Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Бубука как всегда разбрызгал саму большую лужу.

Edited by des
0

Согласись, это НЕ ДЛЯ АРМИИ.

Ни в коем случае.

Так я и пишу про госзаказ именно для СПЕЦПОДРАЗДЕЛНИЙ, т.е. объем в районе 100 винтовок в год + 200-400 стволов отдельно.

Понимаешь, дес, я уже писал про это - многие люди почемуто считают, что взял винтовку и алга.

Но у винтовки основной расходный материал -ствол, при тренировках обычных, даже не а-ля Альфовских, ствол надо менять раз в полгода-год. Ресурс ибо.

Так вот - импортный ствол меняется стрелком на месте и зачастую даже не требует перепристрелки, а россаналог, предложенный ЦКИБ (ТОЗ), предполагает отсыл винтовки на месяц на завод для замены ствола. Песец, тебе не кажется ? Стрелку предлагается пока пострелять с такой же другой, т.е. на базе надо иметь еще 50% от общего числа винтовок.

А он уже касомизировал ТУ под себя и все такое ... короче, уроды есть уроды. Рогозину надо таких бить в табло.

0

Рогозину надо таких бить в табло.

Не надо. Он осознал и выстрелил себе в ногу из пистолета.

Но у винтовки основной расходный материал -ствол, при тренировках обычных, даже не а-ля Альфовских, ствол надо менять раз в полгода-год. Ресурс ибо.

Так вот - импортный ствол меняется стрелком на месте и зачастую даже не требует перепристрелки, а россаналог, предложенный ЦКИБ (ТОЗ), предполагает отсыл винтовки на месяц на завод для замены ствола.

Вот именно по этой причине оборонка массово проигрывает тендеры на поставку сложного вооружения. Проблемы с запчастми и обслуживанием по контракту.

0

Рогозину надо таких бить в табло.

Он уже начал с себя...правда с ноги :facepalme::lol:
0

Он уже начал с себя...правда с ноги :facepalme::lol:

Если он им вместо кулака в табло в ногу стрелять будет, я ни разу не против :D

0

Ты на год посмотри разработки-2004

В середине 2005 года уже должны были начаться первые массовые поставки системы ХМ8 в подразделения Армии США. Однако, вследствие жалоб ряда компаний, также претендовавших на свой кусок жирного армейского пирога, Конгресс США "поставил на вид" Армии попытку поставить на вооружение систему ХМ8 без обязательного конкурса. В июле 2005 года Армия официально опубликовала условия конкурса на новую модульную систему стрелкового оружия OICW Increment 1; предполагалось, что отбор участников для конкурсных испытаний будет завершен в ноябре 2005 года. Однако ближе к осени 2005 года Армия США официально объявила о приостановке данного конкурса до уточнения полного набора требований, которые теперь должны будут предусматривать пожелания не только армии, но и других родов войск ВС США. Кроме того, в сети появилась информация о том, что винтовки HK XM8 выявили некоторые проблемы в ходе их расширенных испытаний.

т.е., как я понимаю, до сих пор М4 и М16 не заменены

0

и М16 не заменены

Основное оружие у небоевых подразделений по-прежнему М-16

Если он им вместо кулака в табло в ногу стрелять будет, я ни разу не против :D

Не жалеешь ты их.

0

Если он им вместо кулака в табло в ногу стрелять будет, я ни разу не против

А поможет? Строители космодрома опять бастовать собираются. :facepalme:
0

Надо им в ногу выстрелить :D

0

Я бы задумался, например :D

0

На вооружение ВДВ приняли новый боевой и информационно-вычислительный комплекс. Интересно, там начинка российская?

0

Бубука, ещё раз-какая связь между и ?

Вот тебе фото с данным покрытием и посмотри на цвет движущихся частей затвора

http://old.orsis.com...vices/cerakote/

можно проще сказать.

все движущиеся части (по твоему) просто отполированы без какого либо покрытия.

а именно износостойкое цветное покрытие ни каким боком к этому отношение не имеет

я правильно улавливаю ход твоих мыслей?

http://exhaust-coating.com.ua/article/pokritie-tryschixsya-detalei.html

вот ссылка.

мысль моя думаю теперь будет понятна всем.

я сразу написал. это не мой проект, я это не изобретал.

могу рассуждать.

но если амеры делают для определенных деталей такое устойчивое покрытие возможно и для движущих частей такого же плана они же и поставляли.

http://exhaust-coating.com.ua/articles.html

это тудаже

0

Я бы задумался, например

Если бы вместо зарплаты достойной в табло сували? Вот если бы не знал что ты не госслужащий то поверил бы. :D
0

Основное оружие у небоевых подразделений по-прежнему М-16

я к тому, что ХМ8 планировалась на замену для М4 и М16, но на данный момент, окромя красявых роликов на всяких ютубах, на выхлопе пшик. Программа была остановлена в октябре 2005 года. Тут имхо либо не так все гладко с самой ХМ8, либо не так бюджет пилиться начал, как некоторым хотелось, и появились недовольные.

