции - были , наверное, самыми погаными и являлись главной проблемой этой, в общем-то, так себе радиостанции.

Хотя, они были именно серебрянно-цинковыми.

Ну, про то, что в армии на уровне звена -рота-батальон и даже полк - вообще не было средств связи, штатных, что "закрывали" бы от прослушивания человеческую речь - и говорить не приходится, чем активно, кстати, пользовался противник, что в Афгане, что в Чечне - духи вовсю слушали эфир, хотя, в Чечне уже был "Историк", да и в Афгане на позднем этапе он тоже - был, но толку от него было мало, ввиду стандартных проблем для армии.

0

Наверное, нет, потому что аккумуляторы 159-й станции - были , наверное, самыми погаными и являлись главной проблемой этой, в общем-то, так себе радиостанции.

Еще и тяжелые. UAZiat - здоровенный мужчина, если подствольник ими оборудовал :facepalme: Или на БРДМ на охоту ездит :D

Edited by Волговод
0

Как-то маловато для "персонального" компа, и, судя по тём шкафам для проца только - не совсем удобен он для персональной эксплуатации, на мой взгляд, хотя, вам, технарям, виднее.

0