Но пиар в масс-медиа винтовочке конечно сделали нехилый.. как же - 3 Crysis'a народ с ней пробежал

post-50984-0-50495300-1451902881.jpg

Edited by Akim358
1

можно проще сказать.

все движущиеся части (по твоему) просто отполированы без какого либо покрытия.

а именно износостойкое цветное покрытие ни каким боком к этому отношение не имеет

я правильно улавливаю ход твоих мыслей?

Я лишь хочу сказать что ты ошибся и упомянутое тобой покрытие никак не спасёт от пыли которая может привести к отказу оружия.
0

Тут имхо либо не так все гладко с самой ХМ8, либо не так бюджет пилиться начал, как некоторым хотелось, и появились недовольные.

0

Ты на год посмотри разработки-2004

Да, я видел. У его росс.однокласников - тоже года не особо свежие. АЕК - примерно в те же времена был собран

0

Я лишь хочу сказать что ты ошибся и упомянутое тобой покрытие никак не спасёт от пыли которая может привести к отказу оружия.

Макси у тебя есть данные что движущиеся части данного оружия не обработаны как по тем ссылкам я дал?

у меня таких данных НЕТ!

у меня есть вариант- предположение.

на каком основании ты заявляешь что я ошибся?

давай доказательства, что те поверхности, куда может попасть грязь на том оружие необработаны композитом

я привел даже пример из жизни.

я когдато давно и часто катался на лыжах.

и при разном снеге ведут себя лыжи по разному.

снег может просто налипнуть и никуда не скользять они.

а вот если пропитаешь...

даже дурацким воскомпарафином и чуть над газом подержишь и потом натрешь...

то даже мокрый снег доолго не будет налипать!

я привожу реальные примеры.

и мои примеры не зависят от настроения или фраз без доказательств- так не может быть!

Edited by BUBUKA
0

на каком основании ты заявляешь что я ошибся?

Бубука, ты ещё раз посмотри на цвет(название цвета) наружных частей и на цвет затворного механизма. :facepalme:
0

Ибо и пыль, и вода, и грязь, могут одинаково легко попасть на поверхность как обработанную композитом, так и необработанную.

Бубука, ты ещё раз посмотри на цвет(название цвета) наружных частей и на цвет затворного механизма. :facepalme:

не поможет :facepalme: у тебя доказательств нет :facepalme:

0

Макси у тебя есть данные что движущиеся части данного оружия не обработаны как по тем ссылкам я дал?

Есть, орсис конкретно указал что обработано церакотом и даже фотки дал. Это мне надо у тебя доказательств требовать на тему что затворный механизм относится к наружным частям оружия. :facepalme:
0

я повторяю. я понял про что ты говоришь.

по твоему обязательно цвет всех частей даже движущихся должен быть одинаков.

раз фирма поставляет сей продукт :D

я ценю твое мнение, но допускаю все таки, что такие хорошие показатели стрельбы в жестких полевых условиях достигаются именно за счет спец покрытий деталей оружия.

так же оставляю свои сомнения из увиденного фильма по поводу станков.

но я же ссыль дал, там такого же плана штуки, с трущимися поверхностями, но просто блестящие.. или покрыты прозразным составом..

на тему что затворный механизм относится к наружным частям оружия. :facepalme:

ты сейчас пытаешься увести разговор в то какая часть оружия наружная или нет? :)

имхо:

я свою точку зрения обозначил.

думаю она понятна многим.

продолжать меня подлавливать на каких то словах и цветах- .... дело лично каждого

0

О каких ЖЕСТКИХ ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ идёт речь и что значит ХОРОШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРЕЛЬБЫ? О каких именно параметрах речь идёт? Кучность? Темп?О чём вообще речь?

0

На вооружение ВДВ приняли новый боевой и информационно-вычислительный комплекс. Интересно, там начинка российская?

Да, на 100% вроде причем, ну, коме сырья некоторого.

Ну и дороже импортных аналогов в 4-5 раз, традиционно.

я ценю твое мнение, но допускаю все таки, что такие хорошие показатели стрельбы в жестких полевых условиях достигаются именно за счет спец покрытий деталей оружия.

Екарный бабай .. ааа ... блин.

Тут немцы с австрийцами стволы у ружей самого высокого класса не хромируют именно потому, что не могут добиться точных тысячных толщины покрытия, а Бубка вовсю покрывает чего-то в затворе свехточной винтовки ... я плакаль :facepalme:

продолжать меня подлавливать на каких то словах и цветах- .... дело лично каждого

- Это ты цветы принес ?

- У нас на зоне за такие слова почки опускали ..

:facepalme: (с), Каникулы строгого режима.

0

:icon_eek: напомни свою специальность плиз.
0